mamalizi

И опять про детский "Ад"

Postări Recomandate

mamalizi

Здравствуйте Людмила! Помогите пожалуйста! у меня дочка - 3годика без нескольких дней. Ссентября пошли в садик, относительно спокойно привыкли. Потом доча заболела и проболели мы пневмонией месяц, после чего начался наш кошмар. Первые дни по возвращению в сад я забирала ее до обеда, увидев меня она начинала плакать и как заводная игрушка - мы больше сюда не пойдем? Мы больше сюда никогда не пойдем? и так до вечера с перерывом в три минуты. ребенок перестал играть. смеяться, только вот этот вопрос, и так на протяжении недели, со слезами, засыпала только у меня на руке и опять в слезах. Помню в ночь с четверга на пятницу мы с мужем уже чуть не плакали - больно видеть свое дитя в таком состоянии. В пятницу вроде ребятенок повеселел и мы продолжили свои хождения по мукам, теперь уже с постоянным вопросом "А ты меня забираешь?". У нас два воспитателя, при виде одной она начинает немедленно реветь. На прямой вопрос "она тебя обижает" - то нет, то да, но в общем ей не нравится. Сейчас мы опять болеем и при любом упоминании о садике ребятенок начинает плакать, хотя прекрасно понимает, что сейчас она болеет и ее никуда не поведут. Еще она не ест наверное 80% из рациона садика, и если макароны это ее любимая еда, то только не те, что в саду...ребенок весь день держится на супчике с обеда и на печеньке с полдника, а за вечер дома может поесть еще 3-4 раза. Садик хороший, воспитатели вроде тоже, но и что в такой ситуации делать-не знаю. мне жалко ребенка, она подавлена, говорит взрослыми словами, и постоянно глаза на мокром месте. И еще она стала стесняться/бояться всех своих бабушек/дедушек, прячется в меня, хотя растили ее всем колхозом - я работала практически через месяц после ее рождения. Помогите пожалуйста советом, как ей облегчить период адаптации? О чем и как говорить с "нелюбимым" воспитателем? Стоит ли менять сад? Заранее спасибо!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
LiudmilaSiominaGhitu

Перво-наперво я бы рекомендовала сделать перерыв. Когда Ваш ребенок месяц болел, чем она дома занималась? Говорили ли вы с ней о том, что в саду ждут детки, готовили ли к тому, что она туда вернется? Если нет - то надо сделать перерыв, подержать её немного дома, сделать так, чтоб было скучновато и говорить о том, что: "А вот в садике детки сейчас играют..." и т.п. То есть заново подготовить ребенка к детскому саду.

Во-вторых, говорить с воспитателями надо. Может даже шоколадку принести :) Просите и говорите: как надо вести себя с вашим ребенком, брать на руки или гладить, что и как говорить. Для того чтоб меньше мороки было. Поверьте, им тоже не нужны в группе истерики - надо просто подвести к этой мысли.

Возможно какое-то время водить ребенка только к "любимой" воспитательнице.

Третье. Ребенок с голоду не помрёт. Думаю вам не жалко её дома ещё 2-3 раза покормить. Множество детей не едят рацион сада. Их дома завтракают, потом ужинают )) Это нормально.

 

В общем:

1. Перерыв

2. Объяснить что сад - НАДО. Как маме на работу.

3. Любить чадо, обнимать, говорить о том, что в саду детки и там интересно.

4. Менять сад в крайнем случае - когда не помогло все вышеназванное.

Editat de Dok

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum