22 сообщения в этой теме

Расскажите, как вы готовите холодец? В чем секрет вкусного холодца? Помогите перворазнику, на этот Новый год решила впервые приготовить холодец

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ваю холодец из домашнего петуха, как вода с мясом закипает все выливаю, все перемываю и заливаю чистую воду, добавляю луковицу и морковь. Все варю на слабом огне не менее 4-х часов, за 10-15 мин до готовности добавляю соль и измельченный чеснок. Затем выкладываю мясо (которое разрезаю на куски, не люблю целый окорочок в тарелке - кушать неудобно), из варенной моркови вырезаю цветочек и все заливаю процеженным бульоном. В тарелку как украшение можно добавить веточки зелени и после залить их бульоном.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Расскажите, как вы готовите холодец? В чем секрет вкусного холодца? Помогите перворазнику, на этот Новый год решила впервые приготовить холодец

Мона добавить к курятине свиную ногу- она способствует лучшему схватыванию, или же желатин! В холодце очень важно не переборщить с жидкостью, иначе он не будет резаться, а будет киселицей, у меня мой первый холодец таким и получился:) Жидкость должна покрывать мясо полностью + высота указательного пальца... за 4 часа часть выкипит! Солить в конце, варить на медленном спокойном огне, чтоб не был мутным, также в конце добывляют чеснок(продавленный) а затем разливают холодное по тарелкам, процеживая через марлю, сложенную в несколько слоёв.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

забыла добавить, что варю без крышки и к концу варки весь жир с бульона снимаю ложкой :spiteful:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю тоже также как @niri и Flash :party:

 

Если нет петуха домашнего и вы не любите свинину.. как у нас в доме :cool:

Мы для связки используем крыло индюшачье :x009:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

cel mai des fac racituri din gaina, doar ca mai pun si soric de porc ca sa se prinda. Racitura o fierb 4-5 ore, dupa vreo 2 ore de fiert pun sare, usturoi, ceapa, apropo ceapa puteti sa nu o curatiti, asa da o nuanta mai galbena, si morcov, pe acesta bineninteles il curat... Dupa ce sunt fierte scot carnea din bulion adaug sare si usturoi pisat dupa gust si strecor bulionul pin tifon.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

eu astazi am facut racituri .. mai fac racituri si din peste . eu la fiert adaog citeva boabe de piper negru , o frunza de dafin , o ceapa despicata usor , 3 catei de usturoi . la fel las sa fiarba la foc incet si fara capac

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Fetelor ajutati-ma! Am in frigider 2 picioruse de purcel si vreau sa fac racituri. Cine ma poate sfatui cum sa le tai corect si frumos pentru a le aranja in farfurie, caci intregi is cam prea mari, si cum e mai bine, sa le fierb si apoi sa le tai, sau invers?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fetelor ajutati-ma! Am in frigider 2 picioruse de purcel si vreau sa fac racituri. Cine ma poate sfatui cum sa le tai corect si frumos pentru a le aranja in farfurie, caci intregi is cam prea mari, si cum e mai bine, sa le fierb si apoi sa le tai, sau invers?

Mai bine fierbele bine cum sunt.Apoi intrebarile vor disparea.Purshisimpl

u carnea singur se va alatura de la oase.Succese!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mai bine fierbele bine cum sunt.Apoi intrebarile vor disparea.Purshisimpl

u carnea singur se va alatura de la oase.Succese!!!!

 

 

Multumesc frumos de raspuns, asa si am facut. Pentru prima data s-a primit destul de gustoasa si frumoasa, in orice caz sotul a apreciat. Nu degeaba se spune, ochii sperie iar mainile fac.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Multumesc frumos de raspuns, asa si am facut. Pentru prima data s-a primit destul de gustoasa si frumoasa, in orice caz sotul a apreciat. Nu degeaba se spune, ochii sperie iar mainile fac.

Daca de prima data asha gustos s-a primit,inseamna ca in curind sotul i-shi va inghite degetele de raciturile tale :girl_wacko:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Eu am primit azi un colet de la bunica : o gaina grasa de casa))) Si ma gindesc sa fac de paste racitura, deja va voi arata ce sa primit.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Eu pun la fiert usturoi, piper negru, frunza de dafin si citeodata morcov pe care il utilizez la olivie. Mai adaug usuroi pisat la urma.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я не очень люблю холодец из домашней птички... Больше из свинины с говядиной

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот недавно вернулась с базарчика на Золотой осени, испугалась цен на домашнюю птицу и решила сделать заливное из языка в этом году. Быстрее варится, единственное - приходится с чисткой повозиться, но я уже наловчилась. очень вкусно получается!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя бабушка была поваром и рассказала пару секретов при варки холодца:1.холодец после как закипит варить строго на медленном огне.2.при варки она бросала лук в кожуре и меняла его 2-3 раза-он придает вкус так и слабый золотистый оттенок!!!3.Весь секрет еще и в количестве чеснока...ставим чуть побольше чеснока...в конце после как он готов через чесночницу и снять с огня и пусть постоит минут 20 с закрытой крышкой....

 

Обычно варим холодец куриный и курица+свиная ножка. Желатин никогда не ставлю,застывает как "камень"!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня вечно как кисель , потому я страхуюсь желатином всегда . Сейчас почитав , поняла что наверное многовато воды добавляла. Только так и не поняла сколько надо её .

Ширина указательного пальца над мясом , или длина ? То есть сантиметра 2 или 6-7 ? Если 2 ,то после всех выкипаний там как минимум зельц получится...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю только куринный

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в последнее время часто стала делать в мультиварке! Быстро и вкусно, иногда едим горячим, как бульон, поставишь в холодильник - холодец)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне тоже из домашней птички нравится, но свининку добавляю обязательно, хоть небольшую косточку, но с мяском. И жир обязательно убираю и процеживаю - не люблю когда на холодце слой жира лежит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы тоже не любители свиного аромата в холодце. Любим чисто куриный. Для застывания вместе с курицей мама варит лапки куриные и шейки. Предварительно их вымачивает в холодной воде и чистит лапки. Возни много. но холодец получается изумительный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.