tedia

Мыльные орехи*

Postări Recomandate

tedia

Давно задумывалась как уйти от порошка, ненавижу этот запах, который лезет в нос,горло и раздражает. Краем уха услышала про мыльные орехи, решила полазить в инете и нашла вот такой САЙТ, написано красиво и по цене недорого, учитывая то,насколько хватает 1кг орехов. Вижу, что их можно использовать и в качестве личной гигиены, для детей, для посуды и пр. Ооочень заманчиво, но как на практике? Пробовал ли кто-то? Где их можно купить максимально выгодно и просто? Явки, пароли?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ihtus

В прошлом году мы всем форумом активно закупились мыльными орехами

из моего опыта:

минус: стирать можно только то, что без пятен и не белое

белому белое не возвращают

пятна не отстирывают

если вещь просто одетая и освежить, то мыльные орехи с этим справляются

большой плюс: очень-очень мягкие полотенца и банные халаты, из моего опыта пользования кондиционерами ни один не производил такого эффекта

ещё плюс: никакого запаха у постиранной одежды. Вообще ничем не пахнет. Для новорожденных, аллергиков, токсикозных - супер. Правда сами свежие орехи противно пахнут уксусом, а у меня как раз на уксус аллергия :( поэтому старалась быстренько их запихнуть в стиралку.

перейти полностью на орехи - вряд ли

просто чередовать с химией в зависимости от ожидаемого результата

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
simca

Алина, спасибо за инфу. На днях тоже заинтересовалась этими орехами. Теперь есть над чем подумать.

Марина вот сайт http://www.bellecomme.net там есть орешки мыльные, продают в Кишиневе.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ihtus

я не представляю, как их можно вместо шампуня использовать

эти орехи, они не совсем орехи как мы их понимаем

это полая оболочка волокнистого строения, чтобы получить пену надо тереть, и тереть хорошо

в стиралке и то не образуется столько пены, сколько мы привыкли видеть

а если волосы почти до талии, это вообще мучение их вымыть будет

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tedia

Вместо лаурилов и лауретов сульфата натрия, которые традиционно используются в шампунях и вредны сами по себе, можно использовать для мытья волос мыльные орехи, как это делает индийская культура, основываясь на добрых традициях своих предков.

При регулярном мытье волос мыльными орехами полностью пропадает перхоть, волосы становятся живыми, очень блестят, прекращается выпадение волос, налаживается кожный жировой баланс, т.е. если Вы привыкли мыть волосы каждый день шампунем, то при мытье орехами постепенно Вы будете мыть волосы реже, при этом они будут здоровые, чистые и шелковистые :)

Вообще, одного рецепта для всех, что касается мытья волос, нет, потому что у каждого человека индивидуальный жировой баланс. А мыльные орехи работают совершенно по другому принципу, чем любые шампуни, в отличие от которых орехи не смывают защитный слой с кожи головы, не пересушивают волосы, питая их до самых кончиков, поэтому каждый человек вначале несколько раз должен помыть голову, подбирая для себя индивидуально нужную концентрацию раствора. Не жирные волосы можно мыть слабым раствором, без повторного промывания, жирные волосы лучше сразу мыть концентрированным раствором, и, возможно, промывать так несколько раз. Пробуйте и выберите для себя индивидуальный рецепт! Ниже приведены общие рекомендации.

Для мытья волос очень удобно использовать концентрированный раствор мыльного ореха - так называемое жидкое мыло. Нанесите на влажные волосы раствор ореха, массируя мочками пальцев кожу головы. Затем смойте раствор теплой водой (холодной водой смывать не рекомендуется из-за плохой растворимости в холодной температуре жира). Если при мытье появилась пена, то это признак того, что волосы уже чистые и повторять процедуру нет необходимости. Если же пены не было, то нужно снова нанести на волосы раствор, массируя кожу головы, затем снова смыть теплой водой. Пена не такая обильная, как у шампуней, но хоть небольшое ее присутствие - это верный знак того, что волосы уже чистые!

Если же Вы хотите за одно мытье расходовать меньше мыльных орешков, тогда лучше всего мыть волосы в какой-нибудь емкости.

Налейте в емкость теплую воду и, окунув в воду мешочек с орешками, доведите раствор примерно до концентрации стирки (можно немного большей концентрации, чем стирка). В воду окуните волосяную часть головы, затем руками массируйте кожу головы, волосы. С вымыванием волос вода будет окрашиваться в молочно-белый цвет, перестанет быть прозрачной. После этого ополосните волосы теплой водой. На этом мытье волос закончено. В отличие от мытья волос концентрированным раствором орехов, при этом мытье пены не будет, но она тут и не нужна, волосы и так хорошо вымываются!

Общее правило для мытья волос мыльными орехами - будьте аккуратны, старайтесь не допускать попадания раствора мыльных орехов в глаза, при попадании сразу обильно промойте глаза водой.

Сапонин, содержащийся в мыльных орехах, при попадании непосредственно на слизистые оболочки раздражает их, заставляя работать интенсивнее. Однако это можно использовать в лечебных целях, т.к. интенсивная работа слизистой помогает прочищать дыхательные пути, усилить отделение слизи.

Когда попадание не сильное - это хорошая профилактика инфекций и заражений слизистой, например, коньюктивит и др.

отсюда

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
rijulisss

хорошо всё это, конечно. но... с учётом воды, которой нам приходиться пользоваться, пищевых продуктов, которые употребляем, думается мне, мыльные орехи тут не помогут.

у меня есть одна знакомая, которая, живя здесь, боролась с кожной экземой, перхотью и т.д. вылизывала себя как кошка, процедурилась нескончаемо.... уехала в аспирантуру в Германию и ВСЁ ПРОШЛО за считанные дни.

ой! простите, наоффтопила :smile:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ihtus

Маришка, вот как его сделать этот мыльный раствор? трясти бутылочку с орехами и водой до бесконечности? если только готовый где-то взять

 

Лиля, у нас вода жёсткая очень. Я орехи ложила не в том количестве, как рекомендуют в инете или в инструкции, а втрое больше. иначе не было вообще результата.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
simca

Для мыльного раствора - орешки варят, насколько я поняла.

вот тут пишут http://bellecomme.livejournal.com/tag/%D0%...%B5%D1%85%D0%B8 про то как его делать и использовать

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
infinit

Оксана сегодня на встречке расказывала, что для мытья волос и не только делается отвар из орехов и вот этим отваром моешься. а еще они комаров и колорадсих жуков отпугивают ))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
KRISTY
я слышала про магнитные стиральные шарики...http://www.belkot.org/index.php?cat=20

 

а орехи это что то новенькое... как то я себе не представляю это...они похоже на каштаны??? они многоразовое проскальзывание, или после стирки они разбавляются ?

Девушка на оффе -Оксана обьясняла что 4-5 орехов в пакетике можно использовать 3-4 раза...и согласна с Алиной- пятна не отстирывают, белезну не делают....но именно экологически чистый продукт........девочки даже говорили что используютв посудомоечных машинах - выходит намного экономичнее, так как таблетки ужасно дорогие....меня впечатлило- хочу попробывать, тем более недорого вот этот мешочек 12 леев стоит.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
HasK

Всё то что писала Алина...прямо шикарная характеристика...

Тедия я не пользуюсь вообще им, приходи в гости и я тебе отсыплю, попробуешь.

 

Меня они никак не впечатлили, вонючие и липкие.

Может если родится воторой ребёнок я и прибегну к их использованию в первые месяцы, но тоже врядли.

Штука на любителя, если честно...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Эль

А что касается орешков...запах мне тоже не нравится, держу их на балконе).

Хорошее средство для стирки вещей, которые надо просто освежить. Радует, что оно 100 % натуральное.

Ещё экспериментировала с запахами, добавляла эфирные масла. Капала на мешочек с орешками. Прикольно...

Только на орехи не перешла. Пользуюсь и порошком тоже.

Editat de Эль

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Алька

У мужа сестра живет в Москве. Гастроэнтеролог запретила мыть посуду детей в посудомойке, так как то вещество которое остается после моющих средств на тарелках плохо для кишечника и т.д Так она перешла на мыльные орехи, довольна....вот и мы подумываем стоит ли....

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
mariuka

Я уже два года не пользуюсь абсолютно никакими химическими средствами, шампунями и мылами. Ну, может раз в год коврик коридорный простирнуть.

Мыльными орехами стараю абсолютно все. Постельно белье, действительно белее чем есть не становится, но и не желтеет как от обычного стирального мыла. Летние футболки мужнины-штук 7-10 белого цвета нормально отстирываются.

Если есть пятна фруктов, овощей и крови добавляю вот такую штучку

http://bellecomme.net/index.php?page=shop....d=1〈=ru

 

Кстати, так называемые лунные прокладки тоже стираю с этим отбеливателем в машинке, при темп до 60 градусов.

Еще просто волшебно отстирывает пятна вот такое мыло

http://bellecomme.net/index.php?page=shop....d=1〈=ru

Рукава белых рубашек и затертые воротники достаточно затереть перед стиркой, а вот прокладки лучше конечно замочить на пару часов.

А насчет мытья головы, учитывая свою природную леность нашла оптимальное средство, которое не надо как масочки готовить заранее-мыть голову горчичным порошком, чистым, без добавок. После недельного использования народ замучал вопросами, какой краской начала пользоваться :dash1: -блестеть стали, хотя и чуть более жесткие чем от шампуня.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ihtus

Футболки у нас не отстирывались, оставались пятна подмышками. Запах только исчезал от орехов.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
mariuka
Футболки у нас не отстирывались, оставались пятна подмышками. Запах только исчезал от орехов.

Я, правда, не знаю про какие пятна вы говорите.

Просто у меня была проблема-пришлось пустить на тряпки хорошие футболки :sad: Видимо из-за дезодорантов у мужа появились пятна под мышками желтые, а потом, видимо при стирке, затвердели :dash1: И все, никакая стирка не помогла. А еще, обесцвечивалось, наоборот в этих местах. Поэтому я предположила, что может именно проблема в реакции дезодорант-пот-порошок.

Пользуемся дезодорантом из алунита, пока таких казусов не возникало. Посмотрим как выдержит испытанием этого лета.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
mariuka

судя по форуму есть кто-то еще, кто занимается их продажей

я покупаю вот отсюда

http://www.bellecomme.net/index.php?option...=57〈=ru Ирина.

Заказываю не только это.

Реально при стирке каждую неделю уже минимум год пользуюсь одним килограмом и еще осталось

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
abe

рассказываю про мыльные орехи, обычно я стираю на быстром режиме 32минуты и 50 градуссов, так же решила поступить и с орехами, но они не пенились при такой темпре :( те нужна температура выше, а это значит что цветные вещи будут терять цвет.

 

про метод с добавлением соды чтоб отбелить, ну получается чтоб орехи мылились нужна темпра минимум 60 а то и выше, а если при такой температуре добавлять соду от это накипь на тэне, или я не так понимаю принцип действия соды, а значит полетит в скором времени машинка.

 

ну и спецефический запах от орехов и то что пятна они не отстирывают... хорошо что я взяла маленький пакетик на пробу

 

 

горчицей я переодически посуду мою.

Editat de abe

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Guzun
рассказываю про мыльные орехи, обычно я стираю на быстром режиме 32минуты и 50 градуссов, так же решила поступить и с орехами, но они не пенились при такой темпре :( те нужна температура выше, а это значит что цветные вещи будут терять цвет.

 

если сварить мыльный отвар, то им при низкой температуре цветные вещи отстирываются хорошо

 

про метод с добавлением соды чтоб отбелить, ну получается чтоб орехи мылились нужна темпра минимум 60 а то и выше, а если при такой температуре добавлять соду от это накипь на тэне, или я не так понимаю принцип действия соды, а значит полетит в скором времени машинка.

 

я уже больше года стираю мыльными орехами, чтобы улучшить стирку светлых вещей добавляю кальцинированную соду и нет никаких проблем с ст. машиной

 

ну и спецефический запах от орехов и то что пятна они не отстирывают... хорошо что я взяла маленький пакетик на пробу

 

специфический запах орехов не передаётся на вещи, вещи просто ничем не пахнут

 

горчицей я переодически посуду мою.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
coffy

муж взял на пробу три мешочка с орехами...

детские вещи я даже не пыталась с ними стирать- тут с Сано от пятен еле отстирываешь :girl_haha:

но вот джинсы свои и девчонкины при 50 градусах постирала- вроде чистенькие:)и краска не так сходит как с порошком.

решила стирать с ними нательное белье, оно особо без пятен, т.е. просто освежить...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
abe

Guzun вы хотите меня переубедить в том что я видела своими глазами, и в том что пишут другие девочки тут в теме??? я описала свой опыт, орехи я наверно больше не куплю. стирать все равно придется порошком, освежить я смогу и просто водой... а вот смягчить по совету ихтус, это единственное ради чего их стоит покупать ИМХО

ijulisssя так понимаю в молдове два распростронителя, обратитесь к конкурентам)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lady
У мужа сестра живет в Москве. Гастроэнтеролог запретила мыть посуду детей в посудомойке, так как то вещество которое остается после моющих средств на тарелках плохо для кишечника и т.д Так она перешла на мыльные орехи, довольна....вот и мы подумываем стоит ли....

 

 

Да, химии на тарелках остается очень много если пользоваться таблетками. Я даже ставлю двойной режим ополаскивания и все равно не вся химия отмывается. А как орехи можно использовать для посудомойки, молоть надо?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
esal

Я как раз заканчиваю пробный пакетик на 250 грамм - приловчилась им голову мыть, стираю орехами все вещи - так получилось, что у нас нет белых вещей, поэтому соды добавляю немножко в мешочек для смягчения воды.

заказывала тут http://www.nucidesapun.com/

я вот практически наловчилась голову мыть - делаю концентрированный отвар из орехов и добавляю в него гуаровой смолы (купила в магазине натуральных компонентов для косметики) Гуар из отвара делает желированную консистенцию и сам по своей натуре создает на волосах легкую пленочку, которая удерживает влагу, и обладает очень мягким пав-эффектом, растворим в воде.

С гуаром расход отвара сократился в два раза, потому что гель легче нанести на волосы и распределить у корней. волосы вымываются отлично, до скрипа. Муж - мой главный дегустатор - выделил желированный отвар в фавориты и пользуется только им.

Для меня же предела совершенству нет - теперь подумываю ввести в этот отвар какие-нибудь полезные натуральные компоненты - для лучшего кондиционирования волос и для решения секущихся концов (фитокератины, пептиды шелка... ) в общем, я в экспериментах вся :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
semechka
La 13.05.2010 la 11:02, ihtus a spus:

большой плюс: очень-очень мягкие полотенца и банные халаты, из моего опыта пользования кондиционерами ни один не производил такого эффекта

Согласна, я тоже использую мыльные орехи в качестве кондиционера для белья. Стирают они не ахти, а вот смягчают прекрасно.

Я вот посмотрела передачу про стиральные порошки и твердо решила все-таки пользоваться орехами. В ходе различных эксперементов выяснила, что если варить отвар (я его варю оооочень концентрированным) и добавлять при стирке еще отбеливатель Ековер (есть и российский аналог - перкарбонат, но у нас нигде не видела), то стирает замечательно. Все белое становится еще белее и пятна отходят да и экологично. Да и удобно - можно детское стирать со всеми остальными вещами. Теперь стираю только так.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
mariuka

мои подходят к концу, все надеялась в номере 1 взять, но в последнее время они оттуда пропали.

Последний раз, пока не увидела в первом, брала с iherb.com, но из-за веса дороже выходит.

и https://999.md/17472492

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum