Снежинка

Айсинг

Postări Recomandate

Снежинка

Айсинг Royal Icing-белковая рисовальная масса,её не используют в качестве крема,а только для изготовления объёмных украшений.Изготавлив

ают шаблоны,рисуют узоры,получаются кружева сладкие и съедобные ,потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте.Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике.Так же не дружит со сметанным,сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем.

Так же айсинг можно купить готовый.

 

6c7c7fd4e7fa.jpg

 

Источник. Там же и подробное описание.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Gavanna

fa1c02734985d2d85bade85163ac12ee_b.jpg

 

снежинки из айсинга
свежий яичный белок - 1 шт
сахарная пудра до получения нужной густоты - около 250 г
лимонный сок или сухая лимонная кислота на кончике ножа - около 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
Яичный белок тщательно отделяем от желтка. Попадание даже следов желтка недопустимо.
Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены. Задача этой процедуры — не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения. Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.
Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.
В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце — лимонный сок. Сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие.
К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.
Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.

 

взято отсюда

http://pinme.ru/pin/50a95914be04702c1c000167/

 

есть еще один вариант:

%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%

 

подробный рецепт с картинками вот тут:

http://bantikovyeazhurki.blogspot.com/2012/12/blog-post_12.html

 

 

 

_________________________________

 

мне понравилась идея. думаю с детьми будет интересно мастерить :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
olenikacom

Аня, а сама ты уже пробовала это делать? Красиво так!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Gavanna

та нет :)))) пару дней назад наткнулась в инете на идею. понравилась, вот и запостила сюда чтобы не потерять :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
fantasy

так а с "пластичной массой"  дальше что делать-то?    лепить, выдавливать через шприц... Что? 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Gavanna

На листе бумаги для выпечки, подальше друг от друга, рисуем кондитерским шприцем снежинки (полумесяцы, цветочки, бабочки...) и ставим их настояться в теплое место. Слегка подсохшие снежинки украшаем бусинками и когда они высохнут окончательно, сложите снежинки аккуратно в плотно закрывающуюся коробку.

 

 

ну вроде так надо.:)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
JULS

Можно я чуть добавлю?! Чтоб вдруг девочки куда-нибудь на батарею не поставили их... Их просто нужно оставить при комнатной температуре сушиться. Я, например, просто на шкаф закидываю и всё. Эта масса называется Айсингом. Пряничные домики тоже ею украшают :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lunatca

Спасибо Юля, только хотела спросить, что значит "настояться"

 

а масса какой густоты должна быть? как сметана 20%, 30% ?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
JULS

Даже не знаю как объяснить. Масса должна быть такой, чтоб не сильно густой, но чтоб и не растекалась. Её почувствовать надо. Ориентир - примерно 250 гр сахарной пудры, лучше просеянной. А там уже плюс - минус. Я вообще обычно на глаз делаю... 

Ты попробуй сначала добавить 200 гр пудры, а потом по чуть чуть, по чуть чуть, и уже смотри на консистенцию.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
sergheevna

И ещё желательно, чтобы пудра была совсем мелкого помола.
Тогда и масса будет гладкой, без всяких пузырьков и т.д.
Я в таком деле использую ванильную пудру от Dr.Oetker . Не сочтите за рекламу, просто делюсь своими наблюдениями и мнением. :blush:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lunatca

Я сделала, но похоже, все-таки жидкий айсинг получился (

Ладно, дольше сохнуть будет :-)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Цветик

Девочки, а где можно съедобные "бусинки" купить, которыми снежинки украшены?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
acta

Девочки, а где можно съедобные "бусинки" купить, которыми снежинки украшены?

Я покупала на оптовке на Армянской. Думаю, на центральном рынке тоже есть. Мой муж терпеть не может эти бусинки))), они очень твердые.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
sergheevna

Я покупала на оптовке на Армянской. Думаю, на центральном рынке тоже есть. Мой муж терпеть не может эти бусинки))), они очень твердые.

на каких столиках есть? На Армянской?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
acta

на каких столиках есть? На Армянской?

Если спускаться по Армянской, то первый вход на оптовку (справа продаются сыры, чаи, печеньки-конфеты), предпоследний столик, там продаются всякие разные специи, желе и т.д.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Gavanna

в общем сделали мы такие снежинки. но они намертво прилипли к бумаге для запекания. еле отколупала и в процессе почти все поломались :((((

почему так?

ну и конечно они не получаются такие красивые как на первой фото :(((

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum