Снежинка

Маринованные Баклажаны / Vinete Marinate

Postări Recomandate

Снежинка

e8c727502f9b.jpg

 

Баклажаны 1 кг порезать на средние кусочки (можно кружочками, можно кубиками) и отварить в соленой воде. Варить 3 минуты после закипания, откинуть на дуршлак и дать хорошо стечь. Приготовить маринад.

 

Для маринада:

вода холодная кипяченая - 2 ст. ложки

соль по вкусу

уксус 6%-75 г.

сахар - 1 ст. ложка

раст. масло - 75 г.

-0,5 головки чеснока выжать

Все перемешать.

 

Теплые баклажаны залить маринадом и дать настоятся.

Приятного аппетита.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ксёмпа

Мне интересно как измерить 75г? Ты взвешиваешь или на глаз?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
sexymouse

а у меня такие вопросы в какой посуде заливать баклажаны? сколько настаивать?и где в холодильнике или просто на кухне?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка
Мне интересно как измерить 75г? Ты взвешиваешь или на глаз?

У меня есть стаканчик с делениями ) Хотя в этот раз я всё на глаз наливала.

 

а у меня такие вопросы в какой посуде заливать баклажаны? сколько настаивать?и где в холодильнике или просто на кухне?

Я баклажаны складывала в банку слоями, понемногу поливая маринадом. Стояли просто на кухне пока не остыли. А потом я их убрала в холодильник. Пробовала я их после 5 часов, может им достаточно и меньшего времени, я не знаю точно. Надо пробовать :girl_crazy:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
simca

я делала похоже, только добавил еще пере, лук...

вот рецепт

Икра баклажанная маринованная

Очень вкусная икра, не требующая жарки. Хороша и как салат, и как заготовка на зиму.

Ингредиенты:

* Баклажан — 2 кг

* Перец сладкий — 0,5 кг

* Лук репчатый (большой) — 3 шт

* Морковь (большая) — 3 шт

* Чеснок — 6-8 зуб.

* Перец черный (молотый) — 1 ч. л.

* Петрушка — 1 пуч.

* Масло подсолнечноe — 200 мл

* Сахар — 4 ст. л.

* Соль — 1 ч. л.

* Уксус (9%) — 150 мл

 

Баклажаны почистить (это не обязательно) и порезать небольшими кубиками.

Перец и лук тоже порезать кубиками, а морковь - потереть на крупной терке.

Баклажаны отварить в подсоленной воде минут 10. Только не переварите, а то будет каша. Дать стечь воде и остудить.

 

маринад.

Смешать масло, перец, соль, сахар и уксус. Добавить туда измельчённую петрушку и чеснок.

Выкладываем все овощи в маринад и перемешиваем.

 

Теперь выкладываем икру в стерильные баночки по 0,5л, накрываем, ставим в кастрюлю с водой (примерно до середины банки) и стерилизуем 10-15мин. После этого закатать. Выход 6 банок по 0,5 литра.

Если хотите полакомится сейчас, а не зимой, то ..... придётся подождать денька 2. Икре необходимо промариноваться, для этого отправляем её в холодильник и забываем на пару дней. Зато потом лакомимся невероятно вкусным блюдом.

 

 

Мои пимечания: соли поставила где то 1,5 ст ложки. И сначала 1-2 дня подержала на кухне а потом в холодильник поставила.

Сфотать не успела все сьели. ;)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr

Юля, сбываешь мои мечты? :shok:

Я не устаю балдеть от Pizza Capricioasa от Andy's

Ну очень прикольные в ней баклажаны :girl_haha:

Главное, по-моему, их не переварить, чтобы остались Al dente.

Если по этому рецепту выйдут такие же, то с меня еще одна шоколадка :wink2:

(Ты там все фиксируешь?) :mail1:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
YaKa

О, я обожаю такие баклажаны! Только режем мы их не кружочками, а полосочками длиненькими. Действительно получаются как в Эндисе.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка
Юля, сбываешь мои мечты? :val21:

Я не устаю балдеть от Pizza Capricioasa от Andy's

Ну очень прикольные в ней баклажаны :pardon:

Главное, по-моему, их не переварить, чтобы остались Al dente.

Если по этому рецепту выйдут такие же, то с меня еще одна шоколадка :mail1:

(Ты там все фиксируешь?) :acute:

Именно это и сподвигло меня сделать баклажаны на пробу. Чтобы они были как в Эндисе, мне надо было больше соли и чеснока в маринад добавить. Мои получились не остренькие. И да, главное не переварить, иначе развалятся.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
kristino4ka

Сделала и я сегодня баклажаны по рецепту Юли...

вкусно очень!!!

заправку я сделала со 100 гр уксуса и 100 гр масла, чайную ложку соли, и побольше чеснока!

кастрюлька на половину пустая уже! и в точь-в-точь как в Эндисе вышли баклажаны!

Спасибо!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка
Сделала и я сегодня баклажаны по рецепту Юли...

вкусно очень!!!

заправку я сделала со 100 гр уксуса и 100 гр масла, чайную ложку соли, и побольше чеснока!

кастрюлька на половину пустая уже! и в точь-в-точь как в Эндисе вышли баклажаны!

Спасибо!

Я так рада что понравились. Уже подружек подсадила на них )))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
kristino4ka

я еще попробовала обычный перец вместе с баклажанами положить, супер вышло! только от шкурки очистить надо...

и баклажаны удобно мариновать нарезанными кружочками!

еще раз Юля спасибо, у нас это блюдо теперь каждый день к любому гарниру!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr

Если вы думаете, что я не сделала по этому рецепту маринованные зеленые помидоры, то вы не правы! :crazy:

Какая песня получилась! :spiteful: Мечта поэта!

Муж, наконец, купил вчера баклажаны. :dash1: Может, вернусь к истокам? :spiteful:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Scarlet

Сделала и я маринованные баклажаны :sad: сказать что вкусно не сказать ничего -это очень очень вкусно !!!

За три дня съели все Муж требует еще баклажан Вчера делала пиццу и добавила туда и баклажанчиков . Вкуснотище!

 

Снежинка большое спасибо :blush: ,я получаю большое удовольствие и глотаю слюнки когда читаю ваши рецепты

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Анютик

И мы остались в восторге Спасибо девочки за рецепт Сгоняла закупила еще на зиму заморожу синих, а все остальное прикуплю зимой и попробую сварганить из замороженных

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Scarlet
Если вы думаете, что я не сделала по этому рецепту маринованные зеленые помидоры, то вы не правы! :acute:

Какая песня получилась! :sad: Мечта поэта!

Муж, наконец, купил вчера баклажаны. :dash1: Может, вернусь к истокам? :girl_haha:

 

 

Скажите пожалуйста а зеленые помидоры тоже надо варить и сколько минут?

И варить целые или порезать?

Спасибо, очень хочу попробовать.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr
Скажите пожалуйста а зеленые помидоры тоже надо варить и сколько минут?

И варить целые или порезать?

Спасибо, очень хочу попробовать.

Варить как и баклажаны, 2-3 мин. Нарезать кусочками величиной со сливу

У меня были малявки величиной с вишню :spiteful:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Scarlet

Tigress спасибо за быстрый ответ :sad:

Сегодня и сделаю Обязательно напишу как получилось

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
jagoda

Баклажаны обожаю! Хоть и поздно спохватилась, рецепт беру на заметку, на следующую осень.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
АляЛька

я сделала )) переборщила с чесноком, но вкусно...

 

вопрос: а их можно таким образом на зиму закатать? что надо сделать чтобы стояли? 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
gts

Аля у мамы моей есть рецепт таких баклажан на зиму, позвоню позже и узнаю.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
gts

на 5 кг баклажан (порезать кружочками,посолить ,оставить на 30 минут,отжать)

 

маринад

2л воды

0,5 л масла подсолн.

0,5 л уксуса

4 ст.л сахара

2 ст.л. соли

лавр. лист, перец горошек,чеснок.

Варить порциями  в рассоле, укладывать в банку,между слоями выдавливаем чеснок, кидаем листик лаврушки.

 

стерилизовать в духовке 20-30 минут

 

получается 9банок-700гр (+  -)

Editat de gts

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
SummerRain

Приготовила и я баклажаны, правда я их переварила чуток))) боялась что сырыми будут.
Вкусные получились, но не настолько острые. 
Я их начала кушать, пока они еще теплыми были, а то запах понравился)))
Спасибо большое за рецепт!!!!
 

А муж когда пришел домой, по запаху подумал что я отварила картошку и сделала муждей)))))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum