Lorachka

Маринованные Грибочки/ Ciuperci Marinate

Postări Recomandate

Lorachka

Предлагаю вам рецептик маринованных грибочков!!!

 

Очень вкусно и быстро готовится!!! А какой аромат просто обалдеть!!!!

 

Не могу не поделиться с вами!!!!

 

Понадобится:

0,5 кг свежих шампиньонов

80 г яблочного 5% уксуса

120 г растительного масла

2-3 зубчика чеснока

1 ч. л. соли

2 ч. л. сахара

4 лавровых листа (можно меленый лавр)

10 горошин чёрного перца

укроп по желанию (но с ним вкуснее)

 

Приготовление:

1. Шампиньоны помыть. Если они крупные, то порезать на половинки или четвертинки.

2. Чеснок пропустить через чесночницу.

3. Все ингредиенты сложить в глубокую кастрюльку (сотейник), закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

4. После закипания огонь убавить и варить ещё 5 минут.

5. Оставить остывать. После остывания сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.

 

Приятного аппетита!

 

ПыСы Скажу по секрету пол килограмма грибов это для нашей семьи только так подразниться, поэтому всегда беру 2 кг грибочков

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
кабаська

Грибы очень любим, обязательно попробую рецепт, спасибо. Только вопрос- воду добавлять или совсем без нее?

Editat de кабаська

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lorachka
Грибы очень любим, обязательно попробую рецепт, спасибо. Только вопрос- воду добавлять или совсем без нее?

Совсем без воды, делайте все по рецепту и полюбите грибочки ещё больше :girl_in_love:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
laspi

я вчера вместо грибов, которые закончились, сделала с кабачками. вспомнила, что бывают же мариновые кабачки. но для меня магазиннные маринады слишком резкие, а этот такой нежный, что решила попробовать. понравилось)))))

конечно, не замена грибочкам, но тоже вполне вариант к будничному ужину.

пропорции не соблюдала, тоже добавила гвоздику и сельдерей.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
savo

приготовила! попробовала горячими!

боюсь, остыть не успеют)))

в догонку уже сделала стебли сельдерея с пару кусочками капусты! капусту попробовала - "аах"!

 

п.с. я маринад смешала отдельно и потом залили его в емкость с грибами.

 

автору, спасибо за рецепт!

Editat de savo

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sungirl

Я делала такие грибочки.. но очень давно.. очень вкусно...У меня вопрос а если их закрыть горячими в баночку , а потом в холодильник , сколько они могут пролежать..?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка

Я делала такие грибочки.. но очень давно.. очень вкусно...У меня вопрос а если их закрыть горячими в баночку , а потом в холодильник , сколько они могут пролежать..?

Алена, мне кажется, что если их кипящими залить в стерилизованную банку и закрыть, то они, как любая консервация, будут храниться долго.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Радуга

1) я хотела сэкономить :girl_haha: но все-таки сделала новый. а на будущее просто делала его впритык по объему, чтоб не жалеть :rolleyes:

2) и я масла меньше доливала, а еще уксус разводила водичкой :rolleyes: до нужного объема, мне островато было :pardon:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lorachka

Ой девченки...почитателей самых вкусных грибочком на мой взгляд...таак много...я очень рада что вам понравилось :girl_dance:

А масла я кстати тоже меньше лью...на вкусе не сказывается :whistle3: вот зашла глянуть рецепт я давно их не делала...на пикник самое то :girl_crazy:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Вета

Давно хотела поблагодарить автора за прекрасный рецепт! Я уже год им активно пользуюсь. Все знакомые и друзья в восторге! Спасибо! И ещё добавлю из личного опыта - приготовленые грибы в банке в холодильнике у меня прекрасно простояли пол-года!!! Никаких изменений во вкусе, только чуть-чуть потемнели. Теперь всегда делаю большие объёмы.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Нежность

Так, я тоже заразилась. Но т.к привыкла все делать точно, объясните мне, плиз. На 1кг грибов получается 240гр растительного масла. Как отмерить? Сколько это будет в граненых стаканах?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Радуга

Насть, лучше частями загружать на 7-10 минут, грибы ну оочень уменьшаются в размерах, а уже готовое зальешь маринадом, его как раз в пору останется

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tanecka

Девочки, я такие грибы лет 5-6 делаю... всегда идут на ура... и в прок закрывала... На счет масла, если делаете 1 кг не лейте двойную порцию, это очень много... у меня в рецепте написано на полкило 1/2 ст масла, я на кг наливаю 1/3, потому как его реально много получается... и меньше уксуса на 1кг .

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Нежность

Насть, лучше частями загружать на 7-10 минут, грибы ну оочень уменьшаются в размерах, а уже готовое зальешь маринадом, его как раз в пору останется

 

Т.е на 1кг грибов столько же маринада замутить надо?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
НаТаШиКа

я готовила по этому рецепту они схожи вкуснотища http://gotovim-doma.ru/view.php?r=761-recept-Marinovannye-shampinony-bystryi-sposob тут меньше масла и уксуса

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Вета

Девочки, я такие грибы лет 5-6 делаю... всегда идут на ура... и в прок закрывала... На счет масла, если делаете 1 кг не лейте двойную порцию, это очень много... у меня в рецепте написано на полкило 1/2 ст масла, я на кг наливаю 1/3, потому как его реально много получается... и меньше уксуса на 1кг .

А у меня вопрос возник - как вы грибы стерелизуете для заготовок впрок? Очень хотелось бы эту вкусноту в баночки закатать, чтобы не обязательно на холоде хранить

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Corina

Acus ma apuc de facut a 4 oara reteta asta!!!! E o gustoshenie fara masura!!!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
deepmind

si eu deja de 2 ori am facut ciuperci, toti ramin impresionati de gustul lor))asa ca mai mult ciuperci marinate nu mai cumpar)

mercy de receta!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Maryanna

am incercat receta, numai ca in loc de otet am utilizat suc de lamie(nu aveam otet).

ciupercile au iesit super!. multumesc de reteta.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
НаТаШиКа

А у меня вопрос возник - как вы грибы стерелизуете для заготовок впрок? Очень хотелось бы эту вкусноту в баночки закатать, чтобы не обязательно на холоде хранить

если они варятся и закрывать горячими должны стоять хорошо, можно чуть больше уксуса поставить

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Аниken

Какой великолепный рецепт. Обязательность куплю грибочки и приготовлю.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
country

Потрясающие грибочки, за неделю делала 3 раза. Советую сразу увеличить порцию. спасибо за рецепт51a5b42ee7a6c_DSCN1068.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
kiss

Я сегодня попробую сделать...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Idilia

Пошла за грибами, а то "магазинные" совсем противные стали((

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Вета

Кстати, (может быть, офф-топ, простите), сегодня была на ЦР - удивилась низкой цене на шампиньоны - от 15 до 22 лей, давно такого не помню! Смело можно замариновать впрок!)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum