Emerald

Огурцы Солёные | Castraveti Murati

Postări Recomandate

Emerald

Iulia, eu ii pun la murat, asa cum se pune: asez castravetii in borcan si printe ei pun usturoi, telina, feunze de hrean, de visin si 3 linguri(la borcanul de 3 l) de sare(vara virf) Le tprn apa si-i las cu capac din plastic labalcon 2 zile, ca sa se mureze doar pina se schimba la culoare(se fac putin galbui, dar la capete-s verzi inca), in aceasta perioada le pitrocesc(amestec) moarea de in fiece zi.

Dupa aceasta le scurg moarea, o fierb si o torn, asa uncrop peste castraveti, dupa ce se racoresc un pic, repet procedura si la a doua oara pun capac de metal si inchid...asta-i!!! se primesc tari.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lareeska

я делаю тоже по этому рецепту, но добавлю, что перед засолкой огурцы нужно подержать в холодной воде мин. 3-4 часа

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Irina

Я все время держу в холодильнике парочку трехлитровых банок - просто лень стерилизовать и закатывать.

 

Делаю просто - на трехлитровую банку два кило огурцов, листья хрена, веточки с листиками дубовые и вишневые (еще некоторые смородину кладут, но я не лю), перчик острый один, штук пять зубчиков чеснока, укроп зонтиками. Все промыть, сложить в банку - я зелень на дно кладу, огурцы сверху, другие прослаивают. И заливаем рассолом - соль и вода, вот его я на глаз и вкус развожу. Прикрываем сверху банку, парочка дней на столе на тарелочке, и, когда огурцы поменяют цвет - это удобный визуальный признак :), можно закрывать крышкой поплотнее и в холодильник.

 

Эту же конструкцию можно разобрать, выкинуть зеленюху и простерилизовав, закатать.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ларисончик

Я делаю практически так же, соли кладу полторы- две столовые ложки, но! Как только залила рассолом- закрываю пластмассовой крышкой - и в холодильник! Готовы дня через 3, но огурцы цвет не меняют, как живые, изумрудные! И хрустящиеее... ням!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
irein

Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек.

Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания ). Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю).

Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.

(Я банки мою хорошенько с моющим средством, а затем стерелизую в микроволновке, наливая в каждую банку по 100 гр. воды и ставлю на полную мощность на 5,5 минут, крышки же кипячу).

Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин (я держала до начала кипения и смотрела, чтобы огурцы поменяли свой цвет), иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите!

За это время зелень раскладываем по банкам (положила листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа).

Когда время подошло - огурцы тоже в банки (это самое трудное, т. к. огурцы-то горячие, да и банки тоже ), заливаем маринадом и закатываем. Укутываем.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
olya

Fetelor, spuneti-mi si mie cum faceti castravetii murati. Azi mi-a adus socrul o caldare si i-am pus la inmuiat, am citit ca trebuie sa stea peste 6 ore in apa. Vreau o receta pe care ati folosit-o si castravetii sa fie crocanti a si sa nu sara borcanele.

Irinka, eu nu înmoi niciodată castraveții. Îi murez deodată în borcane. Ai nevoie de castraveți, usturoi (după gust, eu pun cam o mână de căței la borcan), plante de țelină și mărar (se vând la femei mănunchiuri gata făcute), eu mai pun câte o frunză de hrean și câteva rămurele de vișin. Ca să fie castraveții crocanți esențial e să pui sare îndeajuns. Eu pun 3 linguri mari, rase, la un borcan de 3 litri sau 2 linguri cu vârf (o lingură rasă la un litru). Borcanul îl pun la temperatura camerei, într-o farfurie, ca să nu se reverse moarea, pe 3 zile. Îl acopăr cu o batistă sau cu un capac pus invers (numai pentru ca să nu nimerească vreun gunoi). O dată pe zi vântur moarea. După 3 zile fierb moarea de 2 ori (fierb o dată, torn peste castraveți, las câteva minute, apoi o fierb a 2 oară și pun capacul.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Karina

Irinka, eu nu înmoi niciodată castraveții. Îi murez deodată în borcane. Ai nevoie de castraveți, usturoi (după gust, eu pun cam o mână de căței la borcan), plante de țelină și mărar (se vând la femei mănunchiuri gata făcute), eu mai pun câte o frunză de hrean și câteva rămurele de vișin. Ca să fie castraveții crocanți esențial e să pui sare îndeajuns. Eu pun 3 linguri mari, rase, la un borcan de 3 litri sau 2 linguri cu vârf (o lingură rasă la un litru). Borcanul îl pun la temperatura camerei, într-o farfurie, ca să nu se reverse moarea, pe 3 zile. Îl acopăr cu o batistă sau cu un capac pus invers (numai pentru ca să nu nimerească vreun gunoi). O dată pe zi vântur moarea. După 3 zile fierb moarea de 2 ori (fierb o dată, torn peste castraveți, las câteva minute, apoi o fierb a 2 oară și pun capacul.

Eu le oparesc de 3 ori. Dar ce inseamna vantur moarea? Cum se vantura?

 

am gasit o receta o sa incerc mine sa fac. pastari 2.5 kg le fierb vreo 10-15 min in apa fierbinte. le pui in banci.fierbi aparte 2 l apa 1 lingurita de sare si 0.5 otet.torn fiertura deasupra in banci. scoti elasticul de la capace si le pui in rola pe 30-40 minute. e mai sigur nu sar capacele asa. si le pui la cald le invelesti.

Mersi pentru receta o voi folosi neaparat dar deja la anul :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
olya

Eu le oparesc de 3 ori. Dar ce inseamna vantur moarea? Cum se vantura?

De 2 ori e suficient, stau bine.

"Vantur moarea", adica o scurg in alt vas, apoi o torn inapoi, pentru a nu se depune sarurile pe legume shi a se fermenta omogen..

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Julia
Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса.

irein, так это уже будут маринованные, а не солёные огурцы.

 

солёные- без уксуса.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
duselu

face cineva castraveti murati, marinati in bancute mici de cele de magazin in care au fost castraveti. Vreau sa incerc anul acesta, dar nu-s increzuta daca vor sta, nu se vor bomba capacele?

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Idulea

девочки,поделитесь пожалуйста проверенным рецептом маринованных огурчиков,2 года назад был у меня замечательный рецептик,но к сожалению он потерялся,а хочется именно маринованные.

Заранее спасибо!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
zvetlana72

Девушки скажите, а сахар кто-то кладет в маринад? Я раньше клала, 2 ложки соли и 2 ложки сахара. Но эти банки закатывала. А вот если просто в холодильнике хранить, сахар кладете?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Syberia

в этом году решила замариновать огурчики, первый раз. В инете куча рецептов, но я как-то по-баиваюсь выбрать какой-то оттуда. Решила поискать здесь, ну думаю на маме точно есть много проверенных рецептов и тут такой облом.... я даже темы маринованных огурцов не нашла((((.

Неужели никто не маринует огурцы? Поделитесь рецептом, пожалуйста!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
taniusha

в этом году решила замариновать огурчики, первый раз. В инете куча рецептов, но я как-то по-баиваюсь выбрать какой-то оттуда. Решила поискать здесь, ну думаю на маме точно есть много проверенных рецептов и тут такой облом.... я даже темы маринованных огурцов не нашла((((.

Неужели никто не маринует огурцы? Поделитесь рецептом, пожалуйста!

 

Присоединяюсь к вопросу :girl_crazy:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Syberia

я всё - таки надеюсь, что кто-то отпишется  :smoke:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
marka

и я постою послушаю про маринованные огурцы

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
marka

По поводу соленных на дно 3 литровой банки складываю лисья вишневые, зонтики укропа и листья сельдерея, поверх всего огурцы и пару зубчиков чеснока + 2 ложки каменной соли. Заливаю водой, накрываю крышкой и оставляю на 2 дня(они начинают бродить) После рассол сливаю, довожу до кипения, заливаю огурцы и закатываю. Получаются очень вкусные и хрустящие огурчики

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
sveta225

в этом году решила замариновать огурчики, первый раз. В инете куча рецептов, но я как-то по-баиваюсь выбрать какой-то оттуда. Решила поискать здесь, ну думаю на маме точно есть много проверенных рецептов и тут такой облом.... я даже темы маринованных огурцов не нашла((((.

Неужели никто не маринует огурцы? Поделитесь рецептом, пожалуйста!

вечером посмотрю рецепт дома. Каждый год закатываю маринованные и соленые.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
dinco

Вот сегодня уже закрыла пару банок. Рецепт у меня тоже очень простой. В бочонок на дно ставим укроп, листья дуба. Мою огурцы и улаживаю в бочонок. Между огурцами кидаю долек 5-6 чеснока, плюс на верх тоже пару веток укропа и дуба + пару  долек чеснока на чеснокодавку.  заливаю соленой водой. Пару дней постоит, огурцы поменяют цвет, рассол процеживаю через сито, и вместе с огурцами ставлю на огонь. Когда все закипает, огурцы улаживаю в банки и заливаю горячим рассолом. Закручиваю. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
taniusha

вечером посмотрю рецепт дома. Каждый год закатываю маринованные и соленые.

Светлана, мы ждем рецепта :dance4:  с нетерпением

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
sveta225

Соленые:В банки укладываю огурцы,укроп(ветки),лавровый лист,перец горошком,кусочек листика хрена,1 лист дуба,2 листа смородины,3 листа вишни,морковка(кружочками),чеснок. На 1 литр воды- 1 чайная ложка сахара,1 столовая ложка соли. Заливаете. 3 дня бродит. Перед закруткой воду сливаем с банок,кипятим,заливаем обратно. Итак 2 раза. На второй раз сразу закручиваем.

 Маринованные: Укладывайте в банки.На 3 ёх литровый бутыль 2 столовые ложки соли,1 столовая ложка сахара,заливаем кипятком. Через 15 минут сливаем в кастрюлю,кипятим,и обратно в банки+1 чайная ложка лимонной кислоты без горки и чеснок. Закатываем.(по этому же рецепту мариную помидоры)Рецепт от мамы еще....очень вкусно

Editat de sveta225

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
livicutsa

Eu azi am pus la murat castraveti la borcanul de 3 litri 3 linguri de sare, piper, frunze de dafin, crengute de stejar, marar, hrean, usturoi.

Peste 3-3 zile scurg moarea, o fierb, torn inapoi si invirt capacul.

Am marinat si bostanei, am facut si anul trecut dupa receta asta, se primesc foarte gustosi.

 

http://forum.say7.info/topic16597.html

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
taniusha

 

 Маринованные: Укладывайте в банки.На 3 ёх литровый бутыль 2 столовые ложки соли,1 столовая ложка сахара,заливаем кипятком. Через 15 минут сливаем в кастрюлю,кипятим,и обратно в банки+1 чайная ложка лимонной кислоты без горки и чеснок. Закатываем.(по этому же рецепту мариную помидоры)Рецепт от мамы еще....очень вкусно

 

А огурцы свежие, я правильно поняла?!

 

И вместо уксуса у вас лимонная кислота?!

Editat de taniusha

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
sveta225

А огурцы свежие, я правильно поняла?!

 

И вместо уксуса у вас лимонная кислота?!

Да,так

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
AlinkaMalinka22

Девочки когда нужно солить огурцы? Уже пора?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum