malivina

Торт Сметанник!

Postări Recomandate

malivina

Вот такой рецептик нашла в и-нете. Обязательно хочу попробывать, так как показался очень простым и вкусным (ох, как же я не равнодушна к сметанникам :blush: )

 

Рецепт:

Крем:

1 стакан сметаны,

1 стакан сахара.

 

Тесто:

1 стакан сахара,

1 стакан сметаны,

соль на кончике ножа,

3\4 ч. л. соды,

уксус,

мука.

 

1. Приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром до полного его растворения, поставьте в холодильник на 40-60 минут.

2. Приготовьте тесто: перемешайте сметану с сахаром, добавьте соль, гашеную соду, всыпьте муку, замесите мягкое тесто.

3. Смажьте сковороду маргарином.

4. Испеките 2 коржа в горячей духовке, разрежьте пополам длинным острым ножом, края подровняйте. Обрезки измельчите, чтобы получилась крошка.

5. Остывшие коржи смажьте кремом. Посыпьте бока торта крошкой, верх украсьте дольками клубники или шоколадной стружкой. Торт должен пропитываться не менее 4-5 часов.

Editat de Снежинка
удаление фото - не указан источник

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Diras

а сколько муки понадобится? и при какой температуре и сколько времени печь?

спасибо

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
kre

сколько сахара!!! пойду ка я отсюда:)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tasjka

извините за :smile: прочитав темку, очень захотелось тортика, пошла в Линеллу и купила кусочек сметанника. ну и ... оказалось. сметаной даже не пахло... :girl_haha:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
jagoda
извините за :friends: прочитав темку, очень захотелось тортика, пошла в Линеллу и купила кусочек сметанника. ну и ... оказалось. сметаной даже не пахло... :girl_haha:

мораль: печь торты самой :smile:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Diras

мдааа, попробовала этот рецепт - "fracaso absoluto"

муку поставила "на глаз", тесто хорошо поднялась, но быстро опустилась - мои коржи постаяли в духовку при оптимальной темп где-то час и всё равно сырые внутри остались - верно говорят - первый блин - комом

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Gavanna

я тоже захотела сметанника...

купила готовые кржи нефис (они как печеньки по вкусу), два стаканчика творожка MIC VIS , пару бананов, киви... ща буду ваять!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
GoldenMilk

да, домашняя выпечка это очень вкусно. спасибо за рецепт!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Таська

По просьбам пишу мой сметанный торт.

Тоже довольно таки простой:)

 

Коржи жарила на сковороде!

 

Тесто:

2 - яйца

40гр. - маргарина.

2ложки сметаны.

1пакетик разрыхлителя.

1стакан сахара.

щепотку соли.

и муку добавляла до эластичной массы.

Разделила на порции, раскатывала на бумаге для выпечки (т.к. удобно было переносить тесто на сковороду)

Советую как можно тоньше раскатывать тесто.

Обжаривать на среднем огне с двух сторон.

Дать остыть.

 

 

 

 

Для крема:

Важно! сметана и сливки должны быть очень охлажденными(я предварительно в морозильник положила на пару минут)

1 пакетик сметаны(по возможности самый жирный!)

1/3 сливок

4 ст. ложки сахарной пудры.

1 пакетик ванили.

1 пакетик желатина(т.к. жирнее 20% жирности сметаны не нашли)

взбивать долго!(минут 7-10)

Положить массу в холодильник на часик.

 

Смазать коржи. По желанию торт чем-то обсыпать....орехами, шоколадом...

 

Для пропитки пометила торт на сутки в холодильник.

 

У меня ушло на все 1.30.

 

Приятного аппетита!

Вот что у меня получилось.

 

5e27c9f08e34.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Diras

боже, девки, вы решили меня просто убить! в моём положении вредно открывать такие темки, решилась, пожалуй, на вторую попытку! :tease:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
simca

Таська спасибо за рецепт, да еще и не в духовке. Класс!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
bambino
По просьбам пишу мой сметанный торт.

Тоже довольно таки простой:)

super!!!

eu chiar azi miam cumparat din green hills dar trebuie sa fac si eu,asa ca mercy de receta!!

 

1/3 сливок

sorry de intrebare prosteasca :pardon: da 1/3 сливок din ce?din pachet?sau cum?

eu pur si simplu chiar niciodata nu am facut!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Таська
da 1/3 сливок din ce?din pachet?sau cum?

сорри, даже не подумала уточнить - да из пакета.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Аниken

Сейчас наверное глупость спрошу. А коржи жарить на масле? Или ты жарила на антипригарной сковороде?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Таська

ага....у меня сковорода для блинов, жарила без масла.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
НаТаШиКа

Тася а тортик пропитывается хорошо и тает во рту?.

Я вот делал уже 2 раза по этому рецепту сметанник. Теста получается на 2 торта. Поэтому делать надо на пол порции. Первый раз плохо пропитался. Второй раз раскатывала коржи как можно тоньше, потом пропитывала их в сиропе и уже мазала сливками в мешке салафановом. получилось более или менее. Торт вкусный, но не такой как я пробовала в №1 или IMC маркете.

Вот и мне интересно как они в маркетах пекут такие тонкие коржи и как узнать рецепт? :spiteful:

Editat de НаТаШиКа

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Таська

Тася а тортик пропитывается хорошо и тает во рту?.

 

неа не таял, ему не дали время пропитаться умяли без пропитки :girl_crazy:

 

да! в магазинах еще ТЕ секретики....

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
obst24

eu pun hirtie si presar un pic de faina, nu se lipeste deloc

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
irina81

Тася а тортик пропитывается хорошо и тает во рту?.

Я вот делал уже 2 раза по этому рецепту сметанник. Теста получается на 2 торта. Поэтому делать надо на пол порции. Первый раз плохо пропитался. Второй раз раскатывала коржи как можно тоньше, потом пропитывала их в сиропе и уже мазала сливками в мешке салафановом. получилось более или менее. Торт вкусный, но не такой как я пробовала в №1 или IMC маркете.

Вот и мне интересно как они в маркетах пекут такие тонкие коржи и как узнать рецепт? :spiteful:

Да я тоже хочу узнать рецепт торта сметанника,но который пекут в №1, неужели не кто не знает? Мне этот торт покоя не дает,все мечтаю сама его испечь!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Feeria

на днях делала сметанник,девочки, не делайте его из магазинной сметаны!!!!

у меня она превратилась в воду когда взбивала крем(((пришлось желатина чуть добавить(((

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
DeLuxe

беру только в №1 - очень вкусный

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

я делаю коржи на сгущенке.. они обалденно вкусные получаются и оч быстро пекуться на сковороде..

если кому надо обращайтесь поделюсь!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Koral

Torta “Smintinel” 

 

IMG1991JPG_8229230_9810322.jpg

 

 

Avem nevoie:

smintina- 1,5 pahare

zahar - 1 pahar

faina - 4,5 pahare

jumate lingurita de sare

1 pachetel praf de copt

 

*1 pahar= 250g*

 

Pentru crema:

800g -smintina

1 pahar de zahar

Vanilie

 

1. Adaugam intr-un vas smintina, sarea si zaharul si batem bine pina la dizolvarea totala a zaharului.

2. In faina turnam pachetelul de praf de copt, dupa care adaugam faina la amestecul de smintina cu zahar – se framinta aluatul. Obtinem un aluat moale care nu se lipeste de miini.

3. Impartim aluatul in 9 parti egale.

4. Intindem bila de aluat subtire si o gaurim cu o furculita

 * Cel mai bine sa intindem aluatul pe pelicula alimentara

 

5. Ungem tava cu ulei iar deasupra asezam pergament de copt si pornim cuptorul la 180-200*

6. Aranjam turta in tava si coacem in rola 7-10min ( aici depinde de rola!). Turta trebuie sa fie de o culoare aurie deschisa, Nu cafenie!

7. Scoatem din rola si !!! imediat se taie dupa forma dorita cu o farfurie, capac etc. Faceti cit mai operativ pentru ca se intareste foarte repede si pe urma  nu ve-ti reusi.

Resturile puteti sa le folositi la asamblarea tortului.

* *Am incercat sa-i dau forma pina la introducerea in rola, adica sa tai cu capac si turta s-a micsorat..asa ca tineti cont de asta, daca nu va deranjeaza taiati pina a pune in rola..

Asa coacem toate turtele

collagejpg_2130837_9810232.jpg

 

8. Pregatim crema – se bate smintina cu zaharul si vanilie pina nu se ingroasa bine.

 

Asamblam torta –turtele le ungem generos cu crema, intre ele am pus si visina caci fara mi s-a parut cam gras..

 

***Eu personal l-am pregatit de citeva ori cu smintina de casa, dar credca nu vor fi probleme daca se va folosi smintina de magazin, doar ca ar trebui sa fie de un % mai mare de grasime.

 

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Koral

Torta se lasa pe noapte in frigider sa se imbibe si se serveste dimineata cu ceai sau cafea.

 

Pofta mare! :poka1:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
flora

Multumesc mult pentru reteta!

Spuneti va rog cat de subtire trebuie de intins turta?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum