ViVe

Понятие нелегальности в интернете

Postări Recomandate

ViVe

Вот, что меня озадачило собсно:

В Германии вступил в силу новый закон, который считает скачивание кинофильмов, программного обеспечения и музыки из интернета уголовным преступлением. Также будут наказываться попытки взлома защиты для копирования легально приобретенных дисков в целях изготовления копий. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Комментируя принятые поправки к немецкому законодательству об авторском праве, федеральная ассоциация информационной экономики, телекоммуникаций и новых средств коммуникации БИТКОМ рекомендует соотечественникам не принимать бесплатные предложения для скачивания из всемирной паутины аудио- и видеоматериалов. Согласно новой редакции закона, вступившего в силу с начала этого года, использование "очевидно нелегальных" ссылок в интернете является наказуемым.

newsru.com

И это не только в Германии. Щас Евросоюзные страны кипешуют по этому поводу(наверное год уже) и Россия тоже. Потихонечку и до нас доберутся. :shok:

 

......

Вообщем, как я понимаю всеми любимый нами торрентс и то что мы скачиваем с него и не только с него - это .....i07029_35_7440.gif преступление?

И что еще нелегально в интернете? :girl_dance: А то бороздишь просторы интернета и даже не знаешь что ты законы и что-то там еще нарушаешь. А, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности.

Вообщем, давайте разбираться и становиться законопослушными гражданками. :ok1::rtfm:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ViVe

Хе-хе. Я так понимаю никто не париться по этому поводу. :girl_haha:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Alisha

Не вижу ничего криминального в том,что пользуюсь скачанными материалами-как пользователь,конечно))).А если я прочла интересную книгу или послушала диск,а потом хочу поделиться с друзьями?ВотТ оррентсы -то же самое.Для меня это просто спасение- я читаю книги из Инета,а дочери скачиваю все оттуда Кроме этого,мне по работе нужны материалы,которых просто нет унас в Молдове-а в сети есть! .Экономлю прорву денег и благодарю создателей Торрентов.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ViVe
Не вижу ничего криминального в том,что пользуюсь скачанными материалами-как пользователь,конечно...

Я тоже :girl_in_love:

А вот некоторые (те что законы такие приняли в Евросоюзе, например) видят. Я так поняла что даже копирование на диск - нельзя. Не понимаю... :curtsey: я же не продаю.

А вот скачивать програмки (Офис, например) тоже не этично, я бы сказала не честно по отношению к тем кто разрабатывает эти проги. Они же теряют доход от своей работы. Это типа нарушение авторского права. :curtsey:

 

Хех, не сильна я в этом. Вот и темку открыла. Может разберусь с вашей помощью. :rolleyes:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lina
Хе-хе. Я так понимаю никто не париться по этому поводу. :tease:

referitor la windows, in firme si la noi, tr sa fie legal, cineva imi spunea ca se verifica, dar astefel pe toti tr de tras la raspundere.

acum, mia venit si intrebarea ca acei ce stau peste hotare, ai ns, doar tot scot din net, parca nu iau prins, dupa cite stiu...deci...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Svetik@

а как вам эта новость http://forum.md/Themes/news/534782/1 :kuk:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Gavanna

кстати говоря... это мы все крутим пальцем у виска и ржем... у меня подружка в Германии кокнкретно стремается... раньше закачивала киношки в инете, по тихому зырила и сразу удаляла... потом стала смотреть он-лайн... пока не пришло предупреждение о том что много трафика жрется очень интересно куда... так теперь они с мужем в киношку ходят.. а дома ни-ни.... она говорит что там конкретно пугают и ей муж - немец запретил в инете скачивать... перед каждым киносеансом показывают ролик о том как мужик скачал кино а потом его в тюрьму посадили... так что немцы конкретно боятся....

она когда сюда приезжала я ей предлагала записать на диски фотошоп и другие хорошие программки... не взяла.. боится :(((

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
elenhel

Вообще-то у нас есть закон о авторском праве, все программы, все все должно быть куплено у компаний, обладающих правом продавать это, и фильмы и тд и тп, и скачивать ничего нельзя, и действует этот закон с 1991 года. Для юридических лиц стали трясти с 2007 года, фирмы практически все на легальном или бесплатном софте, пока конечных личных потребителей не трогают, но придет и это время, но еще нам есть время радоваться жизни. По Европе давно такие законы и запреты, и дергают и конечных потребителей. США тоже. Так что да, мы всей Молдовой нарушаем закон:).

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum