Tigerrrrr 354 1767 postări Raportează post Postat Octombrie 4, 2009 Привет всем! Я Вишня. Работаю кондитером уже много лет. Дома. На "дядю" работать здоровье не позволяет. Кто не хочет возиться - может заказать у меня. Кто готов сотворить чудо сам - с удовольствием поделюсь опытом, рецептами. 1)Лимонный торт 2)Советский провансаль (майонез) 3) Аджарские хачапури 4) Вишневый пирог 5) Пирог Татин 6) Печенье "Веселая карусель" 7) Бисквит 8) Печенушки с овечьей брынзой и орехами 9) Куриные биточки 10) Йогуртово-муссовый торт Alice 11) Quiche Lorraine 12) Торт в стакане 13) Нэмы (вьетнамские блинчики) 14) Торт "Графские развалины" 15) Торт "Наполеон" 16) Торт "Кровавый Ричард" 17) Клубнично-банановый торт с белым шоколадом 18) "Елочный лес" (новогодний декор) 19) Марципановая коса 20) Зефир в мармеладе 21) Торт "Черная магия" 22) Грейпфрутовый тарт 23) Пирожное "Текущий шоколад" 24) Ленивый пирог с лимонно-яблочным муссом 25) Брауни 26) Торт "Amaretto" 27) Торт " Lady in red" 28) Шарлотка с вишней 29) Кулич пасхальный 30) Торт "Lady Baltimor" 31) Торт "Птичье молоко" 32) Киш с клубникой 33) Крем-брюле 34) Абрикосовый пай 35) Шоколадные конфеты ручной работы (1) 36) Кекс Данди (Dundee Cake) 37) Торт "Персиковое безобразие с лимоном" 38) Ликер яично-сливочный 39) Пирожки с цветочками 40) Желе на агаре с малиной 41) Торт "Киевский" (в разрезе) 42) Чизкейк с ликером 43) Торт "Шапка Гугуцэ" 44) Хачапурики 45) Торт "Медовик", в разрезе 46) Торт "Шоколандия" 47) Бисквитный рулет с джемом 48) Шоколадные конфеты ручной работы (2) 49) Шекерпаре (турецкая сладость) 50) Австрийское печенье "Кошачьи глазки" 51) Бисквитное печенье 52) Глазурь лимонная 53) Торт "Лакомка" и соус тоффи 54) Торт "Сенатор" 55) Маковый рулет "Чернокнижник" 56) Закусочная выпечка (маффины, вафли и др.) 57) Торт "Пьяная слива" 58) Печенье "Персики" 59) Гамбургеры 60) Десерт князя Пюклера 61) Шоколадные трюфели с шампанским 62) Торт "Пьяная вишня в шоколаде" 63) Торт - чизкейк "Три шоколада" 64) Пахлава бакинская 65) Закусочный торт 66) Цукаты из цитрусовых 67) Салат "Orange mama" 68) Торт "Резекне" 69) Шоколадные конфеты (3) 70) Печенье с кусочками шоколада 71) Мусс из икры 72) Ореховые маффины 73) Кекс сметанный 74) Бархатный шоколадный тарт 75) Мороженое кофейно-банановое с ванилью 76) Бейгеле Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr 354 1767 postări Raportează post Postat Octombrie 4, 2009 (editat) Сейчас поправим Editat Martie 17, 2010 de Снежинка Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr 354 1767 postări Raportează post Postat Octombrie 5, 2009 (editat) Начнем, пожалуй Лимонный торт Тесто. 4яйца, 200 г муки, цедра 1 лимона, 1/2 пак. разрыхлителя, 200 топленого сливочного масла. Яйца взбить с сахаром крепко, по ложке добавить теплое масло, потом муку с разрыхлителем и цедру. Ис печь 5 коржей диаметром 24 см, один совсем тоненький. Его покрыть 100г растопленного шоколада и еще мягким разрезать на 12-16 треугольничков. Это для декора. Крем 1. 3 яйца, 2 желтка, 150 г сахара, 150 г топленого масла, 5 лимонов. Яйца и желтки взбить в крепкую пену, добавить лимонный сок, масло и цедру. Постоянно взбивая, довести крем на огне до загустения. Хорошо остудить. Пока торт застывает в холодильнике готовим Крем 2. 2 белка взбить, добавить тонкой струйкой густой кипящий сироп из 200 г сахара. Потом 1 ст. л. лим. сока. Взбивать до загустения. Можно и без Крема 2, но красота потеряется... Editat August 26, 2010 de Снежинка Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr 354 1767 postări Raportează post Postat Octombrie 5, 2009 (editat) Любителям майонеза посвящается. Советский Провансаль. Вкусный, дешевый и абсолютно натуральный. 6 желтков, 1 литр масла, 50 г готовой горчицы, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 150г натурального (винного, яблочного) уксуса 3-5 %. Миксер! Желтки взбить с горчицей, солью, сахаром. Тонкой струйкой (начинать с капель!) вливать масло. Спешить не стоит, а то придется начинать сначала. В последнюю очередь добавить уксус. Editat Februarie 2, 2010 de Снежинка редактирование тегов Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr 354 1767 postări Raportează post Postat Octombrie 7, 2009 (editat) Аджарские хачапури Тесто: Мука 3 стакана молоко 1 стакан 20 г дрожжей 2 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 3 ст.л. растительного масла Начинка: Брынза, творог, сыр – что найдется - всего вместе 600 г яйца 3 шт. Сливочное масло Из теплых продуктов замесить дрожжевое тесто. Дать подняться. Для начинки брынзу , сыр натереть или размять, творог размять. Раскатать из теста круги, выложить сыр (начинки должно быть много). Сформировать лодочки,- с обеих сторон кончики немного защипнуть как на пирожки, стараться заложить в кончики начинку, иначе они будут из одного теста. Выложить на смазанный противень и дать подойти мин 10. Классические хачапуры делаются большими, раза в 1,5 больше моих. Мне средние больше нравятся. Подошедшие хачапурики смазываем взбитым яйцом ( см. фото) и ставим в разогретую духовку и выпекаем до легкого золочения. Достаем из духовки, на серединку каждого (на открытую часть начинки) вбиваем по сырому яйцу и добавляем небольшой кусочек масла. Ставим в духовку до момента, когда яйцо схватится (должно оставаться слегка жидким, как яйцо всмятку). Это минут 3-5. Я делала небольшие хачапури, решила что по 1 яйцу в каждый будет много. Размешала в миске 3 яйца и попыталась вылить в каждую лодочку. Измучилась, масса переливается через бортики. В общем, не советую. Если вбивать по целому, они укладываются как на порционной сковороде. Editat August 26, 2010 de Снежинка Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr 354 1767 postări Raportează post Postat Octombrie 7, 2009 (editat) Вишневый пирог Тесто: 250 г растительного масла, 250 г сахара, 150 г молока или кефира, 2 яйца, 2ст. л. какао, 400 г муки, щепотка соли, ванильный сахар, 1 пакетик разрыхлителя. 500 г вишни. Все хорошо перемешать, кроме муки и разрыхлителя – их добавить в последнюю очередь. Вмешать в тесто вишню (свежую, замороженную, в собственном соку). Смазать растительным маслом форму, слегка присыпать мукой, выложить тесто. Печь при 180* около часа - в зависимости от высоты. Проверить готовность зубочисткой. Не пересуши, как только деревяшка сухой выйдет - вынимай. Тесто универсальное. Годится для кексов больших и маленьких с изюмом, орехами, цукатами, пирогов с любыми фруктами. Какао можно исключить, можно добавить лишь в часть теста – получится мраморный эффект. Сюда еще был добавлен натертый корешок свежего имбиря, 1 ч.л., не больше. Он остренький и имеет сильный своеобразный запах, чем-то напоминающий лимон. Имбирь всегда есть в Green Hills. Делался летом, поэтому в декоре свежая вишня Editat Februarie 2, 2010 de Снежинка Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr 354 1767 postări Raportează post Postat Octombrie 8, 2009 (editat) Французский пирог- перевертыш Татин Начинка: 1.5 кг яблок, немного белого вина, корица, цедраФранцузский пирог- перевертыш Татин Начинка: 1.5 кг яблок, немного белого вина, корица, цедра 1 лимона. Карамельная подушка: 50 г сахара и 50 г сливочного масла Тесто: 150 г сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 250 г муки, 1 яйцо, ванильный сахар, щепотка соли, 1/2 пакетика разрыхлителя. Яблоки очистить от семян и кожуры, припустить чуть-чуть в белом вине. Они не должны быть мягкими, лучше, как говорят итальянцы, al dente. Если яблоки сладкие, то добавить лимонной кислоты, Если кислые – сахара. Отдельно растопить на сухой сковороде масло с сахаром (по 50 г), дать чуть потемнеть и вылить в форму для выпечки. Сверху чуть остывшие яблоки. Накрыть пластом теста и выпекать на довольно сильном огне на верхнем уровне с полчаса, пока не зарумянится корж. Для теста растереть все, кроме яйца, в крошку. Добавить яйцо, вымесить и раскатать После выпечки дать пирогу немного остыть и перевернуть на блюдо. Отсутствие вина и желания приготовить карамельную подушку пирог не испортит. Преимущество перевертышей в том, что от сока фруктов не размокает тесто и сами фрукты остаются сочными. Печенье «Веселая карусель» Тесто: Масло сливочное 300 г, мука 500 г, сахарная пудра 150 г, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, чуть соли, 2 яйца, которые с успехом можно заменить 100 г жирной сметаны. Глазурь: 1/2 яичного белка, сок 1/2 лимона, стакан сахарной пудры, пару капель пищевого красителя. Кондитерская посыпка – любая, что найдешь. Можно и без нее, все равно весело и красиво будет. Все сухие продукты растереть в крошку, добавить яйца или сметану, вымесить, нарезать печенушки-зверушки. Для глазури взбить белок с лимонным соком. Постепенно добавлять пудру. Долго взбивать не надо, а то высохнув осыплется. Консистенция глазури должна быть не густой и не слишком текучей. Белой неокрашенной глазурью покрыть печенушки, остатки окрасить в разные цвета и совершенно безобразно их обрызгать. Глазурь высыхает быстро, поэтому посыпать сразу. Если детки помогут, а уже 4-5 летним это под силу, восторгу их предела не будет. Editat Martie 16, 2010 de Crystal Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr 354 1767 postări Raportează post Postat Octombrie 8, 2009 (editat) А Это совсем несложно. Лента для упаковки подарков. Цветы можно живые взять. После этих гитар барабан был. С палочками. Но увековечить его не случилось Внутри всеми любимые трубочки с вишнями и сметанный крем. Editat Noiembrie 16, 2009 de Crystal Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr 354 1767 postări Raportează post Postat Octombrie 12, 2009 Это для годовалых близнецов. Внутри бисквит, варенка, орехи, шоколад, немного рома. Точная копия Daewoo Matiz. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
KRISTY 106 7836 postări Raportează post Postat Noiembrie 11, 2009 с разрешения нашей гостепримной хозяюшки выставляю фотки с мастер-класса!!! конечно я фотки , а уже Надя раскажет вам поподробнее и ответит на все ваши вопросы!!! Вот наши разноцветные заготовочки.... Вот первый тортик... ставим на тортик раскатанную скалкой мастику... а вот результат ....угадайте что это??? Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
KRISTY 106 7836 postări Raportează post Postat Noiembrie 11, 2009 продолжаем виртуальную дегустацию!!!!! вот вам сладкий подарочек от tigress!!!!!!!!!!!!!!!!! а вот как всё начиналось.... так.....на сегодня хватит!!!! приятного всем аппетита!!! завтра будет продолжение которое стоит увидеть- а именно как делаеться мастика- мозаика!!!! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Crystal 7 2732 postări Raportează post Postat Noiembrie 12, 2009 Оксана, краски украинские по лею пакетик, продаются на центральном рынке там где бакалея *это нам Вишня сказала*, крем-суфле зефирный очень вкусный и нежный, в сочетании с шоколадными коржами вкус обалденный! прийдет хозяйка напишет рецепт :) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
coffy 29 3570 postări Raportează post Postat Noiembrie 12, 2009 Пару вопросов, чё за краски? краски есть и в магазине Wilton, чуть дороже правда, но точно пищевые- я уже опробовала, цвета хорошие получаются Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Ириша 1 936 postări Raportează post Postat Noiembrie 12, 2009 (editat) Выложу мои удачные фотки, Кристи потом дополнит, она пошагово фоткала: Editat Noiembrie 12, 2009 de Ириша Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr 354 1767 postări Raportează post Postat Noiembrie 12, 2009 (editat) так как брату нужен был серый цвет ( как получить серый металик еще не знаю, может профессионалы посоветуют?) он и дошел за ними, и за мастикой тоже он бегал))Секреты выдавать не буду, с мастикой это второй опыт, и сразу на заказ.. сразу покажу готовый :)) Выложите пожалуйста и остальные фото... заинтриговали... может пригодится завтра при оформлении.. Насчет серого металлика. Серый - это немного черной краски, а блеск можно только сверху. Бурламутровые блески есть в Cuptorul, но подойдут ли? они разноцветные, очень нежных оттенков. Золотистый супер-шикарный для свадебных я брала в Creavita. Это за скулянским Фуршетом. Но вопрос есть ли у них серебристый? Надо звонить. А что до суфле - то без агара вряд ли получится. С желатином тот, розовенький, там йогуртовый мусс. Рецептик будет сейчас в моей темке. Editat Noiembrie 12, 2009 de tigress Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr 354 1767 postări Raportează post Postat Noiembrie 12, 2009 В продолжение темы " Мастика " кое-что из моего архива. На 23 февраля, такое вот мужчинское поздравление И еще одна машинка А это - чемпиону по регби Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr 354 1767 postări Raportează post Postat Noiembrie 12, 2009 (editat) Мастер-класс продолжается. Сегодня - основа основ. Начнем с самого главного Бисквит. На 1 кг бисквита надоть: 10 яиц 300 г сахара 350 г муки или 300 г муки +50 г какао Есть одно хорошее правило: духовка должна ждать тесто, а не наоборот! Так что первым делом разогреем ее хорошо. Градусов примерно до 180. Желток и белток не отделяем – на фиг надо, и разрыхлитель на фиг и так все классно получится. А для этого надо избить яйца с сахаром до полного побеления, в крепкую пену, шоб стояла. И выросла в объеме раза в 3. А теперь потихоньку подсыпаем муку (или муку, смешанную с какао) и не кучей, а как бы просеивая. Перемешиваем, или скорее перелопачиваем осторожно, снизу вверх, пока не размешается полностью. При выпечке бисквит пристанет к любой поверхности, даже к тефлону. Если! Если не смазать форму маслом и не присыпать мукой. Можно выстелить форму бумагой для выпечки. При этом она должна быть ровной, без складок, потому как легкое бисквитное тесто ее не выровняет своей тяжестью. Сразу печь! При постановке бисквита в печь огонь можно немного убавить, до 160. Печь надо при равномерном обогреве верха и низа, если такового нет, то сперва ставим туда, где он больше – вверх или вниз духовки, а потом переставляем. У каждой духовки будет свой режим выпечки, и его надо изучить. Дверцей не хлопать! Не орать, не прыгать, не танцевать на кухне! Форму с тестом не бабахать! Готовый бисквит под пальцем упругий, ямка сразу выпрямляется. Сырой будет играть под пальцем своим жидким нутром. Ну, а если совсем непонятно – то есть тоооненькая палочка, которая выйдет сухой из готового бисквита. Из формы его надо вынуть теплым, но не раньше, чем через 10 мин после печки. Прежде чем резать выдержать несколько часов, а то будет крошиться и терять форму от разрезания. Теперь пропитаем сиропчиком. Его должно быть 1/2 от веса готового бисквита. Т.Е на энту порцию 500 г , или 250 сахара и 250 воды – вскипятим и остудим. Editat Martie 16, 2010 de Crystal Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
KRISTY 106 7836 postări Raportează post Postat Noiembrie 12, 2009 представляю наше " звериное чудо"!! вот заготовочки - зверюшки.... вот как делаеться мастика-мозайка... ну и сам тортик!!!! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
KRISTY 106 7836 postări Raportează post Postat Noiembrie 12, 2009 вот учимся как делать розочки!!! а это было у нас на закуску!!!! ВОТ!!! наш сладкий стол!!! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr 354 1767 postări Raportează post Postat Noiembrie 13, 2009 (editat) Печенушки с овечьей брынзой и орехами 200 г сливочного масла 400г муки 2 яйца (можно заменить 100 г жирной сметаны – для рассыпчатости) 1 ч. л. Сахара 150 г овечьей брынзы 150 г грецких орехов Масло растереть с мукой и сахаром. Добавить крупно натертую брынзу и раздробленные скалкой орехи. Перемешать, добавить яйца, замесить тесто. Раскатать толщиной 3мм, нарезать печенушки и все. Кто любит посолонее может преред нарезкой посыпать солью и еще раз пройтись скалкой. Мировая закуска к пиву! Обалденная основа для канапе! И на сладком столе будет пикантной изюминкой! Editat Noiembrie 13, 2009 de tigress Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr 354 1767 postări Raportează post Postat Noiembrie 13, 2009 (editat) А теперь абалденные Куриные биточки, которые будут таять во ртах и ротиках. 2 средние куриные грудки, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 50 мл натурального уксуса, или лим. сока, или белого вина (для мягкости) соль по вкусу, 1 ч.л. сахара (для особой нежности), молотый черный перец, другие специи по вашему вкусу. Отделяем ту часть грудки, которая и сама хочет отделиться даже без ножа . Дорезаем грудку на две половинки А теперь самое интересное. Отрезаем узкую и более тонкую часть половинки поперек, а толстую и широкую - вдоль . В результате из каждой грудки имеем 8 кусочков. А теперь можно отвести душу и так отбить под п/э пленкой каждый кусочек, что не покажется ему мало и станет он почти прозрачным. Париться и нудно валять каждый кусочек сперва в яйце, потом в муке, потом еще в чем-нибудь не будем. Делаем кляр. Все, кроме муки взбиваем, добывляем муку, при этом густота кляра особого значения не имеет. Кидаем отбитое мяско в кляр, осторожненько перемешаем, чтобы кусочки не сильно порвались И оставляем. В холоде будет все это храниться даже несколько дней без проблем. Но если очень хочется кушать, то жарим сразу. Вот тут attention, please! Сковородка раскаленная, масла можно совсем не много. Ровно по 1 мин на каждой стороне, не убавляя огня. Затем огонь на minim, и под крышкой еще несколько минут, перевернув пару раз. Получается настолько нежно, что даже моя бабушка без единого зуба ловила кайф от тающего во рту деликатесного блюда. А детки вполне осилят маленький порционный кусочек. И будет всем счастье! Editat Noiembrie 17, 2009 de Crystal Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr 354 1767 postări Raportează post Postat Noiembrie 14, 2009 (editat) А теперь маааленький йогурто-муссовый торт Alice Бисквит из 3 яиц + сироп (см. рецепт на предыдущей страничке) Для мусса: 100 г йогурта, вот такого 300 г сливок, вот таких (или-или) 100 г сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара Dr.Oetker 1 пакетик (10 г) желатина Dr.Oetker 100 клубники, можно замороженной, 1/4 пакетика клубничного желе Dr.Oetker Бисквит испечь в разъемной форме диаметром, остудить, пропитать сиропом. Внутри вдоль бортика формы выложить полоску бумаги, чтобы бока у торта были красивше. Для мусса взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром, добавить йогурт. Клубнику разморозить чуть-чуть и разрезать пополам. Замоченный желатин распустить (не кипятить!). Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатин, добавить клубнику, тщательно перемешать и вылить в форму на бисквит. Разровнять. Желе приготовить, как указано на упаковке. Застывающее желе вылить на торт. Можно приготовить весь пакетик, а на торт вылить только часть, остальное – благодарным пожирателям, что окажутся поблизости. Для украшения можно тормознуть немного мусса и с помощью корнетика нарисовать всякие загогулины. Но и без этого классно будет. Снять бортик и бумагу часов через 5, но лучше на следующий день. Тортик очень легкий как в приготовлении, так и в пожирании, нежный, не очень калорийный. Ну и эффектный, конечно. Вот один здесь (розовенький). А этот побольше на годовщину свадьбы. Editat Aprilie 7, 2010 de Снежинка Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr 354 1767 postări Raportează post Postat Noiembrie 15, 2009 (editat) Вчерашний корпоративный. Да здравствует дружба школ иностранных языков! Editat Noiembrie 17, 2009 de Crystal Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr 354 1767 postări Raportează post Postat Noiembrie 15, 2009 Парочка свадебных Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr 354 1767 postări Raportează post Postat Noiembrie 16, 2009 Овощной пай или Вариация на тему Quiche Lorraine Вдохновлен журналом «Самый смак» в далеком 1996 году. Понадобится разъемная форма диаметром 26 см. Тесто. 100 г сливочного масла 200 г муки Соль 1 яйцо Начинка. Любой набор сочетаемых, на ваш взгляд, продуктов в разном весовом соотношении ( овощи, грибы, кукурузка, мясо, рыба) общим весом примерно 1200 г. Здесь такая: 1 жареный окорочок баночка консервированной кукурузы 400 г замороженного зеленого горошка (или баночка консервированного) 200 г свежих шампиньонов 200 белокочанной капусты пару сладких перчиков помидор, зелень - для украшения. Кроме того: 4 яйца 200 г жирной сметаны или сливок 125 г натертого сыра Соль. Мягкое масло растереть с мукой и солью в крошку. Добавить яйцо. Отделить ¼ теста , скатать жгутиком и выложить внутри формы бортик высотой 3-4 см. Из остальной части теста – дондышко. Руками аккуратно разровнять тесто, чтобы оно было везде одинаковой толщины. Для начинки компоненты не должны быть сырыми. Если выберете кабачки, тыкву, морковку, дайкон, то припустите до мягкости. Капусту нарезать и припустить на сковородке с маслом, горошек отварить (можно взять и консервированный), грибы обжарить. Перчик можно оставить сырым. Окорочок можно заменить ветчиной. А можно и крабовыми палочками. Подготовленную начинку перемешать и выложить в форму. Взбить яйца со сметаной и солью, добавить сыр. Залить этой смесью начинку, украсить зеленью, дольками помидоров и запечь. На среднем огне до приличного румянца. Дать подостыть в форме. С пивом или белым вином - отпад! И еще. Порция довольно большая, можно взять меньшую форму и сделать половину. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri