Снежинка

Кляр

Postări Recomandate

Снежинка

1 вариант

1 ст. муки

1/2 ст. л. растит. масла

2 сырых белка

1 ст пива ( можно воды)

соль по вкусу

 

белки взбить в крепкую пену. Муку развести с пивом, добавить масло, смешать со взбитыми белками.

 

2 вариант

5 ст.л. муки

3 ст.л. растит. масла

1/2 лимона

2 яйца

соль

 

Белки взбить отдельно. Смешать муку, соль, масло , сок половины лимона и желтки. Затем ввести белки, перемешать.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Каркуша

Обязательно попробую ваши рецепты, а сама делаю так:

3яйца

2 ст. ложки муки

2 ст.ложки воды

Взбить яйца, добавить муку - перемешать, добавить воду и довести до однородной массы, добавить соль и перец по вкусу.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
abe

ой))) я делаю так яйца взбиваю с перцем и солью по необходимости немножко воды, на отдельной тарелочке мука или панировочные сухари. сначала в панировку потом в яйцо потом жарю.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
yulea2002

Что такое кляр и для чего он нужен?

17 способов приготовления кляра!

 

 

 

 

Кляр – это замечательная идея. Смысл ее в том, что под оболочкой из теста продукт сохраняется сочным и нежным, не превращаясь, в то же время, в пирожок. Кляр можно съесть, а можно аккуратно снять с обжаренного объекта.

 

Кляром называется род теста, в которое обмакивают… да все, что хотят пожарить!

 

Особенно актуален кляр для жарки овощей и фруктов. Цветная капуста, баклажаны, кабачки, тыква, сладкий перец и огурцы, помидоры колечками. Кружочки и ломтики яблок, груш, слив, целые вишни и черешни. А еще листья шпината, салата, щавеля, петрушки и сельдерея. Луковые колечки. Бананы. Только помните, что твердые овощи нужно заранее отварить до полуготовности.

 

А кроме того, в кляре можно жарить сыр, куски сырой рыбы, мясо (предварительно отбитое), отбивные, котлеты, грибы, кальмаровые колечки, креветки, бараньи сваренные мозги, телячьи ножки, крокеты из риса и яиц, даже голубцы.

 

Вдохновляет?

 

Тогда давайте разбираться в технологии.

 

Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.

 

Масло должно быть хорошо разогрето, проверить температуру масла можно, капнув капельку жидкого теста. Если оно сразу «затанцевало», температура подходящая.

 

Сам процесс жарки проходит так. Берете вилкой или маленькой ложкой-шумовкой (с дырочками) кусочек, опускаете в кляр, достаете и тут же в кипящее масло. Три-пять минут - и у вас все готово. Потому что кусочки лучше готовить маленькие.

 

Вынимать готовые кусочки из фритюра удобно той же ложкой-шумовкой, чтобы стекало лишнее масло.

 

Вроде бы все просто. Ан нет! Есть нюансы. В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.

 

Сцепление можно улучшить, если кусочек промокнуть до того, как опускать в кляр.

 

А нестекаемость вам гарантирована, если масла достаточно и оно горячее.

 

К пропорциям того, из чего вы делаете кляр, вы можете подходить творчески. Если добавите больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать масло в овощи; напротив, густой кляр, сделанный с меньшим количеством воды, прочно прилегает, но после приготовления станет пористым, похожим на хлеб.

 

Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно - если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, и тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. А белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра.

 

А теперь – основные способы приготовления кляра. Впрочем, кто знает, может вы придумаете свой собственный?

 

а вот ссылка на кучу рецептов кляра

 

http://russianfood.com/reading/?post_id=1103

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка

lali, спасибо за интересную информацию. Но мне все же интересно узнать именно опробованные рецепты.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Радуга

а у меня, как всегда, рецепты из серии "на глаз" ;) все ингредиенты взбиваю блендером в чаше (можно и миксером, но деть его угайдукал на днях)

 

для биточков это просто яйца + вода/молоко (немного, дает пышность, чем когда только яйца и мука) + специи.

 

для цветной капусты или брокколи: яйца + что есть из сметана/молоко/майонез + мука пшеничная/чуть кукурузной + специи + кусочек СЫРА! это моя последняя идея, получаются такие нежные "сырные пирожки"..мммм

 

есть еще безяичный китайский кляр: пиво пополам с газировкой + мука + специи - получается очень пышный и нежный кляр, особенно хорош к овощам во фритюре

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Iao

ой))) я делаю так яйца взбиваю с перцем и солью по необходимости немножко воды, на отдельной тарелочке мука или панировочные сухари. сначала в панировку потом в яйцо потом жарю.

 

мы тоже так готовим. Заморочек меньше  :biggrin:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum