HasK

Сушилка Для Фруктов И Овощей/ Deshidrator P.u Fructe Si Legume

66 сообщений в этой теме

собственно в названии темы всё сказано.

Выглядит это дело так: http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=4997851

Там всё написано.

Сколько стоит не знаю. Я не звонила.

Просто хочу спросить нужна ли эта вещь в хозяйстве?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У моей начальницы такая штукенция есть, она просто в диком восторге. Пользуются уже 2 сезона. Сушат ягоды и фрукты. Получается очень вкусно и ароматно. А пастила из бананов, которую на ней готовят, настоящее объедение. Я вот тоже думала себе такую прикупить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У моей начальницы такая штукенция есть, она просто в диком восторге. Пользуются уже 2 сезона. Сушат ягоды и фрукты. Получается очень вкусно и ароматно. А пастила из бананов, которую на ней готовят, настоящее объедение. Я вот тоже думала себе такую прикупить.

 

она не маленькая в габаритах, как микроволновка...

фрукты действительно красивые получаются и очень привлекательные на вид, я пробовала у знакомой.

А у нас в магазинах электроники никто такую штуку не встречал???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

она реально огромная у Вишенки такая есть, напиши ей спроси

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня примерно такая

358cbac442ea.jpg

Размер - примерно 10-литровая кастрюля

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня примерно такая

Размер - примерно 10-литровая кастрюля

 

:)

как часто пользуешься?

Нравится ли тебе результат?

где и почём брала?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Довольна - не то слово. :girl_cry2: Она у меня второй год. Взяли в Бомбе. Муж не колется сколько платил, потому как в подарок, типа , принес. Говорит только, что смешные деньги. Ну это по сравнению с большой, мощной что у друзей за 300 $. Вялила вишню, клубнику, сладкий перец, баклажаны, помидоры. Сушила зелень, пряные травки (за 1 час!).

1) Все продукты максимально натуральные, без добавок, сохраняют вкус, цвет, аромат.

2) Прикиньте, сколько стоит такая же зелень, вяленые ягоды, овощи в магазине. Экономия колоссальная!

Короче, если кто сомневается, берите, не пожалеете.

Изменено пользователем tigress

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

интересная штука...

Позвонила я им. У них есть две конфигурации, разница в диаметре лотка и в мощности. Первая стоит 2750, вторая (мощнее) - 4000 :spiteful:

К ним можно докупать дополнительные лотки...

Я бы наверно купила такую штуковину.. Но как-то дороговато по моему.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

такая как у tigress в Одессе стоит 500 грн. А вообще там разброс цен на них от 250 грн до 1100 грн

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

моя мама давно мечтает о такой (даже денежки на неё отложила), правда не знает сколько стоит тут у нас и где купить. Спасибо за инфу, я полезла к ним на сайт и уже намылили им письмо. Вот жду ответа с ценами.

А какой вариант лучше покупать? Какую модель? Хватает ли 5-ти лотков? Нужна ли сеточка? Поддон?

 

интересная штука...

Позвонила я им. У них есть две конфигурации, разница в диаметре лотка и в мощности. Первая стоит 2750, вторая (мощнее) - 4000 :spiteful:

К ним можно докупать дополнительные лотки...

Я бы наверно купила такую штуковину.. Но как-то дороговато по моему.

 

согласна, дороговато. Мамина подруга дешевле покупала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
такая как у tigress в Одессе стоит 500 грн. А вообще там разброс цен на них от 250 грн до 1100 грн

 

а где в Одессе такие можно купить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а где в Одессе такие можно купить?

 

в Метро Одесском или Киевском

около 60 долларов на наши деньги.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Am deschis mai demult o tema asemanatoare aici,dar mult timp nu a observat-o nimeni...

Eu vazusem la Vitesse asa ceva..da acuma nu mai gasesc in nici un magazin...

Foarte mult vreau uscatoarea asta(nu stiu cum sa-i zic in romina)...

Cred ca e foarte utila in bucatarie si obtii produse sanatoase fara conservanti...mai ales in familia cu copii e super!!!

E mai convenabil din Ucraina de cumparat...cred si o alegere mai mare....pacat ca nu pot merge incolo :girl_haha::scratch_one-s_head:

Изменено пользователем danyela

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Довольна - не то слово. :scratch_one-s_head: Она у меня второй год. Взяли в Бомбе. Муж не колется сколько платил, потому как в подарок, типа , принес. Говорит только, что смешные деньги. Ну это по сравнению с большой, мощной что у друзей за 300 $. Вялила вишню, клубнику, сладкий перец, баклажаны, помидоры. Сушила зелень, пряные травки (за 1 час!).

1) Все продукты максимально натуральные, без добавок, сохраняют вкус, цвет, аромат.

2) Прикиньте, сколько стоит такая же зелень, вяленые ягоды, овощи в магазине. Экономия колоссальная!

Короче, если кто сомневается, берите, не пожалеете.

А как потом хранить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А как потом хранить?

Ягоды, фрукты, баклажаны - в морозилку. Ягоды и фрукты не высушиваю из до хрупкости, чтобы их без рамачивания потом можно было кушать. А баклажаны капризные, сволочи, :scratch_one-s_head: Один раз партия заплесневела и пошла в помойку. Помидоры заливаю маслом и на холод. Зелень, сладкий перец - в бумажных пакетиках.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрела на украинском канале передачу про сушилки для фруктов,как их выбирать и прочее. Даже не знала,что существуют такие. Решила,что мне нужно. как раз сейчас сезон-можно посушить ягоды и фрукты. Кто имеет-насколько она небходима? Кто  пользуется-подробности?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хорошо подумайте, прежде чем купить, будете вы часто пользоваться, или один раз, а потом эта штука будет захламлять шкафчик.

идея конечно прикольная, но я бы не купила  :poka1:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я очень хочу такую штуку! Вообще я люблю все приспособления на кухне, но вот сего девайса пока что у меня нет(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня Ezidri  брала на Украине, к нам, к сожалению, не доставляют. Сначала купила на пять поддонов. Спустя год докупила еще. В зависимости от модификации, можно достраивать "уровни". Очень довольна.

Из опыта-у меня больше и лучше уходят персики, груши в прошлом году просто обалденные получились, делаю сама изюм из киш-миша. Но виноград долго сохнет. В этом году даже попыталась засушить малину. Не могла дождаться, когда наконец высохнет... Мягкие фрукты, что отбраковываются на сушку, идут на пастилу. Вкусно)) Еще попробовала делать вяленые помидоры, не вышло( Но я надежды не теряю. Можно их повялить не совсем до сухого состояния, в масло с приправками, и в холодильник. Мммм)

Некоторые, кому рассказывала, через годик покупали и себе, уже другие. Так, попроще, поменьше. Уровня на 3-4.

 

В общем, могу долго и нудно рассказывать как мне нравится и какое почти все вкусное на выходе.) Пока, только абрикосы очень далеки от кураги. Главное, руку набить. Вот, жду когда персики начнут отставать от косточек и буду загружать сушку.

На форуме есть немного информации-здесь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я осенью купила бабуле и дедуле,так как плодородных деревьев много,и в сезон большиство фруктов пропадает.

очень полезная штука скажу я вам! хрустящие яблочки жевать зимой это нечто! особенно вкусно получаются голден, айву  сушили-получается кисленько)  еще абрикосы,тоже вкуснотень, правда курага получается не такая как в магазине,а темнее по цвету,так как в ту, что продается в магазиах что-то добаляют,какой-то консервант что ли)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тёмная курага - это, как раз признак натуральности.  Для красивого светлого цвета её обрабатывают серой, оно нам надо?? 


девочки,  а вот сколько времени что "готовится"?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как-то одно время удавалось купить темно-коричневую курагу, вообще по другому выглядит, чем привычная золотая в магазе. Очень вкусная, мясистая. То же, что вышло у меня из купленных на базаре абрикос было похоже на что угодно, только не на курагу. Делала разрезав пополам и вывернув слегка мякотью наружу. Получилась жесткая, никакущая. Вот, сливы примерно также делала, на чернослив традиционный совсем не похожи вышли, просто как подсушенные, но жевать как сухофрукт, не замачивая дополнительно водой, оч. даже ничего.

 

 еще абрикосы,тоже вкуснотень, правда курага получается не такая как в магазине,а темнее по цвету,так как в ту, что продается в магазиах что-то добаляют,какой-то консервант что ли)

а как делали, целиком только без косточки, или половинками?

 

Вообще, как я делаю-что целиком со шкурой, например виноград, предварительно ошпариваю кипятком, потом сразу в ледяную воду, для того чтобы потрескалась кожица, и соответсвенно через эти микротрещинки испарялась влага. Виноград может сохнуть при 45 град до суток. Дольки персика толщиной в 5-8 мм, быстрее, часов 8-14. Зелень при 30 град-за пару часов выветривается вся влага. Работает только ночью, когда ухожу из дома, обязательно выключаю. Поэтому, если влажно, то может набрать влагу пока стоит. Вот тут время сушки от производителя.

Сразу оговорюсь, сильно большой разницы по расходу электороэнергии не заметила, есть более прожорливые электроприборы.

 

КПД-из пяти кг персиков баночка 600 гр утрамбованная.

 

Вообще, чего только с этой сушкой можно делать-и мясо/рыбу вялят при 60 градусах, и сыроедческие хлебцы из семечек, фруктов, орехов. Кто-то даже сухпайки варганит для походов:) Было бы время и отсутвие лени)

 

Извините, что так много, но очень уж нравится эта штукенция.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ого,сколько полезной информации! Зашал сегодня в Бомбу-там  есть сушилака фирмы Скарлетт,но решетки довольно неудобные--сетка слишком крупная-ягоды точно не посушишь... буду искать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня есть, тоже довольна. Правда сушила в основном яблоки, их очень много было на даче. Сынуля всю зиму трескал с удовольствием. Перец сушила, морковь, зелень.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня перцы высохли до состояния чипсов. Пока, лучше выходят в замороженном варианте. Хоть мясистость сохраняется, а высушенные получились одна кожица. Или из-за того, что не достаточно мясистые были, или пересохли.

Ого,сколько полезной информации! Зашал сегодня в Бомбу-там  есть сушилака фирмы Скарлетт,но решетки довольно неудобные--сетка слишком крупная-ягоды точно не посушишь... буду искать!

Скарлет не знаю, но у знакомых витесс. Видела, что сушат зелень.

 

К моей можно дополнительно взять сеточку для мелочи всякой и лист для пастилы. Поддон иногда ставлю под нижний слой с зеленью, т.к. через четку ссыпется все равно немного. Вот такие варианты. Персики нормально сушатся на поддоне, а вот для зелени, либо мелких ягод уже нужна сеточка.

 

4-1000x1000.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.