ihtus

Морепродукты | Fructe De Mare*

Postări Recomandate

ihtus

Я обожаю кальмаров, нарезанных кольцами и поджаренных с луком. Или тушу картошку с кальмарами и в конце заливаю сметаной, даю закипеть и выключаю.

Осьминожек беру мааааленьких и варю со специями. Они как самостоятельное блюдо у нас идут хорошо.

А ракушки не пробовала никакие - не знаю как к ним подступиться.

Editat de Winter

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Anna
Кому нравятся блюда из морепродуктов, поделитесь рецептами

как часто вы :unsure: ?

Как часто получается. Обожаю морепродукты!

Я слаба в рецептиках, обычно жарю осминожек, мидии и другую живность в оливковом масле, добавляя соус (обычно томатный), иногда и лимон.:angry:

Раньше мне мама часто высылала морепродукты из Италии, теперь уже сама буду покупать:)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vicky

Cel mai mult imi plac crevete,octapus si kalamari grilati.Restul recetelor le scriu mai peurma cind am inspiratie.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vicky

Octapus sau calamari marinati la cald

Avem nevoie de

E de dorit octapus proaspat,dar cred ca merge si cel congelat.Il spalam,taiem felioare cam de 0,5-1 cm grosime.Calamarii se taie in rondele de vreo 0,5cm.

Incingem uleiul de masline ,apoi adaugam ustroi taiat marunt(3bucatele),1 ceapa taiata marunt,basilicum si oregano,patrunjel taiat marunt,adaugam calamarii ori octapus(dar cred ca se poate si una si alta),mestecam,adaug

am,sare piper negru dupa gust, vin alb cam 1-1,5pahare ca sa fie calamarii acoperiti,si sucul de lamiine de la 1 lamie,sau 2 mici,tinem la foc mic pina cind calamarii devin frageti si moi.Se poate servi ca starter sau cu orez fiert garnir.Pofta buna!

 

CALAMARI PRAJITI

daca sunt inghetati calamarii trebuie in prealabil dezghetati,intr-o farfurie amestecam bine 2 oua cu sare,piper negru.Calamarii ii trecem prin faina apoi prin ou,ii prajim pe ambele parti in ulei incins.Inainte de servire se stropesc cu suc de lamie.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vicky

SCOICI in SOS de ROSII

 

E necesar : Scoici inghetate ori proaspete ,celea care sunt deja deschise si in jumatati.

Intr-un vas mai inalt la aragaz incingem 2-3 linguri de ulei de masline,adaugam o ceapa taiata mascat in lungime,2-3 morcovi taiati rondele ori lungime,4 bucatele de ustroi taiati marunt,le calim doar putin,apoi adaugam 1 borcan de tomate in socul lor,fara coaja(daca sunt intregi le taiem cubusoare),1 pahar de suc de rosii ,sare,piper negru,adaugam scoicile si 1/2 pahar vin alb ,la foc mic le preparam pina sunt gata.Dupa dorinta puteti aduga mai mult suc de rosii,atunci se va primi ca un sos,mincare servita independent.Daca vreti sa serviti ca felul 2 cu garnir,atunci mai putin suc si se va primi mai densa.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Миа

Девочки, кто может помочь, как правильно очистить тушку мороженного кальмара? И как его лучше приготовить?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Миа
ты хочешь его целиком приготовить?
Думала кольцами нарезать... но не знаю как и что нужно очистить. (((

Знаю только что 3-5 мин макс готовится... но где-то читала что его чистить надо, кипятком обдавать и что-то вырезать :friends: Вот как понять что именно из него вырезать?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ihtus

Миа, если он мороженый, весь белый и по форме напоминает резиновое изделие номер 1, то он скорее всего чищеный и готов к приготовлению.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Crystal
Думала кольцами нарезать... но не знаю как и что нужно очистить. (((

Знаю только что 3-5 мин макс готовится... но где-то читала что его чистить надо, кипятком обдавать и что-то вырезать :friends: Вот как понять что именно из него вырезать?

 

сначала замачивается в холодной воде где-то на час, а потом очищается ножиком под струей холодной воды

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Миа
Миа, если он мороженый, весь белый и по форме напоминает резиновое изделие номер 1, то он скорее всего чищеный и готов к приготовлению.

не, не похож ))) у него есть что-то темное, думала что это и нужно срезать... а еще прочла что вырезается хорда - но что это? даже в википедии смотрела, думала найти где-нить строение кальмара чтоб понять что же все-таки с него срезается... не нашла. Вобщем, не хотела размораживать пока не пойму как точно надо очищать (не хочу рисковать т.к. кормлю грудью и опытов над ребенком мне достаточно после праздничного стола), но видимо пока не разморожу - не пойму )))

 

сначала замачивается в холодной воде где-то на час, а потом очищается ножиком под струей холодной воды

значит, еще и кожица снимается?

 

...вобщем, ВОТ что нашла (там написано про ту самую хорду, кипяток и кожицу).

завтра попробую... если я правильно поняла, должно остаться только белое мясо.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Crystal

да тушка должна быть чисто белого цвета, сероватую пленочку нужно счистить полностью.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Crystal

Дашина мама

я бы сделала рис или пасту с морским соусом, либо в сливках, либо в оливковом масле, типа такого

 

понадобится:

пачка морского коктеля

1 филе любой рыбы (треска, судак - по желанию)

2 дольки чеснока,

небольшой сухой перец чили (если не любите острое не надо)

3 шт. помидора

свежий базилик (если нет, то не надо)

оливковое масло

соль, перец по вкусу

 

В большую глубокую сковороду влить пару столовых ложек оливкового масла, мелко изубить чеснок и перец чили (можно без перца) и обжарить их в масле. Ошпарить помидоры и снять с них кожицу, нарезать кубиками, добавить в сковороду, потушить несколько минут. Добавить в сковороду морской коктель и нарезанную небольшими кусочками рыбу. Посолить и поперчить соус, добавить немного зелени базилика и тушить на медленном огне минут 5. Одновременно с приготовлением соуса отварить спагетти до полуготовности (примерно 5-6 минут) и выложить их при помощи шумовки в сковороду с соусу, туда же влить немного воды, в которой варились макароны (я наливаю так, чтобы образовавшаяся жидкость чуть прикрывала их). Довести макароны до готовности, постоянно помешивая, и, если нужно, добавляя воды, в которой они варились. Готовые спагетти поперчить и украсить свежим базиликом.

 

P.S. Самое главное: блюдо надо подавать сразу же, пока макароны не впитали в себя соус. Приятного аппетита.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Миа
да тушка должна быть чисто белого цвета, сероватую пленочку нужно счистить полностью.

Вобщем, отчитываюсь!.. )))

Вот как это выглядело

0643db3f2b77t.jpg c41a451ffcc6t.jpg

 

В процессе

aaaa7867b855t.jpg df9114c6e687t.jpg

 

Результаты

88a8498ddd39t.jpg e747e353776ct.jpg d87459ddba14t.jpg fd8a3f16eae5t.jpg d7d6b17477c8t.jpg da7a1c27c975t.jpg 06d49bfc52d4t.jpg

 

Кальмары очистила, нарезала, отварила в подсоленной воде с лавровым листом и перцем (3-5 мин), морковку побланшировала (почистила, нарезала, кинула в кипящую воду на 3 мин), яблоки очистила от кожуры и семян, нарезала, яйца отварила вкрутую, нарезала белки. Выкладывала в блюдо слоями: яблоко, морковь, немного посыпала белым перцем, немного оливкового масла, выложила яичные белки, кальмары, посыпала желтком.

 

Вобщем, получился очень легкий салатик, съели его за 3 сек. В следующий раз не буду так бояться чистить кальмаров (поняла, что же все-таки хорда).

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sveta25

Taitei cu scoici si crevete

 

Spalam foarte bine crevetele si scoicile de nisip

a69b60ec46fd.jpg

 

Scoicile le punem pe foc intr-un vas, ca sa se deschida. Nu se adauga nimic pentru ca scoicile lasa suc. Sucul il pastram, nu se arunca. Crevetele le curatam.

 

f7a5b9c8d9d4.jpg

 

Incingem ulei de masline cu un usturoi intreg si lasam sa se rumeneasca. O data ce s-a rumenit il scoatem si adaugam scoicile si crevetele. Adaugam sucul de la scoici si un piper iute micut si lasam 15 minute la foc mediu.

9e9e8dd09e56.jpg

 

07df407d650d.jpg

 

Se gateste foarte simplu si e foarte, foarte gustos . Pofta buna :girl_wacko:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ihtus

Я иногда варю супчик с морской капустой, лёгкий и полезный.

 

И как салатик её кушаем, с мелконарезанным луком и маслом оливковым или подсолнечным.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка

Я видела в продаже уже очищенных замороженных кальмаров.Не надо мучаться и чистить.А недавно купила мясо кальмара в упаковке соломкой порезанное,готовое к употреблению.Оно уже вареное,только разморозить и добавить в салат.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ilaria

ieri am facut peste pe grile(salmone) si scoici

0529be39cd7d.jpg

 

0bfe24e839c9.jpg

mmmm... buono :val17:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Сластёна
мужу 30 лет через пару дней. Падает на будний день и праздновать с друзьями и родственниками будем в выходные, а в сам праздник хочу приготовить что-то необычное и любимое Ванькой. А любит он у меня креветки, мидии и прочую морскую живность. И желательно, чтобы блюдо было остреньким :spiteful: .

 

Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!

Se numeste (Morskie vedimi)

Incalzesti bine tigaia si scazi focul un pic de ulei de olive sau unt apoi ceapa taiata marunt o rumeni adaugi patlagele date prin razatoare fara coaja, adaugi crevetele si midiile daca ai poti adauga si calimar taiat marunt si preventiv fiert, toata masa o lasi sa se inabuse la foc mic vreo 10 min adaugi un pic de maioneza si betisoare de crabi taiate marunt, pe gust sare si piper. Pofta buna!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
infinit

Interesanta receta, Tania! :) Ce mai face Victoras??

Da se poate de inlocuit maioneza cu ceva, ca eu nu-s mare fan a maionezei!

 

Bogdan al meu iubeste mult midiile, apoi eu ii fac uneori paste cu midii. Peste pastele fierte pun sosul cu midii si cascaval si capilull mai ca nu inghite farfuria! Sosul e extrem de simplu - prajesc un pic de ceapa, apoi pun ardei gras taiat cubulete, si in final midiile (le iau congelate de la Green Hills) si verdeata cand scot tigaia de pe foc (tare imi place cum iese cu chinza si cu ruccola)! Toata treaba asta se innabusha pe unt topit (iau gata topit in galetuse de la Elat si-l folosesc la gatit! E SUPER!), si ii mai adaug suc de lamaie, si uneori masline taiate ineluse! Mmmmm! Foarte bun!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Сластёна
Interesanta receta, Tania! :) Ce mai face Victoras??

Da se poate de inlocuit maioneza cu ceva, ca eu nu-s mare fan a maionezei!

Sigur cu smintina, daca vrei poti si cascaval sa presori deasupra va fi ca un julien. Noi crestwem deja sedem, dar voi ce mai faceti ( Bogdan + butica)?

Editat de tatiana2

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Сластёна
девочки спасибо огромное!

Приготовлю оба блюда. Я вообще решила приготовить 5-6 разных блюд по чуть-чуть.

Ира, твой рецепт я располовиню :blush:

Таня, в твоём рецепте мидии и креветки можно не размораживать?

Нужно размарозить и промыти.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Estella

Мне очень нравится этот рецепт мидий. Подходит прекрастно для закусочного стола.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lareeska

у меня всё готово, пока нет мужа выставляю фотки.

Получилось у меня четыре разных блюда.

Это Танин рецепт. Я использовала "морской коктейль". Вкусно и нежно.

e77de15dd751.jpg

 

Это креветки "от Иры". Это блюдо острее. Вино придаёт кислинку, а чеснок офигительный аромат.

d1a7a3713cb1.jpg

 

Это креветки и мидии, сваренные в томатном соке с добавлением в конце чеснока и укропа. Вкусно!

4f60be1034a7.jpg

 

обжаренные мидии с лимонным соком. Интересно, но в отличие от остальных блюд - обыкновенно.

26da864e0256.jpg

 

Ещё раз спасибо за рецепты!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
darl

Креветки

яйца вареные

помидоры без мякоти(а то сока много дадут)

кальмары кольцами(варить 5-8 мин.,а то будут резиновые

листья салата(разных сортов) рвем на кусочки

петрушка

заправка: несколько ложек соуса для морепродуктов(я розовый покупаю)2-3 ложки майонеза

чеснок раздавить(2-3)зубчика и оливковое масло,можно по-вкусу бальзамический уксус или соевый соус-все по несколько ложек

размешать и заправить салат

а и еще сухарики из белого хлеба,подсушенные в духовке.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sungirl
Поделитесь плиз рецептами приготовления лосося в качестве второго блюда, в духовке или газ-грилле. Если были рецепты может подскажите ссылочки.

спасибо заранее

Я делаю по этому рецепты Здесь

Точно так же можно ее в фольгу заворачиваю и запекаю в духовке :xm_11:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum