Zolga

Сгущенное молоко!

Postări Recomandate

Zolga

Сгущёнка

 

1. 1 стакан сухого молока

2/3 стакана сахара( можно чуть больше , если хотите послаще)

1/3 стакана кипятка

Залить сахар кипятком и мешать до его растворения , затем добавьте сухое молоко.

 

2.3/4 стакана кипятка

6 Столовых ложек слив. масла (85г)

1 стакан сахара

2 2/3 стакан сухого молока

 

Взбейте все ингридиенты миксером до загустения. :D

 

Или так ;)

 

взять литр молока

200грамм сахара

капнуть пару капель ванили

 

молоко довести до кипения, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой с дырочкой, через которую выходит пар и оставить на два часа, переодически проверять, молоко тихонечко будет бурлить, потом по истечению пары часов оно станет приятно кремового цвета и будет пахнуть карамелью, густоты обычной сгущёнки особо не получилось , но оно стало консистенции консервированного конденсированного молока...ооочень вкусно :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
KsiuKS
Сгущёнка

 

Оль а ты делала? и как получаться?

Editat de Снежинка

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Zolga

Оль а ты делала? и как получаться?

 

Делала :) Он густеет :) при кипени и выпаривается, может совсем немного отличается от купленной - но тоже вкусно :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lariel
Сгущёнка

Спасибо большое, обязательно попробую!

А то недавно вернулась из Украинского городка, где еще с советских времен делали сгущенку. Так вот, от работников предприятия поступила информация, которую не указывают на этикетке и скрывают от потребителя - молока в нынешней сгущенке нет! Там пальмовое масло!

Насколько мне известно (можно для уточнения поискать в нете), это самое масло очень вредно для человеческого организма. No comments...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Beseonok_07

Вчера варила сгущенку!!! Вот по этому рецепту: 250 мл молока , 150 гр сух. молока и 300 гр сахара.

Все смешать и поставить на водяную баню на 1 час. Помешивать. У меня получилось 600 мл готового сгущенного молока. А какая вкуснятина!!! Сомневаюсь, что после этого молока, я решусь купить сгущенку в магазине.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lilka

А где вы берете сухое молоко?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Леляй

Я на базаре видела сухое молоко

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка
А где вы берете сухое молоко?

Можно обойтись и без него. Сейчас поищу рецепт.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка

Для изготовления этого чуда нужно взять 2 л молока ( от жирности молока будет зависеть и жирность сгущенки), 1 кг сахара, 1 ст.л яблочного уксуса (сразу оговорюсь - если не умеете смешивать молочные продукты с уксусом без аварий, лучше обойтись без него)

Молоко смешать с сахаром и варить в кастрюле с толстым дном на маленьком огне, иногда помешивая, 3 часа от закипания. Молоко станет кремовым уже через 2 часа. И тут смотрите сами - устроит вас такое или варить дальше. На холодном блюдце остудить - стазу видно. Дальше в рецепте написано - добавить уксус и варить еще 5 минут. Если вы её не собираетесь хранить - врядли стоит это делать. Уксус может створожить молоко и вся работа насмарку.

 

Рецепт с форума "готовим дома".

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr
Для изготовления этого чуда нужно взять 2 л молока ( от жирности молока будет зависеть и жирность сгущенки), 1 кг сахара, 1 ст.л яблочного уксуса (сразу оговорюсь - если не умеете смешивать молочные продукты с уксусом без аварий, лучше обойтись без него)

Молоко смешать с сахаром и варить в кастрюле с толстым дном на маленьком огне, иногда помешивая, 3 часа от закипания. Молоко станет кремовым уже через 2 часа. И тут смотрите сами - устроит вас такое или варить дальше. На холодном блюдце остудить - стазу видно. Дальше в рецепте написано - добавить уксус и варить еще 5 минут. Если вы её не собираетесь хранить - врядли стоит это делать. Уксус может створожить молоко и вся работа насмарку.

 

Рецепт с форума "готовим дома".

Юленька! Уксус можно смело исключить. Я такую штуку делаю постоянно. Если теплой взбить, то получится молочная помадка. Обалденная штука. Долго хранится в холодильнике. Обязательно при этом добавить ванилин, и можно ромовую эссенцию. Потом можно к блинам, как основу крема с маслом или сливками, или орехами как начинку для орешков.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Beseonok_07
А где вы берете сухое молоко?

Сухое молоко покупала в магазине №1. " Савушкин продукт" - очень удачное.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка
Юленька! Уксус можно смело исключить. Я такую штуку делаю постоянно. Если теплой взбить, то получится молочная помадка. Обалденная штука. Долго хранится в холодильнике. Обязательно при этом добавить ванилин, и можно ромовую эссенцию. Потом можно к блинам, как основу крема с маслом или сливками, или орехами как начинку для орешков.

Спасибо за совет. Я тоже думала, что когда соберусь делать, то без уксуса.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Romawka

интересно, а эта сгущенка взобьется со сливочным маслом? Можно из нее сделать крем для торта? У меня вчера не взбилась сгущенка покупная :girl_in_love: , совсем испортились производители :girl_in_love:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr
интересно, а эта сгущенка взобьется со сливочным маслом? Можно из нее сделать крем для торта? У меня вчера не взбилась сгущенка покупная :tease: , совсем испортились производители :mail1:

Они испортились уже очень давно, поэтому я и не покупаю никакую сгущенку. То, что получается по предлженному рецепту - прекрасная основа для крема. Взбивается прекрасно. Только варить ее в максимально широкой посуде (для скорости). До густоты сметаны, пока не станет слегка приставать ко дну. При этом огонь должен быть максимальным, и нужно следить, чтоб не выбегало, что обычно случается в конце варки. Для первого раза достаточно 0.5 л молока + 1 стакан сахара.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
MysteryGirl

Cam cit costa laptele praf? cine stie?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
liseok

De fapt cînd procuri lapte condensat trebuie să fii atent, fiindcă sînt două produse diferite: Сгущенка - care este lapte condensat cu adaos de grăsimi vegetale (растительные жиры) şi Сгущенное молоко - care este lapte integral cu zahăr, pe cutie scrie - цельное сгущенное молоко.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
MysteryGirl

Fetelor deja de 2 ori am incercat sa fac lapte condensat dupa receta: 1 litru de lapte-500grame de zahar...fierb , fierb si la urma se brinzeste :tease: de ce oare? ce nu fac cum trebuie???

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lariel

Сегодня со второй попытки удалась сгущенка по рецепту, предложенному Beseonok_07, с небольшими изменениями - вместо сахара положила мед и пакетик ванилина.

Со второй попытки, потому что в первый раз меда было очень много и получилось слишком сладко! В этот раз я понемногу, каждый раз пробуя, подливала мед до тех пор, пока вкус меня не устроил, с учетом того, что постепенно молоко загустеет и сладость усилится.

Еле удерживаю мужа, чтобы он не уничтожил все за один присест :))

 

Спасибо большое за такой простой способ получить вкуснятину!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
obst24

Cam cit costa laptele praf? cine stie?

eu am cautat lapte praf in Supermarketele noastre si paradoxal ca nu am gasit,de unde iau fetele?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Alica

eu zilele astea am fost si la Grinnhils si Fidesco si am intrebat si au spus ca nu au,au avut cindva dar nu se vindea si l-au intors inapoi . :swoon:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
obst24

ma gindeam daca e posibil sa-l inlocuim cu Nan sau alt lapte praf...ce parere aveti de asta?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Alica

ma gindeam daca e posibil sa-l inlocuim cu Nan sau alt lapte praf...ce parere aveti de asta?

eu cred ca s-ar primi

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
anidoil

Я как то варила сгущенку..

Молоко с сахаром .. Варила 4 часа.. Получилось вкусно, но решила что больше не буду делать.

Editat de anidoil

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Чеширская Кошка

В моей семье сгущенное молоко готовят из сливок и сахара...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tremon

Lapte-praf au la rodal-s, pe strada uzinelor. Au si site oficial, asa ca ii puteti contacta.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum