Лиса

Dulceaţă, Gem de Prune / Варенье, Джем Из Сливы

Postări Recomandate

Лиса

собралась сварить варенье , а в нете ниче простенького не нашла , подскажите рецептик- как вы варите ?

Editat de Winter

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
loba

Взято с сайта Поварёнок, сама ещё не делала, собираюсь только.

Ингредиенты для "Сливовое варенье с орехами"

• Сливы (желательно черных) — 1 кг

• Сахара — 4 стак.

• Орехов — 1 стак.

• Коньяка ( по желанию) — 2 ст. л.

 

Рецепт "Сливовое варенье с орехами"

 

 

 

 

Моем сливы, разрезаем пополам и вынимаем косточку.

Кладем сливы в широкую кастрюлю, добавляем 1 стакан воды, доводим до кипения. Варим на среднем огне 20 минут до мягкости.

Добавляем сахар и орехи, и помешивая, варим до растворения сахара. После этого продолжаем варить до готовности варенья, минут 10. Коньяк я не добавляла.

Можно нафарщировать ошпаренные сливы орехом, варить 10 мин. Шумовкой их вынуть, плотно уложить в баночку. Сироп довести до кипения и залить сливы. Добавить коньяк. Баночки сразу закрываем. Но это уже не мой рецепт, а тетушки Эммы.

Я делала по быстрому.

Очень вкусно это варенье со взбитыми сливками, - настоящий десерт!

Готовьте с удовольствием!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Natatala

Я варю так. На 3-3,5 кг сливы, беру только чернослив, нужно 1,5 ст сахара и 0,5 ст воды. Отделяю косточку, получается нарезаю половинками сливу, в казанчик. Добавляю сразу сахар и водичку, и на огонь. Помешиваю периодически. Пока слива не пустит сок. На маленьком огне примерно 20 минут получается. Потом казанчик переставляю в духовку, где-то на 3 часа, примерно. Температура 180 -200 градусов. Раз в час помешиваю. Потом разливаю по стерильным банкам и все. Получается 2 баночки 700 гр.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Danusik

uite cum eu fac.... curat prunele de simburi si cintaresc 5 kg, apoi le pun intr-un talger , un strat prune , unul de zahar... ( la 5 kg prune - 1,5 kg zahar), si le las pe o zi, apoi tot siropul care e acolo il vars, sau poate ai tu o ideie mai buna ce faci cu el.... Si le pun la foc mare, mai adaug zahar vanilinat si scortisoara.... dai in fiert si ifierbi pina vezi ca prunele sunt moi (bine fierte). Le pui in borcanele din alea ca pentru maioneza, spalate, si inhizi cu capace care le cumperi de la piata , tot din alea ca pentru maioneza, si sub paturica cu funduletul in sus!!!!! Sunt tare SUUUUPER, nu sunt dulci tare!!!!!!!! Succes

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tary
La 6/24/2013 la 12:19, СчастливаЯ a spus:

Девочки,у кого-нибудь есть проверенный рецепт консервирования сливы что-то типа в собственном соку?

Засыпать сахаром, стерилизовать, закатать!

На баночку в 700 гр, 100 гр сахара, если не хотите сладкую, то можно чуть меньше сахара, стерилизовать 45 мин, потом закатать и под плед

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Anya31

В этом году выдался очень большой урожай слив.

Бывают огуречные годы, помидорные, бывают яблочные и др.

У нас аж два сливовых дерева народили столько слив, что хватило и на пироги, и на друзей, и на аджику, и на сливу в собственном соку. На ней и хочу остановится.

Слива подается как гарнир к мясу. Обычно на блюде с мясом выкладываю помидорки маринованные, огурчики, капустку и сливу. Получается очень богатое блюдо. 

Готовятся, как и съедаются,  такие сливы очень быстро.

Нам нужно -

1 литр воды

300-500 грамм сахара

0.5 стакана уксуса 9 %

сливы 3-4 кг

корица, гвоздика

Сливу помыть, наколоть вилкой или иголкой, сложить в банки. Я делаю в 700 граммовых банках, можно в литровых. На дно банки поставить 4 - 5 штучек гвоздики. 

Сделать маринад - закипятить воду, добавить сахар, перемешать до полного растворения и залить сливу. Накрыть крышкой и дать постоять 20-25 минут. Затем сливаем воду, по новой кипятим , в этом время добавляем корицы на кончике чайной ложки в каждую баночку. В закипевшую воду добавляем уксус и разливаем  маринад по баночкам. Закатываем. А зимой все это съедаем! :)

Editat de Anya31

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Winter

Решила всё-таки сделать джем в мультиварке (она стоит далеко в уголке, там где в содержимое не моут попасть крошки, например, как в кастрюлю на плите). Получилось очень вкусно и сладко, хотя сахара только 300 г на 1 кг слив. Рецепт тут. Можно и в тазу/кастрюле варить, естественно, но у меня над плитой или рядом постоянно кто-то что-то ест...

IMG_1301.thumb.JPG.e78b84a9557127134d7e90457348c1a0.JPG

A2E8FF4F-273E-4FB1-B23B-4144F72533FB.thumb.JPG.1ed17943e5a4999f6e16392aea3eb08d.JPG

Editat de Winter

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nefrit
В 6/24/2013 в 12:21, Tary сказал:

Засыпать сахаром, стерилизовать, закатать!

На баночку в 700 гр, 100 гр сахара, если не хотите сладкую, то можно чуть меньше сахара, стерилизовать 45 мин, потом закатать и под плед

Natalia, simburii trebuie de scos?

Prunele se primesc in suc propriu, rămîn intregi?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tary

Nica, de cati ani e scrisa aceasta postare )))

Da in suc propriu, samburiele trebuie de scos, pruna ramane intreaga. Mie fructele conservate la gust imi plac mult mai mult ca cele congelate

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nefrit
La 02.10.2017 la 9:04, Tary a spus:

Nica, de cati ani e scrisa aceasta postare )))

Da, am vazut, dar mi-a atras atentia - pentru mine este ceva nou si vreau sa incerc )))

Iata ce s-a primit (nu am vrut sa trec fructele din alte borcane, ca sa fie mai pline, le-am lasat asa)

DSCN7632.JPG.aa2445db06087da6beabc6558c84b66f.JPG

Dar si am congelat putin pentru checuri ))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
LouLou

я бы купила сливовое варенье или повидло  изготовленное на костре в чугуне, чтобы был аромат дыма 
раньше моя бабушка такое готовила, закатывала в 3 литровой банке )) 
если у кого есть, буду рада купить 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum