MNG

Диастаз Прямых Мышц Живота - Можно Решить Проблему?

Postări Recomandate

MNG

У меня после родов разошлись мышцы на животе (отверстие по середине живота при напряжении) и пупок еще не вернул свою былую форму (все-же крупный у меня был ребенок). Думала что это после кесарева и все надеялась на поправку после занятием спортом. Сейчас прочитала в интернете что это диастаз прямых мышц живота и что устранить эту проблему можно только оперативно, и то, только если не планируются больше роды. Страшно жалею что не носила более серьезно бандаж сразу после родов :i-m_so_happy:

 

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Если не оперировать, можно спокойно вынести второй раз беременность? У нас делают такие операции?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Northern Light
У меня после родов разошлись мышцы на животе (отверстие по середине живота при напряжении) и пупок еще не вернул свою былую форму (все-же крупный у меня был ребенок). Думала что это после кесарева и все надеялась на поправку после занятием спортом. Сейчас прочитала в интернете что это диастаз прямых мышц живота и что устранить эту проблему можно только оперативно, и то, только если не планируются больше роды. Страшно жалею что не носила более серьезно бандаж сразу после родов :mail1:

 

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Если не оперировать, можно спокойно вынести второй раз беременность? У нас делают такие операции?

 

 

Наталья, не переживайте, у меня тоже было кесарево (бандаж не носила), и мышцы разошлись (где-то на 2 пальца), и вот начали сходиться сами совсем недавно (после родов прошло 9 м.).

Я прочла немного информации на эту тему, и пишут, что эта проблема не всегда решается оперативным путём, чаще всего мышцы сходятся сами по себе, но на это требуется не меньше года, и самое важное это то – что в подобных случаях нельзя качать мышцы пресса! Иначе они никогда не сойдутся и останутся в прежнем состоянии.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
MNG

Ой, спасибо что откликнулись!!! Хоть кто-то с данной проблемой! А думаю что есть много родившихся мам с этой проблемой, но не знают что у них это есть наверно...

 

Да, я тоже начиталась, но успела уже хорошенько покачать пресс до этого. Прочитала что для этого помогает йога и пилатес, вот и начала ходить, посмотрим что получится, но самое главное я рада что начала заниматься и это мне классно поднимает настроение и дух!!! :curtsey: Инструктор по йоги говорит что проблему решить можно, главное не зацыкливаться, заниматься регулярно и питаться только здоровой пищей!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
olya

Sora mea are diastaza muşchilor abdominali din cauza sarcinii gemelare. Acum copiii au câte 4 ani şi jumate, iar diastaza aşa şi a rămas....

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
solnysko

если говорить о последующих беременностях:

Во время беременности расхождение (диастаз)прямых мышц живота скорее всего усилится. И во время беременности после 20-24 недель нужно будет носить бандаж. Сама по себе грыжа не повышает рисков нарушений развития плода и течения беременности. Однако желательно перед беременностью консультация хируга для решения вопроса о необходимости оперативного лечения.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
solnysko

При диастазе нельзя делать обычные упражнения для пресса

Если у вас было кесарево сечение, перед тем как выполнять любые упражнения для мышц живота, дождитесь, пока шов полностью заживет. Однако вы можете выполнять следующие упражнения уже в первые дни после родов, это: "Поза кошки", которое помогает укрепить пресс, но и предотвращает появление диастаза, если его выполнять во время беременности, "Лифт", "Сокращения", "Упражнение Кегеля", "Дыхание животом", "Статическая растяжка" и "Вращение плечами". Большинство медиков высказываются в пользу начала регулярных тренировок, если после естественных родов прошло 6 недель, и 10- 12 недель - если ребенок появился на свет путем кесарева сечения.

 

Когда вы занимаетесь, важно не только правильно дышать. Большое значение имеет умение правильно втягивать живот, перед тем как сделать то или иное силовое движение, можно даже просто взять ребенка на руки. Посредством этого вы задействуете поперечные мышцы живота, самые глубокие, которые опоясывают ваш торс, как корсет. Укрепление поперечных мышц живота обеспечивает защиту позвоночнику и делает живот более плоским. В основе упражнений лежит изолированная проработка этих мышц.

 

Действие поперечных мышц направлено спереди назад. Представьте, что ваши поперечные мышцы - это стенки лифта, двигающегося с первого по шестой этаж. Глубоко вдохните через нос, надувая живот и заполняя воздухом легкие. Выдохните через рот по мере "опусташения" легких поднимите мышечный "лифт" на "шестой этаж". Сохраняйте это положение, когда собираетесь выполнить упражнение или что- то поднять.

Поза кошки

Опуститесь на колени перед диваном, положите руки, согнутые в локтях, на его сиденье. Ладони соедините. Вдохните, опустите плечи, прогнитесь, как кошка, втяните живот. Повторите 8 раз.

 

Упражнение снимает напряжение в спине, помогает предотвратить диастаз, укрепляет мышцы пресса

Лифт

Сядьте на пол, скрестив ноги, спиной обопритесь на жесткую подушку или пуфик, плечи на одной линии с тазом, обе ладони положите на живот. Вдохните, подняв мышечный лифт на "первый этаж", затем выдохните, подняв его на "пятый этаж". Задержитесь в таком положении и досчитайте до 30. Затем сделайте несколько коротких поднятий на "шестой этаж" и выполните 1 цикл глубокого дыхания ( 1 цикл = 1 вдох + 1 выдох ). Повторите упражнение 10 раз.

 

Сокращения

В том же исходном положении положите одну руку под ребра, другую - ниже пупка. Вдохните. Поднимая мышечный "лифт" на "первый этаж", на выдохе поднимите его на "третий этаж", сохраняя плечи прямыми ( это исходное положение ). Поднимите мышечный лифт на "пятый этаж", вслух считая этажи. Напрягите пресс, сохраняя "лифт" в поднятом положении. Это составит один повтор. Верните "лифт" на "третий этаж" и повторите упражнение. Каждый раз, поднимая и опуская "лифт", "этажи" считайте вслух. Выполните упражнение 3- 5 раз в день, чтобы за день всего выполнить 100 повторов.

 

Упражнение Кегеля

На 10 секунд напрягите мышцы промежности, а затем медленно расслабьте их. Вначале повторите 5 раз, а затем постепенно увеличьте количество повторов до 25.

Укрепляют мышцы тазового дна

 

Дыхание животом

 

Легтя на спину на коврик или мат для йоги, согните колени, стопами упритесь в пол. Вдохните ( при этом мышцы живота растянутся ), а потом выдохните и напрягите пресс. Одновременно приподнимите таз. опуститесь на пол и повторите упражнения примерно 15 раз.

 

Укрепляет мышцы пресса

Статическая растяжка

Лежа в кровати, потяните основные группы мышц ( или сделайте это стоя ). Каждую растяжку задерживайте на 20- 30 секунд.

 

Подготавливает мышцы к выполнению упражнений

Вращение плечами

 

Выполните легкие круговые движения плечами сначала вперед, а потом в обратную сторону.

 

Снимает напряжение с мышц шеи, плеч

Сокращения в положении стоя

Встаньте, ноги на ширине плеч, слегка согните колени, ладони положите на бедра выше колен, вес торса перенесите на ладони. Немного подайте ягодицы назад, чтобы спина была прямой от ягодиц до шеи. Вдохните, на выдохе поднимите мышечный "лифт" на "пятый этаж" и постарайтесь притянуть лобок к пупку, копчик "смотрит" в пол. Задержитесь в таком положении на 5 секунд, затем снова медленно отведите ягодицы назад, чтобы спина стала прямой. Сделайте 10 сокращений.

 

Укрепляются мышцы пресса, "растягивается" поясница

Поднятие головы

 

Лягте на спину, ноги согните в коленях, ступни упираются в пол, пятки прижаты к ягодицам. Вдохните, выпятив живот, на выдохе поднимите мышечный "лифт" на "пятый этаж", не отрывая поясницы от пола. Приподнимите голову и прижмите подбородок к груди. На вдохе, поддерживая живот втянутым, положите голову на пол. Повторите 10 раз.

 

Укрепляются мышцы живота

Растяжка поясницы

Лягте на спину, руки лежат по бокам, ладонями вниз. Ноги согните в коленях, ступни упираются в пол, пятки прижаты к ягодицам. Втяните живот и, сохраняя стопы на полу, опустите колени на бок, а голову поверните в противоположную коленям сторону. Задержитесь в таком положении на 15 циклов дыхания. Сохраняя живот втянутым и не отрывая стоп от пола, перекиньте колени на противоположную сторону, поменяйте поворот головы.

 

Укрепляются мышцы пресса и "растягивается" поясница

Вытягивание ног

 

Легте на спину, ноги согните в коленях, ступни упираются в пол, пятки прижаты к ягодицам. Одну руку положите на живот, другую - на поясницу ( ладонью к телу ). Поднимите мышечный "лифт" на "пятый этаж", одновременно оторвите стопы от пола и поднимите ноги так, чтобы колени были точно над тазом. Сохроняя живот втянутым, поставьте одну из пяток на пол и выпрямите ногу, проскользив пяткой по полу. Медленно проскользите пяткой обратно по направлению к ягодице и вернитесь в исходное положение ( когда обе ноги подняты, колени находятся точно над тазом ). Повторите движение другой ногой. Сделайте 15 повторов каждой ногой попеременно ( всего 30 повторов ). Если вы не можете удерживать живот втянутым, когда скользите пяткой по полу, повремените с выполнением этого упражнения, дождитесь, когда у вас появятся силы.

 

Укрепляются мышцы живота

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Obsession

Почитайте комментарии http://community.livejourna

l.com/malyshi/19193288.html

Там рекомендуют технику наули (йога)

Всё у Вас восстановится, главное позитивный настрой.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nadi

меня тоже волнует этот вопрос.

Интересовалась по этому поводу но так и не поняла, некоторые говорят качать пресс, а некоторые нет. У меня теперь промежуток в палец.

Вот мне было бы посмотреть у нерожавших девочек, есть этот промежуток или нет, а то я у мужа проверяла, вроде как тоже есть. Вот жаль что до беременности не проверяла у себя.

Сейчас я качаю пресс (через 8 недель после родов начала качать) и надеюсь они у меня сойдутся окончательно

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
MNG

In primele luni medicul mi-a zis ca uterul inca nu s-a contractat pe deplin, de atunci la medic nu am mai fost. Burta mea inca e tare si umflata chiar si deasupra buricul, si am crezut ca asta e din cauza uterului. Dar am fost la Ultrasonografie si mi-au zis ca uterul s-a contractat. Deci problema totusi e in diastaza.

 

Am citit si linkul si despre aceste exercitii cu burta, si cred ca asta e solutia. Pentru ca am inceput yoga, unde se fac multe exercitii "Кегеля" si chiar vad rezultat, burtica incepe sa se dezumfle. Dar oricum gaura de 1 deget este. Unica ce ma preocupa e ca sa nu fie "Грыжа пуповинная", pentru ca e o gaura mare sub buric.

 

Da referitor la ABS (пресс) - asta e cea mai rea metoda chiar si pentru acelea care nu au diastaza, pentru ca muschii oricum is dilatati dupa sarcina, iar ABS vor intari si mai tare acesti muschi si ca rezultat burta va ramine umflata (asta mi-a zis un intructor de la sala de forta). Nadi, mai bine intr-adevar incercati exercitiile cu burta, chiar da rezultate. Si nu trebuie sa uitam de alimentatie sanatoasa :mail1:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Obsession

Брюшной пресс мамочек – спасательные упражнения после рождения малыша

 

abs2.jpg

 

Складки на животе могут стать очень неприятной альтернативой для мамочек, которые так надеются вернуться в форму, которая была у них до беременности. Причина – диастаз прямых мышц живота - расхождение брюшных мышц во время беременности, с чем сталкиваются две трети беременных женщин. Две трети? Я себе такого и представить не могла.

 

Выполнение приседаний с отделенным прямыми мышцами живота приводит к выпячиванию кишечника, что никак не назовешь эстетичным и привлекательным.

 

К счастью, есть ряд упражнений, которые могут привести тело в порядок. Так, один из экспертов по мышцам этой области из Julie’s Health Club предлагает эффективное упражнение, в котором активно участвуют поперечные брюшные и косые мышцы. Для начала лягте на спину с согнутыми коленями, чтобы стопы опирались на пол. Втяните пупок в направлении позвоночника, создавая в области живота «пещеру». Кроме того, в этой позиции вы ощутите себя стройнее, чем обычно, что тоже весьма приятно. Расслабьтесь и дышите, держа складку в течение минуты или двух. Делайте два захода по 10 таких упражнений ежедневно – и вы ощутите как мышцы постепенно приходят в состояние тонуса.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Natly

А как узнать есть ли диастаз или нет? УЗИ поможет? Я 2 раза кесарилась, и никогда о диастазе не думала.. Прочитала темку и задумалась :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
solnysko
А как узнать есть ли диастаз или нет? УЗИ поможет? Я 2 раза кесарилась, и никогда о диастазе не думала.. Прочитала темку и задумалась :)

нет,это на ощупь определяется

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
sporty
А как узнать есть ли диастаз или нет? УЗИ поможет? Я 2 раза кесарилась, и никогда о диастазе не думала.. Прочитала темку и задумалась :)

Это не зависит кесерово было или нет. А проверить очень легко: лягте на спину, согните ноги в коленях, и приподнимите голову и плечи от пола. Прямая мышца пресса должна напрячься, а теперь можно потрогать в районе пупка. Если пальцы спокойно "уходят" в глубь, значит оно.

 

У меня это случилось после первой беременности :val03: . Вторую выносила спокойно. Кстати тоже два кесарево. Сойдутся мышцы или нет зависит от степени расхождения. У меня не сошлись. Все упражнения , которые были описаны выше, очень хорошие, взяты из Пилатеса. Система упражнений Пилатес уделяет много внимания именно этим группам мышц. Но все же если расхождение велико и это выглядит не эстэтично, тогда операция. У нас такое делают.

Честно говоря, я по этому поводу не парюсь. Да , не могу с открытым пузом ходить, и животик торчит чуть-чуть. Вот третьего родим :val16: , тогда и красоту наводить буду!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
MNG
А как узнать есть ли диастаз или нет? УЗИ поможет? Я 2 раза кесарилась, и никогда о диастазе не думала.. Прочитала темку и задумалась :)

 

А у меня еще и горбик по середине живота поднимается - это тоже признак и конечно весячее пузо! Natly, так что, у вас есть или вы счастливчик??

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Cosinzeana

am si eu chestia asta !!!!!!!

imediat dupa ce am nascut al doilea copil au chemat hirurgul si el imi pipaia intestinele cu asa o mimica de parca nu mai vazuse asa ceva pina acum (se crea senzatia ca nu exista nici muschi, nici piele si nici grasime ci doar o pelita subtire care acopera intestinele) aceeasi medici mi-au recomandat la o luna dupa nastere sa port bandaj sau chilotei care string si burta. asa si am facut. acum la un an si jumate de la nastere burta mea arata diferit de ceea ce a fost (desigur ni-i ideal-s-a mai lasat in jos) dar totusi nu este dezastrul cela de burtoi mare si baleuzat care era (caci pe mine cine ma vedea cu copilul nounascut, toti ma intrebau : da ce nai nascut inca?al cui у bebelusul?

 

sper peste vreo citeva luni sa am posibilitatea sa merg la fitnes sau calanetic(la prima nastere anume asta m-a ajutat)

 

rar cine poate ajunge la parametrii de pina la nastere! dar inportant este sa te iubesti asa cum esti acum si sa nu faci o tragedie din burta neideala!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Avrora

И у меня диастаз :spiteful: Видно глазом, даже щупать не надо. А до беременности был такой аккуратный животик. Девочки, кто-нибудь может посоветовать хирурга, который реально занимается этой проблемой и может проконсультировать. И все-таки непонятно, надо качать пресс или не надо?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
MNG
И у меня диастаз :sad: Видно глазом, даже щупать не надо. А до беременности был такой аккуратный животик. Девочки, кто-нибудь может посоветовать хирурга, который реально занимается этой проблемой и может проконсультировать. И все-таки непонятно, надо качать пресс или не надо?

 

Когда я узнала об этой проблеме, записалась у хирурга в Sancos, на Рышкановке, но так и не пошла. Начала опять искать в интернете про эту проблему, и именно у американцев, говорят что к операции не надо прибегать, а много упражнений (типа йоги и пиллатес) и здорового питания, а пресс качать не желательно, так как возможно что живот останется таким надутым и даже твердым. Как бы над прессом работать надо, но не классический пресс. Лучшее упражнение это просто напригать пресс, и задерживать на минуту, и так весь день!!! Очень сложно, но помогает. А лучше конечно на йогу!! :ok: Уже после праздников пойду, увидим каким будет результат!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
gagulea

Поднимаю темку.

Я тоже у себя ЭТО сейчас обнаружила. Сижу и реву. :cry: :cry: :cry:

Кому-то удалось эту проблему решить? В смысле, реально ли упражнениями "исправить" ситуацию?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
MysteryGirl

da da si pe mine ma intereseaza...sau poate stie cineva vreun chirurg bun la c are se poate de adresat??

si daca este diastazase poate de facut masaj la burta?

Editat de Kristi

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Masea

la fel am gasit si la mine :swoon: , am sa ma apuc de exercitii, sper ca rezultatul va fi :scratch_one-s_head:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
FIyesTA

ой, как хорошо , что я к вам заглянула...как раз планировала начать усиленно пресс качать...теперь для начала проверю наличие этой бяки...может Бог миловал))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ursamajor

А мне после первой беременности тоже сказал один доктор, что у меня расхождение мышц живота, а потом никогда ни один врач этого не находил. Делаю вывод, что они у меня сами сошлись ( спортом занялась через год после первых родов)

Editat de ursamajor

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
gagulea

Поднимаю темку.

Я тоже у себя ЭТО сейчас обнаружила. Сижу и реву. :cry: :cry: :cry:

Кому-то удалось эту проблему решить? В смысле, реально ли упражнениями "исправить" ситуацию?

С моего поста прошло больше года. Не могу сказать что регулярно делала упражнения. Животик постоянно втягиваю. Горбик за год уменьшился вдвое, но дырка есть и,видно, без операции так никуда и не денется. С втянутым животиком и в одежде выгляжу как до родов, но стоит расслабиться или хорошенько покушать как становлюсь "мамой двоих детей" . Животик выпирает как на месяце 3-4. Ну и жирок, скопившийся на животике во время Б, без упражнений для пресса, тоже при мне. Пресс боюсь качать, а так хочется. У хирурга так и не побывала.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Roxolana

pe mine foarte mult ma ajuta hula hoopul...chiar din prima saptamina am observat schimbari...am inceput de la 5 min si am ajuns la cite jum de ora dimineata...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Taras

в нашем клубе есть специальная программа - нацеленная именно на устранение этой проблемы.Кому интересно узнать об этом подробно - обращайтесь,будем рады помочь

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum