Снежинка

Пастрома Куриная / Pastramă De Găină

Postări Recomandate

Снежинка

c11c2e2822f9.jpg

 

1 кг. куриного филе замочить в соленой воде на 2 часа.

Приготовить смесь любимых приправ (по 1 ст.л.). Я использовала аджику, кориандр и паприку. В мисочке смешать приправы, добавить немного растительного масла, щепотку соли. Обмазать полученной смесью филе.

Духовку нагреть до 250 градусов, и при такой температуре запекать филе на протвине 20 минут. Затем духовку выключить и не открывать до полного остывания.

Я очень сомневалась, что за 20 минут филе пропечется. Но решила рискнуть. И ничуть не пожалела. Мяско получилось сочное и нежное.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка
я тоже в восторге от такого шикарного рецепта, обязательно попробую приготовить на днях.

 

p.s. Снежинка, я правильно поняла что фольга при запекании не используется?

Нет, не используется. Я фольгу положила просто на протвень, чтобы его не запачкать. У меня поначалу было сильное желание завернуть в фольгу. Но потом я его переборола и просто подстелила.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
LeoPoly

Я когда читала не думала ,что грудка в духовке может остаться такой сочной.Правда я тоже не 20 мин.пекла,у меня была целая грудка с косточкой и вот возле неё было розоватое и я оставила на 30 мин.Супер!!!!

Только я ещё и картошечку рядом запекла половинками,прям в шкурке.

На завтра осталось макс.на завтрак.Оч.вкусно. :smile:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Фунтик

Может глупый вопрос, но все же....

Я беру в Фуршете куриный щницель. В 1 кг 4-5 кусочков. Я конечно смогу их выложить одной массой. Но не развалится она в процессе готовки?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr
Может глупый вопрос, но все же....

Я беру в Фуршете куриный щницель. В 1 кг 4-5 кусочков. Я конечно смогу их выложить одной массой. Но не развалится она в процессе готовки?

Для того, чтобы не развалилось ваше творение,

места соединения кусочков надо слегка посыпать желатином.

Так поступают при варке мясных рулетов из цельного (не рубленного) мяса.

Я запекала в форме кирпичика ( у меня очень маленькая, всего 0,5 л объема).

И без желатина ничего не развалилось.

А резать надо очень острым ножом и не слишком тонкими ломтиками :acute:

 

а чесночек для вкуса никто не добавлял?

Конечно! Ну а куда ж без него? :spiteful: На фотке, кажется, видны кусочки мелкие :bad:

Editat de tigress

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
laspi

я тоже записываюсь в фанаты домашней пастромы-буженины!

колбасу не употребляем, из говядины всегда выходит жестковато-суховато, а тут- сочно и вкусно, как в горячем, так и в холодном виде))))))))))

за 10 мин до окончания выложила на филе 20% сметану

запекала 30 мин

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Радуга

Юль, спасибо тебе огромное за рецепт :kiss: мой ребенок уплетал, а он мясо ваще почти не ест. правда, сказала, шо это колбаса :blum: ну, ради дела :girl_crazy:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
olka

Сегодня опять сделала.Ням)))

6ea5ede425ebt.jpge0ed02f9c519t.jpg :kuk::kuk::kuk::eda::eda::eda:

Катюх, любые специи. Я например аджику не ставила. У меня соль, перец,приправа для шашлыка и курицы.

Editat de olka

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
andreea77

У нас сегодня куриная пастрома(она шикааарна,хоть и нефотогинична)

Делала пастрому по вашей наводке. http://2tarelki.ru/?p=8765

Хочу уточнить. Вы строго соблюдали рецептуру и температурный режим?

Моя получилась жестче (сужу по выставленному вами фото) и корочка более красноватая.

Я сначала разогрела духовку до 250 С. Продержала, как по рецепту 15 мин, но мне показалось, что она не пропечется хорошо, если отключу полностью, и уменьшила температуру до 180 С (еще 15 мин), а потом отключила и оставила "доходить". (у меня эл. духовка)

Касаемо рецептуры, я решила что в следующий раз уменьшу в маринаде кол-во соли и сахара.

И глазури мне показалось много (меда тоже добавлю меньше). Также, вместо оливково масла я использовала подсолнечное (мое оливковое горчит сильно). 

Моя пустила много сока. Можно виной было то, что я делала из замороженной грудки.

Также я подумала, что лучше брать грудку с косточкой. В разрезанном виде при подаче на стол она будет смотреться лучше (моя чуть приплюснутая) 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lin4ik

Делала пастрому по вашей наводке. )

Доброе утро. Рецептуру соблюдала,но не четко. Корочка у вас краснее,наверное,изза папоики. Я без нее делала. Я выдержала грудки в маринаде соли с сахаром(делала уже 2 раза. Количество того и другого меня вполне устраивает). Масло я тоже использовала растительное. Грудка тоже перед маринадом была замороженая. Но естессно я ее пазморозила. Глазурь медовая..незнаю..я очень люблю это сочетание,хотя мед у меня жутко подгорает((

Первый раз я ей сверху обмазывала.

Насчет температурного режима-разогревала духовку и ставила грудку. Не могу сказать,что точно до 250 градусов. Первый раз тоже серез 15 мин выключила и оставила доходить,но потом надрезала и мне показалось,что она недостаточно пропеклась. Поэтому доводила еще потом до кондиции.

Насчет подачи на стол-я их как бы рулетиком скручиваю. Складываю пополам. Туго обматываю ниткой.Получается красиво и удобно

ca94c96d0eea.jpg

Editat de lin4ik

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
andreea77

Насчет подачи на стол-я их как бы рулетиком скручиваю. Складываю пополам. Туго обматываю ниткой.Получается красиво и удобно

Спасибо. Рулетиком - хорошая идея (глазурью смазываете со всех сторон?)

Я глазурь делала строго по рецепту (продержала в ней несколько часов). У меня не подгорает совсем.

Перед маринадом, конечно же, я разморозила грудку (даже не подумала, что на этот счет могут быть др варианты). 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lin4ik

Спасибо. Рулетиком - хорошая идея (глазурью смазываете со всех сторон?)

Я глазурь делала строго по рецепту (продержала в ней несколько часов). У меня не подгорает совсем.

Перед маринадом, конечно же, я разморозила грудку (даже не подумала, что на этот счет могут быть др варианты).

))))глазурь по рецепту делаю. Первый раз открывала духовку периодически и смазывала сверху и с боков. Второй раз просто выдержала в ней несколько часов. Но второй раз тоже очень много сока дало. Но все равно осталось очень сочно. Косточку я вырезаю перед тем,как завязать)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
АляЛька

вот моя вкусняшка. я ее с сыром сделала. в рулетик замотала )

k6r3MvA.png

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum