Vizitator мама

Аномалия развития

Postări Recomandate

Vizitator мама

Будучи беременной на узи поставили диагноз - агенезия правой почки у ребенка (отсутствие почки) Что мы пережили знаем только мы -наша семья. Ну надеялись что после рождения все это окажется ошибкой и почку обнаружат, но нет. Но я пытаюсь верить и будем дальше следить за развитием. Знаю что с этим живут. Но так плохо от того что ты ничего не можешь сделать , помочь своему самому дорогому комочку на свете ты не в силах. Один врач сказал что причиной мог быть ЦМВ у меня, но мне кажется что это бред. Причину пытаюсь найти , почему у малыша нашего, но не могу, ни у кого в роду не было такого. Девочки кто сталкивался с этим? расскажите как живут люди без почки? папа так мечтал о спортсмене, увы...но главное чтобы он был здоров, обойдемся без спорта.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Пятница

Жаль, что ваш малыш и ваша семья проходит через это. Последнее время всё больше и больше деток страдают какими-то болячками :(. Но вы правильно написали, с одной почкой живут и ведут полноценную жизнь. Главное чтобы эта почка была здорова и при соблюдении диеты и правильного образа жизни, всё должно быть хорошо. Наша семья тоже в такой ситуации, только при беременности мне вообще никто об этом не говорил. Только после родов сказали что немного расширены лоханки обеих! почек, а когда повторили УЗИ в месяц - нам поставили этот страшный диагноз. Плюс ко всему наша единственная почечка не здорова, мы уже были один раз прооперированы и сейчас надеемся что с возрастом и взрослением она придёт в норму. Причины тоже не известны. Да, нам больно, нам сложно, мы во многом должны ограничивать сына и себя, не должны болеть не должны ещё много всего, и в душе постоянно страх, но ситуацию уже не изменишь. Главное не унывать, любить своего малыша и не зацикливаться на проблеме. Дети, они всё чувствуют, и нашу боль и страдания тоже. И наоборот позитивный настрой, вера в то что всё будет хорошо, только способствует здоровому развитию ребёнка, пусть он и с одной почкой. Мы приняли нашу болезнь и научились жить с ней, а иногда даже забывать :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Вика

девочки, искренне сочувствую.... держитесь пожалуйста. здоровьям вашим деткам!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
YaKa

Пятница, прочитав Ваш пост хочется сказать что Вы огромная умница!!! Сил вам и крепкого здоровья сыночку!

 

Гость_мама_*, держитесь! Видите, живут люди с такими болезнями и счастливо живут! И у вас обязательно всё будет хорошо!!! Сил вам, терпения и мудрости, а детке крепкого-крепкого здоровья!

 

Девочки, может глупую вещь сейчас скажу, если что - сорри, но а пересадка почки возможна как выход из ситуации?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Омежка

Можно заниматься спортом и с 1 одной по4кой, смотря какой спорт, но коне4но надо будет бере4ь свой организм. Настоящий спорт не выдержат даже 2 по4ки.

 

У меня тоже с по4ками интересно.. левая повернута на 90 гр. и опущена, а еще двойная лоханка у одной или даже у обеих по4ек,уже не помню. Но вра4и сказали, жить буду ) в общем-то, не жалуюсь.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator мама

спасибо девочки. Пятница это так тяжело и прочитав ваш пост почувствовала свою боль...здоровья вам, сил и терпения!я много читала как узнала еще на узи, так вот встречала уже несколько историй когда к 3-4 годикам обнаруживали почку вторую, самое главное чтобы она была здоровой.... мне врач у которого рожала сказал- не смей делать из него больного! расти как здорового малыша! он не инвалид! просто режим другой...

Уака, в случае когда одна почка и она выполняете работу за две и справляется то лучше не лезть в этот процесс,пересадка может ухудшить, мне так сказали, я бы отдала ему всё, я как узнала так и хотела свою пересадить...

про спорт ,во многие не берут когда по здоровью одна почка

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Fericire

Stimata oaspete, va doresc din inima multa sanatate , putere si sa nu dati miinile in jos. Eu personal n-am trecut prin asa experienta, dar problemele care le-am avut la copilul meu si inca o sarcina pierduta, au fost cauzate de Citomegalovirus. Zaraza aceasta, de obicei cauzeaza avorturi spontane, dar uneori el cauzeaza anomalii la copil - asa a fost in primul meu caz.

 

Dar stiu din cateva cazuri, copiii cu un rinichi, traiesc si totul e ok.

 

Poate nu e la tema, dar... am privit o emisiune unde oamenii de 30-40 de ani vind cate un rinichi ca sa poata exista si intretine familia (Tailanda).

 

va doresc success si numai bine! :girl_crazy::acute::crazy::girl_in_love::ok:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
olya

Гость мама, Вам правильно сказали, одна почка это не приговор, если её беречь, она прекрасно справится со своими функциями, так устроен наш организм, что у всех органов есть неиспользуемый потенциал. Теперь главное вести здоровый образ жизни и радоваться ей!!

Здоровья Вам!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Пятница
мне врач у которого рожала сказал- не смей делать из него больного! расти как здорового малыша! он не инвалид! просто режим другой...

Гость мама, вот это самые правильные слова и правильный настрой. Наши детки просто другие, у них другая судьба и другая жизнь, но и она может и будет долгой и счастливой. Раз нам выпало на долю это испытание, значит, и мы-родители, и наши детки способны с этим справиться. Я долго шла к этому настрою, пройдя фазу злости, непонимания, неверия, обиды и даже зависти, но если страдать, то делу не поможешь. И даже зная, что почки нет, не перестаю верить в чудо и .....

И кстати насчёт спорта, да в професиональный спорт детка не пойдёт, но для развития и для здоровья занятия спортом никто не отменял. Нам врач сказал что можно всё по-немногу, не перегружая организм. Вот подрастёт немного мой непоседа и будем ходить на плаванье, а пока гоняем с папой футбол и покоряем шведскую стенку и турник.

Я вам тоже желаю много здоровья, терпения и сил. Всё будет хорошо.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator мама

Да Пятница, понимаю вас как саму себя. Фазу зависти что у кого то детки здоровые и я прохожу, и сама же себя ругаю, ведь никто не виноват, а бывает и гораздо ххуже не дай бог. Если можно хочу поподробнее вас распросить, если конечно вам не тяжело ответить мне. Нам сказали что малыша надо закалаять, вы закаляли? просто малышу всего пару месяцев, и раз уже простывали, эти закаления боюсь могут выйти боком, или позже этим заняться,какое у вас мнение на этот счет? и какой диеты вы придерживаесть? и мы на ГВ, стоит мне чего-то придерживаться? и вы с самого рождения придерживаетесь диеты?а за плавание и я обеими руками! муж хотел в более жесткий спорт, я была против, сейчас уже вопрос отпадает само собой. Но все же вдруг случится чудо! надо верить! извините что так много вопросов, но как обухом по голове и постоянно страх внутри...думаю не пройдет это, это навсегда... мы пойдем и к урологу обязательно, просто мне важно знакть как у других деток это со слов самих мам. спасибо еще раз!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Гость

Salut la toate mamicile!!!

 

Imi pare nespus de rau pt. o astfel de diagnoza, dar nu e totul asa de rau precum credeti. La mine sotul are doar un renichi din copilarie si, Slava Domnului, e sanatos,(renichiul ramas a invatat sa lucreze singur) s-a ocupat cu arte martiale si avem doi copii sanatosi si fericiti!!! va doresc sanatate si pace in suflet, totul va fi bine alaturi de o mama atit de iubitoare si grijulie!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Alisha

Несколько лет назад прочла в украинском журнале Единственная,что в похожей ситуации мать пожертовала своей почкой и ребенку удачно в Украине сдеалли пересадку. Ребенок,правда,был постарше.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Кисюня

У меня знакомая была с одной почкой, родила чудесную девочку, всю жизнь занималась спортом ( для себя ). Вела обычный, нормальный образ жизни.

Как писали выше: главное что вы знаете о проблеме, держите все на контроле и + правильный образ жизни.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
zitrruss

Гость_мама_, Пятница дай бог здоровья вам и вашим детками. Это тяжело, но в ваших силах вырастить здоровых деток. Может быть вас поддержит то, что среди знакомых моей мамы есть женщина у которой с рождения одна почка. Она очень жизнерадостный и позитивный человек, имеет семью, двух высоченных сыновей.

Еще раз желаем вам сил и здоровья!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Пятница

Гость мама, не сложно :)

Мы малого закаляем, но по-немногу и начали этот процесс довольно поздно, о чём я сейчас очень жалею. Но к сожалению первые полгода нам не до закаливаний было, сначала больница и потеря ГВ, потом востановление после операции. Но потом по немногу начали закаливать. Не кутаю, гуляем при любой погоде, купаемся каждый день и обливаемся потом прохладной водичкой (правда температуру пока не понижаю сильно), дома частенько бегает босиком, были на море и купались в довольно таки прохладной водичке. До двух лет болели очень много, простуда за простудой, пневмонии, но это скорее всего результат пониженного иммунитета из-за длительного приёма антибиотиков и уросептиков.

Насчёт ГВ, мне кажется это только плюс. Мы с трёх месяцев перешли на ИВ. Прикорм вводила поздно, медленно и очень осторожно. Сейчас едим всего по немногу, исключая соль, перец, жареное, маринованое и ограничивая молочку (так как в ней кальций). Насчёт диеты для вас и в дальнейшем для вашего малыша, думаю лучше проконсультироваться с нефрологом или урологом. Врач посмотрит вашу ситуацию, анализы, УЗИ и порекомендует то что можно и нужно именно вам.

 

Если будут ещё вопросы, пишите лучше мне в личку.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
solnysko

простите, но вы себя накручиваете и зря..

с одной почкой человек прекрасно живет, может при этом даже не догадываться о том,что он не такой как все

в этом ничего страшного нет

пересадки не требуется вообще

единственная проблема-космонавтом и профессиональным спортсменом не будет

думаю-с этой мыслью вы справитесь!

ну и берегите его от частых инфекций

но даже с ними, не дай Бог, конечно, ребенок способен справится и с одной почкой

и конечно тут не малую роль поможет ГВ, елси получится сохранить

Клиническая практика показывает, что утрата одного из парных внутренних органов человека обычно не препятствует благополучному течению беременности и родов — настолько велики компенсаторные возможности оставшегося органа. Это относится к легким, надпочечникам, яичникам. В равной мере это относится и к почкам.

Резервные возможности почки достаточно велики. В норме одновременно функционирует лишь 1/4 почечной ткани.

в случае одной почки-кровоснабжение оставшейся почки увеличивается на 30—50%, постепенно начинает функционировать почти вся почечная ткань, и функциональная способность ее приб­лижается к нормальному уровню, суще­ствовавшему при двух почках.

Врожденное отсутствие одной почки сопровождается обычно увеличением имеющегося органа. На эхограмме или рентгенограмме одна из почек отсутствует, а другая гораздо больших размеров. При нормальной ее работе почечная недостаточность не развивается.

С такой почкой можно беременеть и рожать!!!!

Роды у женщин с врожденным отсутствием почки не имеют каких-либо особенностей. Исключение составляет нетипичное расположение почки в малом тазу, что часто приводит к ненормальному расположению плода и может препятствовать самопроизвольным родам. Тогда становится неизбежным кесарево сечение. Другой причиной, с которой связана большая частота кесаревых сечений, служат те или иные нарушения развития матки.

 

Таким образом, женщины с одной почкой в состоянии доносить беременность и родить ребенка, просто они нуждаются в наблю­дении, а порою и в лечении не только у вра­ча акушера-гинеколога, но и у врача-уроло­га или терапевта на протяжении всей бере­менности!!!!

 

при нормально действующей единственной почки-ребенок не считается инвалидом и ему инвалидность не положена

то есть это обычный ребенок, просто состоящий на учете у врача на случай возможных инфекций!

 

 

Диета

 

Наличие единственной почки не означает, что Вы должны соблюдать специальную диету. Вы просто должны правильно питаться, включая в свой рацион фрукты, овощи, злаки и обезжиренные молочные продукты. Ограничьте ежедневное потребление соли (натрий) до 2 граммов или меньше, если у Вас повышенное артериальное давление. Обращайте внимание на количество натрия, написанное на этикетках продуктов, а также ведите дневник потребления соли. Ограничьте алкоголь и кофе.

Избегайте богатых белками диет. В организме белок распадается на продукты распада, шлаки, которые должны вывести почки, таким образом, большое количество белка в пище дает дополнительную нагрузку на почки. Для правильного питания необходимо потребление умеренного количества белка. Врач-диетолог поможет Вам определить необходимое количество белка, которое должно поступать с пищей.

Предотвращение травм

 

Некоторые доктора советуют пациентам с единственной почкой избегать контактных видов спорта, например, бокс, хоккей и футбол. Одно исследование показало, что при дорожно-транспортных происшествиях или падении с велосипеда почки повреждаются более серьезно, чем при спортивных соревнованиях. В последние годы, атлеты с единственной рабочей почкой участвуют в спортивных соревнованиях самого высокого уровня. Наличие единственной почки автоматически не исключает занятий спортом. Детей необходимо поощрять заниматься спортом, даже если контактные виды спорта запрещены. Специальное защитное снаряжение, например дополнительные жилеты под униформой, снимает ограничения для занятий пациентов с единственной почкой баскетболом или футболом. Доктора, родители и пациенты с единственной почкой должны оценивать риск любой деятельности, чтобы принять правильное решение.

http://www.03.uroweb.ru/uropedia/solitary-kidney

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
solnysko

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАНЯТИЯМ СПОРТОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ЕДИНСТВЕННОЙ ПОЧКОЙ НУЖДАЮТСЯ В ПЕРЕОЦЕНКЕ

Необходимо оценить частоту и исходы тупой травмы почки у детей. Впоследствии эти данные можно использовать как основу для разработки рациональных рекомендаций для родителей и врачей, рассматривающих вопрос о возможности занятия спортом. Авторы

проанализировали данные за период с 1995 по 2001 гг. по 49 651 случаю травмы у детей, госпитализированных в 92 хирургических центра и вошедших в Национальный Регистр Травмы у детей. Были выделены теслучаи, где имелась травма почки, и классифицированы по полу, возрасту, типу травмы, проведенному лечению и исходу. Из 49 651 травмированного ребенка у 813 отмечена травма почки. Из них мальчиков было 516 и девочек 291, в 6 случаях пол ребенка не был указан. Средний возраст был 10,6 лет. Сообщений о наличии единственной почки не было. В группе спортсменов

было 4 случая нефрэктомий (травмы получены при катании на санях — 2, лыжах —1 и роликовых коньках —1) и два летальных исхода — при катании на лыжах (1) и на водных лыжах (1). В группе не занимающихся спортом все 3 случая нефрэктомий были при травме,

полученной при езде верхом, и в данной подгруппе отмечен один летальный исход. Большинство случаев травмы почки у детей, приведшей к потере органа, были связаны с автокатастрофами, получены пешеходами, сбитыми машиной, или явились следствием падения. Не было случаев потери почки при занятии контактными видами спорта. Потеря почки случалась при катании на санях, лыжах и роликовых коньках. Сегодняшние рекомендации Педиатрического Комитета по спортивной медицине и фитнесу при Американской Академии, запрещающие детям с единственной почкой заниматься

контактными видами спорта, представляются чрезмерно строгими и нуждаются в переоценке.

B. Johnson, C. Christensen, S. Dirusso et al. // J. Urol. — 2005. — Vol. 174, № 2. — P. 686—689.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator мама

Солнышко, я ждала вас...спасибо за ссылку! и за настрой позитивный...

Пятница, спасибо что ответили...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ratel
с одной почкой человек прекрасно живет, может при этом даже не догадываться о том,что он не такой как все

в этом ничего страшного нет

Верно. Во всяком случае, с моим папой именно так.

Лет 5 назад выяснилось, что у него одна почка.

Мы активно это обсуждали, но не как проблему, а как необычный факт,

так как особых проблем со здоровьем на фоне одной почки у него не было.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator мама
Верно. Во всяком случае, с моим папой именно так.

Лет 5 назад выяснилось, что у него одна почка.

Мы активно это обсуждали, но не как проблему, а как необычный факт,

так как особых проблем со здоровьем на фоне одной почки у него не было.

такие собщения вселяют надежду и веру в хорошее! папе здоровья желаю крепкого крепкого!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ratel
такие собщения вселяют надежду и веру в хорошее! папе здоровья желаю крепкого крепкого!

Спасибо! И вашему малышу желаю того же!

И пусть больше не огорчает маму всякими неожиданностями в области здоровья.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
solnysko
Солнышко, я ждала вас...спасибо за ссылку! и за настрой позитивный...

надо было не ждать

надо было в личку писать!)))

я бы уже давно вас успокоила

у меня тоже дите с аномалией развития почек

тоже нервничали всю беременность

не переживайте!

это не та форма из-за которой надо лить слезы

разве что от радости,что вы скоро встретиться с малышом

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator мама

Спасибо rrr77!!!

Солнышко,так с малышом мы уже встретилились :) нам уже пару месяцев...здоровья вашему дитю!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lipa773

У меня брат родился без одной почки. Ему сейчас 31 год, так что подобные случаи были и раньше.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
barsic
Будучи беременной на узи поставили диагноз - агенезия правой почки у ребенка (отсутствие почки) Что мы пережили знаем только мы -наша семья. Ну надеялись что после рождения все это окажется ошибкой и почку обнаружат, но нет. Но я пытаюсь верить и будем дальше следить за развитием. Знаю что с этим живут. Но так плохо от того что ты ничего не можешь сделать , помочь своему самому дорогому комочку на свете ты не в силах. Один врач сказал что причиной мог быть ЦМВ у меня, но мне кажется что это бред. Причину пытаюсь найти , почему у малыша нашего, но не могу, ни у кого в роду не было такого. Девочки кто сталкивался с этим? расскажите как живут люди без почки? папа так мечтал о спортсмене, увы...но главное чтобы он был здоров, обойдемся без спорта.

ne perejivaite, u mnogih liudei,poghib6ih pri dtp, ot infarkta,ot starosti na vskritii vieasnealosi, 4to oni jili s odnoi po4koi i ne dogadivalisi ob etom. esli po4ka zdorova ee nado bere4i tak kak ona odna. ona kompensatorno uveli4itsea i budet rabotati legko za dvoih.

Editat de barsic

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum