Шоколадка

Моя Ангелиночка.

Postări Recomandate

Шоколадка

Ну вот и я решила отписаться про роды.

Ходила я к Бежану Марчелу где- то с шестого месяца, беременность протекала спокойно, без проблем и ходила чисто на контроль. И вот в начале девятого месяца в 36 с половиной недель, решила и моя мама с доктором познакомится, муж уже с Марчелом был знаком, а мама нет.

Ну приходим мы значит на очередной контроль к Марчелу он посмотрел УЗИ, все в порядке как всегда, потом решили все таки на кресле посмотреть, а тут Марчел и говорит мол что открытие уже на два пальца и шейка матки уже готовится во всю, но рожать будем через недельки две, но это только предположение никто ни может сказать с точностью когда этот момент наступит. Но одно Марчел сказал точно если захочу определенное число то можем организовать, для этого все готово, а я очень хотела родить на цифру 7 или 17, так как у меня все в семье, в том числе и первый мой ребенок именно под такими цифрами и родились. Седьмого было рановато 27 поздновато, а вот 17 в самый раз, да и ПДР у меня намечалась на 24 июня, так что все было на мази. После осмотра, как это зачастую бывает на последних неделях начала отходить пробка, сначала была коричневатого цвета, что говорило о том что роды еще не скоро и можно еще ходить, вот я и ходила, вернее ездила (за рулем) до последнего дня.

Ну естественно после того как пробка стала отходить так я и стала постоянным гостем в больнице №1 на мосту. И не поверите я так привыкла туда ездить, что когда родила, даже ностальгия первое время мучила (честное слово).

Уже шла вторая неделя после отхождения пробки, и сама пробка начала приобретать красный оттенок, и стала я задумываться о том что скоро роды. У меня на тот момент должна была переоформляться машина на мое имя, но у меня никак времени не хватало, это с января то месяца (ужас). Беру я мужа (на всякий случай) вдруг рожать буду, а уже движение в пояснице какие то чувствовались, и на переоформление. Еле досидела пока все документы сделали, сходила в туалет, смотрю вроде как воды подтекают. Я звоню Марчелу, он мне и говорит, давай пол часа понаблюдаем и звони, что мол и как. Ждем пол часа ничего, звоню, рассказываю, он мне говорит, давай еще пол часа и опять позвониш, в общем пока я до дому доехала, смотрю опять вроде воды а вроде пробка, звоню тут Марчел говорит давай вызывай скорую я жду, а я ему, может я сама, но мне было четко сказано Скорая.

Звоню мужу, он едет прямо в родом, а я на скорой туда же. Ой девочки ехали так, будто я рожаю прямо в машине, я аж обувь порвала, так эта скорая меня с ветерком решила прокатить, я говорю спокойно я еще не рожаю, а водитель прет против движения да на красный свет как ни в чем небывало. В общем, доставили меня в приемный покой, Марчел уже ждал меня, пошли смотреть, нет говорит, пузырь целый ничего не подтекает, но раскрытие уже три пальца еще чуть - чуть осталось. От госпитализации я отказалась, смысла не было никакого, меня оформили, все равно скоро приеду рожать, ну что б волокиты с бумажками потом не было, подписалась об отказе от госпитализации и поехали мы домой естественно с сумками (цирк).

Вечером как нив чем небывало легла спать, утром встаю, опять поясница тянет, думаю ерунда не в первый раз. И решила я поехать по магазинам, посмотреть обувь для, старшенького, и все ли я купила для родов, потом заехала на Алешино накупила фруктов и поехала домой. Дома я намыла фруктов и улеглась перед телеком уплетать все это. И начинаю я, чувствовать как твердеет живот, сперва я не предала этому значения так как тренировачные схватки у меня начались с 28 недели, но на всякий случай засекла время, промежуток составил 10 минут, так я ждала минут 40-50 что б не ошибиться при этом никакой боли, но Марчелу я все таки позвонила. Он спрашивает ты ходиш, я говорю нет лежу, он мне сказал походи и понаблюдай через пол часа жду звонка. Встала я начала ходить, ходила ходила потом решила посуду помыть пыль протереть, потом легла опять считаю схватки стоя схватки вообще практически не ощущались и оказалось что они уже каждые четыре минуты. Я опять звоню Марчелу, он говорит опять скорую вызывать, а я ему, может я сама или Олег привезет, но Марчел стоял на своем Скорая, я звоню сперва мужу, жду пока приедет готовлюсь сумку проверяю, душ приняла а схватки уже каждые три минуты, и мужа все нет, ну и конечно так как роды вторые решила все таки вызвать скорую. К скорой я уже сама со всеми торбами спустилась. Жду и думаю вот кто то смотрит на меня с балкончика и думает (о опять рожать поехала). Ну в общем скорая подъехала, как и в первый раз чуть - чуть поспорили куда меня везти (они меня на проспект собрались везти) а я сказала пешком пойду если меня в 1-ую не доставите ну и поехали.

А в 1-ой меня опять Марчел уже сидит дожидается в приемном покое, Опять пошли на кресло и говорит он ну что поздравляю это схватки будем рожать, и не отходя от кассы раз и проколол пузырь и понеслось, тут же клизму ( по собственному желанию) и в родовое отделение. Схватки после прокола пошли через каждую минуту по 30 секунд для начала. Муж засекал, я ходила, не стоять не, лежать, не сидеть я не могла, я только ходила со специальным приспособлением на колесиках (очень удобная штука). Раскрытие шло очень быстро, Марчел постоянно контролировал и говорил что все очень хорошо идет, но было больно, в первый раз я не помню такую боль я спокойно лежала и пережидала очередную схватку, но мне постоянно что кололи типо ношпы и папаверина. В этот раз я оказалась от всех видов спазмалитиков и обезбаливающих. В общем ходила я так и схватки уже были практически без интервалов, и я прямо чувствовала как мой ребенок продвигается все ниже и ниже и как так все раскрывается и это было так осознанно так реально, при каждой схватки я чувствовала вот еще немного еще чуть – чуть. М в туалет мне уже хотелось не подетски, первый раз я действительно пошла и даже что то там у меня получилось, хотя я, понимала что мне сделали клизму и нечего мне в туалете делать, но я все равно ходила и второй раз пошла, а туалет был аж в конце коридора, но тужится не стала, побоялась, вернулась, опять стала круги наворачивать, разулась и так и ходила по холодной плитке, мне так легче было, и постоянно умывалась и обливалась холодной водой из под крана чтоб в обморок не упасть при очередной схватки и руки у меня немели ( вот пишу вспоминаю и понимаю какая все это ерунда по сравнению с тем чудом ради которого все это мы терпим) в какой то момент боль стала невыносима я мужа послала за врачем, а Марчел уже тут как тут ( он вообще умничка) только он заходит а у меня при схватки как пойдут воды, это моя девочка стала вылазить, он меня на кровать смотрит полное раскрытие, говорит а вот теперь тужся изо всех сил, ну я и потужилась и моя девочка пошла, я ее так явно ощущала, и при потуге она у меня продвинулась к самому выходу. А вот теперь давай на кресло скомандовал Марчел, только, побыстрей до следующей потуги должны успеть, все сразу засуетись, муж убежал (так мы с ним договаривались, он на первых родах был до победного конца и очень уж переволновался). И вот я уже на кресле и понимаю что вот оно еще немного всего пару минут и все, идет следующяя схватка и опять (тужся) я тужусь, тужусь как надо, потом еще одна схватка опять тужусь выходит головка, и на третьей схватки появляется моя Ангелиночка. Мне ее сразу на живот положили, такую тепленькую и такую маленькую, и когда видиш это чудо то все уже позади и сразу забываеш о боли и вообще, обо всем. У меня не было ни одного разрыва и разреза, как будто и не рожала.

Ангелиночка родилась 12 июня (немного недотянули до 17, но это ерунда, зато ровно 19-00) 3060гр. 50 см. по шкале Апгар 8 баллов через пять минут 9 баллов. Сразу приложили к груди, и она сразу все освоила. И папу к нам позвали. Через 15 минут я уже всем трезвонила по телефону, что родила, а все меня спрашивали, а когда родила, а я отвечала 15 минут назад, это были самые приятные звоночки.

С момента ощутимых схваток после прокола и до окончания родов пошло 2 часа 40 минут. Остальные, схватки которые были дома я не считаю, я вообще не верила что это схватки, только из-за постоянной динамики поняла что это они.

Бежану Марчелу отдельное спасибо, он большая умничка.

Девочки рожайте, это не страшно, и поверьте, как оказывается не так уж и больно.

 

Легких вам родов и здоровых детишек.

 

line.gif

 

1_21_12380779440.17739200_3_2_11823.833333333_00CCFF_edcfc5cdd520d3d9cecfdecbd520e4c1cec9cccbc5.png

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tedia

Поздравляю с доченькой и с легкими родами,здоровья вам с маленькой,побольше молочка и спокойных ночей :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
АляЛька

:girl_haha: так здорово )))) :girl_wacko:

Поздравляю!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
sermilka

Поздравляю с доченькой!! Здоровья Вам и всего, всего......

А рассказик такой трогательный, я аж :hysteric:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ira

Ой, поздравляю. Это наверное так замечательно быть мамой, а мамой в квадрате еще лучше. Радости тебе от деток, крепкого здоровья тебе и малышам. :search::curtsey::hysteric:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
LISSI

Поздравляю с доченькой, и легкими родами!!! Почитала я рассказ, и аж ностальния по родам, родить что ли еще раз? :hysteric:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Шоколадка

Девочки всем спасибо за теплые слова. Примите и от меня поздравления с новорожденными.

 

line.gif

 

1_21_12380779440.17739200_3_2_11823.833333333_00CCFF_edcfc5cdd520d3d9cecfdecbd520e4c1cec9cccbc5.png

 

 

Поздравляю с доченькой, и легкими родами!!! Почитала я рассказ, и аж ностальния по родам, родить что ли еще раз? :lol:

 

Ой LISSI неповериш, (несмотря на боль) , уже через несколько дней после выписки, захотелось снова все повторить( но только с тем же врачем), это такое счастье.

А ты молодец, уже троих родила, просто умничка. Здоровья всем деткам.

Editat de Шоколадка

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
LISSI
Ой LISSI неповериш, (несмотря на боль) , уже через несколько дней после выписки, захотелось снова все повторить( но только с тем же врачем), это такое счастье.

А ты молодец, уже троих родила, просто умничка. Здоровья всем деткам.

 

Ну ты молодец, а я роды страшно боюсь. Спасибо за здоровье, и вам того же! :lol:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
dixl

Очень хороший рассказ. поздравляю! Здоровья вам!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lerik

Поздравляю с рождением дочурки. ребенок - это такое счастье! реки сладкого молочка и спокойных ночек!!!

54530fd1637bee0fb61b9a90fb3b8d8f.gif

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Лиса

ой аж второго захотелось....

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ellyna

Поздравляю с рождением малышки!!! Пусть она растёт здоровенькой, на радость своим родителям! 3f2d1a2b37b2424bbb1d8a7fe45f7be4.gif

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
cassandra

Поздравляю с рождеием дочки! Очень позитивный рассказ, вспомнила про собственные вторые роды :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Таська

Поделюсь и я своим рассказом, для будующих мам (историю описывала в "июльских мамочках"), так что скопировала и скинула тут.

 

Всем привет! bye.gif

Воспользуюсь тем ,что Ульянка спит, и напишу нашу маленькую историю . . . .

Во вторник легла пораньше в 11 т.к. маська перед сном (в последнее время)сильно брыкалась в пузе,думала к 1-су усну, но . . . . . в 12.30 у меня пошла кровь . . . .я без паники позвонила врачу(до того паники не было, что доктор подума, что ничего страшного!)и сказала -"вызывай скорую, там дежурная посмотрит,скажут мне ехать или нет", мы так и сделали.Приехали, меня оформили, попросили переодеться (мое состояние - кровь прекратилась, болей никаких!подумала"за чем мы приехали?") провели нас на 5 этаж в "ту самую комноту" где все свершаеться . . . . . .сидим с мужем лялякаем, а я круги наяриваю сон отгоняю . . . .меня никто не идет смотреть . . . .все заняты!Где-то в 3 ночи начало ныть . . . .но я не обраащаю внимание!Пришла акушерка, нацепила на меня апарат(показывал сердцебиение ляли, и мои схватки), кстати эта штука мне ооочень помогла сосредоточиться на дыхании, а это мне понадобилось к 4 ночи когда я поняла,что такое схватки!С этого времени было все больней и чаще (девочки не родившие, от себя советую - отдыхайте между схатками, воспользуйтесь этими секундами . . .закройте глаза . . .и уплывите куда-то,мне ооочень помогло!!даже низнаю как у меня это получилось!?)И вот 5.00 - и вот моя Ульянка на пузе - моя первая мысль "У меня получииилось!!!" . . . и повторяла . . "масяяянька . . . .масянька . . .масянька . . . . ." . . . .Но к сожалению на этом не все . . . было бы шикарно конечно!У меня было два места . . . и одно было приросшее к матке . . . .

Я лежала думала - все!Подносят ко мне капельницу . . . .мне задают какой-то глупый вопрос . .. .и упала под наркоз . . . .операция . . .

Очнулась овощем . . .

Для меня эти 5 дней в РД - били ужаасные, меня ещё 2 раза чистили . . . матка плохо сокрощалась, но это все фигня!!!Главное что Лялька моя здаровая, что сами роды идиально прошли, а об остальном я вспоминаю как о неприятном сне . . . . . . при виде моськи моей дочурки,все проходит, глаза наполняются слезами СЧАСТЬЯ,а душа любовью . . . . . . КЛАСС!!!

п.с. Муж, который умолял не брать его на роды, добровольно был со мной (хотя я выгоняла)Папашка!:)

 

Мамулички - всех поздравляю с этим замечательным событием!

И пузатикам - не много терпения, и легких родов!И совет от себя . . . .правельно дышите, и слушайте врача!

 

Всех целую,обнимаю!

 

 

:girl_in_love:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
natshady

Поздравляем вас! здоровья вам крепкого. Рассказик конечно тронул, и заставил вспомнить и первые и вторые роды))) наверно в большинстве случаев вторые роды не затягиваются на долго, так что девочки рожайте по 2 му и по 3 разу,- чем дальше, тем легче и быстрее. :girl_in_love:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nadi

Мои поздравления!!! Здоровья вам

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c.gif

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Kit

Здоровья вам! Рассказ так тронул, что аж прослезилась :cool: . Пусть ваш ангелочек и дальше вас радует :blush:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
yoli4ka

Это вам и вашим деткам!4050b0e1ea1b2d247750d3874e0e303a.gif

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Шоколадка
Это вам и вашим деткам!4050b0e1ea1b2d247750d3874e0e303a.gif

 

Спасибки вам большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Валюша

Поздравляю Вас!!!!! Так легко написано, читается на одном дыхании!!!! Прям хочется ещё разок это испытать, авось не будет уже так больно))))

Ангелиночке здоровичка, а молодой маме сил и терепния!!! ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif

 

Поделюсь и я своим рассказом, для будующих мам

 

Таська, тоже поздравляю!!! a1623d788b311dbf74138f110d4accc3.gif

Я тоже испытала все "прелести" послеродового периода - чистка, капельницы, температура.... врагу не пожелаешь... Но ради наших деток стОит такое пережить, зато мы теперь ГЕРОИНИ!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Taка

Классный рассказ!!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
кисюля

Шоколадка, классный позитифффный такой рассказик. Здоровья вам и Ангелочку вашему.

Цветы девочкам e1c9efb73a6b2049a240606653fd07d5.gif

Тасечка, а это вам с Улей!!! Будьте здоровы

971ecec67725da354eda8eb2b37803fb.gif

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
koliu4ka

Молодец! Уже второго ребеночка родила! Цем цем! Девули-красотули вы две! Здоровья!

Интересно было и в некоторых местах улыбнуло))! Прикольно описала и молодец, что подбадриваешь других девочек! Я благодарна тем рассказам про роды и рассказчикам, которые вдохновили меня рожать и опровергнули теорию, что это нереально больно!

Рожать- это ПРЕКРАСНО!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ЛюбимаЯ

спасибо большое!

очень живо все ощутила! как-будто родила вместе с вами!

 

а как вы попали к этому врачу? вы к нему с начала беременности записались, или посоветовал кто-то. первые роды тоже он принимал?

 

тяжело к нему попасть?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
koliu4ka
Поделюсь и я своим рассказом, для будующих мам (историю описывала в "июльских мамочках"), так что скопировала и скинула тут.

Аче не отдельной темкой? Молодец, Таська! ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ мамочка! :girl_in_love:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum