TAVADISANA

Поменять Религию..

Postări Recomandate

Me4kina

Смена религии - личное дело каждого человека. Важно, чтоб это происходило не спонтанно ( повстречалась милая добрая тетя, поговорила ласково и все, я готов всему поверить). Надо копать, копать глубоко, а не смотреть на то что на поверхности.

На самом деле у всех религий Бог разный. Просто потому, что в каждой религии Ему присваивают разные качества. Поэтому для человека, которого это волнует, так важно найти ту, самую правильную, единственно верную...

Разговоры о том, что ребёнок вырастет и сам выберет, просто абсурдны! Да таких людей единицы! Да этому выбору надо полжизни посвятить: надо изучить все религии мира, по крайней мере основные! А потом испытать их на себе)) ( если можно так сказать) у вас есть гарантия, что ваш ребёнок проживет хоть день?? А для человека религиозного вопрос о загробной жизни немаловажен, а для некоторых он является самым главным.

Икать надо, думать, внутрь себя смотреть, и читать читать читать, образовываться... чего всем и себе желаю))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
livi

Смена религии - личное дело каждого человека.

 

Разве Бог у всех религий разный? Мне кажется, это от человека зависит, как он воспринимает жизнь, так и Бога. 

И да, я верю что ребенок сам определиться, главное показывать ему пример положительный и чтоб твои поступки были логичными. То есть если он спрашивает, почему мы сейчас целуем руку священнику, то отвечать почему, а не "потому что так положено" ))) Ну это конечно все мое мнение

Editat de livi

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Me4kina

Конечно разный: я имею ввиду, что люди разных религий верят в разных богов, в зависимости от качеств, которые они приписывают Ему. Ну например, никак нельзя сказать, что у мусульман и у христиан один и тот же Бог.

 

Насчёт детей, само слово "выбор" подразумевает наличие не одного примера. То о чем вы говорите, это определение в том, оставаться ли в религи родителей или нет, это другое. А вот если бы вы сходили с ним в мечеть, все показали, объяснили основы религии и т.д., потом в костёл, ,потом к буддистам, православным, протестантам и т.д. Только после этого вы бы могли сказать ну вот теперь сынок/доченька выбирай что тебе по душе - это выбор.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
dinuska

Не могу понять некоторых..родилась и воспитывались в одной религии в потом бац..и он другой религии

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
alemar

Бог един. А Мухамед, Будда и др. это пророки. Иисус Христос это сын Божий " Я в Отце и Отец во Мне". У Евреев - иудаизм произошел раньше христианства, Мусульмане как и иудеи-еврееи не приняли Христа. Евреи его распяли и во многом поплатились за это. Христос пришел к евреям, но они его не приняли, их вера как и мусульманство основано на заповедях Моисея. И евреи и мусульмане произошли от Авраама. Евреи от законорожденного сына, мусульмане от сына заложницы, к которой зашел Авраам т.к. Сарра долгое время была бесплодна и родила Исаака на 90 году жизни. Мы христиане имеем право на спасение как язычники от того, что евреи не приняли Христа. "Избранные не пришли на пир". Христиане почитают и ветхий и новый завет, это делает нас сильнее. Ап. Петр " нет другого Бога под небом, которым спасется сын человеческий кроме Иисуса, которого вы распяли". Не дословно- точно не помню, можете посмотреть сами. Древнии религии африканских стран и некоторых других-это поклонение дьяволу и противоречат заповеди "не сотвори себе кумира". Многие религии ища связь с Богом начинали возводить себе Богов и поклонялись им, и эти "боги" им отвечали, т.к. на самом деле все остальные "божки" это дьявол и слуги его. Люди многие наивно верили, что это и есть Бог, т.к. там где человек отходит от Бога приступает дьявол. Берегитесь отступлений от Библии. Много сект появилось из-за того, что человек трактует Библию на свой лад. Наша христианская вера основана на опыте святых отцов и апостолов, которым открывался Бог. И Господь их возвеличил. Ни в какой другой вере нет столько святых, как в христианской вере. И их мощи до сих пор творят чудеса. Многие секты уводят людей от истины и забирают у них мощное оружие. Например: мой отец баптист, он не верит в то, что можно вымолить умерших. А я молюсь за них и чувствую, что происходит после молитвы, не опишешь словами. Не верит в ходотайство святых перед Богом, а я молюсь и чувствую как они мне помогают, не верит в крест животворящий, а я верю и нахожусь под защитой. Хотя безусловно мой отец верит, он рассказывал как часто его душили нечистые, если бы он верил в крест, то наложил бы на них крест и они бы перестали его мучить. Да вера-это дело каждого, только смотрите не споткнитесь.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Kristera

Я крещена в Православии. В моей семье нет фанатиков, но верят в Бога все. Я когда была помладше, то изучала разные религии. Одно время мне был близок Буддизм. Потом чуть попозже Протестантизм, а именно Лютеранство. Но всегда я держала в голове мысль о том, что Бог есть. Т.е. вера во мне была всегда, я лишь пыталась найти более привлекательные для меня декорации и наиболее комфортные условия общения с Богом что ли. Затем после доооолгих размышлений и поисков я пришла к тому, что смысла смены религии лично для меня нет. По сути смена религии - это просто смена декорации и способов/ритуалов/обрядов/правил общения с Богом. И смена представления образа Бога. Но всё это - человеческая мишура, которая отвлекает от главного. Т.е. от самого Бога. Пока мы мечемся в поисках наиболее "удобной" для нас религии, мы в этот момент не приходим к Богу, мы зацикливаемся на формальностях. И вот после длительных размышлений на эту тему я пришла к выводу, что я никогда не перейду из своей Православной веры в другую. Во-первых, нет никакого смысла (как я описала выше свой взгляд на это). Во-вторых, я еще смотрю на религию, как на культурный код, на историю своей страны, семьи, традиции. Я думаю, что это достаточно важный кусок моей "генетической цепочки". И я не вижу смысла ее от себя отрезать и ставить заплатку в виде другой, чуждой для меня изначально цепочки. 

Короче, я к тому, что нужно ответить себе на вопрос: "Какова конечная цель смены религии для меня?"
Если общение с Богом - то смысл менять веру? 
Если выбор наиболее комфортных условий общения с Богом и наиболее подходящих декораций - то точно ли Вы верите в принципе? Вера в Бога - нечто абсолютное. А если для веры нужны красивые декорации, то, наверное, проблема не в декорациях (т.е. в текущей религии). Нужно разобраться сперва со своей душой и сердцем.

Да, можно говорить о том, что Православные батюшки погрязли в меркантильности и т.п. и это отворачивает от веры в Бога в Православии. Но кто сказал, что священнослужители других религий святые?) Все мы грешные люди прежде всего. Никто не гарантирует идеальных условий в другой религии. И я еще воспринимаю всякие шероховатости в религии, как испытание моей веры. И искушение перед гордыней. Ведь если я хочу, чтобы всё было по-моему, то это гордыня. А гордыня - грех. Я долгое время не понимала, в чем грех гордыни. Но сквозь время я это поняла, когда нарубила разных дров этой своей чертой характера.

Вот как-то так я смотрю на этот вопрос. Отмечу, что я никому не навязываю свою точку зрения. Я лишь рассказываю то, к чему сама пришла после 8 лет изучения и обдумывания всякого разного на эту тему.

Editat de Kristera

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum