fantasy

печено вепрево колено - рулька / picior de porc

Postări Recomandate

fantasy

представляю вам совершенно шикарнейшее блюдо всея Чехия - знаменитое "печено вепрево колено"

 

Плох тот турист, который побывал в Праге и не заказал себе это диво дивное!

 

 

итак, для создания нам потребуется передняя ножка поросёнка, а именно рулька.

У меня это была красивая полуторакилограммовая рулька

 

Скоблим кожу, хорошо промываем, делаем острым ножом продольные и поперечные надрезы, ромбиками такими. Надрезы неглубокие, так, чтоб кожу разрезать, не больше.

Затем тонким ножом делаем "втыки" вглубь и шпигуем тонкими дольками чеснока - у меня ушло 5 крупных зубков.

Вот так это выглядит :

6daeb68adcb3.jpg

 

молем чёрный и душистый перец (по 1 ч. л.) , натираем на тёрку кусочек имбиря (от средней толщины корешка я отрезала сантиметра 2-3), столовую ложку соли.

 

в ёмкость для маринада насыпаем половину смеси специй, укладываем своё "колено", сверху посыпаем второй частью специй, и заливаем пивом. (я взяла светлое "Кишинэу") и минимум на сутки в холодильник. Я держала двое суток)

d2432d5f0639.jpg

 

По истечению времени мариновки извлекаем наше "колено", греем духовку, но не сильно - если сможете удержать температуру около100 градусов - прекрасно! Ибо оно должно томится.

 

натираем смесью толчёного чеснока и соли

 

Не имея желания каждые 10 минут бегать поливать рульку , пакуем её в рукав и помещаем в духовку. Примерно каждые пол-часа я её переворачивала на другой бочок, с удовольствием наблюдая тихое бульканье и подрумянивание. Надрезанная шкурка расходится розочкой, мяско пропитывается соком и жирком...

 

Кстати, примерно через пол-часа оно начинает пахнуть. Нет, не так - ПАХНУТЬ!!! И учитывая, что томится оно должно не меньше трёх часов...)))

 

готовим пока "глянец" -- ложечку мёда и немного соевого соуса смешиваем в чашечке.

 

спустя три часа печения разрезаем аккуратно пакет (я вынула из духовки на стол, чтоб не обжечься), и смазываем смесью мёда и соуса. И минут на 15-20 снова в духовку - огонь можно сделать побольше.

 

Вуаля! b9e0573a2f15.jpg

 

Не сообразила вспышку убрать - и сразу батарейки сели) на самом деле оно совсем не такое чёрное, конечно)))

 

Потрясающе вкусное, нежное и ароматное мяско получилось! Кушается обязательно вмете с жирком и шкуркой, иначе половину кайфа потеряете)

 

В принципе , оно самодостаточно, но, по правилам, подаётся с горчицей и соусом из хрена, а так же кислой капустой, лучше протушенной.

И , конечно же, с пивом!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
katrusik

ооооо.... мы только недавно с мужем вернулись из Праги.... это было ОЧЕНЬ вкусно.... спасибо за рецепт...приготовлю обязательно...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ЧУПА

Это реально вкусная штуковина, всем советую!!!)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vjik

Спасибо вам за рецепт -)) Вчера испробовала приготовить -получилось очень вкусно .

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ленуля

а мы на выходные готовили печено вепрево колено

перед духовкой, после 2 дней в маринаде

pic%2520021.jpg

а это уже в готовом виде

pic%2520034.jpg

кушали мы это с соленьями, картофелем и тушеной капустой )))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
asha

Рецепт в доме прижился , только вместо рукава я готовлю в утятнице . под конец крышку снимаю чтоб выварился сок и подрумянилось :rolleyes: .

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Idilia

Подробности для тех, кто будет делать в гусятнице:

1 Температура в духовке 150 ( у меня меньше нет);

2 В течении четырёх часов каждые полчаса открывать духовку полностью (чтоб снизить температуру, если у вас есть 100 градусов, то не нужно открывать полностью и вытаскивать гусятницу), вытаскивать утятницу, переворачивать мясо, купая его в выделившемся соке;

3 По прошествии этого времени (огонь в духовке увеличить до 200), выложить мясо из гусятницы в огнеупорную неглубокую форму и обмазать смесью из соевого соуса и бальзамического уксуса (мёд я добавила, но он был лишним имхо);

4 Форму - в духовку и через 10 минут выключить, но мясо оставить в духовке ещё на 10 минут.

Надеюсь, мои уточнения кому-нибудь пригодятся!

Это блюдо, конечно, требует к себе внимания, но его вкус того стоит. Удачи:)

51e7c2b463718_1001.jpg

51e7c2c66053c_1020.jpg

Editat de Zabava

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum