cacao

Холодец / Răcitura

22 postări în acest topic

Расскажите, как вы готовите холодец? В чем секрет вкусного холодца? Помогите перворазнику, на этот Новый год решила впервые приготовить холодец

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

ваю холодец из домашнего петуха, как вода с мясом закипает все выливаю, все перемываю и заливаю чистую воду, добавляю луковицу и морковь. Все варю на слабом огне не менее 4-х часов, за 10-15 мин до готовности добавляю соль и измельченный чеснок. Затем выкладываю мясо (которое разрезаю на куски, не люблю целый окорочок в тарелке - кушать неудобно), из варенной моркови вырезаю цветочек и все заливаю процеженным бульоном. В тарелку как украшение можно добавить веточки зелени и после залить их бульоном.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Расскажите, как вы готовите холодец? В чем секрет вкусного холодца? Помогите перворазнику, на этот Новый год решила впервые приготовить холодец

Мона добавить к курятине свиную ногу- она способствует лучшему схватыванию, или же желатин! В холодце очень важно не переборщить с жидкостью, иначе он не будет резаться, а будет киселицей, у меня мой первый холодец таким и получился:) Жидкость должна покрывать мясо полностью + высота указательного пальца... за 4 часа часть выкипит! Солить в конце, варить на медленном спокойном огне, чтоб не был мутным, также в конце добывляют чеснок(продавленный) а затем разливают холодное по тарелкам, процеживая через марлю, сложенную в несколько слоёв.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

забыла добавить, что варю без крышки и к концу варки весь жир с бульона снимаю ложкой :spiteful:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Делаю тоже также как @niri и Flash :party:

 

Если нет петуха домашнего и вы не любите свинину.. как у нас в доме :cool:

Мы для связки используем крыло индюшачье :x009:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

cel mai des fac racituri din gaina, doar ca mai pun si soric de porc ca sa se prinda. Racitura o fierb 4-5 ore, dupa vreo 2 ore de fiert pun sare, usturoi, ceapa, apropo ceapa puteti sa nu o curatiti, asa da o nuanta mai galbena, si morcov, pe acesta bineninteles il curat... Dupa ce sunt fierte scot carnea din bulion adaug sare si usturoi pisat dupa gust si strecor bulionul pin tifon.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

eu astazi am facut racituri .. mai fac racituri si din peste . eu la fiert adaog citeva boabe de piper negru , o frunza de dafin , o ceapa despicata usor , 3 catei de usturoi . la fel las sa fiarba la foc incet si fara capac

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Fetelor ajutati-ma! Am in frigider 2 picioruse de purcel si vreau sa fac racituri. Cine ma poate sfatui cum sa le tai corect si frumos pentru a le aranja in farfurie, caci intregi is cam prea mari, si cum e mai bine, sa le fierb si apoi sa le tai, sau invers?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Fetelor ajutati-ma! Am in frigider 2 picioruse de purcel si vreau sa fac racituri. Cine ma poate sfatui cum sa le tai corect si frumos pentru a le aranja in farfurie, caci intregi is cam prea mari, si cum e mai bine, sa le fierb si apoi sa le tai, sau invers?

Mai bine fierbele bine cum sunt.Apoi intrebarile vor disparea.Purshisimpl

u carnea singur se va alatura de la oase.Succese!!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Mai bine fierbele bine cum sunt.Apoi intrebarile vor disparea.Purshisimpl

u carnea singur se va alatura de la oase.Succese!!!!

 

 

Multumesc frumos de raspuns, asa si am facut. Pentru prima data s-a primit destul de gustoasa si frumoasa, in orice caz sotul a apreciat. Nu degeaba se spune, ochii sperie iar mainile fac.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Multumesc frumos de raspuns, asa si am facut. Pentru prima data s-a primit destul de gustoasa si frumoasa, in orice caz sotul a apreciat. Nu degeaba se spune, ochii sperie iar mainile fac.

Daca de prima data asha gustos s-a primit,inseamna ca in curind sotul i-shi va inghite degetele de raciturile tale :girl_wacko:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Eu am primit azi un colet de la bunica : o gaina grasa de casa))) Si ma gindesc sa fac de paste racitura, deja va voi arata ce sa primit.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Eu pun la fiert usturoi, piper negru, frunza de dafin si citeodata morcov pe care il utilizez la olivie. Mai adaug usuroi pisat la urma.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

А я не очень люблю холодец из домашней птички... Больше из свинины с говядиной

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

А я вот недавно вернулась с базарчика на Золотой осени, испугалась цен на домашнюю птицу и решила сделать заливное из языка в этом году. Быстрее варится, единственное - приходится с чисткой повозиться, но я уже наловчилась. очень вкусно получается!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Моя бабушка была поваром и рассказала пару секретов при варки холодца:1.холодец после как закипит варить строго на медленном огне.2.при варки она бросала лук в кожуре и меняла его 2-3 раза-он придает вкус так и слабый золотистый оттенок!!!3.Весь секрет еще и в количестве чеснока...ставим чуть побольше чеснока...в конце после как он готов через чесночницу и снять с огня и пусть постоит минут 20 с закрытой крышкой....

 

Обычно варим холодец куриный и курица+свиная ножка. Желатин никогда не ставлю,застывает как "камень"!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

А у меня вечно как кисель , потому я страхуюсь желатином всегда . Сейчас почитав , поняла что наверное многовато воды добавляла. Только так и не поняла сколько надо её .

Ширина указательного пальца над мясом , или длина ? То есть сантиметра 2 или 6-7 ? Если 2 ,то после всех выкипаний там как минимум зельц получится...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

в последнее время часто стала делать в мультиварке! Быстро и вкусно, иногда едим горячим, как бульон, поставишь в холодильник - холодец)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

мне тоже из домашней птички нравится, но свининку добавляю обязательно, хоть небольшую косточку, но с мяском. И жир обязательно убираю и процеживаю - не люблю когда на холодце слой жира лежит.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Мы тоже не любители свиного аромата в холодце. Любим чисто куриный. Для застывания вместе с курицей мама варит лапки куриные и шейки. Предварительно их вымачивает в холодной воде и чистит лапки. Возни много. но холодец получается изумительный.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!


Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.


Autentifică-te acum

  • Navigare recentă   0 membri

    Nici un utilizator înregistrat nu vede această pagină.