tedia

Творожная Запеканка С Яблоками и не только

Postări Recomandate

tedia

Домашний творог, домашние яйца - половина успеха! Я беру жирный творог, чтобы прямо хлопьями, домашние яйца придают ей красивый и аппетитный желтый цвет. Она получается нежная, упругая, мокроватая, но не рассыпается. Я делаю запеканку так:

- творог - 1кг

- яйца - 4 шт.

- сахар - 1 ст.

- яблоко - 1шт.

- ванилин - 1шт.

 

Вместо сахара можно добавлять варенье. Вкусно с изюмом, но я не очень люблю изюм, поэтому делаю с ним только для мужа :).

Яблочко придает пикантность запеканке, оно немного с кислинкой и компенсирует приторность и излишнюю сладость. Можно делать запеканку не сладкой почти, но к ней подавать варенье.

Сегодня я посыпала сверху немного кокосовой стружкой, немного пахнет кокосом, а стружка, за счет водянистости творога, не сухая и не жесткая. Выпекала в духовке при 200 гр., около 40-50 минут, пока не зарумянилась поверхность.

До отправки в духовку

0306e2a6ed5b.jpg

 

d7a6a3ce0296.jpg

 

А это после :)

a9e17121c4a0.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Лёвушкина

ням-ням:)

надо будет попробовать, разнообразить так свою запеканочку:)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tedia
ням-ням:)

надо будет попробовать, разнообразить так свою запеканочку:)

А ты как делаешь запеканку? Есть секреты?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
coffy

красивенько так:)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
didi

Спасибо за рецептик!!! Приготовила сегодня,только добавила еще и грушу.Очень вкусно!!! :girl_in_love:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка

Творожная запеканка.

 

500г творога

3 яйца

3ст л манки

4ст л сахара

0,5ч л соли

разрыхлитель

ваниль

2ст л сметаны

 

 

Яйца взбить отдельно. Творог растереть хорошо.. Смешать все ингридиенты, кроме сметаны. Выложить в смазанную форму, сверху помазать сметаной. Запекать при 180 гр. около 30-40 минут.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Amanda

Я делаю так же как Снежинка, только без разрыхлителя и без сметаны, и творог беру домашний домашний.

Сейчас делаю очень часто, правдо ее ем только я)))

Editat de Amanda

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vicky

Si eu fac ca Снежинка , unoeri adaug si stafide ori visina in sûcul ei.

Editat de vicky

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка
Я делаю так же как Снежинка, только без разрыхлителя и без сметаны, и творог беру домашний домашний.

Сейчас делаю очень часто, правдо ее ем только я)))

Я тоже делаю только из домашнего творога. У нас дома все любят такую запеканку. Это хорошая альтернатива сырникам - жарить не надо.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tedia
Спасибо за рецептик!!! Приготовила сегодня,только добавила еще и грушу.Очень вкусно!!! :i-m_so_happy:

Кстати, я тоже вчера сделала ещё и с грушей и с вареньем :)

 

Манка добавляется, наверное, чтобы убрать лишюю воду из творога, да? А зачем разрыхлитель? Она становится пышнее, поднимается?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка
Манка добавляется, наверное, чтобы убрать лишюю воду из творога, да? А зачем разрыхлитель? Она становится пышнее, поднимается?

Всё так и есть.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Alice

А у меня проблемы с запеканкой творожной, не поднимается, снаружи пригорает, а внутри сырая... :yahoo: Чего я только не пробовала, и рецепты разные, не получается, и все тут. Может, дело в духовке? У меня старая советская, газ можно включать либо снизу, либо сверху. Я включаю снизу и противень ставлю посередине духовки.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tedia

Ольга, если пригорает сверху,а внутри мокро,значит слишком высокая температура в духовке, попробуйте уменьшить. А то, что не поднимается, так по моему рецепту и не должна, высота остается такой же, просто схватывается и яйца запекаются с фруктами. Вы напишите как делаете, может кто и подскажет отчего не поднимается.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Alice
Ольга, если пригорает сверху,а внутри мокро,значит слишком высокая температура в духовке, попробуйте уменьшить. А то, что не поднимается, так по моему рецепту и не должна, высота остается такой же, просто схватывается и яйца запекаются с фруктами. Вы напишите как делаете, может кто и подскажет отчего не поднимается.

 

Температура не большая, пригорает не сверху, а снизу и у бортика, хотя горит газ вверху... :-( Жду по часу почти, снаружи сгорает (но не сверху), а внутри сырая...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка
Температура не большая, пригорает не сверху, а снизу и у бортика, хотя горит газ вверху... :-( Жду по часу почти, снаружи сгорает (но не сверху), а внутри сырая...

У меня тоже старая советская духовка. так я уже приловчилась. Правда у меня запеканка не горит, только пироги. Так я ставлю или еще один протвень внизу с водой или сковороду с водой на самый низ духовки. Мне всегда помогает, чтобы низ не сгорел.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Alice
У меня тоже старая советская духовка. так я уже приловчилась. Правда у меня запеканка не горит, только пироги. Так я ставлю или еще один протвень внизу с водой или сковороду с водой на самый низ духовки. Мне всегда помогает, чтобы низ не сгорел.

 

О, хороший совет, попробую.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Liubava

Часто делала по такому же рецепту как Снежинка, а на днях попробовала новый рецепт. Мне и детям эта запеканка понравилась больше.

 

1 яйцо, взбитое с сахаром (полстакана) + манка(2 ст.лож.) + 0.5 ч.лож. соли + 2 ст. лож. слив. масла + 500 г творога + 100г изюма - все хорошо смешать вилочкой или в комбайне, выложить на смааную маслом и посыпаную сухарями сковороду, смазать сметаной( ~3 ст. лож.) и в духовку на 25-30 мин

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Liubava

Рецепт похож на Снежинкин, но в доме было только 1 яйцо, поэтому пришлось искать соответствующий рецепт. Теперь всегда так буду делать :girl_in_love:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Taка
Рецепт похож на Снежинкин, но в доме было только 1 яйцо, поэтому пришлось искать соответствующий рецепт. Теперь всегда так буду делать :girl_crazy:

Спасибо за рецептик получилось вкусно

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sanisa

Так аппетитно, обязательно приготовлю

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
fantasy

Может, на пекарской бумаге попробовать, чтоб не пригорало? Я вот бисквит только на ней пеку, иначе горит.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Osetrina

Очень вкусная и красивая получается творожная запеканка с тыквой. Тыква предварительно режется на кубики и обжаривается в сливочном масле, потом смешивается с творожной массой. Цедрочка, ваниль и т.д.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Лиса

почитала темку и решила все соединить - добавила в свою обычную запеканку разрыхлитель , тыкву , яблоки и немного корицы....суперррр я довольна , получилась пышной и ароматной....мммм спасибо за идеи :smile: жаль на фото нельзя передать всю аппетитность этого блюда :girl_haha:

0340c5ddfc0e.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
AniLorak

Nu demult am gasit receta asta de zapekanka ca la gradinita ( Imi amintesc gustul ei mmm :kuk: )Deci receta

500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)

100 гр. сахара

100 гр. манки

50 гр. молока

50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)

2 яйца.

Пакетик Ванилина

Приготовление:

Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку,хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков.

Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета,но время выпечки будет зависит от размера формы,я имею ввиду если вы будете печь его в маленькой форме чтоб он был не большой в окружности, то и время выпечки будет чуть больше.Готовность определять деревяной зубочисткой.

Для нашей семьи я делаю двойную порцию,и нам онa нравиться в чуть тёплом виде,или когда совсем остынет.

Буду рада если кому понравиться эта запеканка из нашего детства.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
liseok

Eu o pregatesc asa:

Bat ouăle (5-6 buc) cu zahăr (la gust), adaug esenţă de la Dr.Oetker (cu gust de vanilie şi unt sau citron, se poate şi ambele), apoi pisez brînza - 1 kg de brinza (de la JLC pentru copturi, sau oricare alta) şi adaug grişul (5-6 linguri, de obicei il spal). La toată masa aceasta adaug putin lapte, cam cit e nevoie ca să se obţină o densitate ca la smîntîna. Forma de copt o ung cu unt şi torn amestecul. O coc in rola pînă e gata cam 30-40 min. La sfîrşit se poate de presurat cu scorţişoară, pudră sau orice după dorinţă. De asemenea se poate de adăugat şi stafide. Înainte o pregăteam şi în tigae cu capac (din alea mari de ciugun).

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum