September

Готовим В Микроволновке / Gatim In Cuptor Cu Microunde

Postări Recomandate

September

Я на mama.md совсем недавно, может быть эта тема уже была?

Иногда на приготовление ужина времени совсем мало. Можно ли приготовить что-нибудь быстрое и вкусное в микроволновке? Поделитесь опытом, пожалуйста, а то я больше ее для разморозки и для разагрева использую.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Миа
Можно ли приготовить что-нибудь быстрое и вкусное в микроволновке? Поделитесь опытом, пожалуйста, а то я больше ее для разморозки и для разагрева использую.

Варю рис, гречку в микроволновке, воды в два раза больше чем крупы (на 1 стакан риса или гречки приходится 2 стакана воды) + соль. Готовится в стеклянной миске, пока воды становится совсем немного (ниже уровня крупы), тогда накрываю стеклянной крышкой и довариваю до готовности (примерно: 1й этап, без крышки, 20 минут - 100%; 2й этап, с крышкой, 10 мин - 40% мощности).

 

Еще в рис прикольно добавить мелко порезанную морковь и/или кукурузу и/или сладкий перец.

 

Яичницы классно и быстро получаются... тут фантазия безгранична. Взбиваешь в той же стеклянной миске яйца со сметаной (можно с майонезом, сливками или молоком), солишь, перчишь, потом слоями что есть в холодильнике: кружки помидор, лука, перца, кусочки любого готового мяса или колбасы, сыр, маслины, кукурузу, брынзу, и т.д. и т.п. главное не перестараться, чтоб не потерять под всем этим великолепием свои взбитые яйца )))

 

еще можно печь картошку, режешь пополам, можно потыкать ножиком, когда картошка уже спечется, 2 варианта: 1й подать с кусочками масла сливочного и подсолить; 2й натыкать еще дырочек и поставить малюсенький кусочек масла, потом если есть кружок помидора, потом тертый сыр или брынзу (в принципе, тут тоже нафантазировать еще вариантов можно, главное чтоб продукты сочетались) Но, мне картошка больше в духовке запеченная нравится. В микроволновке удобно, если совсем мало картофелин надо запечь.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Юльчик

я тоже готовлю гречку и рис в микроволновке. Быстро и удобно.

 

вот еще посмотри тутточки

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
marischka

Горячие бутерброды. На хлеб накладываешь колбаску (сосиски), помидорку,ложку майонеза и сыр. Вкусно!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
infinit

А моя микроволновая печенная картошка чуть по другому делается! Картошку моем, после чего картошка целиком протыкается со всех сторон вилкой или ножиком. Потом в таком дырявом виде кладется в микроволновку. Рядом с картошками ставится сосуд с холодной водой, чтобы в процессе готовка клубни не обезвожились (не уверенна в правилиности написания, но думаю вы меня поняли). Закрываем микроволновку и на 10 минут на максимальную мощность! Готово!

 

...Но можно потом разрезать уже готовую картошку пополам, каждую половинку обмазываем оливковым маслом, солью и перцем, можно положить кусок сыра сверху, и вообще извращайтесь как хотите! Еще на минуту-две в микроволновку. Вообще готово! )))

 

А еще в микроволновке можно вот что: Берем заморожееные креветки в супермаркете, посыпаем семенами укропа, можнно чуть чуть тмина... И неразмороженными с семенами в микроволновку на максимум на 5-7 минут! И еще вариант микроволновых креветок: растопим сливочное масло в него выдавливаем зубчик чеснока и укроп мелко нарезанный, обливаем чесночно укропным маслом мороженные креветки и тоже минут на 5-7 на максимум в микроволновку! Первый вариант креветок пойдут с пивом или без ничего, а второй и с рисом ниче так, особенно если креветки крупные! )))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
infinit

Вчера варила макароны в микроволновке пока к ним делала соус с тефтельками на плите. Предельно просто. Практически как и рис который делает Миа, только без этапа с крышкой.

 

В микроволновую посудину кидаем макароны, воду (я налила холодную, сантиметра на 2 с половиной больше чем макарон), и соль. И эту миску на 1 минут без крышки на максимальную мощность. Раз в 5 минут открывала микроволновку на проверку, и уже раз открывала так и мешала содержимое. Как там воды не осталось, достала посудину и кинула туды масло, и еще но одну минуту в СВЧ. Вуаля!

 

...по тарелкам и любой соус сверху!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Миа
Раз в 5 минут открывала микроволновку на проверку, и уже раз открывала так и мешала содержимое.

Кстати, когда я готовлю что-то новое в микроволновке (или не помню как готовила раньше), я именно по 5 минут и делаю, проверяю и включаю еще, пока не приготовится, так, с опытом, и приходит знание что, на какой мощности и как долго готовить (если слишком передержать в микроволновке еду - она становится сухой, резиновой и невкусной).

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Эль
я тоже готовлю гречку и рис в микроволновке. Быстро и удобно.

 

вот еще посмотри тутточки

 

 

Юльчик, на прошлой неделе делали твою рыбку в микроволновке, такая вкуснятина! очень сочная получилась. так понравилась, что сегодня еще раз буду делать :)) . а её можно точно так же в духовке делать? или другой вкус получится?

 

 

Choo, у меня глупый вопрос созрел ))), а почему макароны , рис и т.д. в микроволновке делаете? не проще сварить на плите? или в микроволновке вкусней получается?

 

 

 

 

раньше, до вашей темки, в микроволновке только подогревала и еще тыкву кусочками пекла, потом готовую сахаром , корицей и маслом сливочным сверху, вкусненько :da1:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Osetrina
Яичницы классно и быстро получаются...

 

Тоже пеку картошку и яблочки.

А ещё у мужа был гастрит, так я настрапалилась в ней пудинги делать - взбиваешь яйца и мелко натираешь в них кабачок, перемешиваешь и в микроволновке получается удивительно нежно-зеленый омлетик. Если добавить перемолотое отварное мяско - то ЭТО я уже называю мясным пудингом.

Можно ещё добавить тертые яблочки (с размокшим печеньем) - аста-й десерт :)

Делала также творожную запеканку - лень было каждый сырник переворачивать :) Вкусненько, но плохо перетерла творог и дети забуксовали, так мы с мужем её быстренько умяли.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Хомячок Че

Юльчик! :da1: Спасибо за рецепт рыбы, а Эль за наводку! :da1: Вчера пробовали в духовке правда (нет у нас микроволновки). Пекла в керамическом противне. Очень вкусно! Муж чуть не переел, а сегодня уторм опоздал на работу, потому что слишклм долго завтракал этой рыбкой. Еле за уши оттащила! :da1::yes:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Юльчик
Юльчик, на прошлой неделе делали твою рыбку в микроволновке, такая вкуснятина! очень сочная получилась. так понравилась, что сегодня еще раз буду делать :)) . а её можно точно так же в духовке делать? или другой вкус получится?

Choo, у меня глупый вопрос созрел ))), а почему макароны , рис и т.д. в микроволновке делаете? не проще сварить на плите? или в микроволновке вкусней получается?

раньше, до вашей темки, в микроволновке только подогревала и еще тыкву кусочками пекла, потом готовую сахаром , корицей и маслом сливочным сверху, вкусненько :yes:

Мы пробовали в духовке, немного суховата получается...... может че-то неправильно температуру выставили....

я тоже рис, гречку варю в микроволновке. Мне так больше нравится, у нас на м-в есть программа рис/макароны. Только выставила сколько грамм, включила и забыла минут на 15-20, а может и того больше.

 

 

Юльчик! :da1: Спасибо за рецепт рыбы, а Эль за наводку! :yes: Вчера пробовали в духовке правда (нет у нас микроволновки). Пекла в керамическом противне. Очень вкусно! Муж чуть не переел, а сегодня уторм опоздал на работу, потому что слишклм долго завтракал этой рыбкой. Еле за уши оттащила! :da1::da1:

всегда, пожалиста :yes:

я своего тоже не могу оттащить от этой рыбы :yes:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Миа
Choo, у меня глупый вопрос созрел ))), а почему макароны , рис и т.д. в микроволновке делаете? не проще сварить на плите? или в микроволновке вкусней получается?

раньше, до вашей темки, в микроволновке только подогревала и еще тыкву кусочками пекла, потом готовую сахаром , корицей и маслом сливочным сверху, вкусненько :da1:

Хоть я не Choo, но скажу, что в микроволновке гораздо проще готовить рис и гречку, т.к. не боишься что недоглядишь, не нужно мешать и пр.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
infinit
Choo, у меня глупый вопрос созрел ))), а почему макароны , рис и т.д. в микроволновке делаете? не проще сварить на плите? или в микроволновке вкусней получается?

 

Дело в том что рис да макароны получаются по моему не лучше и не хуже чем на плите. По моему разница только в том что как поставишь миску с гарниром в микроволновку о ней можно забыть до звонка! А тем временем можно на плите что-то сделатью. И думать только об одной миске вместо двух! Вот пока сегодня в микроволновке крутился рис, я на плите поджарила мяско, с луком, с кукурузкой и с апельсиновым соком! А когда микроволновка делала дзынь все уже было готово, при том что технически я готовила только мясо с кукурузой, а рис сварился сам! Приятненько!

 

Вчера картошку варила в микроволновке. Тоже хорошо! потом из нее пюре забацала.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
infinit

Сегодня у нас на обед опять была микроволновая еда.

 

Получилось просто СУПЕР!

 

Приготовление и готовка вместе заняли всего минут 20.

 

Купила овощную смесь Лечо. (это наши молдавские свежемороженные овощи. Производитель Вердоно-Каушаны, если что. Продаются в супермаркетах там где все замороженное, где-то рядом с пельменями. Люблю их за то что у них хорошие смеси и все уже нарезано и не надо чухаться с нарезкой овощей, да еще и цены более чем человеческие - любой пакет стоит порядка 10 лей. Сегодня брала Лечо за 10.80 а на днях брала Аместек ку довлечей вообще за 6.80, следующая на пробу Гавайский аместек с рисом, кукурузой и еще чем-то).

 

Высыпаем мороженные овощи из пакета в миску, солим перчим по вкусу. Я ставила лишь соль, перец и чуть вегеты.

 

Берем горшочки. В каждый горшочек насыпаем слой овощей, несколько пельмешек, снова овощи, потом опять пельмешки и т.д. заканчиваем овощами. на последний слой овощей кладем кусочек сливочного масла. я закрыла горшочки армянским лавашом, привязала лаваш веревочкой и проколола его в нескольких местах чтобы пар имел откуда выходить. ГОТОВО К МИКРОВОЛНОВОЙ ОБРАБОТКЕ. Может слов и многовато, но заняло это минуты 3, не больше.

 

Запускаем горшочки в микроволновку на 15-20 минут на максимальную мощность (времени больше/меньше в зависимости от количества горшочков). Я поставила на 15 минут, а потом когда Сорин пришел домой еще на 3 минутки на среднюю мощность чтобы согреть, а то он чуть задержался. Но можно было и не греть, конечно, если бы он не опоздал.

 

Короче вещь, обалденная! и быстро, и вкусно, и еще и мыть нужно только горшочки и вилочки, так как больше посуды и не используется - ни кастрюль, ни поварешек...

 

Всем рекомендую!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка

Я вот уже давно поглядываю на эти замороженные овощи.Но,к сожалению,у меня нет микроволновки. Кто-нибудь их готовит по-другому???

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
infinit

Снежинка, это я сегодня в микроволновке делала, а вообще ту смесь что ку довлечей например просто неразмороженой кинула в сковородку с горячим растительным маслом (раст. масла совсем чуть-чуть) и потушила несколько минут. В сковородку к овощам кинула сливочного масла, специи и плавленый сырок. Получился очень вкусный гарнирчик к чигирям! Еще овощные смеси можно варить, но я скорее их бланширую - люблю когда овощи чуть хрустящие. Можно на пример тоже потушить на сковородке, и капнуть туда соевого соуса для азиатского веенья, а можно залить томатным, овощным или вообще яблочным соком! Их также можно кидать в рукав к любому мясу, можно в суп закинуть. Также можно в любую почти готовую крупу/кашу - например в рис или в гречку или пшенку. Короче вариантов миллион!

 

Очень спасают когда времени нету и нужно быстренько что-то забацать.

 

А на счет этих горшочков, то вообще это духовочный рецепт, просто учитывая свою бабушку-партизанку, мне с духовкой связываться опасно, а то от разговоров пустых не отмоюсь. В духовке, пельмешки с овощами получаются совсем не хуже!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка

Спасибо ))).Завтра обязательно себе куплю эти овощи.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
infinit

Сегодня обедали микроволновыми колбасками в пиве

 

на две порции нужно 2 колбаски, бутылка пива и грамм 300-400 капусты (я брала квашеную)

 

Колбаски ставятся в микроволновую посуду и заливаются пивом так чтобы покрыло. Посудина ставится в микроволновку на 7 минут на полную мощность. Тем временем я чуть припустила капусту на сковородке (но можно было и без этого). После звонка, снижаем мощность на половину, засыпаем в колбаски с пивом капусту и запускаем микроволновку в пол мощности на 15 минут. Время от времени помешиваем то что там крутится.

 

ВУАЛЯ!

 

Раскладываем по тарелкам, подаем с горчицей и с оставшимся пивом! Оч вкусно!

 

Для пущего прикола можно за обедом разговаривать с немецким акцентом! ;)

 

П.С. Колбаски можно заменить сосисками или сардельками.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Gerda

мне нравится вот такое блюдо.

Беру 500 грам хвостиков ласося - снимаю кожуру (с замороженных хвостов это делать намного удобнее) в стеклянную миску кладу слоями натёртую морковь свежую, лук свежий, рыбку и заливаю смесью майонеза со специями и солью . на 20 минут на 100% мощность . Очень вкусно и полезно !

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
fila
мне нравится вот такое блюдо.

Беру 500 грам хвостиков ласося - снимаю кожуру (с замороженных хвостов это делать намного удобнее) в стеклянную миску кладу слоями натёртую морковь свежую, лук свежий, рыбку и заливаю смесью майонеза со специями и солью . на 20 минут на 100% мощность . Очень вкусно и полезно !

и я так готовлю рыбу, но не только лосось... ОООчень вкусно получается!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
infinit

Чесно говоря, мне не очень нравится как себя ведет майонез в микроволновке. Не нравится что жир отделяется от общей массы. Не знаю, может я не тот майонез использовала. Я бы наверное попробовала залить рыбку и вовщи другим соусом со ссхожей консистенцией, может быть с майонезом в составе, но не чистым майонезм. Попробую, отчитаюсь!

 

Вчера уговорила маму гарнирную пшеничную кашу на ужин сделать в микроволновке (мои родители гордые, и микорволновую еду не жалуют.) Сделали. Мама в восторге, что получилось вкусно, не нужно было за ней следить, и ничего не прилипло к посуде в которой готовилось. Думаю войдет в привычку.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
infinit

Сделала себе на обед рыбку в микроволновке. Съела все с удовольствием!

 

на дно посудины - лучёк кубиками, на него кусочки рыбки мороженой, на нее кружочки пража, на него кусочки сыра, и все это залито яичком взбитым с кифирчиком, сметанкой, солью и молотым перчиком (смесь перцев). 15 минуток на 660 ватт

 

На готовую рыбку - кусочки сливочного масла и лимонный сок.

 

Просто цаца!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Счастливица

Сноо, ну ты мастер описывать, у меня слюнки потекли, так все вкусно и аппетитно, а главное в двух словах!!! (вот тебе бы тексты для реклам придумывать!) Спасибо за рецептики, с рыбой обязательно попробую

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
infinit

Вообще-то я до декрета этим и занималась. Лет так 5... :) Приятно. Сноровку не потеряла!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
infinit

И снова здрасте! :)

 

Да, это все та же Жета, но под другим ником!

 

Так вот. Во первых напишу одну из важных микроволновых фишек, которую до сих пор все забывала упомянуть. Фишка в том что очень вжно микроволнируемую миску с будущей едой нужно ставить не в центр микроволновки, а именно на край вращающегося круга, тогда то что микроволонируется (клевое словечко придумала) прогревается на много более равномерно! (эт если вдруг кто не знал)

 

Ну, и 2 рецептика.

 

1) простейшее блюдо на тему картошки. 15-20 минут и "жрать подано" как говориться!

 

Картошку я не чистила, только помыла и нарезала, но если кто-то боится нитратов, в нашем мире курева, и выхлопных газов, можете почистить, но я люблю со шкуркой.

 

Так вот, берем картошку, моем хорошо, потом нарезаем ломтиками (по схеме нарезки яблок). Ломтики картошки хорошенько смазываем растительным маслом, специями и зеленью (в нашем случае зеленый лук и черемша). Это занимает буквально несколько секунд если картошку закинуть в посудину где это будет готовиться, сверху налить масло и насыпать все что сыпится, а потом перемешать. Дальше распределяем картошку равномерно по посудине для готовки, дабы прогрев был равномерный и запускаем на 15-20 минут на 700 ватт. Можно время от времени поглядывать за ней, а то иди знай у кого сколько картошки и какого она сорта... Ну и в соответствии с этим подгоняем время прокрутки в микроволновке.

 

Скажете - ниче особенного, просто картошка, но фишка тут в том что зелень использованная для придания вкуса и аромата блюду, не теряет своих витаминчиков, цвета и хруста (если его можно так назвать). Шкурка картофельная тоже по мне так имеет свой шарм, но это как я писала выше - кому как.

 

Я сделала такую картошку и пожарила по яичку на сливочном масле. Получилось офигенно красиво, вкусно и сытно.

 

Ну и гвоздь программы. ДЕСЕРТ!

 

МИКРОВОЛНОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКСИК

РЕКЛАМНЫЙ КЕКСИК!!! (готовится в течении одной рекламной паузы)

сразу оговорюсь - этот рецепт я нашла в нете и делала потому что не верила в микроволновые кексы, тем более за такое короткое время. Вы не представляете как я удивилась достав из микроволновки нормальный, вкусный шоколадный кекс! и всего через 3 минуты после того как поставила его туда!

 

Так вот, для этого нужно иметь ручной блендер и микроволновку.

 

Берем микроволновую посудину (у меня была стеклянная кастрюлька), в нее закидываем все ингредиенты, смешиваем все блендером до однородной массы. Закрываем форму крышкой или пергаментом/пленкой при отсутствии крышки и ставим на 3 минуты на максимальную мощность. (может кому-то придется подгонять время прокрута в зависимости от модели микроволновки, но для моего древнего девайса 3х минут было достаточно. 700 ватт это максимальная мощность моего девайса). Все, КЕКСИК ГОТОВ!!!

 

*можно смешать ингредиенты в другой посудине, а форму обмазать маслом, и в нее уже заливать тесто - так будет легче кексик доставать! Достается по схеме тарелка на форму, переворачиваем и "Оп-ля! Вуаля!"

 

Можно подавать с сиропом, шоколадной глазурью, сгущенкой, мороженым, взбитыми сливками, кусочками фруктов и т.д. и т.п. Кому как больше нравится. Но, конечно можно и просто так к чаю, кофе или с кружкой молока (мы с молоком вчера его грызли!)

 

Вот список ингредиентов:

 

Масло - 3 столовые ложки

Сахар - 1/4 стакана

Яйцо - 1 штук

ванилька - чуть чуть

Молоко - 1/4 стакана

Мука - 1/2 стакана

Какао - 2 столовые ложки

Соль - 1 щипотка

Сода - на кончике ложечки (или пекарский порошок)

 

А дальше по выше указанной инструкции.

 

(для фото сессии нифига не осталось, но получилось вкусно и симпатично!)

 

Приятного всем! ;)

 

P.S.: Время от времени, если кто-то это все читает, или даже пробует, может и мне с общественностью раскажете как что получается! Интересно все таки... А то может я зря тут клавиатуру мучаю... ...или не зря?! :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum