Vizitator Черная Кошка

Прививка от полиомиелита

Postări Recomandate

Vizitator Черная Кошка

Учитывая, что полиомиелит – вирусная инфекция и специфической терапии, воздействующей именно на эти вирусы, нет, единственным эффективным средством предупреждения болезни является прививка.

 

Для вакцинации против полиомиелита применяют два препарата: оральную (от лат. oris рот, относящийся ко рту) живую полиомиелитную вакцину (ОПВ), содержащую ослабленные измененные живые вирусы полиомиелита, раствор которой капают в рот, и инактивированную полиомиелитную вакцину (ИПВ), содержащую убитые дикие вирусы полиомиелита, которая вводится с помощью инъекций.

 

Обе вакцины содержат 3 типа вируса полиомиелита. То есть, защищают от всех существующих «вариаций» этой инфекции.

 

Вакцины против полиомиелита могут вводиться одновременно с иммуноглобулином[2] и любыми другими вакцинами, за исключением БЦЖ.

 

Оральная полиомиелитная вакцина - жидкое вещество розового цвета, горько-соленое на вкус.

 

Метод введения: закапывание в рот, малышам - на лимфоидную ткань глотки, детям старшего возраста - на поверхность небных миндалин, где и начинает формироваться иммунитет. В этих местах отсутствуют вкусовые сосочки, и ребенок не почувствует неприятного вкуса вакцины. Иначе возникнет обильное слюнотечение, малыш проглотит препарат, он попадет со слюной в желудок и там разрушится. Прививка будет неэффективна. ОПВ закапывают из одноразовой пластмассовой капельницы или с помощью одноразового шприца (без иглы).

 

Доза зависит от концентрации препарата: 4 капли или 2 капли. Если малыш срыгнул после получения вакцины, процедуру повторяют. После повторного срыгивания вакцину больше не вводят, а следующую дозу дают через полтора месяца. В течение часа после введения ОПВ нельзя кормить и поить ребенка.

 

Схема иммунизации:

Первые три прививки по календарю вакцинации проводят в 3, 4,5 и 6 месяцев, далее следуют ревакцинации однократно в 18, 20 мес. и в 14 лет. Считается, что только 5 введений полиомиелитной живой вакцины полностью гарантируют отсутствие заболеваний паралитическим полиомиелитом при встрече с инфекцией. Если при иммунизации график прививок нарушен, и интервалы между введениями вакцины получились более длительными, то заново прививать ребенка не нужно, просто следует продолжить введение всех недостающих прививок.

 

Реакция организма

После введения ОПВ вакцинальные реакции (местная или общая)[3], как правило, отсутствуют. В крайне редких случаях возможно появление субфебрильной температуры (до 37,5 градусов С) спустя 5-14 дней после прививки. У детей раннего возраста изредка наблюдается учащение стула, которое сохраняется в течение 1-2 дней после прививки и проходит без лечения. Эти реакции не являются осложнениями. Если нарушения стула носят выраженный характер (в кале имеется слизь, зелень, прожилки крови и пр.) и продолжаются долгое время, это может быть проявлением кишечной инфекции, которая по времени случайно совпала с вакцинацией.

 

Как «работает» прививка

Оральная живая полиомиелитная вакцина длительно (до 1 месяца) сохраняется в кишечнике и, как все живые вакцины, формирует в организме привитого человека иммунитет практически идентичный тому, который возникает после перенесения самой инфекции. При этом синтезируются антитела (защитные белки) в крови и на слизистой кишечника (так называемый, секреторный иммунитет), не позволяющие «дикому» вирусу проникнуть в организм. Кроме того, формируются специфические защитные клетки, которые способны распознавать в организме вирусы полиомиелита и уничтожать их. Важно и другое свойство: пока вакцинный вирус живет в кишечнике, он не пускает туда «дикий» вирус полиомиелита. Поэтому в регионах, где есть полиомиелит, новорожденных детей прямо в роддоме прививают живой вакциной, чтобы защитить кроху на первом месяце жизни от инфицирования. Длительного иммунитета такая прививка не формирует, поэтому ее называют «нулевой». А первую вакцинирующую дозу ребенку вводят в 2 месяца и продолжают прививать его по полной схеме.

 

У живой вакцины против полиомиелита есть еще одно неожиданное свойство – она стимулирует в организме синтез интерферона (противовирусного вещества). Поэтому косвенно такая прививка может защитить от гриппа и других вирусных респираторных инфекций.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Maks

Прививал своего инактивированной вакциной в составе Тетраккока, ну его нафиг живые вакцины по возможности.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Эль

несколько фактов про полиомиелит :

 

полностью можно почесть тут Полиомиелит - грандиозный обман

Полиомиелит - инфекционное заболевание, возбудителем которого является полиовирус. Заболевание может развиваться в любом возрасте, но чаще всего болеют дети в возрасте до 3 лет (50-70% от всего числа больных), у которых наблюдаются параличи. Заболевание развивается после инфицирования ребенка любым из родственных энтеровирусов полиовирусом типа 1, типа 2 или типа 3. В организм человека вирус обычно попадает через рот и затем размножается в эпителиальных клетках горла и кишечника.

 

Попав в организм человека, полиовирус может проникать в кровяное русло и затем в центральную нервную систему, распространяясь по нервным волокнам. По мере размножения вирус вызывает гибель моторных нейронов, которые передают сигнал мышцам. Эти клетки не могут восстанавливаться, поэтому пораженные мышцы в дальнейшем не функционируют. Быстрое распространение острого вялого паралича сопровождается мышечными болями, спазмами и лихорадкой.

 

Полиомиелитные параличи почти всегда необратимы.

В самых тяжелых случаях, которые нередко заканчиваются летальным исходом, полиовирус атакует моторные нейроны ствола головного мозга, что приводит к нарушению дыхания и вызывает затруднения при глотании и расстройства речи ("бульбарный полиомиелит"). Без соответствующей интенсивной терапии бульбарный полиомиелит может привести к летальному исходу вследствие асфиксии.

 

http://www.sanosan-baby.ru/sick10.phtml

 

У детей трагедия усугубляется тем, что пораженная конечность растет медленнее, чем здоровая, и, если это нога, приходится прибегать к ортопедическим ухищрениям, чтобы облегчить передвижение.

 

На первый взгляд, ситуация совершенно ясная. Страшная болезнь, любые меры по борьбе с которой вполне оправданы и желанны. Однако дальше появляются более любопытные вещи, заставляющие слегка насторожиться:

 

http://www.who.int/vaccines-documents/Docs...PDF/www9841.pdf ://http://www.who.int/vaccines-documen...DF/www9841.pdf ://http://www.who.int/vaccines-documen...DF/www9841.pdf ://http://www.who.int/vaccines-documen...DF/www9841.pdf ://http://www.who.int/vaccines-documen...DF/www9841.pdf ://http://www.who.int/vaccines-documen...DF/www9841.pdf ://http://www.who.int/vaccines-documen...DF/www9841.pdf ://http://www.who.int/vaccines-documen...DF/www9841.pdf ://http://www.who.int/vaccines-documen...DF/www9841.pdf (2 мегабайта).

 

Хотя полиомиелитный паралич является наиболее ярким признаком заболевания, он развивается менее чем у 1% людей, инфицированных полиовирусом. В большинстве случаев (более чем у 90% больных) симптомы отсутствуют или выражены очень слабо, поэтому полиовирусная инфекция обычно не диагностируется. В остальных случаях развивается "абортивный полиомиелит" с симптомами легкого гриппоподобного заболевания, характерными для других вирусных инфекций (умеренная лихорадка, боли в горле, боли в животе и рвота), но без паралича.

 

И еще более четкая формулировка из другого источника:

http://www.krugosvet.ru/articles/34/100347...6/1003476a1.htm ://http://www.krugosvet.ru/articles/34.../1003476a1.htm ://http://www.krugosvet.ru/articles/34.../1003476a1.htm ://http://www.krugosvet.ru/articles/34.../1003476a1.htm ://http://www.krugosvet.ru/articles/34.../1003476a1.htm ://http://www.krugosvet.ru/articles/34.../1003476a1.htm ://http://www.krugosvet.ru/articles/34.../1003476a1.htm ://http://www.krugosvet.ru/articles/34.../1003476a1.htm ://http://www.krugosvet.ru/articles/34.../1003476a1.htm

 

Эпидемиология. Паралич при полиомиелите можно считать случайным осложнением

(!!!) (выделено мной - Александр Шестаков) в сущности легкого заболевания. По оценкам, во время эпидемий на один паралитический и, соответственно, диагностированный случай полиомиелита приходятся десятки непаралитических, или абортивных. Перемещениями невыявленных вирусоносителей можно объяснить случайный, рассеянный характер эпидемических вспышек, а также сравнительную редкость документированных случаев заражения непосредственно от больного. Отсюда понятна неэффективность таких профилактических мер, как изоляция больных или карантин.

 

Интересный поворот. Оказывается, заболевший ребенок остается калекой или умирает лишь в небольшом проценте случаев! А в подавляющем большинстве (более 90%!) симптомы ОТСУТСТВУЮТ (!) или выражены настолько слабо, что даже не диагностируются, то есть опять же отсутствуют.

В подавляющем большинстве оставшихся случаев, когда болезнь все же можно заметить, она ничем не отличается от банального гриппа, как по симптомам, так и по последствиям!

 

Не возник ли у вас, дорогие мои читатели, один интересный вопрос? У меня возник. ПОЧЕМУ же тяжело заболевают именно эти, ОЧЕНЬ РЕДКИЕ носители вируса? Почему именно у них дело не заканчивается полным отсутствием симптомов или банальной болью в горле? Если полиовирус - ПРИЧИНА, то болезнь должна быть у всех носителей, или у подавляющего большинства, так? А если болезнь возникает лишь у ОДНОГО носителя вируса ИЗ СТА (а то и реже), а вирус есть у них у ВСЕХ - значит, ПРИЧИНА ИНАЯ?!

 

 

обзор by Gavis

здесь представлена малаая часть, остальное можно прочесть тут Полиомиелит - грандиозный обман

 

очень много информации

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Хомячок Че

Спасибо! Действительно очень интересно!

Да это понятно, что всё это делается для подстраховки. <_<

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Istina

"ИМОВАКС ПОЛИО) это убитая вакцина и от неё нет осложнений как от живой вакцины- капелек, поэтому сейчас многие делают первую вакцину имовакс полио, а последующие уже нашей-капельками, так как от первой прививки уже имунитет есть и поэтому уже от нашей не будет осложнений"-это я с какого-то форума скачала. Хотелось бы знать, хоть где-нибудь у нас делают эту вакцину?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Walk Jane

А кому и как делали эту живую вакцину?

Моему малышу - эта ..... чтобы не выражаться грубо засунула свою капельницу прям в рот, а потом оказалось, что она на 10 порций.

И еще мне утверждала, что после каждого протирает спиртом и что ничего из заболеваний передаться таким путем не может!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Istina

Я, чтобы не переживать, обычно с папой отправляю, а сама в коридоре жду.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lyusia
А кому и как делали эту живую вакцину?

Моему малышу - эта ..... чтобы не выражаться грубо засунула свою капельницу прям в рот, а потом оказалось, что она на 10 порций.

И еще мне утверждала, что после каждого протирает спиртом и что ничего из заболеваний передаться таким путем не может!!

 

при нас (так как я всегда иду с мужем) открывает новый флакон и новую пипетку которую надевает на флакон с вакциной

капает так чтобы было видно- 2 капельки

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
SkazkaNaNoci

Сегодня была, и сделала 2-ой раз. В 4 месяца. Капнула новой пипеткой-при мне открыла. 2 капельки.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
BabaYaga

Старшему всегда капали так что бы видно было сколько капелек.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
prokuror mai

Mоей Катюше 2.5 месяцев,сделали прививку сегодня от полиомелита, предупреждали что может быть температура,, температуры нет но капризничает, плачет как то странно,никак не могу ее успокоить.Посоветуйт

е, что можно сделать?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Walk Jane
при нас (так как я всегда иду с мужем) открывает новый флакон и новую пипетку которую надевает на флакон с вакциной

капает так чтобы было видно- 2 капельки

Сегодня была, и сделала 2-ой раз. В 4 месяца. Капнула новой пипеткой-при мне открыла. 2 капельки.

Флакон расчитан на 10 порций.

 

Mоей Катюше 2.5 месяцев,сделали прививку сегодня от полиомелита, предупреждали что может быть температура,, температуры нет но капризничает, плачет как то странно,никак не могу ее успокоить.Посоветуйт

е, что можно сделать?

Наташа, в следующий раз перед тем как делать прививки ознакомьтесь со всеми противопоказаниями, да и вообще инфу о прививках "за" и "против" изучите.

Семейным врачам по фиг, у них есть план. Они не оценивают состояния ребенка, можно или нельзя его вакцинировать.

А прививки можно делать по индивидуальному плану и не обязательно с рождения.

Также всегда можно обратиться к иммунологу или сделать иммунограмму.

Прививки не должны давать никакой реакции. Если есть температура и так далее, значит что-то не так, хотя чаще - это некачественная или низкого качества вакцина.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Марья

мы отказались почти от всех прививок до года, так что как раз на днях и нам нужно будет делать от полиомиелита. как бы не попасть на ту самую некачественную? ни кто ведь не застрахован. а ведь побочные эффекты могут быть не на много легче чем само заболевание.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Walk Jane
мы отказались почти от всех прививок до года, так что как раз на днях и нам нужно будет делать от полиомиелита. как бы не попасть на ту самую некачественную? ни кто ведь не застрахован. а ведь побочные эффекты могут быть не на много легче чем само заболевание.

Россия с 1997 года официально признана страной победившей полиомелит.

За деяток лет зарегистрированно около сотни больных и все они заболели в результате вакцинации.

Лучшим вариантом вакцины считается инактивированная, а не живая, которой пользуются в поликлиниках.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
prokuror mai

Спасибо Женя за совет,про иммунограму не знала обязательно обращусь.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
abe

в имуно вакцина живая, в поликлинике и подавно, хочу дохлую но где её можно найти?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
cassandra

В иммуно в составе инфаринкс хекса входит инактивированная полио.

Мы делали там на прошлой неделе и нам сказали что весной должны привести инактив. полио. в составе АКДС.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
prokuror mai
m4683.gif

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
margo

Девочки дайте совет, пожалуйста. Нам 3 дня назад поставили прививку от полиомиелита и оральную и путем инъекции. Температуры не было, НО ре вот как 3 день кричит диким голосом. успокоить его не МОГУ:(, не помогает ничего, разве что свечка обезболивания которую прописали в поликлинике viburol. Так должно быть? Если нет что делать. как успокоить малыша?

ДО ПРИВИВКИ РЕ НЕ ПЛАКАЛ СОВСЕМ. Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЛА ЧТО ОН ЭТО УМЕЕТ! Помогите :girl_pinkglassesf:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
XaPu3Ma
Девочки дайте совет, пожалуйста. Нам 3 дня назад поставили прививку от полиомиелита и оральную и путем инъекции. Температуры не было, НО ре вот как 3 день кричит диким голосом. успокоить его не МОГУ:(, не помогает ничего, разве что свечка обезболивания которую прописали в поликлинике viburol. Так должно быть? Если нет что делать. как успокоить малыша?

ДО ПРИВИВКИ РЕ НЕ ПЛАКАЛ СОВСЕМ. Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЛА ЧТО ОН ЭТО УМЕЕТ! Помогите :spiteful:

А зачем было ставить 2 прививки??? :girl_pinkglassesf:

И зачем 3 дня мучить ребёнка, врача вызывайте!!! Срочно!

Editat de XaPu3Ma

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
margo

А зачем было ставить 2 прививки??? :girl_pinkglassesf:

И зачем 3 дня мучить ребёнка, врача вызывайте!!! Срочно!

 

2 прививки по плану, в ротик капли, в попу укол. нас предупредили что может быть такая реакция (крик) якобы каждый ре реагирует по своему! А по вызову семейный врач приходит лишь в случае наличия у ре температуры! вот сижу себя и виню :spiteful:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
XaPu3Ma
2 прививки по плану, в ротик капли, в попу укол. нас предупредили что может быть такая реакция (крик) якобы каждый ре реагирует по своему! А по вызову семейный врач приходит лишь в случае наличия у ре температуры! вот сижу себя и виню :dash1:

А зачем было ставить 2 по сути одинаковые прививки? Нет, разница у них есть, но не такая, чтобы ставить сразу две... Вызывайте скорую, идите частным образом к врачу, как можно ждать, если он 3 суток кричит???

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Feea
Девочки дайте совет, пожалуйста. Нам 3 дня назад поставили прививку от полиомиелита и оральную и путем инъекции. Температуры не было, НО ре вот как 3 день кричит диким голосом. успокоить его не МОГУ:(, не помогает ничего, разве что свечка обезболивания которую прописали в поликлинике viburol. Так должно быть? Если нет что делать. как успокоить малыша?

ДО ПРИВИВКИ РЕ НЕ ПЛАКАЛ СОВСЕМ. Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЛА ЧТО ОН ЭТО УМЕЕТ! Помогите :dash1:

 

Может, Вам поставили АКДС + оральную от полиомиелита? А если и правда от полиомиелита и оральную и путем инъекции, то должны были объяснить необходимость двух практически одинаковых прививок. Не думаю, что деть орет из за прививки, но, лучше позвоните врачу, проконсультируйтесь. И будьте здоровы!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
XaPu3Ma
Не думаю, что деть орет из за прививки, но, лучше позвоните врачу, проконсультируйтесь. И будьте здоровы!

По словам автора, ребёнок до этого никогда не кричал...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
margo
Может, Вам поставили АКДС + оральную от полиомиелита? А если и правда от полиомиелита и оральную и путем инъекции, то должны были объяснить необходимость двух практически одинаковых прививок. Не думаю, что деть орет из за прививки, но, лучше позвоните врачу, проконсультируйтесь. И будьте здоровы!

 

Да я не верно написала изначально, sorry, нам поставили АКДС +оральную от полиомиелита! РЕ вроде успокоился. но врачу сейчас позвоню!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum