Таняшка

Слава Гв

Postări Recomandate

Таняшка

Все началось с того, что положив на пару минут моего мальчика ко мне на живот (и на том спасибо), его забрали в реанимацию. Веских поводов для того не было, но у нас еще на УЗИ при беременности были выявлены небольшие отклонения в развитии сердца. После 2,5 ч. в родзале меня наконец-то перекатили в палату. Как я не просилась пустить меня к малышу покормить, утверждая, что уже отлично себя чувствую, меня не пускали. Только спустя 7 часов, меня перевели в реанимацию, где дали пробирку для сцеживания молока. Спустя 3 часа я вновь отнесла молочко. Еще спустя 3 увидела, что предыдущая порция так и стоит возле ребенка. Мне сказали, что ребенку не понравилось молоко, он срыгнул. При мне ему намешали смесь, но не давали.

Через 1,5 сутки меня с ребенком перевели в детское отделение. Мой богатырь с весом 3340 исхудал до 3170. При первом же осмотре лечащий врач сказал: "Давайте грудь, потом сцеживайтесь, докармливайте, если не хватает покупайте смесь". Пока я лежала, я еще не раз слышала эту фразу. Ее говорили всем вновь прибывшим. Я никак не могла нацедить молоко, сказала мужу купить молокоотсос, с которым промучалась, т..к. не знала как же его от себя отлепить. В итоге мы потеряли еще 10 грамм и я позвонила Алине. Я очень благодарна Алине за подробные рекомендации, а главное, за то, что ко мне вновь вернулась уверенность. Сцеживать грудь стало легче, я вливала из шприца в ротик малышу, держа при этом его у груди. Мы набрали 25 грамм. На следующие сутки, я все также сцеживала молоко, но мои глаза уже без слез увидели, что все полотенчико под головой ребенка мокрое. Хоть я старалась очень медленно давать из шприца, большая часть молоко проливалась. Я оставила только грудь и мы стали набирать по 60 грамм. Лечащий врач по-прежнему твердил кормим, сцеживаемся-докармливаем. Я ее уже не слушала.

У нас была желтушка и я склонна винить в этом отсутствие ГВ в первый день. У ребенка не выходил меконий, а это одна из причин появления желтухи.

Вышли мы из больницы с весом 3460 и с той же рекомендацией от врача.

Я верю, что наше ГВ будет долгим и принесет много пользы моему сынуле и мне немало удовольствия.

Спасибо большое нашему форуму, отдельное спасибо Алине за мое отношение к ГВ. Очень жаль, что не все мамы информированы (кстати на курсах в поликлинике о ГВ максимум 2 слова), очень жаль, что в больницах нет специалистов по ГВ. И сталкиваясь с трудностями, молодые мамы, по совету лечащего врача, бегут за смесью, лишая свое чадо самого ценного.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Луковка

у нас очень похожая ситуация насчет врачей, за первый день дочка потеряла 200 грамм, проблема была в том, что ей не удавалось захватить сосок, соседка по палате сцеживала, а я упорно давала грудь. Научилась в конце концов! Хотя с молоко отсосом пришлось помучиться...

когда терапевт приходила домой, говорила, купите смесь!!!!

врачи твердят, что надо докармливать, мало набирает, много плачет, голодная. А я сисю, когда плачет, каждый час-два, хоть "доброжелатели" настоятельно советуют по режиму кормить

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
minivini

вот и я переполнена благодарностью к нашему форуму и форумчанкам.правда такая проблема у меня возникла не сразу после родов,а когда малышу было 5 месяцев.звоню педиатру(очень уважаемому мной,но только не в плане кормлений) ,а она сразу говорит давать смесь,я не поддалась,начала у девочек на форуме просить совета,ну они мне конечно пинок под зад и никакой смеси.а оказалось ,что у нас зубки шли,и через две недели мучений у нас появились зубки.к тому же у меня были первые месячные,а это тоже дает кризис молока.так что всеми силами берегите свое молочко,это экономия времени,сил и денег!

Editat de minivini

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Alyonushka

Я полностью согласна! Никакой смеси!!! Молоко придет само. Я знаю, что женщина способна наладить ГВ, даже не рожав. А если родила, то тем более!! У меня было, что молоко убвало и я кормила каждые 15 минут всю ночь, то одну грудь, то другую. Не спала, плакала, но молоко не ушло, малышка рассосала. )) А врачи в роддомах всегда говорят докармливать. Наверное, персоналу так легче! ))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Таська

И все же не везде подсовывают смесь - в ЦМиР, чуть ли не шкафы проверяли!!!В РД когда была, так там строго с этим было. Там одна МАМАША со смесью пришла и давай пичкать ребенка, но знаете что самое интересное!? . . . .с нее текло! а я в то время молилась чтоб молоко прибыло, и какой у меня шок был :shok: , когда я услышала "ой делать мне не чего! а фигура, а красивые груди, это же мне придется следить за питанием, пусть мама(бабушка) по нянчится по ночам!" Да что говорить, там все в шоке были!Вот так вот.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Катка
И все же не везде подсовывают смесь - в ЦМиР, чуть ли не шкафы проверяли!!!В РД когда была, так там строго с этим было.

Я тоже рожала в ЦМиР, но мне на второй день настойчиво смесь предлогали и даже уже готовую принесли, Но спасибо форуму:) - вылила не задумываясь. Молочко на 4 день пришло, и до сих пор сися на первом месте:)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Валюша
Там одна МАМАША со смесью пришла и давай пичкать ребенка, но знаете что самое интересное!? . . . .с нее текло! а я в то время молилась чтоб молоко прибыло, и какой у меня шок был :girl_in_love: , когда я услышала "ой делать мне не чего! а фигура, а красивые груди, это же мне придется следить за питанием, пусть мама(бабушка) по нянчится по ночам!" Да что говорить, там все в шоке были!Вот так вот.

Мда.. сказать нечего.... это всё от глупости и тёмности человека... А зачем тогда, спрашивается, рожать??! Ведь фигура же портиться!!

 

Спасибо Боженьке и моей дочурке, у меня проблем не было, тттт. Она у меня трудяжка, как родилась, сразу сама правильно сосок взяла и за "работу"! А я даже мысль не допускала, что молока не будет, в доме не было ни одной бутылочки и соски, а смесь, что я купила когда ей было 7 месяцев (хотела прикармливать хотя бы на ночь), чуть позже перевела на блины и каши)))

Мой ребёнок до сих пор не знает что такое бутылочка, смесь и пустышка!

Поэтому когда я слышу - "а, молока было мало, чего за него бороться, легче дать смесь" - не понимаю таких мамочек! Ты дала ребёнку жизнь, так дай ему и соответствующее питание для жизни!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Kit

Наверное все-таки от врача зависит, а не от мед.учреждения... Когда я родила (в 1 гор.) врач настоятельно требовал прикладывать к груди, и как можно чаще, чтобы скорее молоко пошло. Рядом со мной в палате девушка постоянно требовала дать ее ребенку смесь - говорила, что у нее молока нет и ребенок голодный. Ей давали, но при этом чуть не умоляли прикладывать чаще к груди, иначе она не наладит ГВ. Думаю ей просто этого не нужно было - она еще и курить постоянно выходила :sad: Крошка ее постоянно плакала...

У меня молока всегда хватало, слава Богу и рекомендациям на форуме (заранее все прочла и подковалась :smile: ).

Сейчас вот семейная твердит, что я должна давать столько-то грамм овощей, столько-то мяса и т.д. - и конечно баночное, т.к. там без химикатов, а натуральное сейчас все в химикатах... Когда я ей говорю, что даю ребенку ровно столько прикорма, сколько она соглашается съесть (мы начали пед.прикорм) - семейная говорит, что нужно уменьшать уже порции грудного молока и увеличивать прикорм. Моя семья и особенно семья мужа говорят, что я ребенка морю голодом :pardon: А я сказала, что если кто не согласен - пусть рожают детей и их кормят так, как им нравится, а мой ребенок будет есть то, что даю я :curtsey: Сейчас, в 9 ребенкиных месяцев у нас на 90-95% ГВ, остальное - пед.прикорм.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum