Lili

Красная Икра /ikre Rosii

Postări Recomandate

Lili

Vreau sa expediez ikre rosii(negre sunt prea scumpe) peste hotare, insa asortimentul e atit de bogat ca nu stiu dupa ce caracteristici sa aleg, dupa producator, dupa felul de icre(горбушка, лосось).Cine si de care prefera?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
@niri

смотрела 2 недели репортаж один, так там сказали что вся икра на нашем рынке подделка :blush:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vicky

La mtreo este Ocean Fish importata din Romania,e calitatea cea mai buna,ei exporta si in euorpa.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lili
La mtreo este Ocean Fish importata din Romania,e calitatea cea mai buna,ei exporta si in euorpa.

Mersi, eu la METRO si pot face cumparaturile, mi-i convenabil cu copilul.Numai ca nu stiu de care anume, de la acre peste.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vicky
Mersi, eu la METRO si pot face cumparaturile, mi-i convenabil cu copilul.Numai ca nu stiu de care anume, de la acre peste.

La Metro Botanica am vazut doar 1 fel de icre ,de la Ocean Fish-de somon.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
laperla

Девочки темка с 2007 года не активна , думаю икры появилось в продаже больше!!!

Поделитесь пожалуйста где покупаете икру ? Какой фирмы? В жестяных банках или в стеклянных? Можно ли быть уверенным в качестве икры на развес?

Спасибо заранее за ответы! :spiteful:

 

90adc9e13aca.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
antalia

я покупаю красную икру в метро украинском--в Одессе--там банка икры 330гр стоит 72гривны, 86, 106-в зависимости от производителя. И кстати те баночки маленькие зелененькие что у нас в грин хилсе и в нашем метро стоят в районе140лей--там это добро стоит в районе 50 гривен.Оборзели наши.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
yulea2002

А чем отличается искусственная икра от натуральной на вкус ?

:smile: кроме цены?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
solnysko
А чем отличается искусственная икра от натуральной на вкус ?

:girl_crazy: кроме цены?

всем!!!!

искусственную икру недавно ела-желатин,причем невкусный страшно

мне показалось,что скорее это для украшения продается,чем для еды

я на новй год всегда собираю денежку и покупаю баночку икры-такова традиция еще моих родителей

всегда брала в зеленой жестяной банке

может просто привычка,не знаю

правда,раньше мне из москвы привозили=-там дешевле

а тут такие цены((

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Счастливица

Нам из Европы наш знакомый доставляет, икра торгового дома Лемберг, вкуууусная и настоящая :girl_crazy:

перед праздниками заказали 5 банок, себе пару оставили, нанашам и друзьям раздали, те тоже довольны остались

 

Вот такая

90f6cde9208b.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
solnysko
Нам из Европы наш знакомый доставляет, икра торгового дома Лемберг, вкуууусная и настоящая :dash1:

и че молчала то?

я думаю желающих заказать было бы множество

Editat de Снежинка

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Настенька
я покупаю красную икру в метро украинском--в Одессе--там банка икры 330гр стоит 72гривны, 86, 106-в зависимости от производителя. И кстати те баночки маленькие зелененькие что у нас в грин хилсе и в нашем метро стоят в районе140лей--там это добро стоит в районе 50 гривен.Оборзели наши.

и я купила в одесском метро икру 140 грамм баночка 34 гривны-это 51 лей. так как купила несколько банок и уже отведала ))) могу сказать, что очень вкусная икра!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Счастливица
и че молчала то?

я думаю желающих заказать было бы множество

 

Он не привозит много, но даже то, что привозит уже "контрабанда", так как больше 5 кг икры (а это 10 баночек) нужно растамаживать, иметь документы, справки, акцизы, вобщем всякую бюрократию и мозготрепку. Когда мы брали свою, он сказал, что у него еще есть в наличии, и если надо моим подружкам, знакомым, он может мне завести.

 

Так что, если тебе или еще кому надо, я могу уточнить. правда сейчас евро подрос,а цена 25 уё за полкило.....не знаю почем у нас. Хотя для меня праздник есть праздник, можно и нужно себя побаловать :i-m_so_happy:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Alinushka

Мы тоже в зеленой банке покупаем! Мне нравится!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
yulea2002

нашла инфу о икре

 

 

http://russianfood.com/blogs/?post_id=2867

 

Как отличить настоящую икру от подделки

 

Приближаются праздники, а с ними и праздничные застолья, блюда и продукты. Икра - один из таких продуктов. Как известно, икра бывает красная, чёрная и заморская-баклажанная.

 

И если с заморской икрой вопросов нет, то по двум другим видам сегодня у рядового потребителя вопросов немало. Конечно, икру откладывают много различных рыб, но нас с вами больше всего интересует икра осетровых и лососевых.

 

 

Как правило, в наших магазинах, можно встретить три вида чёрной икры осетровых пород рыб. В порядке удорожания, это севрюжья икра, осетровая и белужья. В зависимости от способа обработки она делится на зернистую (икринки без труда разъединяются), которая заготавливается из отборной зрелой икры, паюсную (в виде пюре) - производится из жирных сортов икры севрюги или смеси севрюжьей и осетровой, и ястычную (засаливается прямо в пленке).

 

Красную икру откладывают на прилавки наших магазинов разнличные виды лососевых рыб. Это горбуша, нерка, кета, кижуч, форель. По количеству белка, жирности и степени полезности все икринки абсолютно одинаковы, но вот внешний вид и привкус могут сильно отличаться. Чаще всего можно встретить икру горбуши - эта рыба считается самой плодовитой среди лососевых. Привкус у икринок универсальный, оттого нравится большинству потребителей. Продукт обычный по размеру (около 5 мм в диаметре), с непрочной оболочкой, оранжевого или светло-оранжевого цвета.

 

Икра нерки мельче, чем у горбуши, - примерно 4 мм в диаметре. Впрочем, продукт нечасто встречается в продаже из-за массового истребления нерки.

 

Кетовая икра в диаметре может достигать и 5-6 мм. Крупные икринки имеют правильную шарообразную форму, яркую янтарно-оранжевую окраску, хорошо заметное жировое пятнышко-зародыш и достаточно плотную оболочку. За эффектность часто применяется для украшения блюд.

 

Икра кижуча мелкая и в отличие от всех остальных видов имеет бордовый оттенок. На привкус продукт чуть горчит.

 

Самая мелкая икра - в диаметре всего 2-3 мм - у форели. Ее цвет варьируется от желтого до ярко-оранжевого.

 

Суррогатную икру, искусственную, как правило красную, делают из морских водорослей. Именно из них сначала производят агару, агароид и альгинат, а затем на их основе готовят особое желе, его подкрашивают в нужный цвет и формируют икринки. После этого добавляют жир осетровых или лососевых рыб, который привносит в искусственную икру вкус полиненасыщенные жирные кислоты. Считается даже, что у такой икры сохраняется большая концентрация йода, перешедшая из водорослей. Так что, в принципе, она не только безвредна, но и полезна.

 

Как выбрать настоящую икру

 

Прежде всего, надо уметь читать — многое может сказать информация на баночке. В последнее время стала встречаться смесь натуральной икры с искусственной, так что будьте внимательны.

 

Обратите внимание, что с лета этого года применение консервата уротропина при производстве икорной продукции запрещено. Согласно новому российскому ГОСТу, икру должны обработать только поваренной солью (без каких либо консервантов), а затем заморозить. Хранить такой продукт необходимо при температуре не выше -18С не более 12 месяцев и - 25C - не более 14 месяцев. Теперь упаковке должно быть подробно расписано, как следует размораживать икру перед непосредственным употреблением. Делается это при температуре от +4 до 15C в течение суток.

 

 

 

Следует обратить внимание и на саму баночку. Качественная икра упаковывается в стеклянные банки. Такая тара химически нейтральна, в отличие от жестяной баночки, в которой происходит окисление металлов. Кроме того, прозрачное стекло позволяет рассмотреть цвет, размер и качество зерна. Если икра выглядит как будто покрытая инеем, скорее всего она фальшивая. Красная икра хорошего качества всегда рассыпчатая, с икринками правильной формы, красивого цвета и одного размера.

 

Обычно икру рыбаки добывают в июле-августе. Поэтому если на крышке указан любой другой месяц, значит, солили икру мороженную либо фасовали произведенную ранее. А значит качество продукта будет не лучшим.

 

Крышка банки не должна проминаться и уж ни в коем случае не должна быть вздутой. Маркировка на крышке должна быть проштампована изнутри, если цифры вдавлены внутрь - перед вами подделка. Контрафактную продукцию также выдает некачественная полиграфия и отсутствие на этикетке подробной информации о продукте и изготовителе.

 

Качественная икра должна заполнять баночку плотно, поэтому если в баночке будет что-то булькать, то поставьте её обратно на прилавок.

 

Первый сорт красной икры означает, что икринки подобраны идеально по размеру. Второй сорт разрешает смешивать "яйца" разных лососевых, отчего продукт выглядит менее презентабельно.

 

Иногда икра продаётся и на развес. Развесная икра, которая представляет собой бесформенную массу, пристающую к лопатке не принесёт вам ничего, кроме разочарования. Специалисты знают нехитрый фокус, как проверить икру. Если вы сомневаетесь в происхождении икры, не можете определить настоящая она или искусственная, бросьте 2-3 икринки в стакан с горячей водой. Искусственная икра в кипятке растворится.

 

 

 

1bce0507985a.jpg

 

:xm_17:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lighty

Хе хе .... смотрю зелёные банки пользуются успехом.... мы тоже такую берём.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
m'amy
Нам из Европы наш знакомый доставляет, икра торгового дома Лемберг, вкуууусная и настоящая :girl_in_love:

 

noi tot de acestea cumparam, intr-adevar sunt foarte gustoase!

Amy le papa fara sa se mai atinga de unt shi piine :val02:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Denise

Fetelor, cu copii mici, cum ornatzi tartinele cu icre roshii pentru a-l face pe copil sa le manince? Fata mea refuza categoric sa manince tartine cu icre roshii, am incercat diferite shiretlicuri, dar nu merge...

 

Emi minca icre roshii doar kind avea vreo 2 ani.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
kreative

Имели глупость купили один раз перед Н_Г красную икру по дешевке в Грин-Хилсе.Чистой воды желатин был.Не могла кушать.ппц так людей обманывать

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum