Радуга

домашний хлеб

Postări Recomandate

Радуга

в последнее время перешла только на черный и отрубной. люблю лаваш без дрожжей

а тут рецепт хлеба увидела, проще некуда: газированная мин.вода, мука с отрубями и ВСЁ. легкий, пушистый, но БЕЗ дрожжей.

фото из темы рецепта, не мое

2186a060d535.jpg

на днях попробую сделать

Editat de Радуга

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Чеширская Кошка

Подскажите, где продается отрубная мука для выпечки?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
CherryMoon

Подскажите, где продается отрубная мука для выпечки?

 

Отрубную муку вы вряд ли где-то найдете. Я для выпечки использую муку обдирную (у нас на рынке центрально ее называют Еремик), но использую ее на 50/50 с тонкой белой мукой или ржаной (там же на рынке), и добавляю отруби в пропорции 9 частей муки на 1 часть отрубей (отруби там же на рынке продаются).

Но! Обдирная мука дает привкус, которого нет в заводском хлебе.

Вкусно получается на ржаной муке хлеб, стараюсь ее не смешивать с белой мукой, но все рависит от рецепта.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
CherryMoon

проще некуда: газированная мин.вода, мука с отрубями и ВСЁ. легкий, пушистый, но БЕЗ дрожжей.

 

Тесто из ржаной муки очень тяжелое, и вряд ли газировка сможет поднять его - мне кажется, хлеб будет прессованным и резиновым.

Очень люблю хлеб из ржаной муки, не добавляя белой. Иногда для затемнения добавляю патоку, но в основном подкрашиваю какао.

если заинтересуют облегченные хлеба, поделюсь рецептами.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Idilia

если заинтересуют облегченные хлеба, поделюсь рецептами.

Очень интересуют, поделитесь, пожалуйста.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tanecka

и я , и я хочу!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Радуга

Подскажите, где продается отрубная мука для выпечки?

 

отруби есть в Грин Хиллсе на развес по какой-то смешной цене за кг

а еще в ржаной хлеб добавляю ложку сухого солода, запаренного кипятком

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Denise

Astazi am copt piine din tarite. Chiar a iesit buna.

519393edabac4_P1050019.jpg

 

Reteta:

drojdie 50 gr

zer (сыворотка) 3 pahare

sare 3 lingurite

zahar 5 lingurite

faina griu - cca 0.6 kg

tarite - cca 0.6 kg

 

Prepararea n-o mai scriu ca e ca la orice piine. Din aceasta cantitate mie imi ies 3 piini.

 

Iata si piinea alba coapta dupa aceeasi reteta, dar fara adaos de tarite

519395802fbb9_piine.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Denise

Astazi am copt piine din tarite. Chiar a iesit buna.

 

Reteta:

drojdie 50 gr

zer (сыворотка) 3 pahare

sare 3 lingurite

zahar 5 lingurite

faina griu - cca 0.6 kg

tarite - cca 0.6 kg

 

Prepararea n-o mai scriu ca e ca la orice piine. Din aceasta cantitate mie imi ies 3 piini.

 

 

Подогреваю сыворотку (или воду) до тепленького состояния. Развожу в ней дрожжи. Добавляю соль, сахар. Тщательно растворяю рукой дрожжи. Добавляю 3 ложки муки, перемешиваю. Убираю в теплое без сквозняков место. Обычно в микроволновку. Когда опара поднимается где-то в 2-3 раза, замешиваю тесто. Сначала добавила отруби и вымесила. Потом понемногу добавляла пшеничную муку и вымешивала. Тесто немного отличается от того что выходит для белого хлеба. Это более липкое и тягучее. Месить нужно минут 20. Тогда тесто становится более легким что-ли. Накрываю полотенцем и оставляю отдохнуть до тех пор пока тесто не увеличится в 2-3 раза. Вымешиваю опять. Делю на 3 части и выкладываю в формочки. Оставляю на расстойку пока тесто вырастает опять в 2-3 раза. Духовку подогреваю до 180-200 градуссов. Хлеб выпекаю до готовности, в зависимости от вашей духовки, но выпекается дольше чем белый хлеб.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tanecka

Девочки,кто ходитв ГХ плаза?! Была там вчера, в мешке мука на развес,написано гречневая,но она совсем на нее непохожа...гречка имеет свой неповторимый запах и мука меленькая меленькая получается. А эта похожа на кукурузную по помолу.... кто знает что это за зверь там такой?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
rijulisss

Брала там гречневую на развес, месяц назад. Пахла гречкой, при использовании - всё, как обычно.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tanecka

А эта не пахнет и на вид другая. Может пшеничная грубого помола или цельнозерновая какая.....кто пойдет и разберается,подскажите.....

 

Па на зааваске никто не пек хлеб?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
mariuka

Про закваску можете найти в теме про хлеб на закваске )) Если будут вопросы, бращайтесь

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tanecka

Мариука спасибо)))) уже была там)))) перехожу туда

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
burik

Первый раз сделала хлебушек с отрубями. Так вот он у меня плохо поднялся..кто знает,когда в хлебушек добавляют отруби,он так же хорошо поднимается как и белый допустим? Не могу понять в чем причина..

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Denise

Так вот он у меня плохо поднялся..кто знает,когда в хлебушек добавляют отруби,он так же хорошо поднимается как и белый допустим?

Ната, у меня поднялся намного хуже чем белый хлеб. Даже не сравнить. Белый получается невесомый такой. А с отрубями более плотный. Но вкуснючий!!! И полезный! И не сказать что не поднимается, правда сравнивать с белым невозможно. Но я делала на дрожжах. Вы без?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
burik

Я тоже на дрожжах.. значит он не должен так сильно подниматься.. действительно и вкусный и полезный..

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Denise

Самый вкусный хлеб из того что я ела. Ржанной, с добавлением ржанного солода, отрубей овсянных и пшеничных, семена льна и тмина.

 

1759dee47f.png

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Katiu6ka

Самый вкусный хлеб из того что я ела. Ржанной, с добавлением ржанного солода, отрубей овсянных и пшеничных, семена льна и тмина.

 

1759dee47f.png

Извините за вопрос, это вы сами готовили? В духовке пекли? Очень аппетитно)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Denise

 

Извините за вопрос, это вы сами готовили? В духовке пекли? Очень аппетитно)

Спасибо! В духовке пекла.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tanecka

Простите мою нескромность)))) а поделиться рецептом?! Очень вкусно выглядит!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Denise

Простите мою нескромность)))) а поделиться рецептом?! Очень вкусно выглядит!!!

Спасибо!

 

Опара:

8 стол.ложек ржанного солода,

3 ч.л. соли,

3 ч.л. сахар,

4 чашки (300 мл) сыворотки,

1 пакет тмин,

200 г пшеничная мука,

50 г дрожжи

 

Тесто:

400 г ржанная мука,

200 г семена льна,

400 г пшеничные отруби,

400 г овсянные отруби,

60 г оливковое масло

 

Для опары подогрела 1 чашку сыворотки до очень горячего состояния и залила солод. Оставила на минут 5. Добавила еще 3 чашки сыворотки, соль сахар, тмин и перемешала. Должнл быть тепленькое. Добавила дрожжи и развела. Вмешала пшеничную муку. Оставила на 15 мин в микроволновке чтоб поднялось.

Для теста вмешала в опару остальные ингредиенты. Вымешивала тесто долго, больше чем обычное пшеничное. Минут 45 наверное. Вначале тесто было липкое, после замеса тесто становится более легкое и нелипкое. Оставила на минут 30-45 чтоб поднялось. Разложила по формочкам, оставила еще минут на 40 чтоб поднялось.

Выпекала долго. Около 2 часов. Подогрела духовку до 220 гр. Уменьшила до 180 и поставила хлеб. через минут 20 уменьшила до 150, еще через 20 до 100 гр. В конце достала хлеб из формочек и оставила на решетке в духовке. Как-то так.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
country

                                                         МАТНАКАШ

Хлеб получается с румяной корочкой и мягким мякишем , попробуйте -не пожалеите, я пекла его раз ...дцать.кстати очень подходит для пикников. рецепт с carina-forum

 

-500гр муки
-1ч.л. с верхом сухих дрожжей
-1/2ч.л. сах.песка
-1десртная ложка соли
-350-400мл тёплой воды
-2-3ст.л. раст.масла

Способ приготовления:
-В миску налить тёплую воду,добавить все сухие ингредиенты и вымешивать тесто около 20 минут.
-Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте,пока не поднимется тесто(около 1 часа)
-смочить руки водой,опустить тесто,немного помесить,снова закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на второе поднятие(30 минут).
-Подошедшее тесто разделить на 2 части.
-На противень вылить растительное масло и каждую часть теста вываливая в масле,сделать колобок.Затем руками расплющить в лепёшку  и дать подойти 15-20 минут.
-поверхность хлеба смазать рукой водичкой,провести бороздки вдоль и по кругу.
-Поставить в нагретую зараннее до 220гр  духовку и выпекать до золотистого цвета(минут 20).выход 2 хлеба

 

этот присыпала сушеной зеленью

33a03406bb87.jpg[/url] 

 

этот - тертым сыром

d7d983769e58.jpg[/url]

 

вот какой аппетитный  он в разломе

005e5658c2e1.jpg[/url]

 

 

ps -девочки как избавиться от URL в конце фото?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Saraswati

eu mai inainte tot coceam piinica, numai ca pe chefir si fara drojdie iesea foarte gustos

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
country

eu mai inainte tot coceam piinica, numai ca pe chefir si fara drojdie iesea foarte gustos

da-mi si mie reteta de aluat  pe chefir, te rog

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum