chanel

Рассольник

Postări Recomandate

chanel

вычитала рецепт и решила сделать.сама себя хвалила как вкусно получилась. поделитесь рецептами.

да а вот и мой-Рассольник московский с почками

Ингредиенты:

500 г почек,

250 г корешков петрушки,

180 г корня пастернака,

100 г корня сельдерея,

120 г репчатого лука,

180 г лука-порея,

120 г щавеля,

120 г шпината или салата,

180 г соленых огурцов,

60 г сливочного масла,

450 мл молока,

5 желтков,

30 г зелени,

2 л бульона

 

Приготовление:

Подготовленные сырые почки нарезать, залить холодной водой. Воду слить, промыть почки, вновь залить водой и варить до готовности. В кипящий бульон положить пассированные овощи, припущенные огурцы, специи, варить 15-20 мин. За 5-8 мин до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль, огуречный рассол (по вкусу), который предварительно следует прокипятить и процедить. При подаче положить в тарелку почки, добавить смесь сырого желтка с молоком (температурой 60-70° С), налить рассольник, посыпать его зеленью. Так же готовить рассольник с телятиной, бараниной, курицей, цыпленком.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Oliga

А я так варю:

Варим бульон из курочки или говядины, в него закладываем лаврушку, черный перец горошком, зажариваем порезнный лучок, натертую морковь, корень петрушки, и 2 помидора без кожицы. Когда бульон готов, туда кидаем нарезанный картофель и минут через 5 натертые на терке соелные или маринованные огурчики. Когда картофель почти готов, закидываем поджарку и нарезанные сосиски. Варим до готовности, солим, приправляем молотым перчиком, кириандром и посыпаем рубленнйо зеленью. Иногда добавляю рис или перловку. быстро и вкусно!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
domnicadi

Eu chiar azi voi face asa:

Fierb carnea de vita cu frunza de dafin si o ceapa intreaga si morcov intreg. Aparte fierb 'perlovka'.

 

Cind carnea e fiarta, calesc in tigae( cu ulei de masline si putin unt) o bucatica de becon la care adaugam ceapa taiata semi rondele; morcovul dat prin rozatoare; radacina de telina taita bastonase; 2 pepeni murati dat prin rozatoare si adaugam mirodenii (piper boabe 2-3, sare, patrunjel si cimbru uscat) si o lingurita de zahar.

 

Carnea fiarta o taiem bucatele mai mici si o punem inapoi in bulion, adaugam cartofii decijiti si taiati in patru; perlovka; si toata prajitura noastra din tigae. Nu uitam de sare.

 

Cind cartoafii sunt fierti, gustam si daca nu ni se pare destul de acru mai adaugam rasol de la pepenii murati.

 

Stingem aragazul, adaugam verdeata si ceapa verde taiata marunt. Lasam 5 min sa se amestece toate aromele si le servim la masa cu paine taiata cuburi si parjite in ulei de masline...

 

:biggrin::dash1:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
LeoPoly

А перловку варите отдельно или как?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Katenokkate
А перловку варите отдельно или как?

 

Я перловку замачиваю на ночь.

Потом утром варю бульон (курица, говядина - что дома есть). В бульон кидаю перловку и варю еще минут 30, до готовки перловки. Затем кидаю картошку и когда готова картошка кидаю обжаренные лук и морковку. Затем тру на терке мелкой огурчики соленые. Закидываю огурчики и наливаю в супчик немного рассола. Специи - какие вы любите. Я кидаю только лаврушку, соль, перец.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
domnicadi
А перловку варите отдельно или как?

da 'perlovka' o fierb aparte. nu stiu de ce? pina se ferbe carnea, crupele fierb si ele aparte. astfel todeauna stiu cit perlovka sa pun sa nu fie prea multa.

 

stiu ca este 'rasolinik' facut si cu varza murata, dar nu am incercat niciodata.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
LeoPoly

А я никогда не замачивала :spiteful: надо будет попробывать.Я просто долго ее варю,такой густенький наварчик получается.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Glebu6ka

Ингредиенты

Рассольник. Ингредиенты

 

* 500 г говядины

* 100 г перловой крупы

* 500 г картофеля

* 200 г соленых огурцов

* 200 мл огуречного рассола

* 150 г лука

* 150 г моркови

* лавровый лист

* соль

* перец

 

Рецепт приготовления

 

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

 

 

1 Мясо нарезать небольшими кусочками.

 

2 Залить водой и варить 1 час.

 

3 Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.

 

4 Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

 

5 Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.

 

6 Лук мелко покрошить.

 

7 Морковь натереть на средней терке.

 

8 Огурцы нарезать соломкой.

 

9 Огурцы потушить, добавив немного бульона.

 

10 На растительном масле обжарить лук.

 

11 Добавить морковь, обжарить.

 

12 В кипящий бульон добавить огурцы.

 

13 Следом добавить лук и морковь.

 

14 Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.

Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.

Готовый рассольник посыпать зеленью.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Вика

что-то девки вы все в кучу свалили, и щавель, и копченности, и перловку, и огурцы и т.д. моежт я и ошибаюсь, но щавель ложится в щавлеый суп, копченности в солянку, а вот перловка, правильно, в рассольник.

самый настоящий и более стандартный рецепт это тот, который Глебушка выложила.

chanel очень интересный рецепт, обязательно буду пробовать.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tavi

Я рассольник варю на мясном бульоне с рисом (не люблю перловку и не представляю ее в рассольнике), лук морковка как и в любой супчик.

Огурцы кубиками режу как на оливье или чуть мельче и ложу их в бульен раньше картошки- они должны дольше вариться.

Обязательно рассол огуречный добавляю по вкусу, в конце варки добавляю сосиски кубиками. На второй день даже кажется вкуснее, когда настоится. Получается обалденно, муж добавку по два раза просит!

Editat de Tavi

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
MAJIbIWKA

что-то девки вы все в кучу свалили

прочитав эти слова,засомневалась что же я готовлю :girl_haha: ,поэтому если позволите мини-офф :

 

Рассольник - жидкое горячее первое блюдо на кисло-соленой огуречной основе. Окончательно сложилось это блюдо в русской кухне довольно поздно - лишь в середине XIX в., примерно к этому же времени относится и закрепление за ним названия "рассольник". Между тем применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно уже по крайней мере с XV в.

Количество рассола, его концентрация и соотношение с остальной жидкостью, а также сочетание с другими основными продуктами супа (рыбой, мясом, овощами и крупами) были, однако, столь различны, что породили различные блюда с разными названиями: кальи, похмелки, солянки и, наконец, рассольники.

Последними стали называть умеренно кисловато-солоноватые супы только на огуречной основе - вегетарианские или чаще с субпродуктами; под кальями принято было понимать только рыбные слабокислые супы, а в похмелки и солянки выделились более кислые и более концентрированные.

Так как рецептура рассольников сложилась довольно поздно, в их составе оказались картофель и рис, в то время как входившая в старые рассольники вареная свекла была впоследствии полностью исключена.

В современные рассольники входят соленые огурцы, картофель и другие корнеплоды нейтрального вкуса (морковь, репа, брюква), крупа (гречневая, ячневая, перловая или рисовая), большое количество пряных овощей и пряной зелени (лук, порей, сельдерей, петрушка, пастернак, укроп, эстрагон, чабер) и немного классических пряностей (лавровый лист, душистый и черный перец).

В качестве мяса в рассольники идут преимущественно субпродукты - либо одни только говяжьи или телячьи почки, либо все потроха (желудок, печень, сердце, легкие, шейка, ножки) от домашней птицы (куриные, индюшачьи, утиные и гусиные). При отсутствии субпродуктов их заменяют говяжьим мясом - обычно завитком, либо голяшкой (рулькой).

Крупу для рассольника подбирают в соответствии с используемым в нем мясом: перловую - в рассольник с почками и говядиной, рисовую - в рассольник с потрохами курицы и индейки, ячневую - к утиным и гусиным потрохам, гречневую и рисовую - в вегетарианский рассольник.

Точно так же по-разному подбирают и пряности к разным видам рассольников.

Чтобы рассольники отличались нежным, слабокислым и слабосоленым вкусом, в них должен соблюдаться баланс между соленой частью (огурцами) и нейтральными поглотителями (крупами, картофелем, корнеплодами - по 0,5 стакана на 1,5 л супа). Поэтому чистый рассол добавляют в рассольники редко и в малых дозах - если сами огурцы недостаточно соленые. В этом случае рассол предварительно кипятят до заливки в бульон.

Как и большинство русских супов, рассольники забеливают сметаной.

ну вообщем,как готовила "рассольник"-так и будет он рассольником :smile: поделюсь своим способом приготовления,готовлю я его очень быстро и улетает он также быстро(зама у меня может скиснуть и выброшу,а рассольник -ни ни :whistle3: )..

на 3х л кастрюльку,не доливаю воду до верху 4-5 см,ставлю кип.,когда вода закипает наливаю чуть раст масла, где-то 1-1,5ст\л ,дальше кладу свою зим.заправку(лук,морковь,сл.перец),всё это варится мин 2-3,добавляю картошку 3-4 шт(в завис.от размера),тем временем нарезаю огурцы

солёные(не маринованные) 2-3,опять же от размера,и на ск вы любите солёное,и нарезаю колбасу соломкой где-то150-200гр,(обычно это или сервелат,или салями(pegas)), смотрю если картофель готов,солю свой супчик,добавляю пару горошин чёр. перца,лавр лист ,кладу или макарошки(тонкую соломку) или ничего,добавляю огурцы и колбасу,и либо рассол от огурцов(если мамины)или лим. сок(пол лимончика),зелень и накрываю крышкой,оставляю до готовиться мин 5.выключаю и ещё на мин 5 постоять.

я люблю его просто с чёр.перцем,муж со сметаной.

ps извините,если много слов,надеюсь кто-нить попробует приготовить таким образом,думаю вам понравится

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lykke

у меня рассольник из куриных желудков,сердец.,из круп:рис,перловка;овощи:лук,морковь,картофель и в конце мелко нарезанные солёные огурчики и немного рассола.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Larina

Впервые попробовала делать с перловкой. Да вполне неплохо)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Airim

Впервые попробовала делать с перловкой. Да вполне неплохо)

 

По-моему, с перловкой - это просто классический рецепт :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ремедиос

Я рассольник варю на мясном бульоне с рисом (не люблю перловку и не представляю ее в рассольнике), лук морковка как и в любой супчик.

Огурцы кубиками режу как на оливье или чуть мельче и ложу их в бульен раньше картошки- они должны дольше вариться.

Обязательно рассол огуречный добавляю по вкусу, в конце варки добавляю сосиски кубиками. На второй день даже кажется вкуснее, когда настоится. Получается обалденно, муж добавку по два раза просит!

 

С сосисками - это уже почти солянка))

 

Рассольник варю на свином или курином бульоне, люблю, чтобы бульон был насыщенный. Лук мелко, морковку на терку, обжариваю, потом туда же огурцы тертые, тушу минут 15-20-25 (как выйдет) с добавлением бульона. В бульон картошечку и рис (с перловкой редкоооо делаю, ее ж варить как холодец надо, полдня, ну нафиг), когда они почти готовы - туда зажарку. Пробую, если нужно, добавляю рассола из банки. Ну и специи, я кладу соль, перец и хмели-сунели. Ну и зелень, конечно.

 

 

Что касается солянки, то тоже варю мясной бульон, но не на свинине, тяжеловато будет, а на курочке или говядине, и на хорошем таком, мясном кусочке. Отварное мясо снимаю с кости, режу соломкой. Так же соломкой режу остальные мясные ингридиенты, у меня это, как правило, колбаса копченая и что-нибудь с прослойками сала, типа шейки. Вареную колбасу и сосиски никогда не кладу, не нравится мне их вкус в супе.

 

Зажарку делаю так же, как на солянку, ее потом в готовый бульон, туда же все мясные компоненты, пока оно там варится, маслины без косточек режу колечками и тоже в бульон. Выжимаю лимон - по чуть-чуть, пробуя на вкус, чтобы не переборщить. Специи, зелень - много зелени. Готово.

 

 

Правда, уже и забылпа, когда солянку варила в последний раз, у меня муж уже года 4 как практически вегетарианцем заделался, мясо раз в год ест в виде шашлыка. Бульон мясной, правда, еще уважает пока, так что рассольник готовлю периодически. Мои мужики любят.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Enya

Я рассольник предпочитаю только с перловкой и на баранине.

остальное- уже нюансы.

Морковки точно нет.

Он должен быть некрасивого серо-зеленого цвета. Но он такой вкусный!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Фунтик

тыщу лет не делала и не ела рассольник - в моей семье никто его не ест((((

 

но когда готовила, то делала на курином бульоне, без морковки, с рисом и картошкой, соленые огурцы вместе с луком тушу на сковороде.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tristi

Розсольник люблю с перловой крупой.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum