кисюля

Утка / Rața

Postări Recomandate

кисюля

Девочки, хочу приготовить утку, но не разу не пробовала, не знаю, как фаршировать и что можно сделать не обычное. Погуглила и на нашла пару рецептов, мне понравился вот этот http://www.say7.info/cook/recipe/518-Utka.html

А как вы готовите? у кого какие секреты?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ProstoMaria
Девочки, хочу приготовить утку, но не разу не пробовала, не знаю, как фаршировать и что можно сделать не обычное. Погуглила и на нашла пару рецептов, мне понравился вот этот http://www.say7.info/cook/recipe/518-Utka.html

А как вы готовите? у кого какие секреты?

 

Я готовила последние разы утку только так. она по рецпту идет с специальыми блинчиками, но я к ней готовлю рисовую лапшу. вот рецепт:

утка по-пекински.

на 4 порции.

Тушка утки весом 2 кг,1 ст.ложка меда,3 ст.ложки темного соевого соуса,1 ст.ложка кунжутного масла.

Подготовленную утку ошпарить 2 раза кипятком, оставить на ночь в холодильнике.

Поместите утку на решетку над противнем. Убедитесь что шейное отверстие закрыто.

Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло , полученным соусом намажьте утку и

оставьте на час.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку, через отверстие в брюшку. Отверстие зашейте. Жарить утку 1,5 часа, пока вытекающий сок не станет прозрачным.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Andi

нам так больше всего нравится :

утку помыть, вычистить, обмазать смесью (растительное масло, специи, соль)как внутри так и снаружи. поместить утку в специальный рукав для запекания (терморукав), рукав завязать и поставить в холодильник на время от 30 мин до 24 часа, это как кому удобно, я мариную утром прямо замороженную и вечером сразу из холодильника ставлю в духовку на 1 - 1,5 часа. готовность проверить ножем. утка получается очень сочной и мягкой с золотистой корочкой.

П.С. люблю этот рецепт за скорость и простоту приготовления

и чистоту исполнения :girl_haha:

Editat de Andi

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
slonik

Утка с апельсинами.

ae2dc12e3565.jpg

Утка с апельсинами – это классика. Это действительно тот гениально простой рецепт, который вечен, и всегда будет относиться к изысканным блюдам. Абсолютно уверена, что вариаций этого блюда существует много. Я позволю себе предложить одну из них, на мой взгляд, удачную и не сложную интерпретацию этого рецепта.

Ингредиенты для утки с апельсинами:

Утка примерно на 1,5 – 2 кг

Апельсиновый сок – примерно 300 мл, желательно свежевыжатый

Апельсины – 2-3-4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец по вкусу, травы, измельчённый лавровый лист.

Масло растительное – 2 ч.л.

Приготовление утки с апельсинами:

Если утка у Вас замороженная, ее необходимо как следует разморозить. Утку моем, удаляем внутренность, хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Отрезаем верхние фаланги крыльев. Натираем хорошо изнутри и снаружи солью и перцем.

Натираем на мелкую тёрку цедру одного апельсина и выжимаем из него сок, добавляем в маринад травы и специи по вкусу, натираем им хорошо утку и помещаем в холодильник, минимум на 12 часов, желательно на ночь.

5c67d120b0a0.jpg

Следующим днём, выжимаем сок второго апельсина, срезаем цедру третьему и режем его дольками, не дорезая до конца, его мы кладём во внутрь утки вместе с очищенными зубчиками чеснока.

Так как я не знала возраст своей птицы, а мясо я люблю мягкое, решила запекать её в дуковке в пакете для выпечки. Поместив её в пакет, доливаем сок второго апельсина( здесь можете не жалеть и использовать сок двух или разбавить его немного водой).

c80d92683f6d.jpg

Завязываем и в духовку примерно на 1-1,5 часа....поглядывайте, она будет красиво румяниться и без переворачиваний. Проверяем нашу утку – прокалываем в самых толстых местах вилкой – если выступающий сок прозрачный – утка готова.

Если вы любите утку позажаристей, можно подержать в духовке чуть подольше. Нежная сочная ароматная мякоть с хрустящей карамельно-апельсиновой корочкой – мммммм….. Очень вкусно.

Подаем к столу с вашим любимым гарниром....можно украсить обжаренными на утином жиру, дольками апельсина.

P.S. не вкладывайте во внутрь апельсин с кожурой, именно в том месте мясо будет немного горчить.

я очень люблю прованские травки, и конечно же добавила их в маринад))))

PPS Лишний жир обрываю....,а именно с апельсинами она не столь жирна....мясо...да...мой муж её одну и уговорил))))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Selena85

Fetelor, de unde luati ratse in Chisinau?

am vazut des si in supermarket si la orice piata sunt...la femeiele ce vind pasari de casa cred ca se poate de inteles sa va aduca daca nu au la moment...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
slonik

Fetelor, de unde luati ratse in Chisinau?

Муж часто покупает в магазине Пегас на Петриканской....

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
afera

Девочки, есть утка 1,600. И я прочла столько рецептов приготовления. Но можно проверенный?) А то я не хочу на Новый год жевать резину)))))

Чтобы не резину жевать, утку надо готовить часа 3 в духовке на низкой температуре, в закрытой посуде или рукове и чуть-чуть водички. Фаршируешь чем любишь, я сладкую не люблю . И еще сразу видно по птице получится она мягкая или нет, если мясистая и ножки хорошо двигаютя в суставах, 100% будет вкусняшка.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
sveticmd

Мужа всё-таки настоял утю в пиве мариновать, не пожалели, сутки она там мариновалась, потом пиво слили, намазали её ещё раз всеми пряностями и маслом, положили её в терморукав, ещё пару часиков подержали в холодильнике, а потом в духовку на 2 часа, первае 40 минут пекли при 180, а потом преключили на 150 градусов. Утя получилась отменная!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
diusa

нам утку родители мужа режут и посылают с деревни, правда утка утке рознь, у нас немая утка она диетическая и очень вкусная как дичь

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Irinka

Mă așteaptă și pe mine o rață. E destul de mare 2,400kg, am cumparat-o de la tara. Cred ca o fac clasic, cu mere si portocale. Sper sa ne placa, nu am mai mincat asa ceva cred ca din copilarie. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lilikvitka

Очень любим утку по этому рецепту-

Майонез смешать с горчицей , утку предварительно посолив обмазать этим соусом и оставить мариноваться 2-24 часа. Перед приготовлением начиняю нарезанными яблоками (можно айву) и обязательно 3-5 шт. чернослива! Утку помещаю в рукав для запекания и в разогретую духовку на 1.15-1.20. 

Всегда получалось вкусно)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
abe

Всем спасибо за рецепты, может у хозяющек прявились какие-то новые интересные способы маринования и приготовления уток

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum