ihtus

Викторина «Расти Здоровым с Первых Дней с Www.nestlebaby.ru»

Postări Recomandate

ihtus

1. Кто является основателем компании Nestle?

Ответ – Henri Nestle (Генри Нестле)

ссылка

 

2. В каком году Генри Нестле разработал первую в мире детскую молочную смесь для массового производства.?

Ответ – 1860

ссылка

 

3. По какому принципу разработал Генри Нестле торговый знак компании?

Ответ – Взял за основу свой фамильный герб – гнездо с дубовой веточкой, в котором птица кормит птенцов,

ссылка

 

4. Что является самым полезным питанием для малыша?

Ответ – грудное молоко

ссылка

 

5. Какие микронутриенты особенно важны для правильного роста, формирования и развития мозга?

Ответ - железо, цинк, медь, холин, полиненасыщенные жирные кислоты, таурин, йод, селен, витамины А, С, D, Е, В6 и В12.

ссылка

 

6. В чем уникальны и какие приемущества имеют каши Nestle?

Ответ – Каши Нестле уникальны тем что:

- Обогащены живыми бифидобактериями BL;

- В сочетании с витаминами и минеральными веществами помогают укреплять иммунитет ; - - Способствуют поддержанию здоровой микрофлоры кишечника.

ссылка

 

7. Когда нужно вводить прикорм?

Ответ - Продукты прикорма вводятся в рацион малышей по рекомендации врача не ранее 4 месяцев и не позднее 6 месяцев

ссылка

 

8. Какие пюре подходят идеально для первого знакомства малыша с овощами и фруктами?

Ответ – Однокомпонентные овощные и фруктовые пюре.

ссылка

 

9. Для чего необходимы бифидобактерии BL?

Ответ - бифидобактерии необходимы для поддержания здоровой микрофлоры кишечника и укрепления иммунной защиты организма.

ссылка

 

10. Когда можно начать делать гимнастику после родов?

Ответ - Если роды прошли без осложнений, приступать к физическим упражнениям можно через неделю.

ссылка

 

 

11. Какие основные достижения характеризуют ребенка к 4 месяцам?

Ответ –

начинает интересоваться едой;

начинает сидеть с поддержкой;

узнает лица;

может переворачиваться с живато на спину;

играет с ножками;

начинает улыбаться.

ссылка

 

12. Какие основные достижения характеризуют ребенка к 6 месяцам

Ответ –

может сидеть в дестском стульчике;

начинает брать предметы и умеет их держать;

все предметы тащит в рот;

реагирует на звуки;

может пить из поильничка;

улыбается в ответ;

начинает слегка разминать пищу во рту;

начинает показывать предпочтения к еде.

ссылка

 

13. С какой каши нужно начинать прикорм?

Ответ - Каши для первого прикорма должны быть безмолочные.

ссылка

 

14. Какая самая богатая пищевыми волокнами крупа?

Ответ – рис

ссылка

 

15. В каких злаках не содержится глютен?

Ответ - Глютен отсутствует в рисе, гречке и кукурузе.

ссылка

 

16. Что входит в рецептуру детских пюре Gerber?

Ответ – в рецептуру GERBER® входят только натуральные ингредиенты

ссылка

 

17. Что входит в состав детского молочка НЕСТЛЕ Junior 1 год+

Ответ - умные липиды – особые жирные кислоты, необходимые для развития мозга, органов зрения и укрепления естественных защитных сил организма ребенка;

ссылка

 

18. Чем обогащены детские смеси Nestogen® ?

Ответ - Смеси Nestogen® обогащены комплексом пребиотиков PREBIO®, что способствует поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, комфортному пищеварению и предупреждению развития запоров.

ссылка

 

19. Сколько часов в день, достаточно для сна 5-и месячному ребенку?

Ответ - В 5 – 6 месяцев ребенку достаточно для сна всего 10 - 15 часов в день

ссылка

 

 

20. Перечислите правила которые помогут избежать аллергию у детей?

 

Ответ - Первое правило: не докармливай ребёнка с предрасположенностью к аллергии обычными молочными смесями, а при необходимости используй только специальные гипоаллергенные смеси с доказанным профилактическим эффектом;

Второе правило: по возможности корми малыша грудью как можно дольше, хотя бы до шестимесячного возраста.

ссылка

 

 

21. Перечислите 12 правил здорового питания ребенка.

 

Ответ –

1. Постарайся кормить малыша грудью

2. Примерно в 4-6 месяцев начинай вводить прикорм в дополнение к грудному молоку или адаптированной смеси

3. Считаем до 1.

4. Каша, обогащенная железом и цинком, в сочетании с пюре или соком, обогащенным витамином С - важное дополнение к грудному молоку.

5. 100%-ые соки и вода

6. Корми малыша нежирным мясным пюре

7. Разнообразь рацион малыша

8. После 8 месяцев чаще включай в ежедневный рацион питания малыша разные овощи и фрукты. 9. После того, как малышу исполнится год, ему можно предложить цельное коровье молоко (если нет противопоказаний).

10. Желудок малыша очень мал. Каждый кусочек должен быть полезен и питателен.

11. Предлагай малышу разные продукты и позволь ему съесть столько, сколько он хочет.

12. Малыши во всем берут с нас пример,

 

ссылка

 

 

22. Чем полезны кисломолочные продукты?

Ответ –

улучшение процессов пищеварения;

защита от кишечных инфекций;

укрепление естественного иммунитета;

лучшее усвоение некоторых минералов — кальция, железа, цинка.

ссылка

 

23. Есть ли особенности в разведении Кисломолочной сухой смеси по сравнению с обычной?

Ответ - Нет принципиальных отличий в разведении NAN® Кисломолочный 2 и обычной смеси. Важно помнить, что вода для разведения смеси должна быть температуры тела. Если вода будет очень горячей, ребёнок может обжечься, к тому же при нагревании разрушаются витамины и погибают бифидобактерии. В слишком холодной воде смесь не растворится. Возможное расслоение смеси после разведения является нормой для детских кисломолочных смесей.

ссылка

 

24. Для чего необходимы длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты?

Ответ - длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты необходимы для формирования каркаса клеток нервной системы и сетчатки глаз.

ссылка

 

25. Какие необходимые питательные вещества содержит грудное молоко?

Ответ –

Белки в необходимом для малыша количестве.

Углеводы – основной источник энергии.

Жиры как источник энергии и правильного развития мозга.

Небольшое количество минералов, чтобы не перегружать почки ребёнка.

Железо и витамины.

антитела

ссылка

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ihtus

26. Как привычный вкус каши можно разнообразить?

Ответ –

- Добавь кашу в йогурты. Часто дети не любят комочки в йогуртах, в этом случае можно дать йогурты вприкуску с кашей.

- Смешай каши с бананами или другим пюре. Или просто давай пюре вприкуску.

- Вместе с кашей можно давать фруктовые соки GERBER®, богатые витамином С, это поможет организму малыша лучше усваивать железо.

Ссылка - http://www.nestlebaby.ru/Advice_article.aspx?artid=130

 

27. Рыба источник...?

Ответ - Рыба служит источником полноценного легкоусвояемого белка, ценных жиров с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, минералов и микроэлементов – калия, магния, фосфора, йода и селена; рыба богата витаминами D, E и А.

Ссылка - http://www.nestlebaby.ru/Advice_article.aspx?artid=130

 

29. Чем обеспечит организм твоего малыша детское растворимое молочко НЕСТЛЕ?

Ответ - Детское растворимое молочко НЕСТЛЕ не только обеспечит организм твоего малыша всеми необходимыми питательными веществами, но и поможет сохранить естественную микрофлору кишечника, что крайне необходимо при переходе ребёнка на «взрослый рацион».

Ссылка - http://www.nestlebaby.ru/Advice_article.aspx?artid=131

 

30. Перечислите периоды прорезывание зубов и какие зубы?

Ответ –

• Между 6-м и 8-м месяцами. Два нижних центральных резца

• Около 8-ми месяцев. Два верхних центральных резца

• Между 8-м и 12-м месцами. Два верхних боковых резца

• Между 10-м и 12-м месяцами. Два нижних боковых резца

• Между 14-м и 20-м месяцами. Четыре первых жевательных зуба

• Между 18-м и 24-м месяцами. Четыре клыка

• Между 2-мя и 3-мя годами. Ещё четыре жевательных зуба

Прорезывание зубов индивидуально, и не все дети вписываются в общепринятые сроки.

Не переживай, если твой малыш не попадает в указанный возрастной интервал.

Ссылка - http://www.nestlebaby.ru/Advice_article.aspx?artid=136

 

31. Как накормить капризного малыша, если ребенок плохо ест? Перечислите несколько простых советов, которые помогут вам:

Ответ –

Не заставляй капризного ребенка есть насильно, пусть малыш сам решит, будет ли он есть и сколько;

Сохраняй спокойствие и терпение, когда ребенок плохо ест, – по мнению ряда педиатров, привередливое отношение к еде часто является нормальным этапом развития;

Предоставь ему право выбора; если он откажется есть, отнесись к его решению с уважением. Он наверстает свое в следующий раз;

Предлагай разнообразные полезные продукты, в том числе те, которые нравятся ребенку. Если малыш отказывается от какого-либо из новых продуктов, продолжай терпеливо предлагать этот продукт понемногу, до 8-10 раз. Наблюдай за реакцией малыша на разные продукты, так ты найдешь ответ, чем кормить ребенка, чтобы это было одновременно и вкусно, и полезно.

Ссылка http://www.nestlebaby.ru/Advice_article.aspx?artid=42

 

32. Какая суточная потребность необходима детям от 1 года (в ккал/день)?

Ответ – 600 – 1100 ккал/день

Ссылка http://www.nestlebaby.ru/utils/planpitania...aspx#/12_months

 

33. Как помочь ребёнку при диарее?

Ответ –

• Во избежание обезвоживания давайте ребёнку достаточно жидкости.

• Старайтесь не давать продукты, ускоряющие прохождение пищи через кишечник, например, сливы, чернослив, апельсины, шпинат.

• Не давайте ребёнку подслащенное питье и неразбавленные фруктовые соки.

• При искусственном вскармливании готовьте питание, строго следуя инструкциям производителя.

• Никогда не давайте ребёнку лекарства от диареи, не посоветовавшись с врачом.

 

Ссылка http://www.nestlebaby.ru/Product_element.aspx?prodid=101

34. Какая мука добавлена в молочной смеси Nestogen® 2 Счастливых снов?

 

Ответ – рисовая мука

Ссылка http://www.nestlebaby.ru/Product_element.aspx?prodid=102

 

35. Перечислите 5 злаков которые содержит Злаковый микс с какао?

Ответ –

Овес

Рис

Кукуруза

Пщеница

Ячмень

Ссылка http://www.nestlebaby.ru/Product_element.aspx?prodid=111

 

36. Что содержит в своем составе Ячмень?

Ответ –

Ячмень.

Содержит в своем составе уникальный набор важных для организма макро- и микроэлементов (калий, кальций, фосфор, железо, медь, цнк, марганец, никель, молибден, кобальт, стронций, йод, хром, бром) и витаминов (А, Е, D, В1, В2, В3).

Ссылка http://www.nestlebaby.ru/Product_element.aspx?prodid=111

 

37. Какими преимуществами преобладает рис?

Ответ –

Рис.

Легко усваивается организмом и обладает обволакивающим действием, а также защищает кишечник ребенка при легких расстройствах пищеварения. Рис не содержит глютен.

Ссылка http://www.nestlebaby.ru/Product_element.aspx?prodid=111

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator
Acest topic este acum închis pentru alte răspunsuri.