Калипсо

Рис

Postări Recomandate

Калипсо

Вопрос по поводу риса. раньше как-то не заморачивалась, а сейчас слышала что наш рис в большинстве своем - совсем не такой полезный как тот что едят китайцы и японцы.. пошла в магазин и обнаружила огромный выбор: шлифованный и нет, пропаренный, Индия, обжаренный, крупнозернистый, длинный... цены от 10 до 50 лей примерно, но по принципу чем дороже тем лучше тоже глупо покупать...вобщем запуталась - какой лучше всего и полезнее? для ребенка денег не жалко, хочу ему по ложке в супчик добавлять, ато у нас слабый стул и хотелось бы по максимуму пользы...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Леляй
Вопрос по поводу риса. раньше как-то не заморачивалась, а сейчас слышала что наш рис в большинстве своем - совсем не такой полезный как тот что едят китайцы и японцы.. пошла в магазин и обнаружила огромный выбор: шлифованный и нет, пропаренный, Индия, обжаренный, крупнозернистый, длинный... цены от 10 до 50 лей примерно, но по принципу чем дороже тем лучше тоже глупо покупать...вобщем запуталась - какой лучше всего и полезнее? для ребенка денег не жалко, хочу ему по ложке в супчик добавлять, ато у нас слабый стул и хотелось бы по максимуму пользы...

мне больше нравится брать рис круглый крупнозернистый его ложу в суп малому

есть рисовые хлорья финские мюллен парас они быстро варятся минуты 3-4 и +обогащены витаминами и минералами

а если ребенок постарше,думаю полезно иногда давать "черный рис", вернее дикий.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Калипсо
мне больше нравится брать рис круглый крупнозернистый его ложу в суп малому

есть рисовые хлорья финские мюллен парас они быстро варятся минуты 3-4 и +обогащены витаминами и минералами

а если ребенок постарше,думаю полезно иногда давать "черный рис", вернее дикий.

а где вы эти хлопья покупаете и почем?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Леляй
а где вы эти хлопья покупаете и почем?

извините давно в тму не заглядвыла,вопроса не видела...беру хлопья в фидеско

-рисовые 19 лей

-гречка лей 14

-пшеничная,пшенная,4х

зерновая по 11 лей

видела в грин хилсе тоже но дороже...это серия 1мин. сзади коробки написано что подходит для детской каши и перечислены витамины и минералы...просто есть другая серия этих каш для взрослых.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
yulea2002

Сорта риса

Выбирая рис, каждый из нас не раз задавался вопросом, что значит то или иное название. Изучаем каждый сорт риса и запоминаем названия!

Красный рис

Этот традиционный таиландский вариант в последнее время стали также возделывать на юге Франции. Красные круглые неочищенные зёрна следует варить около 45 минут. Если замочить рис на ночь, время варки сокращается до 25 минут.

Длиннозёрный рис

Самый распространённый вид риса, употребляемый для пловов, гарниров и десертов. Самые лучшие сорта — басмати, выращиваемый у подножия Гималаев на севере Индии и в некоторых районах Пакистана, и жасмин, выращиваемый в Таиланде. Время приготовления 20 минут.

Круглозёрный рис

Его иногда называют молочным, потому что именно этот сорт риса используют в первую очередь для приготовления каши. Круглозёрный рис выращивают преимущественно в Италии, поэтому он встречается почти во всех средиземноморских блюдах от ризотто до супов. Благодаря большой «клейкости» этот рис используют для суши. Время варки 20 минут.

Дикий рис

Под названием «дикий рис» в кулинарии используется многолетняя трава из рода Зизания, родственного роду Oryza. Дикий рис отличается большим количеством питательных веществ, витаминов и клетчатки и способствует понижению уровня холестерина. Зёрна дикого риса очень жёсткие и обладают специфическим вкусом. Из-за очень небольшого ареала производства — район Великих озёр — объём производства дикого риса относительно небольшой, что сказывается на его цене — это один из самых дорогих сортов риса.

Нешлифованный рис

Нешлифованный рис содержит значительно больше минеральных веществ и витаминов группы В. Его особенно часто применяют в диетическом питании. Время приготовления 25 минут.

Коричневый рис

В Азии коричневый рис употребляют в пищу в основном дети и старики, в то время как в Европе и Америке его ценят сторонники здорового образа жизни за повышенное содержание питательных веществ по сравнению с обычным рисом. Коричневый рис в процессе обработки сохраняет питательную отрубную оболочку, что объясняет его непривычный светло-коричневый цвет. Он намного полезнее, чем белый рис, так как львиная доля питательных веществ содержится именно в оболочке зерна. Правда, срок хранения такого риса сокращается из-за того, что на зёрнах остаётся маслосодержащая оболочка.

Белый рис

Это рис, прошедший все стадии шлифовки. Его зёрна имеют гладкую и ровную поверхность, характерный белоснежный цвет и полупрозрачность, однако отдельные зёрна могут быть и непрозрачными, потому что они содержат мельчайшие пузырьки воздуха. По содержанию витаминов и минералов белый рис проигрывает коричневому или пропаренному рису, однако именно он является основным типом риса, потребляемым во всём мире. Время приготовления такого риса 10—15 минут, а готовые блюда из белого риса обладают превосходными вкусом и внешним видом.

Пропаренный рис

Обработка паром — специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зёрна сушат и шлифуют, как обычный рис. После обработки зёрна пропаренного риса приобретают янтарно-жёлтый оттенок и становятся полупрозрачными. Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80 % витаминов и минералов, содержащихся в отрубной оболочке, переходит в зерно риса, а сами зёрна становятся менее ломкими. Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Однако время готовки пропаренного риса составляет 20—25 минут из-за того, что зёрна после обработки становятся твёрже и развариваются медленнее обычного риса. После варки зёрна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lucik84

eu cumpar fulgi de orez se gatesc repede si ii fac si case si in supa ii pun

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Хельга

Можно долго говорить о пользе или не пользе разных видов риса...скажу одно...если есть Российский берите его... унас в магазинах в основном рис с Восточных стран(индонезия и тд)...а он весь ген модифицированный..

В Россие же запрещенно выращивать ген. Мод. злаки...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Агни
Можно долго говорить о пользе или не пользе разных видов риса...скажу одно...если есть Российский берите его... унас в магазинах в основном рис с Восточных стран(индонезия и тд)...а он весь ген модифицированный..

В Россие же запрещенно выращивать ген. Мод. злаки...

 

если углубиться в суть вопроса и поискть инфу в интернете, то возможно так оно и есть

но вообще очень странно звучит "рис - лучше российский" :girl_in_love:

ну чисто логически :smile: родина риса где?? а в России как его выращивают??

 

ПС только не думайте, что я ставлю под сомнение, то о чем написала Хельга!

просто мысли в слух :girl_wacko:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
TashaRu

Может ошибаюсь, не слышала что б в России выращивали рис. Помню когда у нас (в России в том числе) рис подорожал, сказали что из-за того что у китайцев мало и дорого.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Milania

Рис любит, но мы его почти не даем. У сына склонность к запорам.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lera

Я даю рисовые хлопья,не чаще одного раза в неделю.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Katiu6ka

Девочки не покупайте пропаренный рис - гадость. Вчера сварила понюхала - пахнет испорченной едой. Сама крупа тоже имеет неприятный запах, на вид он серый. Ребенок раньше оч любил рис а как купили этот - стал отказываться я и недумала что проблема в продукте. Еще узнала что его обрабатывают химикатами.чтоб жуки не заводились.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
pciolka

я малому тоже тоже хлопья рис. давала они и жуются легче.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
iriska1983

Для детского супчика лучше краснодарский рис брать!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
zubfee

Готовлю из риса не так часто, поэтому не заморачивась и беру Домницу. Уж очень она мне нравится, из за того что не разваривается и рис получается рассыпчатым) Готовлю либо плов либо запеканку с творогом и яйцом со специями. Моя малая за обе щечки ела одно время, теперь она не кушает рис...вкусы поменялись у нас

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum