zazara

Пароксизмы

Postări Recomandate

zazara

Здравствуйте!

Моей дочке 2.7г.В возрасте 1.1г.был поставлен диагноз:открытая гидроцефалия.Консервативное лечение не принесло результатов и в августе прошлого года дочке была сделана операция.После ребёнок чувствует себя хорошо,пошёл прогресс в развитии.

В феврале прошлого года провели ночной ВЕЕГ:Клинико-электроэнцефалографическое заключение:

1. Обнаружены умеренные изменения в процессах организации и созревания биоэлектрической активности мозга. Параметры частоты, амплитуды и топографического распространения основных компонентов корковой ритмики (соматосенсорный мю-ритм, основной корковый альфа-ритм), соответствующие возрасту, - с минимальными limitiforme отклонениями.

2. Альфа-ритм, как основной доминирующий ритм, сформирован, с сохранением топографического распространения и функциональных характеристик.

3. Медленный сон структурирован, с соблюдением последовательности стадий медленного сна, с соответствующими маркерами гипнагогической гиперсинхронности на I стадии и веретенами сна на II стадии.

4. В лобно-височных областях коры мозга, двусторонне, с левой accant, обнаружена эпилептиформная пароксизмальная активность, средней частоты, максимально выражена на I стадии медленного сна.

5. Клинических эпилептических феноменов, во время мониторинга, ребенок не проявил.

6. Рекомендуется ЭЭГ наблюдение в динамике.

В этом месяце повторили.

Заключение:Сон модулирован по фазам.Наиболее продолжительно представлена стадия сна с веретенами.Во время сна возрастает представленность билатерально синхронных острых полифазных потенциалов в задних отделах обоих полушарий а также выявляется выраженная эпилептиформная активность в виде периодов высокоамплитудных разрядов асинхронной,диффузной полиморфной активности в виде сочетания комплексов пик-волна и острая-медленная волна с группами ритмической медленной активности.Амплитуда и выраженность эпилептиформных паттернов наиболее представлена в лобно-височной области над обоими полушариями и лобно парасагитальной области.Клинических феноменов не зарегистрировано.

Общие изменения ЭЭГ с наличием билатерально синхронной эпилептиформной активности в задних отделах полушарий свидетельствуют о раздражении стволовых структур мозга ,преимущественно каудального уровня с нарушением функций подкорково-стволовых структур мозга.Во время медленноволнового сна выявлена выраженная диффузная типичная эпилептиформная активность с амплитудным максимумом в лобно-височной области обоих полушарий и лобно-парасагитальной области.

У нас осталась проблема с ночным сном.Просыпается ночью и не спит по 3-4 часа.Это в лучшем случае а в худшем всё это происходит в сопровождении страшных истерик.Ещё,как я заметила,раз в два месяца случаются пароксизмы:истерика с ничего по 30-40мин.Успокоить ничем не возможно,моторная возбудимость.Как приходят внезапно так и уходят.

Судорог нет.Врачи назначили принимать ЛАМИКТАЛ по 1/3 таблетки(250мг) два раза в день.

Посоветуйте пожалуйста что делать,боюсь противосудорожной терапии,а больше боюсь,не перейдут ли пароксизмы во что то более сложное?И правильно ли назначили лечение и надо ли его принимать?

СПАСИБО!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Neurolog

Здравствуйте!

У ребенка при обследовании обнаружена эпилептическая активность мозга, лечение однозначно нужно в дозе предписанной вашим врачем и на тот период времени который он вам назначит.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum