Юра

Как это было?

Postări Recomandate

Юра

У нас супругой противоречивые взгляды по поводу иммиграции в Канаду и мы никак не придём к консенсусу по этому вопросу.

Как это было у вас? Кто был инициатором? Какие доводы приводили в пользу иммиграции? Как близкие к этому отнеслись?

Что заставило вообще об этом задуматься? Что послужило толчком?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
devora

Я слышала об иммиграции в Квебек очень давно, лет 6-7 назад. Но серьезно об этом не задумывалась. Были другие планы. Пыталась сделать карьеру в той области, которую считала своим призванием. Но не сложилось. :girl_haha: Мне самой теперь смешно. Все это время мне поступали сообщения с той стороны океана, что там лучше и спокойнее живется, несмотря на некоторые минусы. Пришла к выводу, что надо ехать, и начала процесс. У меня все прошло довольно гладко, без всяких препятствий и подводных камней. Вот пакую чемоданы :shok:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Gwen

мы еще доки не отправили (подадим в ноябре, когда у меня будет стаж 1 год), но уехать хотим оба очень сильно

моя карьера в принципе здесь неплохо может развиваться, но меня угнетает все вокруг. а мужу вообще не интересно работать в Молдове, по многим причинам

я хочу уехать в страну где жить хорошо может позволить себе человек даже со средней или чуть ниже среднего зарплатой, а у нас в мд позволить себе хотябы самое необходимое могут люди у которых зп по местным меркам охохо выше среднего. наверное 70% людей у нас живут от зарплаты до зарплаты и это ужасно.

я хочу меньше стресса и политических изменений, хочу спокойно работать, иметь возможность платить налоги чтобы после этого мне хватало на достойную жизнь, ехать на работу не в переполненной маршрутке и тд. Хочется духовного спокойствия, где государство заботится о своих гражданах.

Кроме того большая часть моих родственников живут в штатах и я уверенна какбы там не было тяжело в первое время, всеровно лучше чем тут.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
kristino4ka

у нас как говориться, мы сели подумали, и Я решила :)

муж не против, тем более за его опыт работы ему предлагали и в Румынии и на Украине и на севере России работать, но туда мы еще успеем если что, я очень хочу в Канаду, США, это вообще моя мечта, жить, работать, развиваться, создать свой бизнес, да еще не мало важный пункт, будущее ребенка! Я уверена что у меня это первый и единственный ребенок, поэтому хочу дать ему все, счастливое яркое детство, юношество интересное, и светлое будущее, образование, карьера.... здесь я уверена что этого не дам, ну может только малую часть... "там" по легче, не плане житья, а плане развития, не съедают тебя с руками и ногами налоговая, коррупция, дядьки которым каждый месяц платить непонятно за что и т.д.

Очень грустно и больно за маму, она одна остается здесь.... о свекрови даже не вспоминаю и не думаю :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
liolionca

Мы начали думать о возможности иммигрировать совсем недавно. Так сложилось, что появился второй ребенок :girl_haha: , у мужа начались проблемы с работой, да и у меня не все гладко в профессиональной деятельности. Я обожаю свою работу и никогда не думала, что придется искать не просто другое место работы, а начать все сначала. Как не странно первым заговорил о Канаде мой муж, за что я ему конечно же благодарна. Я не долго думая нашла преподавателя по французскому, переводчика, нотариуса и понеслось. У нас много знакомых, знакомых наших знакомых уже уехали. Наши друзья улетают в октябре. Нам много рассказывали, опять же куча информации в интернете. Нам, как и многим наверное хочется стабильной размеренной жизни, дать нашим детям все, что сможем, а здесь мы можем немного. Я очень надеюсь у нас получится. Доки мы отправили месяц назад. Ждем...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Marianka
У нас супругой противоречивые взгляды по поводу иммиграции в Канаду и мы никак не придём к консенсусу по этому вопросу.

Как это было у вас? Кто был инициатором? Какие доводы приводили в пользу иммиграции? Как близкие к этому отнеслись?

Что заставило вообще об этом задуматься? Что послужило толчком?

В нашем случае инициатором иммиграции был муж. Я долго сомневалась, понимала, что в Канаде жить лучше, но страшно как-то все с нуля начинать. Мужу 39, мне 29, ребенку 3 года, куда ехать? На новое неизведанное место? Было страшно. Но приняла сторону мужа, т.к. видела, как он загорелся идеей уехать и не решилась противостоять. Тем более, что на кону был не только наш комфорт, но и будущее ребенка. Теперь не устаю повторять мужу, как я рада, что он нас с сыном сюда привез :)

 

НО. Это нелегко. Если вы инициатор отъезда, вы должны понимать какая это колоссальная ответственность для вас. Нужно четко знать, чего вы хотите от Канады и разработать максимально конкретный план достижения своих целей. Узнать все о вашей профессии в Канаде, ее востребованности, минимальных требований к вам, необходимая сертификация и т.д. Что будет делать супруга? Нужно посчитать, сколько денег вы будете тратить в месяц, т.е. разработать финансовый план и придерживаться его! Идеально иметь при себе запас денег на 6 месяцев жизни без источников дохода. Но минимум на три месяца. Все зависит от вашей специальности.

 

Самое главное - быть заодно. Что бы ни случалось, как тяжело бы ни было, никаких упреков. Только взаимная поддержка. И пока тяжело, чтобы никто не вспоминал, чья это затея. Вот когда наладится жизнь, вот тогда пожалуйста! :)

 

Близкие отнеслись по-разному. Родители были однозначно против. Друзья поддержали. Находились среди знакомых и те кто говорил "у них и тут все хорошо, ну куда они едут? Зачем?!"

 

Задумались, когда родился ребенок. Убедились в правильности решения, когда в стране начало происходить невесть что. Когда столкнулись с системой детского здравоохранения (подчеркиваю, не с врачами, а с СИСТЕМОЙ), детского дошкольного образования.

 

Доводов в пользу иммиграции сколько угодно. Жить в стране, где заботятся о людях, хорошо :) И есть доводы против: родители остаются одни, да и просто СТРАШНО. Нужно все взвесить. Снять розовые очки, составить план (см выше) и принимать решения. Сначала план, потом решение. С готовым планом легче жену убедить :)

Editat de Marianka

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum