Vizitator Черная Кошка

Предвестнники Родов

Postări Recomandate

Vizitator Черная Кошка

Давайте вспомним как начинались наши роды. Возможно для когонибудь это будет полезным.

 

Я родила в 40нед+1день. Предвестников у меня не было. Пробка не отходила, или я проворонила этот момент, но я даже не представляю как она выглядит. Живот опустился или нет я тоже не знаю, часто задавалась этим вопросом но так и не нашла ответ. Очень ждала родов, прислушивалась к организму но ничего особенного не происходило.

 

Легла я вечерком отдохнуть и заснула. Проснулась часов в 8 вечера, встала, и ... мокро. Бегом в туалет, ну и поняла что воды отошли. Запаниковала. в 10 уже были в РД. Схваток не было. Состояние совсем не говорило о том что я рожаю. При осмотре оказалось что пузыть только надорван. Так как срок уже был что надо, решили его полностью проколоть. Моментально начались схватки, болючии, длинные а промежутки короткие :o И через 4 часа я уже стала мамой!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Эль

первые роды:

 

в 41 неделю, утром отошла пробка, и я всем объявила, что сегодня скорее всего рожу, так как уже недели три не прекращались звонки "не родила?"

 

Где-то в 2 часа ночи почувствовала слабую, даже не боль, а дискомфорт какой-то внизу живота, кторый, повторился через некоторое время, засекла время, оказалось , что дискомфорт бывает раз в 10 мин...Поехали в роддом, схватки были слабенькие.

Т.к. срок 41 неделя, то врач решила , что все равно пора рожать, зачем ждать лишних несколько часов? и проколола пузырь. Ну и через несколько мин. начались сильные схватки. а где-то через час или меньше потуги, и длились по ощущениям вечность, а на самом деле, около часа, а ребенок родился в 7.15 часов. т.е. за 5 часов, если считать с самой первой схватки.

 

вторые роды:

 

срок 38-39 недель

первое неприятное ощущение внизу живота в 11 часов утра, похоже на желание сходить по-большому, когда расстройство живота. Так как сходить все не получалось,то я начала подозревать, что рожаю, через пол часа боль уже была очень даже сильная, уже была уверена, что это роды. Примерно тогда же и пробка начала отходить. Позвонили врачу и договорились встретится в приемном покое.

Когда приехали, раскрытие было полным, врач разорвал оболочки, и сразу начались потуги, со второй потуги родилась Катя, в 14.55, т.е. за 4 часа.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ghost

первые со слабых схваток, после отхождения вод.

вторые с сильных схваток.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Черная Кошка

Начало родов. Предварительный этап

 

О том, что роды наступят скоро, женщина может узнать примерно за неделю до начала активного родового процесса. После 38 недель беременности наступает период, который называют предродовым, а также прелиминарным или предсхваточным, потому что он предшествует непосредственному началу родов.

 

Для этого периода характерно появление предвестников родов и первых, пока нерегулярных схваток.

 

Они нужны для того, чтобы шейка матки полностью подготовилась к родам.

 

Для первых родов такие предварительные схватки более характерны, они могут продолжаться в течение пяти дней, и даже больше. Женщина часто принимает их за начало настоящих схваток, но есть несколько признаков, по которым можно отличить предварительные схватки от схваток родовых.

 

Предварительные схватки не регулярны, не учащаются и не усиливаются, они, как правило, менее интенсивны, чем родовые схватки, хотя впервые рожающей женщине сравнивать не с чем, и болевые ощущения могут показаться весьма ощутимыми. Для того чтобы справиться с болью, иногда достаточно походить или поменять положение тела.

 

В это время лучше всего отдохнуть, по возможности выспаться, чтобы набраться сил перед родами.

 

А вот когда схватки становятся регулярными, это свидетельствует уже о начале родового процесса. О начале схваток говорит примерно такая картина: 40 секунд схватка - 20 минут пауза - 40 секунд схватка - 15 минут пауза - 40 секунд схватка - 15 минут пауза - 40 секунд схватка - 15 минут пауза.

 

Первородящие женщины часто боятся, что они не смогут определить начало схваток. В действительности, схватки – процесс настолько своеобразный, что спутать его с чем-то другим просто невозможно. Во время схваток создается впечатление, что боль накатывает, как волна, зарождается в середине спины, затем распространяется на бедра и как бы соединяется в области живота.

 

При настоящей схватке матка приходит в тонус, и ее напряжение беременная может почувствовать, положив руку на живот. Схватки постепенно усиливаются, становятся чаще.

 

В это время нужно звонить врачу и собираться в роддом. Если женщина собирается рожать дома, то пора звонить акушерке и готовиться к началу активного процесса.

 

Очень важно в начале родов не пугаться и не зажиматься. Важно правильно – то есть глубоко и медленно – дышать, можно попробовать петь – правильному звуку учат во многих школах и на курсах подготовки к родам.

 

Правильное дыхание важно для того, чтобы ребенок получал достаточное количество кислорода, а тело мамы было расслабленно и не мешало процессу родов.

 

Когда боль приближается, нужно дышать глубоко, делая полные вдохи и выдохи. После начала схватки нужно полностью расслабиться и дышать поверхностно, делая быстрые и ритмичные вдохи и выдохи. Схватка прошла – можно сделать полный вдох животом и грудью и медленно выдохнуть.

 

В перерывах между схватками - отдых и нормальное дыхание. Кроме правильного дыхания, боль может облегчить массаж крестцовой области и поясницы сверху вниз, а иногда и просто поглаживание живота.

 

Хорошо, когда мама разговаривает со своим малышом – это успокоит не только ее, но и его – так как сейчас кроха испытывает не менее тяжелые ощущения, чем его мама.

 

В промежутках между схватками можно заниматься домашними делами: по народным приметам, в это время хорошо готовить еду для остающегося дома мужа, гладить детские вещички.

 

Во время предварительных схваток нужно закончить все приготовления к роддому: подбриться и поставить клизму. Впрочем, нужно учитывать, что клизма, как правило, тоже стимулирует родовую деятельность и после этой процедуры схватки идут чаще и интенсивнее.

 

В некоторых странах считается, что во время начала схваток хорошо заниматься сексом – это помогает стимулировать родовую деятельность, а выбрасывающиеся в кровь гормоны способны оказать обезболивающее действие.

 

Вообще лежать во время схваток не обязательно – более того, это может быть даже более болезненно. Схватки часто проходят легче, если женщина стоит, опираясь на стену, спинку стула или обнимая мужа, ходит по комнате.

 

Главное – слушать свое тело и делать то, что действительно хочется делать. И обязательно нужно настроиться на то, что роды только начинаются и впереди еще бесконечно длинная дорога.

 

Постепенно схватки учащаются и становятся более продолжительными и интенсивными. Когда промежуток между схватками составит 3-5 минут, а продолжительность схватки достигнет 1 минуты, пора отправляться в роддом.

 

Во время первых родов ждать такого раскрытия можно довольно долго, потому что шейка матки должна разгладиться, если есть загиб матки, он должен «разогнуться» и т.д.

 

Роды могут начаться не только с начала схваток, но и с отхождения околоплодных вод – тогда ехать в роддом нужно раньше, потому что после отхождения вод нужно родить в течение 24 часов, чтобы избежать риска инфицирования.

 

Воды могут отойти и во время схваток – и это тоже сигнал к тому, что в роддом нужно поторопиться. Для того, чтобы к плоду не проникла инфекция, будущей маме нужно надеть свежее белье и положить чистую прокладку.

 

Кстати, после отхождения вод нужно обязательно обратить внимание на их цвет и сообщить о нем врачу. Нормальные воды не имеют запаха, прозрачны, желтоватого цвета, в них может содержаться совсем незначительное количество крови.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tory
что роды только начинаются и впереди еще бесконечно длинная дорога.

 

я бы сказала больше поможет сознание того, что эта дорога не бесконечная, а временная, и скоро все завершится :angry: :D

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка
Давайте вспомним как начинались наши роды. Возможно для когонибудь это будет полезным.

 

Я родила в 40нед+1день. Предвестников у меня не было. Пробка не отходила, или я проворонила этот момент, но я даже не представляю как она выглядит. Живот опустился или нет я тоже не знаю, часто задавалась этим вопросом но так и не нашла ответ. Очень ждала родов, прислушивалась к организму но ничего особенного не происходило.

 

Я всего этого тоже не знала.Врач сказала,что до 15 января должна родить(крайний срок).Утром 2 января у меня стала сильнее обычного болеть спина, ныл живот.А к обеду начались легкие схватки.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ginger

с первым посто пришла на осмотр к врачу в 38 недель, она сказала что у меня уже открытие 3 пальца и удивилась что я ничего не ощущаю, отправила домой за вещами и сказала приехать после обеда. приехали с раскрытием в 5 см без всяких ощущений опять же. определили в родзал, опять посмотрели - 7 см и никаких ощущений, в общем когда раскрытие было уже 8 см вскрыли плодный пузырь, отошли воды и началось... последние 2 см открывались 2 часа со схватками 40сек через каждую минуту.

со второй пимерно такой же сценарий, только вот немного потягивал живот внизу причем я лежала к тому моменту дома на сохранении,врач сказала срочно приехать, что мы и сделали, схватки стали ощущаться, но слабенько до вскрытия пузыря, но как только вскрыли опять же при большом раскрытии, началась одна большая схватка после которой я на счет 1-2-3 родила:)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Миа

Я родила на 37й неделе.

Началось с того что в 23-00 вышла пробка... это небольшие выделения розового/коричневатого/красноватого цвета. Через час у меня уже начало "ныть" в пояснице. Стали с мужем записывать как часто и как долго. К 01-00 (за час обычно можно понять не ложные ли схватки) оказалось что все серьезно - каждые 5 минут у меня была схватка длительностью в 1 минуту.

Позвонили врачу, вызвали скорую, приехали в больницу. Оказалось раскрытие только 2 см, истирание полное. К 08-00 утра раскрытие было только 4-5 см. В 09-00 решили проколоть. Начались оч сильные схватки и к 10-00 оказалось что открытие только 8 см, но малыш уже опустился. Сказали что мягкие косточки и чтобы лежала, чтобы не повредить ему. В 10-20 родился сын.

 

Вообще, я чтобы не пропустить начало родов всегда смотрела нет ли выделений. И потом, за месяц примерно до родов я частенько чувствовала нытье в пояснице. Так же в это время бывает появляются небольшие выделения, почти бесцветные.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Igna

Eu as vrea sa va intreb,dupa ce s-a fixat copilul,dupa cit timp ati nascut? Am inteles ca la unele se fixeaza la inceputul lunii a 9 si nasc la termen,altele nasc la 1-2 saptamini dupa fixare.La control mi s-a spus ca nu e fixat dar de 1 saptamina ma dor enorm oasele si muschii bazinului,asa ca stau pe ginduri.Azi ma duc la ecografie,dar nu simpt sa coborit burta.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
inx

la mine sa intimplat cam asa:dimineata pe la 9.30 am avut dureri usoare asemanatoare ca inainte de ciclu,destul de suportabile,cind apareau cind dispareau a fost asa cam pin la 15.00,dupa au inceput sa se intensifice,deja imi era mai greu, pe la 18.00 eram la maternitate fiind dilatata de 8cm,(apropo cit am mers cu ambulanta m-am simtit bine, nu tipam,cel mai tare retraiam sa nu mi se rupa membranele),cam cu 4 ore inainte de nastere a cazut dopul si cu 1.5 s-au rupt membranele...si la 20.30 am si nascut (un baietel de care sint foarte mindra),expulzarea a durat vreo 20min, insa m-au cusut vreo 30 min.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Murka

Cind aud de cusut :crazy::crazy: m-apuca o frica :blink:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Igna

Iata ca se apropie si la noi momentul, nustiu unde sa ma adres cu o intrebare, de citeva zile mi se ridica tensiunea arteriala,la voi s-a intimplat asa ceva? Ar putea cumva sa dauneze cumva la nastere?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ируля

В 10 вечера начал чуточку ныть живот и странное ощущение, вызвали скорую, привезли в роддом, раскрытие уже 8 см, проколои пузырь , тут - то всё и началось, хорошо, что недолго, в 1 ночи уже родился Серж

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
JulB

А я проснулась ночью от дискомфорта в спине, который повторялся каждые 15 мин и становился все сильнее и сильнее, часам к 8ми утра поехали в роддом, где мне прокололи пузырь и в 11:20 я родила сына. Весь "процесс" занял 10,5 часов :wink2:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
BabaYaga

Я так хочу второй раз родить медленно, без спешки, по наростающей. И желательно что бы воды отошли уже на раскрытие 6-8 см а не сразу с этого начать.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
@niri

Начались маленькие схватки и по чуть-чуть начали отходить воды. Сначала даже не поняла, что начались роды.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tory

Воды отошли в 9:20 и сразу начались схватки, каждые 3-4 минуты по 30-40 сек. С пробкой я так и не "познакомилась". В 10:00 раскрытие было 1 см. В 2:27 я уже родила. Весь процесс занял 5 часов.

Могу сказать, что когда разрешили тужиться - это был момент облегчения. Боли при потугах не было, а может я ее просто не замечала. Я была настолько занята тужением, что не обращала внимания на все остальное. А вот воздуха мне не хватало, не могла надышаться в перерывах между потугами. Потуги длились 15 мин.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
TatianaC

У меня родовая деятельность началась с пятницу вечером. Накануне мы покушали беляшиков, которые приготовила моя приехавшая к родам мама. Так как дрожжевого теста не употребляли давно, стало не оч хорошо и мне и мужу. На эти беляшики я и списывала свое непонятное состояние – крутит, мутит. Сильной боли не было – я решила, что это не схватки. Так я и просидела всю субботу, думаю, что отравилась беляшики мамиными, так как постоянно хотелось в туалет по большому. Когда в 4 утра воскресенья дискомформт усилился и стало окончательно понятно, что беляши были не такие уж и плохие, мы отправились в роддом. Были на месте в 5 утра. Открытие было 4 см. За следующий час открылась еще на 1 см. Прокололи пузырь и вот тут-то я поняла, что такое схватки. Потом врач помогала матке открыться (чтобы сэкономить мне старой первородящей силы для потуг) – при каждой схватке – ощущения не самые приятные, даже не знаю, что было хуже схватки или помощь в раскрытии. В 7-15 начались потуги. В 7-45 родилась Анютка.

 

Врач сказала, что если бы я приехала к ней в субботу и она проколола бы пузырь – родила бы еще в субботу. Но в школе будущих мам сказали, что схватки это жутко больно – вот я и ждала до последнего жуткой боли

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Igna

Sincer nu pot spune cit a durat travaliul,deoarece nu eram sigura ca ceea ce aveam eu sunt contractii.Asa si nu am vazut cum arata ''dopul gelatinos'',iar membranele au fost rupte de doctor.Contractiile au devenit dureroase dupa ce s-au rupt memebranele.Eu asteptam alte impresii de la contractiile pina la ruperea apelor.In general totul a fost bine si suportabil.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Жанетт

мне ПДР ставили на 7 января. 31 декабря я готовилась к Новому году, чувствовала себя отлично! в 16.30 почувствовала, что устала, пошла прилечь...Только легла- что-то ЧПОК внутри...Сначала испугалась, потом поняла, что лопнул пузырь...Дошла до туалета, там подтекло около полстакана вод. Говорю мужу- едем рожать! Приехали в роддом, меня спрашивают- что у вас, схватки или воды? Говорю, воды. Переоделись (рожали с мужем), пришел дежурный врач, повел на кресло. У меня ни в одном глазу, акушерка дежурная дала напутствие- даст Бог, родим к утру. Новый год к нам мчится, короче... Врач смотрит- и у него глаза по 5 копеек... Говорит акушерке- готовься в родзал,тут раскрытие уже 7 см. Выдавил мне воды, и у меня начались потуги. Что такое схватки я так и не узнала. Мой сыночка родился 31 декабря в 18.35.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Crina

Mie durerile mi s-au inceput pe 7 martie seara, toata noaptea m-am chinuit, pe 8 au continuat durerile puternice in spate, presupuneam ca organismul se pregateste, spre seara durerile s-au diminuat, am putut chiar sa dorm, dar duminica au reinceput. Luni dimineata am fost la medic si mi-a spus ca in maxim 5 zile nasc. Eu ma gindeam ca daca mai continua asa dureri 5 zile, nu rezist. Luni la 22.30 am fost la spital, marti la 9.30 am nascut. Cu toate acestea, cred ca am avut o nastere usoara! :rolleyes:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Silvia

:)

У меня пробка вылезла за день до родов в 5 чес. утра, так у меня такая паника началась что я уже рожаю. Всех разбудила и поехали дружна в роддом...там на меня как на сумасшедшую посмотрели и отправили домой. На второй день когда в 3 чеса начались слабые схватки я мило смотрела телевизор и грызла сухарики с сметаной, было стыдно даже позвонить спросить. В 18.00 начались сильные схватки и уже поехали в роддом, помучалась два часа с болями ..Я до этого давала себе установку не кричать держать себя в руках....ужас!! там как начались эти боли то мне было уже пофиг до "чего обо мне подумают" ходила и на четвереньках и нюни пускала, не понимала что со мной происходит, что хотят и кто что говорит, а потом пришел как инстинкт что если тужится то станет легче и из двух раз появился Никитка...кстати одно помню что со мной рядом оказалась уборщица и поддержала меня очень сильно за что ей огромное спасибо!!

Говорят что роды были очень легкие, но повторных сильно боюсь.

 

Кстати никакой ассоциации схваток с тем, что хочешь в туалет, не заметила. Больше походило на предменструальные боли только в сто раз хуже.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Катя

У меня пробка отошла дня за 2 до родов. Но не вся в день родов видимо отошло то что осталось. Роды начались в 41 неделю и 1 день. Сначало я не поняла что это роды т. к. живот болел не сильно. Начались схватки в 16 часов. Примерко в 21 отошили воды вот тогда я поняла что такое настоящие болезненые схватки. Поехали в роддом. Ну вообщих чертах все.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator X'tina

А у меня к вам такой вопрос-Если малыш уже сильно опустился,ето может означать,что роды на носу?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Катя
А у меня к вам такой вопрос-Если малыш уже сильно опустился,ето может означать,что роды на носу?

Насколько я зная живот опускается не задолго до родов. Но точно вам это может сказать только врач

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum