Гость Черная Кошка

Верите ли вы в характеристику имен?

228 сообщений в этой теме

Имя влияет на судьбу

 

Узнав, что мою дочь зовут так же, как и меня, Борис Хигир страшно возмущался: «Немедленно переименовывай! Назвать ребенка своим именем — значит, постоянно с ним конфликтовать. И обречь на большие проблемы со здоровьем».

 

К ВЫБОРУ имени у героя этого материала отношение трепетное. Один из ведущих в нашей стране специалистов по ономастике (раздел языкознания, изучающий имена собственные) убежден: имя — не просто набор звуков. В инициалах каждого из нас содержится закодированная программа нашей жизни и нашей судьбы.

Муки зву

 

НА СТРАННУЮ закономерность Борис Хигир обратил внимание еще в юности. Многие из его знакомых с одинаковыми именами имели не только схожие характеры, но и одинаковые проблемы со здоровьем. Сегодня мой собеседник не сомневается: самочувствие человека и его имя действительно связаны. Доказательство тому — фундаментальное исследование, которое он провел, перелопатив сотни личных дел в отделениях милиции, поликлиниках и семейных консультациях.

 

Суть данного феномена сам исследователь объясняет довольно просто: все дело в особом сочетании звуков, неких вибраций, определенным образом действующих на наш мозг. Каждому имени соответствует свой набор звуков разной высоты и тембра, а разные раздражители, как известно, приводят в возбуждение участки мозга, отвечающие за работу того или иного органа.

 

Среди тех, кто предрасположен к легочным заболеваниям, например, чаще всего встречаются Натальи, Владимиры, Яны, Алексеи, Александры. Невротиков больше всего замечено среди Николаев, Дмитриев, Игорей, Екатерин, Анжел, Тамар. Болезни сердечно-сосудистой системы преследуют обладателей таких имен, как Ольга, Зоя, Аркадий, Борис, Валентин, Юрий, желудочно-кишечного тракта — людей с именами Нина, Инга, Алена (не путать с Еленой), Дарья, Анатолий, Виктор.

Сын за отца

 

А КАК же индивидуальность каждого из нас? Ведь Зой, Аркадиев, Викторов, Анатолиев — тысячи, и все они разные, возмутитесь вы. И будете, безусловно, правы. Наше имя — полдела. Главное, считает Хигир, чтобы оно сочеталось с нашим отчеством, несущим в себе некую программу, генный код, передаваемый из поколения в поколение. Любая несовместимость приводит к внутренней дисгармонии, искажению звукового ряда. И, в конечном счете, к дисгармонии физического и интеллектуального развития «неправильно» названного человека. Борис Юрьевич убежден: выбирая имя своему ребенку, этого нельзя не учитывать.

 

А также — время года, в которое он родился. Появившимся на свет в марте, например, надо давать «сильные» имена. Такие, как Эдуард, Константин, Владлен, Станислав. Почему? Да потому, что слабенькими они рождаются и хилыми: подавляющее большинство мартовских рожениц страдают авитаминозом. А вот отличающимся жестким нравом и неуравновешенной психикой «зимним» ребятишкам жесткие имена, по словам Бориса Юрьевича, наоборот, противопоказаны. Родившимся в декабре, январе и феврале имена нужно давать мягкие, певучие, дабы не усугублять негативные черты их характера и неврологические проблемы, заложенные самой природой. Неправильное имя для таких детей, считает Хигир, может стать роковым.

Мама, назови меня обратно!

 

НОВОЕ имя иногда бывает настоящим спасением. На памяти исследователя немало примеров, когда смена имени буквально преображала жизнь новоиспеченных Наталий, Константинов, Дмитриев, Светлан.

 

— Ко мне часто обращаются с просьбой помочь сменить имя ребенку.

 

Причины, как правило, одни и те же: трудный характер, внутренний дискомфорт, повышенная возбудимость и хилое здоровье «неправильно» названного малыша.

 

Хигир никому не отказывает. Подчас на то, чтобы придумать новое имя, у него уходит две недели. Результат еще ни разу не разочаровывал ни самого именных дел мастера, ни его подопечных. Спустя некоторое время после смены имени, по словам Бориса Юрьевича, перед ним представал совсем другой человек! Так, как это получилось, к примеру, с 8-летней Наной (в прошлом Дашей). Пока ее не переименовали, она была настоящим ежиком: неврастеничной, неуправляемой, колючей. Дело дошло до визита к детскому психиатру. Став по совету Хигира (за которым обратились ее родители) Наной, девочка преобразилась. Стала мягче, спокойней. От вчерашних проблем не осталось и следа.

 

Немало среди тех, кому мой собеседник помог обрести новое «я», и людей, из нежного возраста давно вышедших. Правда, в этом случае новое имя не вносит в жизнь вновь нареченного разительных перемен: сказывается тяжкий груз жизненного опыта.

Нет, нет, только не это!

 

ВЫВОД напрашивается сам собой. Чем раньше позаботиться о подходящем имени, тем лучше. Вот только как? Чем руководствоваться при его выборе? Желанием увековечить имя близкого родственника? Модой?

 

— Ни тем и ни другим, — считает Хигир. — В выборе имени главное — гармония. Прежде чем дать имя ребенку, вспомните, какое отчество предстоит ему носить. Гармоничное звучание возникает в том случае, если ударение в имени и отчестве приходится на одинаковый по счету слог, чтобы на их стыке не было нагромождения согласных или гласных звуков.Например: Александр Владимирович, Алексей Михайлович. Произнесите эти сочетания вслух и сразу почувствуете разницу с другими, менее удачными вариантами: Степан Игоревич, Дмитрий Станиславович.

 

Позаботьтесь о том, чтобы имя легко произносилось и легко запоминалось. Избегайте труднопроизносимых, странных имен. В будущем они могут стать причиной многочисленных комплексов у вашего ребенка (которые, естественно, не прибавят ему здоровья).

 

Не следует называть малыша в честь покойных родственников (брата, сестры, бабушки, дедушки). Тем более если судьба у них сложилась трагически. Люди давно подметили, что жизнь таких детей складывается не очень счастливо. Об этом и одно из многочисленных писем, адресованных нашему «герою» (они ему приходят отовсюду). Его автор (40-летняя женщина) пишет о странных коллизиях, которые преследуют ее сына после того, как муж решил назвать его Вячеславом в честь трагически погибшего брата: «Несчастья начали преследовать сына сразу же. Сначала была тяжелая родовая травма, поражение нервной системы. В три года у него появилась аллергия, в четыре он упал в детском саду и получил сильное сотрясение мозга. И это еще не все».

Иван Иванович

 

ТО ЖЕ относится и к опасной, с точки зрения Хигира, тенденции нарекать детей в честь мам и пап (особенно, если речь идет о мальчиках). Одинаковые имя и отчество, считает он, придают характеру ребенка неустойчивость, повышенную эмоциональность, излишнюю раздражительность, склонность к депрессиям и срывам. По законам генетики дети и так многое наследуют от своих родителей. Так стоит ли негативную наследственность усугублять?

Не сюсюкать

 

НЕМАЛО опасностей подстерегает и «неправильно» названных девочек. Будьте осторожны, давая дочерям имена мужского происхождения: Александра, Анатолия, Евгения, Дарья (от мужского Дарий), Валентина.

 

Замечено: у обладательниц таких имен часто формируется довольно сложный, прямо-таки мужской характер. Некоторые из них лишены нежности, женственности, что впоследствии может сильно сказаться на их личной жизни, привести к сексуальным нарушениям и отклонениям в психике.

 

Даже сюсюкать с ребенком Борис Юрьевич не советует: называть любимое дитя уменьшительно-ласкательными именами — значит, внести сумятицу в формирование его внутреннего «я» (ведь Санями и Аленами они будут не всегда). С древнейших времен человечество трепетно относилось к имени. Его не давали просто так. Инициалы несут в себе огромную информацию. Постарайтесь, чтобы она была со знаком «плюс».

 

Татьяна ИЗМАЙЛОВА, AиФ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я недавно смотрела программу по телеку про людей, которых ударила молния и вследствии чего они приобрели навыки экстрасэнсов. Рассказывали про одну азербаджанскую кажется женщину-целительницу. Ей удалось вылечить маленькую девочку, которая была уже практически при смерти, от лейкемии и только тем, что она в основном поменяла ей имя. Сказала, что старое имя несет беду и печаль и болезни. Родители поменяли имя этой девочке и она стала поправляться на глазах. Сегодня это здоровый ребенок. Хочешь не хочешь поверишь в то, что имя оказывает большое влияние на судьбу человека.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
НЕМАЛО опасностей подстерегает и «неправильно» названных девочек. Будьте осторожны, давая дочерям имена мужского происхождения: Александра, Анатолия, Евгения, Дарья (от мужского Дарий), Валентина.

 

Я бы и в этом согласилась. У меня мама Валентина и могу точно сказать, что она очень боевая женщина. Про таких можно сказать, что им и мужчина не нужен, хотя это далеко не так. Но они всегда пытаются контролировать все. Насчет женственности - тоже согласна в какой то мере. Именно вот эта самая боевитость отбирает некую часть женского начала.

Пока писала пришла в голову мысль.. у меня имя Виктория.. есть еще мужское Виктор.. теперь мне интересно Виктор производная от Виктории или наоборот?? Хотя, если рассуждать, то от слова Победа произошло Виктория, а не Виктор. Очень надеюсь, что Виктор произошел от женского имени и у меня все в порядке и с женственностью и характером :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я бы и в этом согласилась.
НЕМАЛО опасностей подстерегает и «неправильно» названных девочек. Будьте осторожны, давая дочерям имена мужского происхождения: Александра, Анатолия, Евгения, Дарья (от мужского Дарий), Валентина.

 

И я тоже согласна - знаю много людей - которые носят имя (девушки) Александра - так как мальчишки, А у меня племяшка Яна - так я знаю несколько ЯН - так они все как ветер, буран :)

 

Если честно когда забеременела то хотели ее бы назвать Александра - нам нравится это имя, и люди которых мы знаем под этим именем тоже :) Но у нас родился сын - Александр :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nu cred ca numele influenteaza soarta. Ce tii dat de sus aceea va fi. Singur poti sa-ti schimbi soarta, dar nu cred ca ceva depinde de numele care il ai.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nu cred ca numele influenteaza soarta. Ce tii dat de sus aceea va fi. Singur poti sa-ti schimbi soarta, dar nu cred ca ceva depinde de numele care il ai.

Я приведу вот такой пример...

Например в классе есть 10 Михаилов, 5 Александров и только 1 Гудвин (просто пример редкого имени). Совершенно ясно что через 20 лет когда люди будут вспоминать свои детские годы, Гудвин 99% запомнится точно, а вот Михаилы и Александры сотрутся в памяти. Соответственно имя влияет на судьбу, так как никогда не знаешь как все сложится, кто кем станет, кто кого встретит м как это повлияет на жизнь, карьеру.

 

Но это не значит что одного имени достаточно что бы стать "звездой". Труд, уресерди влияют на многое однозначно, но имя 1 из составляющих.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выбирая имя для будущего ребеночка мамы и папы роются в недрах интернета выискивая историю и характеристики понравившихся имен. Некоторые верят в этом, некоторые игнорируют.

 

Когда вы выбирали имя для своих деток влияла ли на вас его характеристика?

 

Предлагаю проверить насколько правдивы эти характеристики. Пишите ваше личное имя, в кратце характеристику и ваш вердикт, верна она или нет.

 

:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не верю, даже лень рыться в поисках характеристики.

Можно просто нас с тобой сравнить, обе ведь Лены, а какие разные ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Categoric nu

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, конечно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и вот что еще на ум приходит...

почему писатели берут псевдонимы? почему артисты меняют имена?

почему крестят другим именем (не всегда конечно, но все же бывает такое)

почему мы придумываем себе разные ники

 

не из-за того ли что имя позволяет нам принять желаемый образ?

Некоторые имена стали нарицательными.

Значит все же имя имеет значение ...

 

P.S. если бы имя бы ничего не значило, люди бы не заморачивались и до сих пор бы назывались порядковыми номерами, а красота бы заключалась в удачном сочитании чисел :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Unii isi i-au pseudonime, pentru ca vor sa-si ascunda numele adevarat din diferite motive. Dar nu cred ca daca Valeria si-ar lasa numele ei Ala nu avea sa aiba succes. Pur si simplu toti se tem de Pugaciova si nu doresc sai faca concurenta. :) Totul depinde de talentul omului si nu de masca care ti-o pui in fata.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Unii isi i-au pseudonime, pentru ca vor sa-si ascunda numele adevarat din diferite motive. Dar nu cred ca daca Valeria si-ar lasa numele ei Ala nu avea sa aiba succes. Pur si simplu toti se tem de Pugaciova si nu doresc sai faca concurenta. :) Totul depinde de talentul omului si nu de masca care ti-o pui in fata.

Valeria si-a schimbat numele fiind ca initial era creata pentru piata muzicala externa si acolo numele alla suna ca allah. Respectiv era inacceptabil. Nu are legatura cu Pugaciova.

 

Acest caz chiar demonstreaza cum un neme @nepotrivit@ poate influenta cariera.

 

Из личного опыта: есть знакомый Дмитрий, у него ник в интернете всегда был Dio. Он программист и работал "на экспорт". Много времени прошло пока он понял почему итальянские заказчики не воспринемают его всерьез. Хорошо что кто то ему подсказал что значит на итальянсокм Dio - Бог и он сменил ник.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Am fost informata gresit despre Valeria :( , oricum parerea mea ramine aceeasi :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть какие-то мелочи, которые объединяют людей одного имени, но ведь на чела влияют ещё и его гороскоп и образ жизнив конце концов... да мало ли что... Я верю в хар-ку имени! Не раз замечала справедливость описания значений имён близких людей! Да и про моё имя многое правда! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://kruto.org/imena/index.html

 

для тех,кто интересуется.

Лично я не зацикливаюсь на этом,что-то в описании человека с таким именем польстило,конечно.Ко

е-что похоже на меня)

 

А Никита - это победитель,родился на Святого Никиту,врач у нас Никитина...как тут не назвать)это судьба.

 

Человек сам творец своего счастья,с любым именем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не особо верю. У меня имя распространенное, есть подруги и знакомые-тезки. Общего - ну как у всех людей, особых похожестей в характерах и судьбах тоже нет.

Одно из популярнейших имен в мире - Анна (в интерпретациях, конечно), но вряд ли среди них столько похожих... :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне недавно папа подарил книжечку про имена, в частности про имя Дарья. До сих пор не очень верилось, но после прочтения могу сказать - как будто списывали характер с моей Дашки. Как тут не поверить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Однозначно - верю. Как лодку назовёшь, так она и поплывёт.

Мы с мужем внимательно читали характеристики имён, искали имя с которым ребёнку будет несложно в Европе (не обязательно Ирландия), очень эластичное имя, которое встречается у разных народов. Но упор был именно на характеристику имени. Конечно, пока ребёнок маленький сказать ещё трудно, но я замечаю в нём всё больше и больше черт, про которые мы читали и выбирали.

И моё имя, и имя мужа, сходится с характеристикой имён.

Второго ребёнка будем называть исключительно таким образом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще я верю.Но на 100 % никогда не совпадает.У меня есть знакомая ,которую зовут как меня.Мы с ней полные противоположности по характерам.Я больше подхожу к описанию своего имени. Но все еще зависит от дня рождения и года + еще отчество накладывает отпечаток и фамилия.Вот так все непросто.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я верю..Читала про себя и оч многое совпадало,это касается и моих родственников,читая характеристику их имен,была поражена насколько соответствует..Выбир

ая имя доче,оч много искала,смотрела значение,и как только мне не нравилась характеристика,я сразу же отказывалась от этого имени..

А вообще доче дал имя папка наш,да и мне оно понравилось,и характеристика у него не плохая:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Верю в характеристику имен, а также в гороскоп

У нас знакомая занимается «human design», по этой программе, что бы узнать о человеке нужно вести точные время и дату рождения, регион … полная характеристика и главное верная

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Честно сказать, мне трудно верится в эти характеристики-описания которыми переполнен интернет и журналы там всякие. При этом у меня всетаки есть своя версия на тему влияния имени на человека. Если брать так, то имя человека это не то что в паспорте записано, а то как его называют окружающие его люди, и влияет на человека по моему то сочетание звуков которое он постоянно слышит в свой адрес.

Таким образом именем может считаться даже кличка человека, а еще есть такие которых все называют только по фамилии, и тогда их фамилия становится их именем (у меня есть друг, его фамилия Бобок, так со школы его так све и называют, а одна наша общая знакомая однажды позвонила ему домой и нарвалась на его маму и тут в шоке поняла что за 2 года общения так и не знала его имени, а знала его только по фамилии). Есть люди которых постоянно называют по имени-отчеству, люди которых называют ласкательными вариантами их имен, и вообще куча вариантов по этому поводу есть, так вот я думаю что если искать характеристики связанные с именем, то надо смотреть по звуковым сочетаниям в настоящем имени человека. Такскажем, можно найти общие черты у людей в чьих именах есть сочетание звуков например "ета" - то есть Света, Виолета и т.п., или например "рин" - Дорин, Марина и т.д.

...а дальше я более глубокини исследованиями влияния звуков на мозг не занималась и даже не интересовалась - просто выдвинула вот такую вот теорию :) Просто мне однажды подумалось что постоянное обращение к тебе становится на столько привычным, что ты его перестаешь замечать и оно начинает действовать непосредственно на твое подсознание минуя сознание, и оставлять там свой отпечаток, по типу того что гипноз или 25-тый кадр. Ведь звуки на мозг действуют, праильно?! Не зря же коровам ставят моцарта дабы поднять удой... :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

nadenika, у тебя тоже Ариша:)

я вот заметила такое совпадение среди всех моих знакомых разновозрастных Арин - у них проблемы с горлом и жкт, а у вас как с этим обстоят дела?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

shuster

а можно поподробней про Арин, мне очень нравится это имя и я его выбрала для будущей дочки :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.