YaKa

Выдавливание ребёнка при родах

Postări Recomandate

YaKa
Прием Кристеллера - это ручной акушерский прием для ускорения изгнания плода, заключающийся в надавливании на дно матки через брюшную стенку во время потуги при прорезывании головки. Этот метод был изобретен в начале 20 века. Предложение доктора Крестеллер было следующим - для оказания помощи роженицам в процессе потуг поддерживать ладонью дно матки, не оказывая при этом давления на него, целью является помощь ребенку оттолкнуться от опоры ногами и продвинуться по направлению к выходу из родовых путей. В некоторых случаях акушерами действительно применяется нечто похожее. Они кладут на живот женщине свою ладонь, и предлагают сдвигать ее при помощи пресса, акушерки таким образом стараются указать роженице правильное направление для тужанья. Однако, к сожалению, большинство случаев из практики скорее можно отнести к полноценному выдавливанию ребенка, а не к помощи в естественном родоразрешении.

 

В нашей стране на основе приказа Министерства здравоохранения РФ № 318 и постановления Госкомстата РФ № 190 от 4 декабря 1992 года «О переходе на рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения критерии живорождения и мертворождения»: «Применение метода Крестеллера... противопоказано». Вместо него рекомендовано проводить родовспоможение с помощью акушерских щипцов или путем кесарева сечения.

 

Несмотря на запрет, судя по многочисленным жалобам в «Лигу пациентов» врачи все равно до сих пор применяют выдавливание, как метод родовспоможения. Зачем ждать, когда мама сама родит малыша? Проще разрезать промежность, надавить, и ребенок вылетает как пробка! И даже возможные осложнения этих горе-врачей не пугают. А они могут быть ужасны.

 

Осложнения для матери: риск разрывов мышц ануса, сломанные ребра, разрывы матки, повреждения печени, нарушения дыхания и прочее.

 

Осложнения для ребенка: сломанные косточки ключицы и ручек, сдавливание позвоночника и повреждение спинного мозга, повреждение нервов идущих от позвоночника к ручкам, увеличение внутричерепного давления, удушение и прочее.

 

Пример из европейского опыта: с 1 января 2007 года сообщение о применении врачом этого «метода» во Франции лишает его права заниматься акушерской практикой ПОЖИЗНЕННО. Но в нашей стране, к сожалению, по другому, зачастую врач не несет никакой ответственности за последствия своих действий.

 

Поэтому, если врач предложил вам «немножко надавить на живот» или самостоятельно предпринимает такие попытки, чтобы ускорить роды, настоятельно рекомендуем отказаться от такой помощи!

Источник: http://www.detka-konfetka.ru/articles/birth/oshybki/924.html

 

Очень интересно узнать часто ли у нас проводят данную процедуру при родах. Вообще в Молдове этот акушерский приём разрешен - никто случаем не знает?

Я так понимаю что бывают случаи когда этот метод оправдан, например когда роженица не может разродится, а сердцебиение у ребёнка падает...

 

В общем вопрос - вам проводили эту процедуру? Было ли что-то указано в выписке об использовании данного метода во время родов? Может возникали какие-либо осложнения из-за использования этого метода? И вообще как реагировать если врач давит тебе на живот во время потуги при прорезывании головки? Там уже как бы совсем не до разговоров и вопросов каких-либо))...

Editat de YaKa

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
amalica

мне так и сделали, разрезали и выдавили, хоть и нехотела я этого, но щипцами я думаю это еще ужаснее. И вообще как будто у нас кто то прислушивается к мнению роженицы. Врачи делают то что им в голову взбредет.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Али4ка

мне делали в первых родах.потеряла сознание и врачу пришлось мне помогать.но кажется головка тогда уже вышла,а вот именно тельце мне выталкивали.действительно в такие моменты не до расспросов и споров.в карточке не указано ничего по этому поводу.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Кощунда

Мне так делали. Согласна с Амаликой, уж лучше это чем щипцы!!

а про такие ужасы, что в статье я даже и не знала... как и не знала вообще о таком методе.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Smash

Я, конечно, не рожал, НО САМ ВОПРОС СУПЕР. ЭТОТ МЕТОД У НАС В СТРАНЕ НАСТОЛЬКО РАСПРОСТРАНЕН И ПРИМЕНЯЕТСЯ НАПРАВО И НАЛЕВО БЕЗ ОСНОВАНИЙ, БЕЗАЛАБЕРНО, ХАЛАТНО, ЧТО ХОЧЕТСЯ ПОМЕНЯТЬ МЕСТАМИ ВРАЧЕЙ И РОЖЕНИЦ. БОЛЕЕ 80% ДЕТЕЙ С ПРОЯВЛЕНИЯМИ НЕВРОЛОГИЧЕСКОЙ ПАТОЛОГИИ НА ПЕРВОМ ГОДУ ЖИЗНИ СТРАДАЮТ ИМЕННО ОТ ТАКОГО СПОСОБА РОДО-РАЗРЕШЕНИЯ. Сам метод, при правильном и своевременном использовании, может быть полезен в определенных случаях, НО НЕ ТАК КАК У НАС.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Svetik@

мне тоже выдавливали так как сердцебиение у ребенка тоже было слабое :mail1:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ксёмпа

При вторых родах,ребёночек был большой для меня и на 4-ом потуге врач всё таки надавил слегка что бы головка прошла.А так,надо было бы меня резать.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tedia

Мне тоже надавил врач, у меня не было сил для потуг, надавил слегка и один раз, в тот момент думать о правильности его действий было как-то не с руки ))), с малой все нормально, у меня разрыв на шейке, проводить параллель или нет - не в моей компетенции...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Танюсик

Мне тоже так делали. Даже для этого на специальную табуретку залезли.

Давили сильно.... и ещё вакуумом вытаскивали РЕ.

 

Сказали что из за двойного обвития пуповины, и она короткая ещё была, душила дочку при родах.

 

На здоровье сказалось.

Тонус мышц. Много сеансов массажа мы делали, электрофорез, обертывание парафином...

Поползли почти в год, начали ходить в 1,3 годика.

С ручками была проблема - координация нарушена... и ещё сейчас в 2 годика у неё проблемы с ними.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
siurpriz

Мне так делали с первым ребенком, но я тогда понятия не имела, что и как, думала, так надо.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
delia

Мне выдавливали ребенка в первых родах, но вреда от этого не могло быть для него так как вред ему нанесли за несколько недель до родов и уже было все равно, а мне вот очень неприятно было из за этой процедуры, даже больно, выдавливала акушерка. Моей сестре двоюродной тоже выдавливали, но не руками а простыней, как она объяснила.... врач завернул простыню канатиком и выдавливал, с малым вроде все нормально, значит аккуратно выдавливали :spiteful: . А вообще спасибо за статью, вот сколько начиталась в и-нете инфы, на этот метод и его последствия не обратила внимания.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
dvajdi_mama

При 1-х родах, вроде, не выдавливали.

 

При 2-х я не очень помню, но начиная со следующего дня и всю неделю у меня болела грудина (или как это называется, где ребра соединяются под грудью), мне даже дышать было больно. Возможно, и даже скорее всего, мне надавливали не на живот, а именно туда, хотя тогда у меня живот где-то там и начинался. С ребенком все в порядке.

Editat de dvajdi_mama

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Нежность

Акушерка так наваливалась на меня, что я думала ребра сломает :shok: С ребенком все в порядке, слава Богу когда рожала не знала что это опасный метод

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ируля

Да выдавливали , думала рёбра сломают , ужасно было больно и дышать потом было трудно ещё несколько дней , врачи суетились и говорили, что из- за обвития надо быстрее выдавливать , потому что плечи застряли, деть родился синий :girl_in_love: Проблем со здоровьем нет т-т-т

Я читала о вреде этого метода до родов , но я не могла думать об этом во время родов , могз как будто выключили , в ситуации когда ты лежишь и ничего не можешь сделать , и чувствешь, что у тебя "там" застрявший ребёнок , ни туды -ни сюды , мало что соображаешь , мысли только о том , чтобы побыстрее выскочил...

Уверена , что вертикальная поза была бы более эффективна и мене травмоопасна, чем такое выдавливание

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Таська

Я при родах начала сознание терять.... и наверное из-за этого и мне эту процедуру сделали, но совсем слегка надавили, даже могла бы сказать что хотели надавить, но не успели:))

 

 

 

А вот у моей подруге (я присутствовала при родах), так ей оооочень сильно надавливали, ребенок был крупный, а она вообще не правильно тужилась, там была ситуация ПИК! Вот и давили сильно, никогда не забуду ту картину!!! :girl_in_love: Чуть не произошло удушье ребенка...

В течение года из-за этой процедуры, родители делали массажики, т.к. что-то произошло с ножкой.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
XaPu3Ma

И мне так делали, но вот не уверена, головка уже показалась или нет...

Сердцебиение ухудшилось и врач решил ускорить процесс. НО не было никаких болей и тяжести, не наваливался, просто крепко прижал ладонь где-то под грудью.

 

С ребёнком всё в порядке, меня зашивали, но порезали до этого, был крупный плод.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
YaKa

Спасибо за ответы! Вижу что у нас довольно распространён этот метод((.

 

Мне тоже при первых родах выдавливали малыша, сердцебиение у него вроде не падало, но разродится я долго не могла... у малого ОГ было 37 см, в итоге сделали эпизиотомию, надавили и родилась головка. Слава Богу что без каких-либо неврологических последствий у ребёнка. У меня только рёбра пару дней болели. Но я тогда и не знала об опасности этого метода... теперь вот знаю и боюсь)), вот точно "меньше знаешь - лучше спишь", на ситуацию-то повлиять в любом случае не получится...

 

У знакомой девочки с другого форума из-за такого надавливания у ребёнка была ужаснейшая гематома и кровоизлияние в глазки((, ребёнок слепой :cry:... конечно, нельзя утверждать что на 100% из-за этого, но и исключать такую возможность тоже не стоит.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
July4ik

и мою дочку выдавливали руками врач и акушерка, тоже из-за тройного обвития, надо было поскорей доставать. Может как раз от этого у нас кефалогематома на голове, и в глазиках немного капилляры полопались. Хотя мне кажется, что голову я сама родила, как эпизиотомию сделали, а давить стали когда плечи и все остальное стали вылезать

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Eustoma

Вот и я впервые слышу о подобном методе и его вреде. У меня плод тоже крупный был, тяжеловато выходил, голова никак не опускалсь в таз. Но давть, не давили, правда акушерка один раз приложила ладноь к животу, но боли не причиняла, да и после живот не болел. А вообще перед родами столько всего читала, а подобной инфы не читала, а если б прочла, вообще бы наверное кесарить попросила бы.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
YaKa
и мою дочку выдавливали руками врач и акушерка, тоже из-за тройного обвития, надо было поскорей доставать. Может как раз от этого у нас кефалогематома на голове, и в глазиках немного капилляры полопались. Хотя мне кажется, что голову я сама родила, как эпизиотомию сделали, а давить стали когда плечи и все остальное стали вылезать

и у нас тоже была гематомка небольшая, она рассосалась за первые сутки (мазали сразу в родзале Траумелем), я думаю что появилась она как раз оттого что малого выдавливали.

 

Я вообще так поняла что выдавливают только когда головка рождается... смысл выдавливать тельце, оно же само вылетает, разве не так? Вот с головкой как раз и происходят все неприятности - малыша давят сзади, а спереди он не может пробиться через вход во влагалище, получается что на головку и шейный отдел позвоночника идёт сильное давление.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Танюсик
и у нас тоже была гематомка небольшая, она рассосалась за первые сутки (мазали сразу в родзале Траумелем), я думаю что появилась она как раз оттого что малого выдавливали.

 

У нас большая гематома была, размером в теннисный мяч (если его на половину разрезать, вот та половина и выпирала). Рассосалась за месяц-полтора где то. Тоже мазали Траумелом, Гепариновой мазью.

Но думаю у меня из за применения вакуума так было.

Editat de Танюсик

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Gavanna

и меня выдавливали... причем врач был огромный мужик, и я думала что он меня раздавит нафиг своей массой! в итоге - порезали, малого выдавили... все личико было перекошено на бок... нос, носогубная складка, губки... сверху на лобике и на носике пятна красные, а так же на затылке, кривошея, гематома на голове, и абсолютно синие ступни... муж тааак испугался что всерьез думал что ноги отрезать будут.. вот жеж придет в голову такое?! :girl_in_love:

малый лежал 5 дней под капельницами.. (кто не в курсе - капельницы новорежденным стявят в головку).зрелище ужасное - лежит а из головы иголки торчат...

невралогия жуткая, тонус, мраморность, внутречерепное давление...

2 года я с ним не спала вообще...

в первый год очень много массажей, элекрофорезов, изокиритов с парафином и т.д.

 

сейчас почти 4 года - личико выровнялось, осталось только немного криво где нособубная складка, и то наверно замечу только я , от кривошеи т.к. спал на одном боку долго, череп смятый на один бок - это заметно сильно... ну и пятка на носике и лобике стали светлее но не прошли полностью...

ноги, руки - нормуль... но ручки слабенькие... к примеру детки висят на турнике, он долго не может...

 

метод на мой взгляд ужасный... разве врач видит куда именно он давит????? никакого мониторинга не велось... в карточке написали при выписке что все прекрасно :cry:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ева 07

И мне в первые роды выдавливали(((,да врач так сильно старалась,что на мне синяки ещё долго были.......Вторые роды били быстрыми,дочка выскочила как пуля)))))

В третьи роды акушерка тоже хотела поднажать,но начитавшись,я как закричала))))) чтоб она не давила,так она моментально отошла со словами :-ДАВАЙ ТОГДА САМА РАБОТАЙ))))).

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
July4ik
и у нас тоже была гематомка небольшая, она рассосалась за первые сутки (мазали сразу в родзале Траумелем), я думаю что появилась она как раз оттого что малого выдавливали.

 

Я вообще так поняла что выдавливают только когда головка рождается... смысл выдавливать тельце, оно же само вылетает, разве не так? Вот с головкой как раз и происходят все неприятности - малыша давят сзади, а спереди он не может пробиться через вход во влагалище, получается что на головку и шейный отдел позвоночника идёт сильное давление.

не знаю, ничего у меня не вылетало после головы. Помню, что потуги 3 еще на тело пришлось, и после этого мы родились. Может из-за того, что вокруг тела было обвитие они давили, потому что дочь не могла сама вылезти. У нас гематома большая... сказали к месяцу рассосется

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ева 07
и меня выдавливали... причем врач был огромный мужик, и я думала что он меня раздавит нафиг своей массой! в итоге - порезали, малого выдавили... все личико было перекошено на бок... нос, носогубная складка, губки... сверху на лобике и на носике пятна красные, а так же на затылке, кривошея, гематома на голове, и абсолютно синие ступни... муж тааак испугался что всерьез думал что ноги отрезать будут.. вот жеж придет в голову такое?! :punish:

малый лежал 5 дней под капельницами.. (кто не в курсе - капельницы новорежденным стявят в головку).зрелище ужасное - лежит а из головы иголки торчат...

невралогия жуткая, тонус, мраморность, внутречерепное давление...

2 года я с ним не спала вообще...

в первый год очень много массажей, элекрофорезов, изокиритов с парафином и т.д.

 

сейчас почти 4 года - личико выровнялось, осталось только немного криво где нособубная складка, и то наверно замечу только я , от кривошеи т.к. спал на одном боку долго, череп смятый на один бок - это заметно сильно... ну и пятка на носике и лобике стали светлее но не прошли полностью...

ноги, руки - нормуль... но ручки слабенькие... к примеру детки висят на турнике, он долго не может...

 

метод на мой взгляд ужасный... разве врач видит куда именно он давит????? никакого мониторинга не велось... в карточке написали при выписке что все прекрасно :sad:

офигеть! бедный малыш.....

у меня ни в одни роды не было ни разрезов ни разрывов.

выдавливать может в некоторых случаях и можно,но знать точно куда и с какой силой давить...слишком много нюансов чтоб точно решить давить или не давить.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum