nisha

Sterilizarea Pisicilor/ Стерилизация кошек

Postări Recomandate

nisha

Думала никогда свою Маську не кастрирую,пущай рожает периодически кисяток,но не тут-то было... после первой течки в 9 с половиной месяцев прошло 3 дня и снова за песнопение,да какое!Баском!Никогда не думала что у них это так происходит.Помимо этого Всегда чистюля-красотуля которая до этого и 2 дня терпеть могла лишь бы в свой родной горшок сходить вдруг стала на кровать метить :sad:

Поскольку рожать ей еще рано,да и гиперсексуальная у нас она какая-то дабы не заполучить пиометру(так называется?)на семейном совете было решено её вести на кастрацию.Со вечера уже не нахожу себе места,операция все-таки,а она для нас не просто как человечек,еще и символ нашей семьи.Кошу с утра отвезла в ветеринарку,там её до приезда главного доктора посадили в клетку,там она и дожидается своей учести... А я уходила как предательница,бросив её там одну с чужими людьми и запахами.Так печально смотрела мне вслед...Сердце разрывалось.пришла домой,тааааааааак пусто без нее,никто не встречает счастливым "мяу!",никто об ноги не трется... Только приготовленная лежанка напоминает о том что она скоро вернется,но в кАААком состоянии... Не знаю как мы это переживем,я ужастно боюсь крови,шрамов,отходов от наркоза и жалобных мяу.Как с этим справимся,ведь отойти ни на минуту даже нельзя будет.а отходить она будет долго...Как назло у нас Молдова в этом плане какая-то неразвитая,ни попон,ни уколов нейтрализующих наркоз,ни вакуумной операции через бок,только по животу...

Кто еще кошек кастрировал,напишите

,плиз,как у вас все проходило и через сколько кошь в себя приходила?

О,уже 10:30!Наверное моя малютка уже крепко спит под ножами ветеринаров :da1:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Щастъе

уфф,напугали....

вижу Увлечения и хобби,а под ними крупно - КАСТРАЦИЯ.

 

Стерилизация это,если для кошечки.Мы нашу кошу лет 8 назат стерилизовали,в поликлинике цирка.Неделю отходила,а потом ничего-бодрая и ленивая.

 

все будет хорошо,не волнуйтесь

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Нотажка

У нас котик Масик мы его тоже в 9 месяцев кастрировали. Но поняла что у вас кшечка и вы её скорее всего серилизуете.-Это намного сложнее кастрации. А кастрировали мы нашего котика прямо дома.(Не в Молдавии)Вет врач прходит на дом с ассестентом и за 5 минут всё делает. Один уко для сердца чтоб не остановилось ,а второй норкоз и всё ачерез 2 часа наш котик проснулся а ещё через ча уже хорошо ходил.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
nisha
У нас котик Масик мы его тоже в 9 месяцев кастрировали. Но поняла что у вас кшечка и вы её скорее всего серилизуете.-Это намного сложнее кастрации. А кастрировали мы нашего котика прямо дома.(Не в Молдавии)Вет врач прходит на дом с ассестентом и за 5 минут всё делает. Один уко для сердца чтоб не остановилось ,а второй норкоз и всё ачерез 2 часа наш котик проснулся а ещё через ча уже хорошо ходил.

 

угу.стерелизуем.верн

ее уже стерелизовали.операц

ия прошла хорошо.тьфу-тьфу.пришла нормально в себя только спустя полторы сутки да и то дрыхнет постоянно.вот даже сейчас рядышком и лысым пузом кверху :mandraj: пока в наркозе была это был ужас да и вобще решила что заведем еще одну кошь попозже но уже однозначно не девочку... повезло вам с докторами и еще что не у нас кастрировали в Молдове.У нас ничего нет-ни вакуумной стерелизации.нт уколов нейтрализующих наркоз.ни обезбаливающего нормального после и даже попон не найдешь-вон шрам только и нитки из живота торчат.она их постоянно зубами рвет.потеряла покой и сон.Вот уже вторые сутки не сплю сижу рядом и не даю их грызть... а еще впереди 8мь!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
~Бледная Ведьмарка~

Почему собаку или кошку гуманнее всего стерилизовать или кастрировать?

 

В идеале у каждого щенка и котенка, который появился на свет, должен быть дом и заботливый хозяин. К сожалению, так происходит не всегда. Число собак и кошек в несколько раз выше числа людей, желающих получить четвероногого друга. Миллионы выброшенных на улицу, никому не нужных братьев наших меньших уничтожаются ежегодно. А многие владельцы специально вяжут животных с тем, чтобы потом утопить новорожденных щенков и котят. Они полагают, что не дать своему питомцу удовлетворить основной инстинкт — это негуманно, а уничтожать детенышей — гуманно, потому что они еще очень маленькие. Только пусть они попробуют задать себе такой вопрос: убивать новорожденного ребенка — это гуманно?

Сексуальный инстинкт животных причиняет немало других неприятностей. Два раза в год у суки бывает течка, длящаяся около месяца, и все это время собаку необходимо держать в изоляции. В этот период она, как магнит, притягивает к себе кобелей. Всякий раз, когда Вы будете выводить ее на улицу, пусть даже на коротком поводке и только для оправления нужды, за ней сразу станет увязываться целая стая четвероногих ловеласов. С кобелями — еще хуже: за ними надо следить все время. Стоит поблизости оказаться суке с течкой, как они убегает. И уже ничто не остановит их: ни заполненные машинами трассы, ни железнодорожные пути, ни даже колючая проволока. Известны случаи, когда желание было таким большим, что собаки убегали из дома, разбивая стекла.

Вот почему сук важно стерилизовать, а кобелей — кастрировать. Вмешательство в природу, издевательство над животными, скажете Вы? Но подумайте о несчастной судьбе детенышей, появившихся в результате любви Вашего кобеля к бездомной даме, о кобелях, попавших под машину в погоне за Вашей сучкой, и сразу станет ясно, что гораздо гуманнее сразу кастрировать или стерилизовать Вашего любимца.

Эта операция совершенно безопасна, животное после нее быстро оправляется. Более того, снижается риск многих заболеваний, в том числе рака. Суки навсегда избавляются от такого неприятного явления как ложная беременность, кобели становятся менее агрессивными.

Ваш любимец не наберет веса, если его правильно кормить и давать достаточную физическую нагрузку. Кстати, собаке станет требоваться меньше пищи, что благоприятно скажется на Вашем кошельке.

 

Спасите живое существо, которое мечтает о Вас и готово ждать Вас всю жизнь!

 

…В Москве, в одном из самых крупных спорткомплексов, проходит выставка собак "Евразия", на которой собрался весь "собачий свет" России. Каждый участник — с километровой родословной, у многих из них все предки чемпионы России или хотя бы кандидаты в чемпионы. А всего лишь в нескольких десятках метров, на улице, собаки, не обладающие такой же знатной родословной (заметим, они отличаются от своих более именитых сородичей только родословной, но не внутренним миром, не душой), мерзнут, голодают, подвергаются побоям. Многие из них потом окажутся в корейском ресторане, в виварии, в мастерской по пошиву шапок или на живодерне, где их посадят в газовую камеру или будут медленно убивать ударами железного прута, а, может быть, с еще живой собаки станут снимать шкуру.

Если Вы еще только собираетесь завести собаку или кошку, то помните: подобрав щенка или котенка на улице или взяв из приюта, Вы спасаете жизнь. Ежегодно заводчики производят миллионы собак и кошек. И это при том, что уже существующим в этом мире животным так трудно найти заботливый, любящий дом! Каждый час в России рождаются тысячи котят и щенков, и далеко не все они попадут в добрые руки. Люди, которые разводят животных для получения прибыли, усугубляют проблему перенаселения. Каждый специально рожденный щенок или котенок отнимает возможность получить дом у тех животных, которые живут на улице или в приюте, но все еще не теряют надежды найти заботливого, ласкового хозяина.

Имейте также в виду: породистое животное — совсем необязательно здоровое животное. У большинства пород повышен риск многих врожденных и/или передающихся по наследству болезней. Например, у пуделей чаще среднего встречается гемофилия, заворот века, врожденный буллезный эпидермолиз, у колли — эпилепсия, слепота, мозжечковая кортикальная абиотрофия, у далматинов — глухота, кардиомиопатия. Причем очень часто заболевания бывают незаметны в момент покупки щенка, они проявляются только со временем.

Но если Вы все-таки хотите взять собаку или кошку определенной породы, это совсем не обязательно делать через заводчиков. Обратитесь в приют. К сожалению, немало породистых животных оказываются выброшенными на улицу. Поэтому в приютах имеются породистые собаки и кошки.

 

Купирование хвостов и ушей нужно хозяину, но никак не собаке.

 

Если Вы все же решили взять или уже взяли породистую собаку, то, пожалуйста, не старайтесь подогнать ее под стандарт, если он требует купирование хвоста и ушей! За купированием хвостов и ушей стоит немалая боль и стресс, который не окупается сторицей: эти операции совершенно не нужны для сохранения здоровья и жизни собаки. Представьте себе: щенкам в 2-3 дневном возрасте без какого-либо наркоза острыми ножницами обрезают хвосты! Иногда это делается еще более мучительным способом: щенку перетягивают хвост узкой тугой резинкой. Через 2-3 дня он отмирает и отваливается.

Купирование ушей — еще более неприятная процедура. Она проходит под общим наркозом, но после пробуждения уши, прикрепленные к пластмассовым рейкам, болят и пульсируют. Кроме того, оптимальный возраст для купирования ушей приходится на период развития, когда травма может сказаться на психике собаки на всю жизнь. Наконец, за операцией обычно следует ряд посещений ветеринара, во время которых он фиксирует уши, растягивает их по краям и т. д., а это чрезвычайно болезненно для собаки, к тому же она испытывает от этого страх.

В Великобритании и Германии уже запрещено купировать собакам уши, а в Норвегии — хвосты. В Великобритании скоро будет запрещено купирование хвостов, то есть, все косметические операции останутся в прошлом. Совет Европы также выступает против купирования хвостов и ушей.

Красота — понятие субъективное. Поэтому давайте обратим внимание не на отточенную форму купированного хвоста и ушей, а на естественность, которую придает животному некупированные уши и хвост.

Editat de ~Бледная Ведьмарка~

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
thaicat

моя котька начала течь в 5 мес. так что в 9 - завидую вам :)

 

пока не стерилизовали

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Белка

мы нашего котика кастрировали когда ему было 10 месяцев, решение было принято после долгих дебатов, другого выхода не было он у нас из квартиры нос не показывает,так что по-другому никак :pleasantry: перенёс операцию он нормально и отходил не долго. сейчас тоже все хорошо.

Nisha главное теперь вашей кошке нужна определенная диета, чтоб потом не было проблем, спросите у ветеринара он все вам раскажет, впринципе никакких сложных правил.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
kotea motea

Я стерилизовала двух своих кошек. Одной было три года, вторая старая была, не знаю сколько ей было (она пришла к нам взрослая).

Стерилизовала потому что два раза в год - 10 кошек в доме + ребенок - это было уже выше моих сил (3 взрослые и 7-8 котят + моя дочь). Так было несколько лет подряд. Потом я приняла решение о стерилизации. Обе кошки перенесли стерилизацию нормально. Я вызвала врача на дом. Она прооперировала сначала одну кошку. От наркоза та отходила в течение дня. Живот ей забинтовали, чтобы швы не содрала. Швы не снимали (наверное рассосались). Пару дней - и она была как огурец. Потом, когда первая отошла - прооперировали вторую. По такой же схеме. Все прошло благополучно. Кошки здравствуют по сей день. Никаких особых изменений в поведении или во внешнем виде - замечено не было.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
KaTeHa

Девочки, для домашних собак и кошек кастрация и стерилизация - большое благо (конечно. если у них нет возможности размножаться как того природа велит). по-прежнему думаю кастрировать своего старого олуха-спаниеля, а то его вечные порывы 40-летнего девственника меня иногда доводят:)))))))) характер-то еще какой мужицкий..... типа "я всех кобелей порву!!"

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vanilla

Подскажите, пожалуйста, кто делалал, в какой клинике лучше делать стерилизацию кошке в Кишиневе, т.к. к большому сожалению, ветеринары в наше время далеко не все добросовесно делают свою работу(недавно от прививки одного из них умер котенок :sad: ) Сейчас создается впечатление что деньги важнее того чтобы это ласковое и чудесное существо было счастливо, живо и здорово....

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Наталис
Подскажите, пожалуйста, кто делалал, в какой клинике лучше делать стерилизацию кошке в Кишиневе

я кота кастрировала в вет клинике "Сэнэтате" на ботанике, виадук. Там же стригла его летом, там же дядя доктор спас нас от диареи с кровью итд...

врач хороший, асистент тоже.

после посещения врач делает пациенту :sad: карточку куда записывает все его болячки, звонит и напоминает про прививки итд..

не могу настойчиво советовать потому что не с кем сравнивать, но я довольна

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Кисюня

На Буюканах тоже хорошая клиника ( только врач Валерий ) на В.Лупу 48А

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Dora Explorer
Подскажите, пожалуйста, кто делалал, в какой клинике лучше делать стерилизацию кошке в Кишиневе, т.к. к большому сожалению, ветеринары в наше время далеко не все добросовесно делают свою работу(недавно от прививки одного из них умер котенок :da2: ) Сейчас создается впечатление что деньги важнее того чтобы это ласковое и чудесное существо было счастливо, живо и здорово....

 

самое главное вет.клиники на Чеканах обходите сторной, в одной из них стерилизацию делали, рассказ долгий и печальный, собака погибла...... a там всего лишь бизнес...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Нежность

Если по теме, мы лечили и кастрировали кота в ветлечебнице у Цирка, довольны

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vanilla

Кисюня, спасибо большое!

Нежность, темка древняя насколько видно но вопрос очень актуален :birth01: спасибки за информацию.

Dora Explorer, Спасибо. Я вот еще советую подальше держаться от ветклиники на телецентре, "Бетховен", там врачи угробили мне практически здорового котенка, вколов ему прививку и СОВСЕМ не обследовав :preved: ...да только бизнес...и мы с мужем наблюдали как веселый игривый котенок гаснет по минутах и бедная лапочка умерла через сутки после прививки, ничего ей уже не помогло. С тех пор я не только ярый противник прививок без надобности, но и таких "врачей", которые просто делают деньги намаленьких и хороших существах-наших любимцах при этом совсем о них не заботясь.

А кошечке новой через некоторое время, к сожалению, прийдется делать стерилизацию и тааак хочется найти хорошего доктора...

вот еще интересно именно стерилизацию(т.е. кошке) кто-то делал и где?

Editat de Vanilla666

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Кисюня

Полностью поддерживаю мнение о Чеканских клиниках!!!!

Vanilla я потому вам и посоветовала Валерия, что у него моя подруга делала кошке операцию по стерилизации ( причиной было воспаление и операция сложной, и кошке уже было 12 лет на тот момент ), но врач ее спас. За год до операции мы обращались в ту же клинику и попали к другому врачу ( молодой человек небольшого роста ), ничем не помог но содрал хорошие деньги.

А если просто о хороших врачах для то на К Маркса очень хорошая клиника и отличные врачи ( кстати репутация клиники у ЦИрка их заслуга ). Людям никогда не желко просто дать совет по телефону, в то время как многие клиники отвечают, что бесплатных советов не дают.

Если нужны будут телефоны обращайтесь.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vanilla
Полностью поддерживаю мнение о Чеканских клиниках!!!!

Vanilla я потому вам и посоветовала Валерия, что у него моя подруга делала кошке операцию по стерилизации ( причиной было воспаление и операция сложной, и кошке уже было 12 лет на тот момент ), но врач ее спас. За год до операции мы обращались в ту же клинику и попали к другому врачу ( молодой человек небольшого роста ), ничем не помог но содрал хорошие деньги.

А если просто о хороших врачах для то на К Маркса очень хорошая клиника и отличные врачи ( кстати репутация клиники у ЦИрка их заслуга ). Людям никогда не желко просто дать совет по телефону, в то время как многие клиники отвечают, что бесплатных советов не дают.

Если нужны будут телефоны обращайтесь.

 

 

Спасибо большое! Буду благодарна за телефоны. Действительно такие врачи которые любят и заботятся о животных заслуживают уважения.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Кисюня

Как обещала 74-25-11 (Буюканы), писала ранее лучше идти к врачу Валерию.

44-66-11 ветеринарка на К.Маркса врач Нина ( первые врачи создавшие репутацию цирковой клинике ).

Vanilla Сорри за задержку.

Editat de Кисюня

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Anele

мы ходим к ветеринару Игорю Антоновичу. Частная клиника, но там совсем не дорого. Там и кошечку 2 года назад стерилизовали (стоило 200 лей) и кота в этом году в октябре кастрировали (всего 120 лей, я оставила 200 лей). И мама моя своих персов уже 10 лет у него лечит если проблемы возникают. Мы очень довольны, без осложнений, проблем и печальных последствий. Просто врач хороший и ответственный. Вот его адрес- Мунчештская, 79. Ветеринар-- Игорь Антонович. моб- 069240848. Может кому-то пригодится--рада была помочь.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
angelli

Девочки, посоветуйте хорошего ветеринара для стерилизации кошки! Спасибо!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
anghel
Девочки, посоветуйте хорошего ветеринара для стерилизации кошки! Спасибо!

могу посоветовать -Алина(069253554)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Irinka

Dorina, i-ti propun sa mergi la Clinica veterinara de la Circ, de fapt in spatele Circului. Acolo am sterilizat si pisica noastra. Operatia a durat cam 15 min si fara probleme, pisica nu a aratat ca simte ceva discomfort. Acolo mi se par medicii care-si cunosc bine meseria.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Кисюня

74-25-11 клиника на В.Лупу ( бывш. Панфилова ). У меня подруга там делала кошке стерилизацию ( правда вынужденную ). Оперировал Валерий Макарий.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
angelli
Dorina, i-ti propun sa mergi la Clinica veterinara de la Circ, de fapt in spatele Circului. Acolo am sterilizat si pisica noastra. Operatia a durat cam 15 min si fara probleme, pisica nu a aratat ca simte ceva discomfort. Acolo mi se par medicii care-si cunosc bine meseria.

 

Irinka multumesc de amanunte :curtsey: Cred ca aceasta clinica ar fi cel mai convenabil, caci pisica e a surorii mele care locuieste la Riscani.

 

Девочки, спасибо за рекомендации! Думаю этo будет полезная темка для тех кто собирается стерилизовать/кастрировать и хорошо знать где хорошие специалисты в Кишинёве.

Editat de angelli

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum