Аутизм Или Аутические Наклонности

Irinica

Postări Recomandate

Asusena
12 часов назад, alunea1982 сказал:

Мы и там были ) Называется Терапия 3С. Суть заключается в том,что мама с дитём преодоливают разные препятствия+ моторика рук путём перестановки кегель на столе(осознанность, координация и концентрация). Тренер только смотрит и подсказывает. Вроде хорошая штука,очень похоже на кинезио в Неокинетике,с той разницей,что тут сам родитель занимается с ребенком. Нам рановато(3 годика). Кто постарше можно попробовать. Тренера помоему Дойна зовут,училась терапии в Румынии

Я общалась с этой Дойной,она сказала что можно и без родителей индивидуально, правда в 2 раза дороже.

Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri

• 6 months later...
  • Răspunsuri 1.5k
  • Created
  • Ultimul Răspuns

Top Posters In This Topic

• extreamt

246

• fantasy

79

• zagaziulea

71

• Spoialo

64

NastasiaAnn

всем привет! прошел год с момента нашего обращения в алегор. Решила зайти и написать, возможно, моя история поддержит тех мам, у которых вроде нормальный ребенок, а вроде и есть аутистические наклонности. Я повторяться не буду, раньше писала нашу историю, но не могу отпустить это ощущение, что многие члены семьи и друзья не понимали моей тревоги и считали, раз невролог или другой специалист называет "наклонностями аутистического спектра" либо особенностями характера, то я все выдумываю себе, накручиваю себя и мне нечего делать, аутизма ведь нет. Аутизма нет, а странностей и проблем было хоть отбавляй. А раз хочется, надо действовать. Я не могу передать словами, как изменилась наша жизнь после посещения Алегора, мы занимались 4 месяца. До этого и после этого  не раз еще прошли курс кинетотерапии. Ребенок изменился до неузноваемости. Я уже стараюсь не задумываться о том, что это все было, откуда и почему, особенно его стремление в раннем возрасте постоянно выкладывать последовательности, стремление к цикличным действиям, или в моменты страха и неуверенности искусывать себе руки или качаться. Сейчас такое про него сказать - никто не поверит. Но это было. И возможно прошло бы и без алегора и без кинетотерапии, но сколько бы на это ушло времени? а если бы не прошло?  

Ребенок изменился очень сильно, сейчас нам 4 года  7 месяцев, все прекрасно. Странности некоторые остались, но это уже не сравнить с тем, что было. Конечно, он иногда еще сильно отличается от остальных детей в какихто вопросах, но это какбудто занимает не так много в процентном соотношении от общего поведения. И никак не сказывается на социализации или развитии. А курсы кинетотерапии повторяем периодически, тк слабый тонус ножек все еще сохраняется, но уже есть прогресс. 

Link spre comentariu

• 2 weeks later...
Sonicka
В 30.01.2020 в 23:22, NastasiaAnn сказал:

всем привет! прошел год с момента нашего обращения в алегор. Решила зайти и написать, возможно, моя история поддержит тех мам, у которых вроде нормальный ребенок, а вроде и есть аутистические наклонности. Я повторяться не буду, раньше писала нашу историю, но не могу отпустить это ощущение, что многие члены семьи и друзья не понимали моей тревоги и считали, раз невролог или другой специалист называет "наклонностями аутистического спектра" либо особенностями характера, то я все выдумываю себе, накручиваю себя и мне нечего делать, аутизма ведь нет. Аутизма нет, а странностей и проблем было хоть отбавляй. А раз хочется, надо действовать. Я не могу передать словами, как изменилась наша жизнь после посещения Алегора, мы занимались 4 месяца. До этого и после этого  не раз еще прошли курс кинетотерапии. Ребенок изменился до неузноваемости. Я уже стараюсь не задумываться о том, что это все было, откуда и почему, особенно его стремление в раннем возрасте постоянно выкладывать последовательности, стремление к цикличным действиям, или в моменты страха и неуверенности искусывать себе руки или качаться. Сейчас такое про него сказать - никто не поверит. Но это было. И возможно прошло бы и без алегора и без кинетотерапии, но сколько бы на это ушло времени? а если бы не прошло?  

Ребенок изменился очень сильно, сейчас нам 4 года  7 месяцев, все прекрасно. Странности некоторые остались, но это уже не сравнить с тем, что было. Конечно, он иногда еще сильно отличается от остальных детей в какихто вопросах, но это какбудто занимает не так много в процентном соотношении от общего поведения. И никак не сказывается на социализации или развитии. А курсы кинетотерапии повторяем периодически, тк слабый тонус ножек все еще сохраняется, но уже есть прогресс. 

если нет проблем с социализацией и развитием, то собственно ... какие проблемы у вас остались? Моему 4,7 , развитие идет, но сказать , что у нас нет проблем с социализацией я не могу к сожалению. Ну то есть, мы ходим в обычную развивашку,  нет проблем в общественных местах, но полноценного диалога нет к сожалению. С энтузиазмом говорит на интересующие темы. Все время прыгает, дергается, может трясти руками

Link spre comentariu

alunea1982

Доброго дня всем. Сыну уже 3.5. Всё так же не говорит ВООБЩЕ ничего,ни слова. Иногда слоги ма-ма, па-ба...,но в основном выражается только гласными. Понимает всё. выполняет по настроению. В общественных местах чувствует себя хорошо,но на контакт с людьми не идёт. Ест всё, не привередлив.  На горшок не просится. Самостоятельно не ест. Стимит-машет ручками. Ему уже поставили официальный диагноз- Инфантильный Аутизм. Ходим в 74 дет.сад. В группе 7 человек,из них 3 аутёнка. Ходили на кинето,в Алегор, в группе каждый день занятия с дефектологом, результатов не видно. 

В Сос-аутизме набирают русскоязычную группу на курсы Аba -терапии. Если наберут,то в марте начало. Я уже записалась. Кто хотел бы пойти? 

Link spre comentariu

• 4 weeks later...
Lessyk
В 31.07.2011 в 20:50, jagoda сказал:

Девочки чьи детки занимаются с Александром, можно координаты специалиста в личку? Заранее благодарна :curtsey:

Здравствуйте, можно и нам координаты плиз в личку. 

Знаю темка давняяя, но все же в надежде... Девчонки помогите советом. Извелась вся.

У нас под вопросом та же беда аутизм. Были у невропотол. дала нам месяц заниматься интенсивно и никаких телевизоров. Но я с ним и до этого сколько занимаюсь без результатов. Сколько ночей не сплю рыдаю. Нашему мальчику 1,7 год.

1. Не откликается на имя.

2. Не играет в машинки, не катает, пирамидки, кубики темный лес разбирает не складывает, стаканчики только разбирает и разбрасывает. Любит мелочь какуюнибудь как пробочки мал.коробочки вертеть на пальцах и ходить с ними в руках целыми днями.

3. Сортеры а так же кубики-матрешки пропихивает один в другой только если я напраляю и держу а он в этот момент пальчиком проталкивает.

4. Любит книги, но только смотреть и листать. Подолгу сидит и с интересом слушает как я ему обьясняю картинки, но пальцем не показывает. Пытается нажимать на кнопочки в муз.книжках но это чисто по памяти по моему мнению не осознано.

5. Любит разные музыкальные игрушки, с удовольствием нажимает слушает.

6. Ест все что предложу, когда с охотой когда без. Сам еще не ест, кормлю я.

7. Любит мультики, может часами их смотреть стоя, перебигая от дивана к телевизору порой на цыпочках.

8. Боится новых помещений, раньше я думала что и за того что кроме гулянии никуда не ходим вот и боится. Лифт тоже паника, но здесь думаю что живем в доме на земле от того его не знает.

9. Не подражает, не копирует

10. Игрушки не демонстрирует.

12. Все в рот тянет абсолютно все.

11. Когда папа завет хочет обнять убегает либо отпихивается от объятии, со мной нет.

12. Не говорит еще не слова, даже мама папа, дай, на, нет, да. Ничего.

13. Слова НА знает оборочивается берет.

14. Не показывает пальцем, просто тянется и ноет.

15. Знает команду выплюнь каку, и то когда подношу руку к его рту. 

16. Любит купаться, ооочень.

17. Дай ручку пойдем- дает и идет

18. Лепечет на своем. Гагага, дадада, бабаба и.т.д. звук машинки копирует.

19. Есть еще одна странность. Спит он очень долго и хорошо. Ночью без проблем с 10ночи до 9утра. Днем с трудом засыпает но спит к примеру с 14.00 до 21.00. Пробывала будить раньше истерит.заваливается обратно.

20. Запоры с рождения.

Мы в понедельник записались к психиатру по моей инициативе. Не буду ждать я месяц и терять драгоцен.время так как занималась с ним до этого, особых достижений нет. Но сейчас еще и карантин ничего не работает. Пытамся найти специалистов на дому чтоб занимались. 

Девочки милые куда обращаться, с чего начинать. Напишите если можете номера спец. желательно на дому. Как только карантин снимут поведу ребенка в Войничел. Спасибо и простите за ошибки не до орфографии мне сейчас.  

Editat de Lessyk
Link spre comentariu

Lessyk
В 15.02.2020 в 14:50, alunea1982 сказал:

В Сос-аутизме набирают русскоязычную группу на курсы Аba -терапии. Если наберут,то в марте начало. Я уже записалась. Кто хотел бы пойти? 

А по подробней про Сос-аутизм можно? Это где и что за школа? Мы бы пошли если возьмут, нам 1,7 год. В русс.гр. 

Link spre comentariu

alunea1982
В 14.03.2020 в 16:16, Lessyk сказал:

по подробней про Сос-аутизм можно? Это где и что за школа? Мы бы пошли если возьмут, нам 1,7 год. В русс.гр. 

Это на Гренобля. Там проводят Аба терапию. Курсы стоят 4500 за 4 месяца,занятия в субботу и воскресение. Должны были начать 15 марта,но в связи с короновирусом откладывается на неопределенный срок. 

Link spre comentariu

• 2 months later...
JeniuSsiK

Здравствуйте всем. Я тут почти новенькая, все время читаю форум, а вот общаться не приходилось. Я мама 2-х мальчишек-двойняшек. Им 1 год и 10 месяцев. Они у меня всегда отличались в развитии, не в плане того что кто-то из них отставал, а просто у них априори разные характеры и разные потребности что-ли. Но в принципе они всегда друг у друга чему-то учились, и со временем были на ровне. Может наверное поэтому я какое-то время не делала акцент на их различия в развитии после года, думала что как обычно догонят и перегонят друг друга, но видимо зря я так. В последние пару месяцев замечала что один из сыновей перестал откликаться на свое имя, избегает прямых взглядов, лепечет что-то все время на "своем" языке но ничего внятного не говорит, любит играться сам, накормить его чем-то кроме макарон, омлета и хлеба практически невозможно (а раньше он очень хорошо все кушал). Я конечно же забила тревогу (хотя все домашние крутили у виска, так как по их мнению ничего в этом страшного нет, перерастет), поехали к невропатологу, и конечно же у нас подозрение на аутизм. У нас направление в Войничел, но так как сейчас карантин, то все закрыто. Скажите пожалуйста может у кого из вас есть контакты проверенного специалиста который работает в этот период и смог бы нам подтвердить или опровергнуть этот диагноз? Я сейчас все время как на иголках из-за этой неопределенности. Буду очень благодарна.

Link spre comentariu

Asusena
8 часов назад, JeniuSsiK сказал:

Здравствуйте всем. Я тут почти новенькая, все время читаю форум, а вот общаться не приходилось. Я мама 2-х мальчишек-двойняшек. Им 1 год и 10 месяцев. Они у меня всегда отличались в развитии, не в плане того что кто-то из них отставал, а просто у них априори разные характеры и разные потребности что-ли. Но в принципе они всегда друг у друга чему-то учились, и со временем были на ровне. Может наверное поэтому я какое-то время не делала акцент на их различия в развитии после года, думала что как обычно догонят и перегонят друг друга, но видимо зря я так. В последние пару месяцев замечала что один из сыновей перестал откликаться на свое имя, избегает прямых взглядов, лепечет что-то все время на "своем" языке но ничего внятного не говорит, любит играться сам, накормить его чем-то кроме макарон, омлета и хлеба практически невозможно (а раньше он очень хорошо все кушал). Я конечно же забила тревогу (хотя все домашние крутили у виска, так как по их мнению ничего в этом страшного нет, перерастет), поехали к невропатологу, и конечно же у нас подозрение на аутизм. У нас направление в Войничел, но так как сейчас карантин, то все закрыто. Скажите пожалуйста может у кого из вас есть контакты проверенного специалиста который работает в этот период и смог бы нам подтвердить или опровергнуть этот диагноз? Я сейчас все время как на иголках из-за этой неопределенности. Буду очень благодарна.

Тест "м-чат" онлайн проходили? Начните с него.

Link spre comentariu

JeniuSsiK

Проходили. У нас 10 баллов. Высокий риск. Но все не однозначно так как на многие вопросы я не могу ответить чётко да или нет, скорее "иногда" или ответ зависит от обстоятельств. 

Editat de JeniuSsiK
Link spre comentariu

alunea1982
В 30.05.2020 в 23:17, JeniuSsiK сказал:

Скажите пожалуйста может у кого из вас есть контакты проверенного специалиста который работает в этот период и смог бы нам подтвердить или опровергнуть этот диагноз? Я сейчас все время как на иголках из-за этой неопределенности. Буду очень благодарна.

Написала в личку,номер психиатра,по моему мнению очень грамотна в этой области. Мы наблюдаемся у неё, очень нравится. Не знаю,можно ли выкладывать тут её номер,не спросив её согласия,поэтому в личку пишу

Link spre comentariu

• 4 weeks later...
Lessyk
В 31.05.2020 в 10:29, JeniuSsiK сказал:

Проходили. У нас 10 баллов. Высокий риск. Но все не однозначно так как на многие вопросы я не могу ответить чётко да или нет, скорее "иногда" или ответ зависит от обстоятельств. 

Я написала вам в личку. 

Link spre comentariu

Iriska83
В 03.06.2020 в 09:43, alunea1982 сказал:

Написала в личку,номер психиатра,по моему мнению очень грамотна в этой области. Мы наблюдаемся у неё, очень нравится. Не знаю,можно ли выкладывать тут её номер,не спросив её согласия,поэтому в личку пишу

Здравствуйте! А можно и мне номер телефона психиатра.  Буду очень благодарна. 

Link spre comentariu

alunea1982
1 час назад, Iriska83 сказал:

Здравствуйте! А можно и мне номер телефона психиатра.  Буду очень благодарна. 

Уже в личке

Link spre comentariu

• 2 months later...
JeniuSsiK

Девочки, поделитесь, те кто проходили консультацию в Войничеле, вашим опытом и вашим мнением о самом тестировании в этом центре. 
   Я в недоумении, 2 психолога (независимых) говорят что у нас аутизм средней тяжести. В то же время невропатолог и специалисты в Войничеле - ВСЕ твердят что они РАС не видят у сына. Ну вот кому мне верить? 

Link spre comentariu

Asusena
3 часа назад, JeniuSsiK сказал:

Девочки, поделитесь, те кто проходили консультацию в Войничеле, вашим опытом и вашим мнением о самом тестировании в этом центре. 
   Я в недоумении, 2 психолога (независимых) говорят что у нас аутизм средней тяжести. В то же время невропатолог и специалисты в Войничеле - ВСЕ твердят что они РАС не видят у сына. Ну вот кому мне верить? 

По идее надо верить невропатологу. В его компетенции выставлять такие диагнозы. Ну и сами смотрите симптомы.

Link spre comentariu

tina

Обычно вердикт выносит целая комиссия врачей во главе с детским психиатром.

А невропатолог исключает наличие иных проблем связанных с головным мозгом.

Эпи и прочих

Link spre comentariu

JeniuSsiK
Acum 10 ore, tina a spus:

Обычно вердикт выносит целая комиссия врачей во главе с детским психиатром.

А невропатолог исключает наличие иных проблем связанных с головным мозгом.

Эпи и прочих

Обычно это где такую комиссию собирают? В гос-учреждениях? А если ребенку еще нет 3-х лет то я так понимаю я диагноз не получу? 

Link spre comentariu

tina

На комиссию отправляет психиатр.

Обратитесь в центр коммуникативного здоровья по месту прописки. ( в каждом районе свой) Это бесплатно.

Centrul comunitar de sanatate mintala

Editat de tina
Link spre comentariu

alunea1982
В 07.09.2020 в 17:39, JeniuSsiK сказал:

Не понятно,почему всех отправляют первым делом в Войничел! Там тестирование никакое. Из всех инстанций и врачей у которых мы были,они показались самыми некомпетентными. Моё мнение-не теряйте время, Войничел это просто для галочки. Ничего толкового вам там не скажут

Link spre comentariu

JeniuSsiK
La 16.09.2020 la 11:41, tina a spus:

На комиссию отправляет психиатр.

Обратитесь в центр коммуникативного здоровья по месту прописки. ( в каждом районе свой) Это бесплатно.

Centrul comunitar de sanatate mintala

Я обращалась в первую очередь туда, и знаете что мне сказали? "Мамочка, да что вы паритесь, до 3х лет вас тут никто не принят, ну максимум в 2,6 года может и сможем поставить диагноз". Я извиняюсь, а что до 3-х лет РАС не существует? А что же делать тогда родителям с такими детками? Терять время пока не исполниться 3х лет? 

Link spre comentariu

JeniuSsiK
La 16.09.2020 la 23:09, alunea1982 a spus:

Не понятно,почему всех отправляют первым делом в Войничел! Там тестирование никакое. Из всех инстанций и врачей у которых мы были,они показались самыми некомпетентными. Моё мнение-не теряйте время, Войничел это просто для галочки. Ничего толкового вам там не скажут

Я так думаю потому что до 3х лет только в Войничеле бесплатно могут проконсультировать по этому поводу. Во всяком случае все врачи к которым нам удалось попасть на консультацию по этому поводу - платные, а некоторые даже не дешевые. Нам тоже не понравилось как нас "протестировали" в Войничеле (если это вообще можно так назвать), но просто было интересно узнать мнение других родителей об этом центре. По сути мы там и были для галочки.

Link spre comentariu

• 1 month later...
Sonicka
В 18.09.2020 в 12:51, JeniuSsiK сказал:

Я обращалась в первую очередь туда, и знаете что мне сказали? "Мамочка, да что вы паритесь, до 3х лет вас тут никто не принят, ну максимум в 2,6 года может и сможем поставить диагноз". Я извиняюсь, а что до 3-х лет РАС не существует? А что же делать тогда родителям с такими детками? Терять время пока не исполниться 3х лет? 

Мы тоже были в войничеле 3 раза до 3 лет, и нам говорили что у на не аутизм. Сейчас нам 5,2 , проблемы никуда не делись, аутизм по прежнему все отрицают. Ходим сейчас в реаб центр на гренобля, психолог оттуда констатировала нам развитие на 3,6 года. А психотерапевт сказала что да, есть элементы, но так как есть речь и идет на контакт, аутизм нам не поставят. Проблем при этом море, в том числе пророчат надомное обучение(но диагноза при этом нет) как то так. Вобщем, вам любая мама ребенка постарше скажет: плюньте на диагноз и ищите центры, специалистов, которые возьмутся за вашего ребенка и главное от работы с которыми вы будете видеть хоть какой то результат, пусть не сразу, пусть немного, но результат

Link spre comentariu

• 5 months later...
toderr

Am privit zilele astea un filmulet...poate multe mamici din voi il stiti si la-ti vizionat deja ...eu am ramas cu un nod in git si ma pus pe ginduri... Каждый 88...se numeste filmuletul...

Link spre comentariu

• 1 year later...
JeniuSsiK

Девочки, посоветуйте пожалуйста супервайзера для АВА терапии. Пол года не занимались нормально, сейчас возобновили индивидуальные занятия с нашим терапевтом, но нужен ещё и специалист чтоб нам делал план терапии и естественно наблюдал наши продвижения. У тех кого я знаю мест нет к сожалению. 

Link spre comentariu