FairysSmile

Деликатес Из Нью-Йорка: Сыр Из Грудного Молока

Postări Recomandate

FairysSmile

Владелец и шеф-повар популярного в нью-йоркском районе Челси ресторана KleeBrasserie просто не мог допустить, чтобы столько хорошего продукта пропадало зря. Когда он и его жена, кормящая мама Лори Мейсон, поняли, что новорожденной дочке Арабелле грудного молока хватает даже с избытком, встал вопрос: что же делать с этим избытком?

 

«У нас уже весь холодильник был заставлен бутылочками, но выливать в раковину драгоценную жидкость рука не поднималась, — рассказывает Дэниель. — Сначала была мысль передать Лорино молоко в банк доноров для малышей, оставшихся без матерей после землетрясения на Гаити, но оказалось, что это очень долгий в смысле юридического оформления процесс. Вот мы и подумали: а почему бы не приготовить из грудного молока сыр? Я же все-таки повар».

 

Кулинарный эксперимент увенчался успехом, и молодой папа с гордостью опубликовал в своем блоге рецепт и красивые фотографии Mommy’s Milk Cheese (англ. — «сыр из мамочкиного молока»). «Тут началось что-то невероятное, — делится впечатлениями Лори. — Наш телефон буквально надрывался от непрерывных звонков, мы в одночасье стали знаменитыми — все требовали образцы сыра из моего молока на пробу».

 

Надо сказать, вкус у этого неординарного лакомства, похоже, зависит от того, какие чувства лично у вас вызывает его происхождение. Благожелательно настроенные гастронавты сравнивают его с чеддером или даже проволоне. По их словам, если заранее не знать, ни за что не отличишь Mommy’s Milk Cheese от этого мягкого сладковатого сыра из итальянской провинции Базиликата.

 

Критики плюются и возмущаются. Поставлять сырье для сыра — не женское дело, для этого есть коровы, козы, лошади и даже яки. Лиз Торп, вице-президент Murray’s Cheese, крупной сети сырных магазинов на Манхэттене, не поленилась зайти к шефу-первопроходцу в гости и отведать новинку: «Мне он показался каким-то скользким, слегка хрустит на зубах и отдает солеными огурцами; по-моему, вкус мерзкий».

Сам Дэниель Ангерер от своего кулинарного прорыва в восторге и советует подавать этот сыр с виноградом, тыквенными семечками, карамелизированными в кленовом сиропе, а запивать — рислингом.

 

Но проблема не в том, что вкус сыра из грудного молока не всем по нраву, а в том, что этот продукт может оказаться опасным для вашего здоровья. По словам медиков, употребляя его в пищу, вы рискуете заполучить гепатит, ВИЧ и другие инфекции. В целом качество напитка зависит от здоровья его хозяйки.

 

«Не знаю, мы с дочкой пили грудное молоко, я ел сыр из него и пока живы-здоровы, — пожимает плечами Ангерер. — Это же идеальная еда с точки зрения веганов и локаворес: неживотного происхождения и подходит нам по климату». Лори настаивает, что ее молоко уж точно здоровее и питательнее коровьего: «Я придерживаюсь вегетарианского рациона и, в отличие от средней коровы, не напичкана стероидами — разве не аргумент»?

 

В любом случае продавать деликатес у себя в ресторане Ангерер не намерен. В департаменте здравоохранения Нью-Йорка предупредили, что это будет расценено как торговля некачественным товаром и его немедленно оштрафуют. Но устраивать дегустации в парках и дома шефу никто не запрещал. В планах у семьи теперь попробовать сделать из грудного молока масло и мороженое по образцу итальянского gelato. Так что будете в Нью-Йорке, заходите.

 

ИСТОЧНИК

 

Что вы об этом думаете?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Gerda

У меня только одна мысль пока читала - проскользнула. При правильно налаженом ГВ - не должно быть избытка молока. А если постоянно сцеживаться- то да его будет больше чем надо, но зачем?

 

Ну а вкусно это или нет , нужно это или нет - я не знаю. Я бы не стала есть такой сыр наверное :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
music_4_life

интересно)))

С точки зрения бизнеса, молодец мужик, это круто!!! умеют они из ничего деньги делать) Я бы такой ресторан включила в тур. путеводитель)

 

С моей личной точки зрения (подчеркнула "личной", а то любят у нас обобщать всё и принимать на свой счет) - продавать бы - продавала, но употреблять* - это отвратительно...

(да, у меня капиталистическое мышление))

 

*

употреблять конкретный изобретенный продукт!!

Editat de music_4_life

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
fantasy

Люди с ума сходят, чесслово....

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
YaKa

У меня только одна мысль пока читала - проскользнула. При правильно налаженом ГВ - не должно быть избытка молока. А если постоянно сцеживаться- то да его будет больше чем надо, но зачем?

Ну как зачем - деньги делать))). Чем она хуже дойной коровы?))

 

Бррр, ужасть, меня чуть не вывернуло как представила эту вкусняшку...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
fantasy

Пока читала статью- всё надеялась, что он этот сыр собираются давать своему дитю, вместо творожков всяких, ещё подумала, что , пожалуй, неплохая мысль... У меня вот тоже было много молока, можно было бы взять на заметку мамочкам.

Но нет, у них другие мысли по этому поводу....

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum