Читательница 98 1870 postări Raportează post Postat Noiembrie 3, 2010 Вика, спасибо за ответ. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Гравицапа 5 2856 postări Raportează post Postat Noiembrie 3, 2010 ... То есть, есть смысл ставить, даже если скоро два года, чтобы оставался иммунитет до пяти лет, правильно? Да - для этого и ставят её в 2 года, иммунитет ещё на 5 лет распространяется. Уточните, пожалуйста, в чем я не прав, говоря что Пневмококк и Менингококк похожи?В данном посте говорится о вакцинации, поэтому я не стал перечислять все факторы, которые влияют аллергизацию населения и рост онкопатологии. Уточняю. Я уже написала чем они похожи. А вот чем отличаются скажу, так как вижу тут пробел в цикле микробиологии. Менингококк (Neisseria meningitidis) — вид грамотрицательных диплококков рода Neisseria. Пневмококк (Streptococcus pneumoniae) (син.: Вейксельбаума диплококк, Diplococcus pneumoniae, Micrococcus pneumoniae) — является представителем рода Streptococcus, в который входят грамположительные, каталазо- и оксидазоотрицательные шаровидные бактерии (с Википедии). Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Вика 0 533 postări Raportează post Postat Noiembrie 3, 2010 Вика, спасибо за ответ. всегда пожалуйста! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Шармэль 5 1999 postări Raportează post Postat Noiembrie 3, 2010 Гравицапа, какую все-таки из этих двух вы посоветовали бы поставить прививку? Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Гравицапа 5 2856 postări Raportează post Postat Noiembrie 3, 2010 Я уже писала - Synflorix. Эффективность противопневмококковой вакцины доказана множественными клиническими исследованиями (Россия её применяет с 1998 года), реально снижается заболеваемость в детских (и не только) коллективах, уменьшается риск осложнений от респираторных инфекций у деток с астмой. Это одна из самых продаваемых и востребованных вакцин. А конкретно Synflorix одна из лучших на рынке. A 6-letnimu rebenku esti smisl postaviti vaktinu? По показаниям - если входит в группу риска, то да, есть. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Smash 0 1910 postări Raportează post Postat Noiembrie 3, 2010 Да - для этого и ставят её в 2 года, иммунитет ещё на 5 лет распространяется. Уточняю. Я уже написала чем они похожи. А вот чем отличаются скажу, так как вижу тут пробел в цикле микробиологии. Менингококк (Neisseria meningitidis) — вид грамотрицательных диплококков рода Neisseria. Пневмококк (Streptococcus pneumoniae) (син.: Вейксельбаума диплококк, Diplococcus pneumoniae, Micrococcus pneumoniae) — является представителем рода Streptococcus, в который входят грамположительные, каталазо- и оксидазоотрицательные шаровидные бактерии (с Википедии). Мы просто говорим о разном. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Гравицапа 5 2856 postări Raportează post Postat Noiembrie 3, 2010 ))) Это и я заметила Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Читательница 98 1870 postări Raportează post Postat Noiembrie 3, 2010 Да - для этого и ставят её в 2 года, иммунитет ещё на 5 лет распространяется. Ага, спасибо за ответ. А можно еще вопрос по поводу вакцины Mencevax ACWY - излагаю своими словами, как я поняла: нет смысла её ставить, так как она формирует иммунитет лишь к некоторым разновидностям менингита, причем именно тем, которые, как правило, не встречаются в нашем регионе. А те разновидности менингита, которые распространены в нашем регионе - против них вакцина Mencevax ACWY не поможет. Я правильно поняла? Пожалуйста, поправьте меня. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Гравицапа 5 2856 postări Raportează post Postat Noiembrie 4, 2010 Примерно так. Тут дело в том, что истинно менингококовые эпидемии в наших широтах большая редкость (правда, если начались и доказали, то положено ставить всем, особенно в коллективах где скученность), менингиты вызываются часто другими возбудителями. И иммунитет от неё непонятный, только к некоторым группам. Так что (ИМХО) смысла немного получаеццо... Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Читательница 98 1870 postări Raportează post Postat Noiembrie 4, 2010 Еще раз спасибо за ответы, Вы мне помогли определиться. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Гравицапа 5 2856 postări Raportează post Postat Noiembrie 4, 2010 Слушайте, а кто скажет по чем Синфлорикс в Им+? А то обсуждаем, а вдруг окажется сюрприз? Я почитала сколько в России и мой энтузиазм притух (от 3,5 до 5 тыс рублей). Никто не интересовался? Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Гравицапа 5 2856 postări Raportează post Postat Noiembrie 5, 2010 Собралася я и сама позвонила. Вот сижу под впечатлением от услышанного - 1 доза стоит 900 лей! Крутовато выходит, если надо (до 6 мес) 3 ставить. Да и как то беседа не сложилась, про вакцину сами ничего толком не знают (количество серотипов), вернее знают, но неправильно, послали на сайт. Сходила. Позвонила. Говорю, ошибочка вышла. Ответ - ой, вакцина новая, только пришла, разбираемся. И ставят они её только до 23 месяцев, после 2-х лет всё, досвидос... Задумалась я крепко - а надо ли оно ребёнке да за такие бабки??? Вывод - наверное проедусь, лично посмотрю да почитаю что там у них... Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
YaKa 11 3763 postări Raportează post Postat Noiembrie 5, 2010 Собралася я и сама позвонила. Вот сижу под впечатлением от услышанного - 1 доза стоит 900 лей! Крутовато выходит, если надо (до 6 мес) 3 ставить. Да и как то беседа не сложилась, про вакцину сами ничего толком не знают (количество серотипов), вернее знают, но неправильно, послали на сайт. Сходила. Позвонила. Говорю, ошибочка вышла. Ответ - ой, вакцина новая, только пришла, разбираемся. И ставят они её только до 23 месяцев, после 2-х лет всё, досвидос... Задумалась я крепко - а надо ли оно ребёнке да за такие бабки??? Вывод - наверное проедусь, лично посмотрю да почитаю что там у них... Да уж... не хило однако, получается 2700 до 6 месяцев на эту прививку . У меня ещё вопрос - на сколько иммунитет формирует эта вакцина и если я не сделала её ребёнку до 6 месяцев, то я могу сделать её в любое время до 2-х лет ребёнка? Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Гравицапа 5 2856 postări Raportează post Postat Noiembrie 5, 2010 Иммунтиет - на 5 лет, вроде хороший уровень обещают. А так, конечно, в любой момент, до 23 месяцев, уже 1 дозу. Вот я и думаю - моей девице 21-й месяц пошел, стоит ли оно того? Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Читательница 98 1870 postări Raportează post Postat Noiembrie 5, 2010 Иммунтиет - на 5 лет, вроде хороший уровень обещают. А так, конечно, в любой момент, до 23 месяцев, уже 1 дозу. Вот я и думаю - моей девице 21-й месяц пошел, стоит ли оно того? Ну здрасьте, а я уже и хвост распушила. Я ж это и хотела спросить (постеснялась напрямик). Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
radazavas 2043 4689 postări Raportează post Postat Noiembrie 6, 2010 Ответьте, пожалуйста, мне, темноте такой, а почему Synflorix ставят только детям до 5 лет? После 5-ти они не болеют уже??? Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Гравицапа 5 2856 postări Raportează post Postat Noiembrie 6, 2010 Не до 5-ти, а до 2-х лет. Я тоже пыталась узнать почему - я читала, что вроде как до 5-ти вакцинируют (только вот видимо Превенаром), но мне чётко сказали - до 23 месяцев. Не объяснили чего так. Я лично с этой вакциной не работала, не было её у нас, и понятно теперь почему, дорогая, млин. Но имелось в виду, что потом уже риск серьёзных осложнений меньше, да и встретиться успевает с разными пневмококками, типа смысл теряет. Но иммунитет 5 лет держится, то есть если привить в 2 года, то до 7 лет. (в глубокой задумчивости)... Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
ирина85 0 322 postări Raportează post Postat Noiembrie 16, 2010 ну что,кто-то ставил вакцину против менингита?как её ре переносит?сколько времени она действует?педиатр посоветовал ставить,мол,хорошая,а я вот пока в раздумьях!а какие может дать осложнения,реакцию,кто знает? Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Delicious 13 747 postări Raportează post Postat Noiembrie 19, 2010 Неужели никто пока не решился поставить? Напишите, пожалуйста, отзывы. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
arxideia 0 55 postări Raportează post Postat Noiembrie 15, 2011 (editat) Мы поставили в прошлом месяце АКДС 1 и от менингита.нам 1 год и 8 м. В эту субботу поставили вторую АКДС и от пневмонии. Реакции вообще не было,не в этот раз не в прошлый .не температуры не чего. Editat Noiembrie 15, 2011 de arxideia Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Майорка 3 134 postări Raportează post Postat Noiembrie 16, 2011 Мы делаем пневмококк. Начали после 6 мес. Так что до года 2 дозы и думаю ближе к 2-м еще одну ставить. В последний раз ставили пневмококк и гепатит последний. Вообще никакой реакции. Даже уплотнений не было. Перенес малый отлично (ттт). Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Natalya 10 834 postări Raportează post Postat Decembrie 7, 2011 Мы сегодня сделали старшему вместе с АКДС 2 и MENCEVAX (от менингита). Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Anushka 46 960 postări Raportează post Postat Decembrie 7, 2011 Девочки, а менингит по плану или как? Мне врач вроде ничего не говорила ... Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Natalya 10 834 postări Raportează post Postat Decembrie 7, 2011 (editat) Девочки, а менингит по плану или как? Мне врач вроде ничего не говорила ... неа не по плану. Хочешь иди делай, если есть средства,в пол-ке не делают. Editat Decembrie 7, 2011 de Natalya Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Anushka 46 960 postări Raportează post Postat Decembrie 7, 2011 (editat) А сколько стоит прививка? и еще вопросик, вам в Иммуно разрешили АКДС вместе с менингитом, не слишком большая нагрузка ? Editat Decembrie 7, 2011 de Anushka Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri