Снежинка

Dulceaţă, Gem de Agrişe / Варенье, Джем Из Крыжовника

Postări Recomandate

Снежинка

На 1 кг крыжовника 1,5 кг сахара и 2 стакана воды.

Из сахара и воды делаем сироп.Потом горячим сиропом заливаем подготовленные ягоды. оставляем примерно на 8 часов ( мы оставляем на ночь). Затем слить сироп, вскипятить и опять залить ягоды. Оставить тоже на 8 часов.И так 3-4 раза. Последний раз проварить с ягодами и закрыть в банки.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Liliya

Юля спасибо большое. :wink2: ..я вчера его приготовила сегодня буду варить.

Юля а косточки не нужно вытаскивать ? а то я вчера начиталась в и-нете...

всё ночь видела во сне рецепты :beach: ,скорее всего от того что я очень боялась что бы не испортились ягоды за одну ночь...а то я их так сильно люблю.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка
Юля а косточки не нужно вытаскивать ? а то я вчера начиталась в и-нете...

А как ты себе это представляешь? По-моему это всё равно что вытаскивать косточки из малины или винограда )))

 

Моя мама всегда ягоды целыми сохраняет, для этого и надо только сам сироп кипятить без ягод, чтобы они не развалились.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Dairish

у меня почему-то в памяти осталось как мама прокалывала каждую ягодку крыжовника иголкой.... :sad:

с меня шоколадка если кто-то объяснит мне, зверю лесному, зачем она это делала. :4tivo:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка
у меня почему-то в памяти осталось как мама прокалывала каждую ягодку крыжовника иголкой.... :xm_11:

с меня шоколадка если кто-то объяснит мне, зверю лесному, зачем она это делала. :tease:

Спросила у мамы, она не в курсе. Но меня тут посетила такая мысль. Твоя мама ягоды сразу с сиропом варит? Ягоды ведь у крыжовника тугие, плотные. При варке могут лопнуть и будут некрасивые, расползутся. Чтобы этого не случилось, их прокалывают. Ну как баклажаны перед выпечкой. Тогда ягоды целыми должны остаться. Вот такая у меня теория.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Katrina
При варке могут лопнуть и будут некрасивые, расползутся. Чтобы этого не случилось, их прокалывают. Ну как баклажаны перед выпечкой. Тогда ягоды целыми должны остаться. Вот такая у меня теория.

Все верно, именно по этому и прокалывают.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Liliya

я не знаю у кого как но у меня не все ягоды целые :sad: ...немного кисленько,но вкусно.

Юля у вас тоже кисленькая ?

може так и должно было быть :dash1: .ставила 1:1,5.

я помню,я давно в гостях пробовала,так если мне память не изменяет было сладкое варенья...

без практике для первого раза не плохо... :sad:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tufelka

Кто-то пробовал варить варенье из крыжовника с Gelfix от Dr.Oetker? Есть крыжовник, не знаю что можно с ним сделать.

Я пробовала с Gelfix. Или я что-то не то делала... Но не понравилось совершенно. Варенье у меня разделилось в банке на 2 слоя. И оба невкусные, какой-то привкус химии :girl_impossible:

Сейчас варю просто с сахаром, косточки не доставала, варю: по 2 раза в день довожу до кипения и выключаю. Дня три и в баночки. Перемешиваю аккуратно, чтобы целенькие получились ягодки. Воду не добавляю, они и так сок пускают.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Denise

Варила конфитюр из крыжовника с добавлением Gelfix от Dr.Oetker. Получилось супер. Очень вкусно, с кислинкой. Получилось как мармелад. Варила по этому рецепту.

ссылка

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
sveticmd

А я просто с сахаром крыжовник перетёрла, в пропорции 1:1, крыжовник у меня был а фиолетовый и очень сладкий, правда по совету хорошей знакомой это дело надо держать в морозилке и доставать перед поеданием, я пробовало, вкуснотень получилась!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Denise
La 7/2/2013 la 13:15, acta a spus:

темнофиолетовый. Так я поняла, что каждую ягодку надо разрезать пополам?

не ела темнофиолетовый. Он по вкусу такой-же как зеленный?

Я блендером их измельчила. Резать долго было, у меня их 2 кг. Мне лень было играться и резать )))

Анжела, я добавила к рецепту еще один Gelfix так как конфитюр не густел.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
acta

Столько возилась, а получилось три баночки. Наташа, действительно очень вкусно по этому рецепту, мне понравилось.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Denise

Наташа, то есть ты имеешь в виду, что на 1 кг крыжовника нужно 2 желфикса?

Извини, Анжела, торможу уже к вечеру ))) У меня было 2 кг крыжовника и 3 желфикса. Завтра, если не лень будет, сфоткаю что получилось. Ты уже сварила?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
acta

Извини, Анжела, торможу уже к вечеру ))) У меня было 2 кг крыжовника и 3 желфикса. Завтра, если не лень будет, сфоткаю что получилось. Ты уже сварила?

 

Ага, сварила)) Если еще привезут крыжовник, еще сварю. Вкусно!

 

Единственное, морока хвостики рвать. Ты чистила от хвостиков?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Denise

Ага, сварила)) Если еще привезут крыжовник, еще сварю. Вкусно!

 

Единственное, морока хвостики рвать. Ты чистила от хвостиков?

Да, тоже надоело чистить хвостики. И пальцы испачкала. Но зато вкусно.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
acta

Вот мой конфитюр из крыжовника

e5c1625bfcff.jpg

 

Наташ, покажи, что получилось из зеленого крыжовника.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Denise

Анжела, такой красивый!

У меня фотки неудачные, но думаю видно что там у меня в банке )

 

56861c0469.png

Editat de Denise

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
acta

Анжела, такой красивый!

У меня фотки неудачные, но думаю видно что там у меня в банке )

 

Наташа, по-моему, похоже у тебя и у меня, только по цвету различаются:)

 

Только мы с тобой тусуемся в этой темке)))) Больше никто не варил варенье из крыжовника?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
neea

Я варила ) по самому стандартному рецепту

1:1 с сахаром, чуть-чуть воды и проварить 3 раза.

Закатала в банки твист-офф. Получилось вкусно )

La 7/5/2013 la 16:16, abe a spus:

Юля а ты ягоды иголкой протыкала? 

нееет )) не протыкала! ягодки целыми, конечно, не остались, но я же не смотреть на него буду! я его есть собираюсь )

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
AlinkaMalinka22

Я через блендер его пропустила и сахаром засыпала. На 1 кг 600 грамм сахара. Проварила 10 минут и закрутила. И вкусно и полезно.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Anya31

А я приготовила крыжовник вот по такому рецепту

 

КРЫЖОВНИК С АПЕЛЬСИНОМ ПРОТЕРТЫЙ С САХАРОМ.

На 1, 5 кг крыжовника :

апельсин — 1 штука;
сахарный песок — 2 кг.
Приготовление:
Крыжовник перебираем от веточек, промываем и сушим на полотенце. Апельсин очищаем от кожуры, нарезаем на кубиками, удалив косточки. Крыжовник и апельсин перемалываем на мясорубке (или измельчаем в блендере) и хорошенько перемешиваем.
Постепенно, небольшими порциями вводим сахарный песок и перемешиваем до полного растворения сахара.
Разливаем варенье по банкам и убираем в тёмное прохладное место.

Можно добавлять в каши, пить с чаем, намазывать на хлеб.
Получается ну очень вкусно и полезно!

7d8f7de4aa3a.jpg

Editat de Anya31

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
NatasiK

Девочки, а вы не готовили из крыжовника изумрудное варенье? Я пробовала в гостях, не варенье - а сказка, очень вкусное. В нете просто разные рецепты готовки.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Winter

Джем из крыжовника в мультиварке.

800 г крыжовника
800 г сахара

Вымыть и очистить от хвостиков и тычинок ягодки. Измельчить в блендере. Высыпать в мультиварку и добавить чуть воды. Т.к. крыжовник содержит свой пектин, я боялась что он будет прилипать, потому добавила воду, тем более что во многих рецептах она есть. Выставить режим тушение и оставить увариваться с открытой крышкой. По окончании добавить сахар, снова выставить режим тушение и периодически помешивать, ждать когда загустеет. Можно поставить режим выпечка, но придётся мешать постоянно, т.к. прилипает. Разлить горячим по стерилизованным баночкам (я их стерилизую в духовке на 160*С).

У меня вышло ровно 4 баночки по 314 мл. Крыжовник фиолетовый, не очень сладкий, боялась что не будет сладко, но давала дегустировать с ложечки своим мужчинам - обоим понравилось. 

Желфикс не нужен, т.к. в крыжовнике много своего пектина. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum