md1md1

Liceul Teoretic „Waldorf” ( Str. Studenţilor,11)

Postări Recomandate

md1md1

Девченки, подскажите плиз, что Вы слышали об этой школе ?

Хочу перевести ребенка с обычной школы , в школу Waldorf - и как раз в румынский класс.

Мальчишке еще 11 лет учиться, а уже в первом классе грузят их по полной.

Там всеж теже предметы, все тоже самое вроде :-) но как то она эта школа Waldorf отличается от стандартных молдавских школ.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
dove

www.waldorf.md

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
md1md1
www.waldorf.md

Спасибки, сайт знаем. Нужно мнение родителей, хотя там всего по одному классу каждого года. Не факт, что кто то просмотрит сайт и эту тему. Знаю от директора этой школы, что Немцы, как принято считать их не финансируют, что жаль. Еще изучают там со второго класса английский и немецкий, но поверхостно. Ну может детей не сильно загружают уроками, но тогда как они сдают все тесты, что с министерства приходят ? В общем пока вопросов больше, чем ответов ........ Ждем-с

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
mamaSoni

эммммм... а Вы биографию самого Штайнера читали? :) Не смущает, что он был... как бы это помягче сказать... контактером )) ну то есть с духами чувак общался и вот они ему и нашептали всю ту астральную информацию, на которой основано его философское учение и его собственная педагогическая система ))

Я бы своего ребенка в такую школу не отдала - но это моё ИМХО. Хотите почитать про опыт - вот, пожалуйста - ТЫНЦ Только там описывается опыт нахождения русского ребенка в немецкой вальдорф-школе. Может, у нас не так всё "запущено", не знаю ))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
fila

мне нравится вальдофская система образования, во всяком случае это хоть какая-то альтернатива совково-непонятной системы, которая у нас сейчас действует. Читала отзывы родителей российских, так в большинстве довольны. Дети и ЕГЭ сдают и в универы поступают. Это начальная школа оооочень сильно отличается от обычной, а в дальнейшем примерно одинаковый уровень знаний.

 

Пы.Сы. И то, что Штайнер был эзотериком меня например не смущает. Детей в этой школе не учат выходить в астрал.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
md1md1

В общем, мы решили не отдавать туда. Пусть учится дальше в обычной молдавской гимназии. В общем, что в этой школе не понятного, так это для меня осталось оплата :) Их практически никто не спонсирует, английский и немецкий без дополнительных занятий ребенок не выучит. Делают хороший ремонт, не то что в других школах. Тока на краски собрали 80.000 лей. А еще и все остальное ремонтируют. Типа каждый класс для ассоциации отдельно собирает, но сумм реальных нет, все завуалированно. Мальчиков в классе мало, во втором всего 6, а остальные девочки. А лезть сейчас по знакомству и заставлять учительницу принимать ребенка, не нормально. В общем останавливаемся и не дергаемся. Не будем дергать мальчишку.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
fantasy

Если я не ошибаюсь, у на с форума водит ре туда Scarlet Люда - можно написать ей в личку, спросить....

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Allissa

училась там несколько лет, со своей колокольни сказать могу так (если конечно все осталось как прежде), для многостороннего развития ребенка очень даже полезная школа, но до 5 класса - или когда там начинается химия, физика, геометрия то бишь точные науки (особенно если у ребенка больше склонность к ним). Так как в мое время преподавали на мягко говоря среднем уровне, и вышли мы оттуда с небольшим багажом знании в этих областях (правда и я больше по языкам нежели по точным).

 

Почему говорю что до 5 класса полезно туда отдавать ребенка, там намного меньше стресса для дитяти, их учат рисовать, танцевать, петь и т.д., в общем развивают их творческую сторону, что дает детям больше духовности (я не говорю сейчас о религии!) и не превращает их в этих напуганных злыми\жестокими учителями человечками которые потом растут агрессивными подростками.

 

И еще, не знаю сохранилась ли традиция, но если да то это супер, там нет оценок, и в начальных классах дети учатся потому что интересно, потому что не хочется разочаровать родителей и любимых учителей (именно любимых - мы наших не боялись, но нам было стыдно если нам говорили что мы не оправдали надежд)

 

 

не знаю может по точным наукам ситуация изменилась, и теперь там преподают на должном уровне, во всяком случае стоит внимательно за этим следить если оставите там своего ребенка после 5 класса.

 

И еще, не советую переводить туда детей старшего возраста, которые уже знают что а) учителей надо боятся б) не сделаешь дом. задание - будет капец - поэтому ты ОБЯЗАН учить с) надо искать все возможные способы как не учить и не попасться - особенно если система "нет оценок" сохранилась - такие дети обычно воспринимают эта как "можно не фига не делать - ничего за это не будет - ну подумаешь дадут потом плохую характеристику".

 

по поводу духов, астралов и иже с ними - глупости, НИКТО, НИКОГДА нам про такое не говорил, и даже не намекал - самое астральное это была утренняя молитва, и празднование "как положено" Пасхи, и Рождества - но по сравнению с обязательным изучением религии, это было больше как "дети Бог и ваш Ангелочек охраняют вас - вы должны это знать"

 

так что вот так вот...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lesika

У знакомых дочка училась лет 7 назад в этой школе, в старших классах. там и в правду уклон на творческие способности ребенка. они много рисовали, играли на дудочках и танцевали. тетради же по точным наукам были практически пустые. года 2 девочка проучилась там и ее перевели в обыкновенную школу. ей было очень тяжело все нагонять. практически по всем предметам брали репетитора. может это и от ребенка зависит.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
fila

Allissa, а вы с какого по какой класс там учились??? И как у вас было, один учитель от начала и до конца или разные учителя?

в вальдофской педагогике не очень приветствуют ранне развитие в смысле читать, писать. У нас тоже так? или у нас школа с элементами вальдорфсокй системы?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Allissa

я училась там с 1 по 5 класс (вот не уверенна, был это 4 или 5?) потом вернулась в 7 по 9 (вот это было полным затмением мозга т.к. потом я так и не смогла "догнать" своих одноклассников с обычного лицея по химии и физике - поэтому и говорю - РЕ может там учится либо только первые несколько лет, либо надо тщательно следить за уровнем его знаний - т.к. бакалавр детям все равно сдавать надо!)

 

В начальных классах был один учитель по большинству предметов - кроме музыки, танцев, ин. языков и...вроде все, может что-то пропустила! потом для некоторых предметов тоже добавили разных учителей (физика, математика, и т.д.)

 

нет, в мое время, как раз с первого же класса мы очень хорошо читали, и учились писать, как в обычных школах - разница лишь в том что это было на 3 разных языках (румынский, английский, и немецкий) - но это было не в напряг - получалось легко, из-за этого в принципе, лично для меня английский стал 3 родным языком (немецкий я в 5 и забросила). Даже были уроки просто чтения когда мы читали в слух фрагменты из сказок - на скорость но требовалось читать красиво, с интонацией.

 

Я честно говоря никогда не вникала в саму систему, поэтому не могу сказать школа "с элементами" или полностью соответствует системе - но логично могу предположить что у нас она все же с элементами, т.к. многие наши дети и родители все еще немного не готовы воспринять возможность другого обучения.

 

Но по своему опыту я мог сказать так, я первые 2 месяца 1 класса отучилась в обычно школе - и хотя она была в пару метрах от дома будить меня по утрам приходилось долго, и под "не пойду, не хочу, можно дома сегодня" а там, хоть и приходилось добираться мин. 40 (бедная мама!) я сама вставала "ты что, как не пойти! меня там ждут у нас сегодня то-то и то-то".

 

Для себя я решила что если дочка пойдет в рум. школу - то первые пару лет в Вальдорф, если же в русскую (муж русский) то он мне говорил что примерно то же в Театральном Лицее - правда там детей совсем загружают - до 4-5 часов вечера точно! но правда я со своими "здвигами" - мне очень по душе такая система образования, т.к. извините но по большей части у всех нас есть свой "наклон" у кого точные науки, у кого языки - но нас заставляют учить все, а под конец мы ничего толком не знаем. Поэтому читать, писать, считать мой РЕ должен будет , а выбирать во что углубятся будем сама ) что-то я отвлеклась...но суть в том чт я пытаюсь дать понять что эта школа не самая-самая, есть свой изъяны и там, но плюс в том что в самый хрупкий возраст они учат детей учится и познавать в удовольствие, и потом им не сложно уже и более серьезные вещи познавать.

 

но, обратите внимание, что я выше писала, это все в прошлом было, как там сейчас понятия не имею...т.к. многие из тех с кем мы учились уже там не работают

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
asha

эммммм...

Я бы своего ребенка в такую школу не отдала - но это моё ИМХО. Хотите почитать про опыт - вот, пожалуйста - <a href="http://www.iriney.ru/sects/valdor/news002.htm" target="_blank">ТЫНЦ</a> Только там описывается опыт нахождения русского ребенка в немецкой вальдорф-школе. Может, у нас не так всё "запущено", не знаю ))

Вообще Штайнер начал свою карьеру как гувернер в семье где был ребенок с психическим отклонением и как программа для таких детей она очень хорошая но для нормальных детей она не подходит, она (программа в чистом виде) скорее затормозит их развитие.

У нас в городе все же с школа элементами вальдорфской педагогики так как любая школа в нашей стране обязана учить по curriculum нашего министерства образования, могут что то добавить но ни как отнять. Поэтому дети изучают то же самое что и другие дети в других школах + рисование, лепка, эуретмия, везание и т.д. ....

Как и в любой школе нужно выбирать и учителя иначе ваш ребенок не сможет выдержать полтора часа за партой (столько длится базовый курс)мне лично не нравиться эпохи - это когда один предмет учат 2 недели подряд а потом математику 2 недели и так далее (этот подход хорош для механического заучивания детям с псих.расстройствами). В этой школе работала замечательная учительница д.Александра у нее замечательные результаты - но это скорее её заслуга чем заслуга вальдорфской педагогике.

Согласна с предыдущем мнением для начальной школы это лучшая альтернатива совковой школе.

Editat de asha

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Yota

Муж и обе его сестры закончили эту школу, сына планирую после вальдорфского садика отдать в эту школу, но только в младшую (до 4 класса), нравится творческиЙ подход и отсутствие бешеной нагрузки, т.к. дополнительно планирую секции и занятия, а так - пусть подольше длится детство :girl_in_love:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Runedo

am fost mai multi ani in urma la Waldorf, am vorbit cu directorul, profesorii. chiar doream mult sa-mi dau copiii, pe care atunci nici nu/i aveam, sa studieze / frecventeze aici. mi-a placut mult faptul ca se pune accent pe creativitate, pu copii de gradinita toatte jucariile de lemn etc. poate acum e altfel, eu am fost vreo 5 ani in urma

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Yota

Сейчас не хуже, чем раньше, хотя, конечно, куча проблем с финансированием..

В садике игрушки не только из дерева, но всё только натуральное, кукол, например, воспитатели шьют сами при детках из тканей или вяжут, с первого класса все учатся играть на дудках - развивают дыхательную систему, мальчики на уроках труда учатся вязать и вышивать, а девочки - работать по дереву, всё делается вместе и дружно. Обучение идёт "эпохами", не совсем как в обычных школах уроки, например, эпоха письменности - обучение по этапам её развития (мелками, грифелями, перьями, ручками) и т.д. и т.п.

 

Каждую весну и осень школа устраивает ярмарки, на которых можно присутствовать не только учащимся и их родителям, так мы не пропускаем ни одной и получаем море удовольствия от конкурсов, развлечений, общения, ну и еды, а деньги идут в фонд школы :rolleyes:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ky4epяшka

Соглашусь с Yotoy=)

я отучилась в этой школе с 1 по 9 класс! в то время не было ещё всего этого красивого и натурального как сейчас) но тем не менее школа была удовольствием!

Никто из преподавателей (почти никто) не позволял себе выброс агрессии в сторону детей. действительно там больше развивается креатив. и не сказала бы что в старших классах делается упор на рукоделие...=)

предметы преподаются эпохами (месяц - по 3-5 уроков математики, географии, истории и т.д.) Насчёт немецкого - он на уровне! с английским в моё время было по слабее, сейчас есть вроде постоянная учительница..

могу сказать одно, своего ребёнка я отдам только туда! и не только в садик, но и в школу! и не по 5 класс, а до конца. =) тем более что сейчас это уже Лицей - 12 классов)

я закончила там 9 классов и ушла в колледж (т.к.тогда было неизвестно что будет со школой дальше, закроют или будет 11 классов) адаптировалась к "нормальной" системе обучения за первый семестр... и стала одной из лучших учениц в группе.. (в мой колледж тогда поступило ещё 2 моих одноклассников, и так-же через 3-4 месяца выбились в лидеры группы)..

знания там дают хорошие, даже в то время когда я училась...кто не хочет учиться - то что Вальдорф/что любая другая школа или лицей ему этого не дадут.

 

а эти ярмарки которые устраиваются 2 раза в год...мммм...это класс) даже сейчас, спустя 7 лет я прихожу туда с удовольствием, и собираются туда все одноклассники и учителя - это как семейная традиция)

и это классно)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
fantasy

Кто может подсказать , где находится это лицей?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Irinka

Кто может подсказать , где находится это лицей?

Iulia, e la Studentilor colt cu Dimo. E si Mercedes Centru acolo ca orientir, chiar vizavi de el.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
fantasy

mersi mult, Irinka :rolleyes:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
neea

У знакомых туда ребенок ходит, так знакомые довольны. Как минимум, потому что у учитилей и детей взаимоуважение :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Dilaila

Dar citi copii sunt in clasa? Se fac si meditatii? Daca da, atunci pina la ce ora?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
nim

Выбираю школу для своей принцесы ! Как думаете Когылничану или эту? Не знаю . Хочу не прогодать ! Посоветуйте пожалуйста !

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Alinushka

Девочки, кто знает сколько стоит обучение в этой школе?

Спасибо!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tanya_g

Выбираю школу для своей принцесы ! Как думаете Когылничану или эту? Не знаю . Хочу не прогодать ! Посоветуйте пожалуйста !

Cred ca nu pot fi comparate, sunt total diferite.

Kogalniceanu din cite am auzit, e cam slabut. Despre Waldorf nu va pot spune prea multe, dar stiu ca are o metofda de predare total diferita de restul scolilor. Ca sa va faceti o impresie, cred ca treb sa mergeti in vizita la ambele scoli.

Editat de tanya_g

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Irinka

Tanea, in ce e slabut?

 

Nu ca am studia noi acolo dar nu vad nici o deosebire dintre copilul meu si tot cunoscuti care merg la Ileade sau Creanga. Iata cind cineva se exprima asa despre o gradinita sau liceu chiar as vrea dovezi si in baza la ce se spun asa cuvinte. Nu toti au posibilitate sa mearga la Orizont sau altul care ar fi primul dupa diplome si burse prezidentiale.

 

Si sunt sigura ca in toate liceele sunt profesori si copii tari si profi si copii slabi. E ca o lege, altfel nu poate fi.

 

Si ma intereseaza si pe mine cit e pretul la Waldorf? Cine are informatie proaspata despre numarul de copii in clase si conditii: masa, sala de sport?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum