Снежинка

Яблочный Насыпной Пирог

Postări Recomandate

Снежинка

f31aea69bc12.jpg

 

яблоки - 4-5 шт (1 кг)

сливочное масло - 120-150 гр.

ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - 1-2 чайных ложки

 

для сухой смеси

мука - 1 стакан

манная крупа - 1 стакан

сахар - 1 стакан

разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки

ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

 

Приготовить сухую смесь:

Муку просеять с разрыхлителем.

Соединить муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и хорошо перемешать.

 

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

 

В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.

Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

 

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

 

Выпекать при температуре 180°C 40-45 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

 

 

Рецепт взят с сайта готовим дома. Мои изменения. Вместо масла использовала маргарин. Яблок у меня уходит 2кг, а не 1 как указано в рецепте. Сахар кладу в зависимости от сладости яблок.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ларисончик

Я правильно поняла, масло не смешивать с мукой, а только настрогать сверху? Значит , эту сухую смесь не выкладывать получится, а насыпать , чередуя с тертыми яблоками... И как потом, эта сухая смесь пропитывается яблочным соком и в готовом виде не рассыпается? Яиц ведь нет...Очень понравилась картинка, и рецепт необычный, прям сегодня хочется сделать- яблок полно. Только , пожалуйста, уточните мне, тугодумке, а то не хочу впросак попасть, а порадовать своих мальчиков.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Людочка.

Интересно! Очень необычно!! Первый раз слышу о таком рецепте. Лариса, попробуйте и обязательно напишите. И мы попробуем. Я бы и сегодня сделала, но у нас со вчера пирог остался, так что будем этот доедать.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка
Я правильно поняла, масло не смешивать с мукой, а только настрогать сверху? Значит , эту сухую смесь не выкладывать получится, а насыпать , чередуя с тертыми яблоками... И как потом, эта сухая смесь пропитывается яблочным соком и в готовом виде не рассыпается? Яиц ведь нет...Очень понравилась картинка, и рецепт необычный, прям сегодня хочется сделать- яблок полно. Только , пожалуйста, уточните мне, тугодумке, а то не хочу впросак попасть, а порадовать своих мальчиков.

Прошу прощения за поздний ответ. Масло никуда не надо мешать. Его только сверху натереть. Пирог, если остынет в форме, потом не развалится. За счет сока яблочного манка разбухает и всё хорошо держится. У меня получатся 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок.

 

Я этот пирог не первый раз пеку. И чем ароматнее яблоки, тем ароматнее и сам пирог. Я первый раз делала с мантуаном. Представляете какой запах был!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ларисончик

Спасибо за ответ, но я уже испекла пирог. В принципе, вы сразу понятно написали рецепт, просто мне он показался слишком необычным. Вот что у меня получилось:

c80791516065.jpg5905f97406b3.jpg

Еще не пробовала, но муж уже пьет чай с пирогом и хвалииит! :shok:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
trec

Ох , какой классный рецептик ! Я обязательно попробую его приготовить . Аппетитно выглядит , конечно ! Не девушки , а просто мо-лод-цы!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка
Еще не пробовала, но муж уже пьет чай с пирогом и хвалииит! :girl_impossible:

Раз муж хвалит, значит пирог удался )))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
loba

Тоже пекла такой пирог. Очень вкусненький!!! :angry: Единственное, очень долго яблоки тереть... Пробовала и в комбайне, но не то. Надо на терке. :angry:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка
Единственное, очень долго яблоки тереть...

У меня муж яблоки натирает )))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ларисончик

Да, пирог очень вкусный и легко делается. Кажись, беспроигрышный вариант. Но , наверное, 1 кг яблок мало, будет сухой. Я положила полтора. И он гораздо вкуснее, когда холодный. Это даже не пирог, а нежное пирожное. Снежинка , спасибо за рецепт, очень своевременный! А то шарлотка уже поднадоела, а на шось более сложное не решаюсь.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка
Да, пирог очень вкусный и легко делается. Кажись, беспроигрышный вариант. Но , наверное, 1 кг яблок мало, будет сухой. Я положила полтора. И он гораздо вкуснее, когда холодный. Это даже не пирог, а нежное пирожное. Снежинка , спасибо за рецепт, очень своевременный! А то шарлотка уже поднадоела, а на шось более сложное не решаюсь.

Всегда пожалуйста :girl_crazy:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sun Shine

спасибо, напомнили рецепт из детства. Только помню что мама не терла масло сверху, а растопленым заливала.

надо будет сделать на неделе :girl_dance:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
coffy

мм, интересный рецептик, как раз яблок много разных купили, завтра попробую испечь:)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
domnicadi

ma inscriu si eu in lista celor care il va prepara zilele acestea. mersi :)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
loba
У меня муж яблоки натирает )))

Я в последний раз тоже мужа просила. :girl_in_love:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Весто4ка
Да, пирог очень вкусный и легко делается. Кажись, беспроигрышный вариант. Но , наверное, 1 кг яблок мало, будет сухой. Я положила полтора. И он гораздо вкуснее, когда холодный. Это даже не пирог, а нежное пирожное. Снежинка , спасибо за рецепт, очень своевременный! А то шарлотка уже поднадоела, а на шось более сложное не решаюсь.

 

 

 

 

 

 

 

 

Действительно, беспроигрышный вариант,так как пирог получается очень сочный. И согласна с вами , что кушать его лучше холодным. Яблок в пирог добавляю около 2 кг. Уже 3 раза готовила, деткам очень нравится.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
abe

приготовила сегодня этот индийский пирог :) быстро просто, для тех кто печь не умеет самое оно! :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Dinok

Очень необычный рецепт... Я давно не пеку, но раньше постоянно что-то придумывала, а вот такой не пробовала никогда... Надо тоже испытать - отзывы такие восторженные - невкусно быть не может

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Innessa

минут 30 как печётся и у меня в духовочке такой пирог)

жду не дождусь попробовать...к чаю) :girl_haha:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Innessa

вкусно очень! уплетаю уже вторую порцию, не дав даже остыть пирогу)

хорошая альтернатива шарлотке, которую я не люблю...много яблочек, полезно)

а ещё и готовится проще уже некуда)...спасибо за рецепт!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Миа

Спасибо за рецепт - вкусно!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
percik

Спасибо большое за такой необычный, простой, дешевый и вкусный рецепт :girl_in_love:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Emerald

Am facut si eu...e inca caldutz, dar il ascundem deja in burtici!

banuiesc ca sotzului n-o sa-i ajunga!

probabil trebuia sa fac doua portii....

Multumesc pt receta!

Usor si gustooos! :dash1:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Чуда

Просто, быстро, дешево и оооочень вкусно. Спасибо :curtsey:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
domnicadi

poate eu unica voi fi de alta parere. un pahar de zahar mi sa parut foarte dulce, dar cind lam mincat rece nu mai era atit de dulce. mi se pare pregatirea mai lunga, poate din cauza ca am dat merele prin rozatoare. si am mincat pirogul 2zile, ai mei au zis ca cel traditional e mai bun :girl_haha:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum