ValeryAnna

маца

Postări Recomandate

ValeryAnna

кто знает, где можно купить мацу? заранее спасибо

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Irina

При синагоге продавалась.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
solnysko

в фуршете тоже есть

в отделе продуктов для диабетиков

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
rijulisss

В Фидеско в Джамбо

Editat de rijulisss

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
cassandra

Am vazut in Fidesco pe Banulescu Bodoni; vis-a-vis de torte

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ValeryAnna

Девочки, спасибо огромное!!! :girl_wacko:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ValeryAnna

Девули, в Фуршете не нашла, в Фидеско я попросила купить, так тоже не то. Может кто-то есть из еврейского общества. помогите, пожалуйста!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
mulea

может попробовать подойти например в "сохнут",думаю там будут выдавать,правда сейчас у них выходные ведь тоже пейсах

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ValeryAnna
может попробовать подойти например в "сохнут",думаю там будут выдавать,правда сейчас у них выходные ведь тоже пейсах

 

это чуть выше проспекта молодежи? а там всем выдают или они там ее продают, не в курсе?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Пеппа

Анна, не хочешь сама сделать?

 

0.5 муки + 0. 25 воды = тонкий лист (от начала замешивания должно пройти не более 18 минут до момента помещения в духовку, потому что тогда тесто заквасится уже - а это нельзя).

 

Накалываешь вилкой, на самый медленный огонь.

 

Мне соседка подарила мацу - малый ест - тащится. Я обязательно попробую сделать.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
denim

Насколько я знаю, мацу выдают по записи, они ее заранее заказывают. А еще ее нельзя кушать деткам в большом количестве. Мой товарищ с Израиля говорит, что они ее наедаются, а потом запорами страдают.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ValeryAnna
Насколько я знаю, мацу выдают по записи, они ее заранее заказывают. А еще ее нельзя кушать деткам в большом количестве. Мой товарищ с Израиля говорит, что они ее наедаются, а потом запорами страдают.

 

значит в этом году ее уже никак не получиться купить? :whistle3:

 

Анна, не хочешь сама сделать?

 

0.5 муки + 0. 25 воды = тонкий лист (от начала замешивания должно пройти не более 18 минут до момента помещения в духовку, потому что тогда тесто заквасится уже - а это нельзя).

 

Накалываешь вилкой, на самый медленный огонь.

 

а как определить готовность? это 0,5 стакана муки на четверть стакана воды пропорция?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Пеппа

это кг и литры по идее. Я сама не делала. Готова будет быстро в духовке - нужно на самый маленький огонь.

 

Я не делала - мне сказали только, КАК делать.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
natatusik
значит в этом году ее уже никак не получиться купить? :girl_in_love:

а на упаковке написано: "продаже не подлежит" :clapping::girl_in_love:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ValeryAnna
это кг и литры по идее. Я сама не делала. Готова будет быстро в духовке - нужно на самый маленький огонь.

 

Я не делала - мне сказали только, КАК делать.

 

если не найдется готовая, то буду пробовать методом научного тыка. начну с маленькой порции, не так обидно будет, если не получится

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ValeryAnna

в прошлом году я пропустила период мацы. в этом году буду заранее готовиться. если кто-то сможет помочь мне в приобретении мацы, буду очень благодарна. я несколько лет назад покупала мацу прямо в синагоге и тогда она стоила не дорого, но вроде сейчас простым людям ее не продают. может кто-то тут есть не из простых?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
solnysko
в прошлом году я пропустила период мацы. в этом году буду заранее готовиться. если кто-то сможет помочь мне в приобретении мацы, буду очень благодарна. я несколько лет назад покупала мацу прямо в синагоге и тогда она стоила не дорого, но вроде сейчас простым людям ее не продают. может кто-то тут есть не из простых?

в фуршете в отделе для диабетиков она продается круглый год

как раз вчера видела

желтые упаковки

написано латинскими буквами,ибо она по-моему немецкая

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ValeryAnna
в фуршете в отделе для диабетиков она продается круглый год

как раз вчера видела

желтые упаковки

написано латинскими буквами,ибо она по-моему немецкая

 

 

здесь цена кусачая :det01: , а для своих в синагоге продавали намного дешевле. вот и ищу кто бы помог с приобретением по нормальной цене

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
solnysko
здесь цена кусачая :det01: , а для своих в синагоге продавали намного дешевле. вот и ищу кто бы помог с приобретением по нормальной цене

сейчас в фуршете цена около 40 лей

а так последний раз была если не ошибаюсь 25

такого же размера пачка

но думаю,в этом году будет дороже

вполне возможно,что цена может сравнится

зато в магазине можно купить в любое время года

а проще всего сделать самим

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
solnysko

девочки правильно написали пропорции

с момента соединения муки с водой док онца выпечки должно пройти не более 18 минут

 

муку просеять

влить воду тонкой струйкой,быстро замешивая, не допуская образования комочков

раскатать тонкие лепешки 1,5 мм толщиной

наколоть вилкой

выпекать в духовке 100-150 градусов

можно воспользоваться электровафельницей

вот здесь много рецептов с ее использованием

http://jkuk.boxmail.biz/cgi-bin/guide.pl?i...;action=article

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
solnysko

кстати,для детей в Израиле продают,мацу в шоколаде или с персиковым вкусом

 

Рецепты на Песах: сладкие блюда

http://spoon.com.ua/2010/03/recepty-na-pesax-sladkie-blyuda/

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Гравицапа
кстати,для детей в Израиле продают,мацу в шоколаде или с персиковым вкусом

Мне в прошлом году на Песах прислали друзья из Ашдода мацу в шоколаде ))) Прикольный вкус, понравилось. Говорят, что была ещё с халвой, но они её сами сожрали, закусывать нечем было...

В этом году ещё с чем-то раритетным попрошу - нравится она мне!

Editat de Гравицапа

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
solnysko
Мне в прошлом году на Песах прислали друзья из Ашдода мацу в шоколаде )))

такую?

864cf01b6cc6.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Светлана Сырку

Угу! так прикольно было - пресный вкус мацы с горьким шоколадом - ммм... хорошо пошла! Думаю, чё б ещё заказать? Эх, фалафель жалко не вышлют, а я так на него у них подсела, каждый день таскалась покупать ((( Я в восторге от еврейской кухни!

Editat de Светлана Сырку

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
solnysko
Эх, фалафель жалко не вышлют, а я так на него у них подсела, каждый день таскалась покупать ((( Я в восторге от еврейской кухни!

рецептов много в интернете

достаточно легко делать

попробуй

нужен просто нут

если хочешь могу дать

 

* 250 граммов сухого нута;

* 1 литр воды;

* 3 столовых ложки булгура;

* 1 большая луковица;

* 5 зубчиков чеснока;

* по пучку петрушки и кинзы;

* 3 столовых ложки молотого кумина;

* 1 столовая ложка молотого кориандра;

* 1 чайная ложка питьевой соды;

* 1 чайная ложка соли;

* по четверти чайной ложки молотого черного и кайенского перцев;

* 1 чайная ложка порошка карри;

* щепотка молотого кардамона;

* 4 столовых ложки пшеничной муки;

* растительное масло для фритюра.

 

Если внимательно вглядеться в рецепт, то можно заметить, что большая часть ингредиентов – специи. В них вся прелесть.

 

Приступаем к приготовлению. Сначала замачивам горох. Обычно нуту хватает 4-5 часов. После этого его нужно измельчить (в блендере или в ступке при помощи пестика – решать вам). Вместе с ним можно подвергнуть этой операции и все специи, а можно измельчить зелень и чеснок отдельно и смешать с пастой и специями. Кажется мелочь, но даже разная обработка специй влияет на нюансы вкуса. Добавить воду и размешать.

 

Полученной смеси надо дать отстояться где-то полчаса. Затем добавить муку и скатать шарики. Из такого количества исходных продуктов их должно получиться около 20 штук.

 

Дальше просто – во фритюр и обжаривать до золотистого или коричневатого состояния. Вынимая из масла, не забывайте выкладывать готовые шарики на салфетку, чтобы с них стек лишний жир. Фалафель можно подавать с салатами и хумусом.

отсюда взято

http://dish.1001chudo.ru/israel_351.html

 

а здесь поэтапные фотки есть

http://mikedi.livejournal.com/322310.html

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum