mashenika777

Свадебные Традиции,обычии Популярные И Неизвестные

Postări Recomandate

mashenika777

Я была на болгарской свадьбе и меня удивили их традиций . Родители жениха оделись в одежду жениха и невесты , но тесть был одет в невесту ,а свекровь в жениха ... и они танцевали в ванночки с грязью , а потом садились на стул и жених с невестой мыли родителям ноги ... и после этого тесть и свекровью садились в телегу и ездили по всему селу ,угощая всех прохожих вина ... и за ними шли музыканты

а в это время на свадьбе свидетели украли у жениха и невесты обувь и сообщили всем гостям о том, что если они хотят мальчика ставят деньги в мужской ботинок, а если девочку то в женскую туфельку... где будет больше денег, тот и победил , тот ребенок и родится

А еще один обычай: подружки невесты пишут имена своих любимых на подошве туфельки невесты, и то имя, что стереться, тот парень и будет следующим женихом

 

 

и еще несколько вариантом из нета

Выкуп невесты. Вариант "Испытательный"

Испытания для добра молодца, жениться надумавшего

Собственно свадьба начинается с того, что жених, оседлав арабского скакуна (или немецкого Мерседеса - у кого что есть), едет забирать свою возлюбленную из ее родного дома. Но путь до невесты хоть и близок, но отнюдь не легок. На подступах к родовому замку любимой его ждут коварные соседи-разбойники с целью содрать с опьяненного любовью добра молодца выкуп.

 

Поэтому вышеозначенный добрый молодец должен иметь при себе какую-нибудь наличность в виде денег, чеков, кредиток и т.д., не говоря уже про "жидкую валюту". И чем больше, тем легче будет его "восхождение на Монблан". У самого дома, пардон, замка нашего Ивана-царевича встречает свидетельница. Но облик сладкоголосой Пери совершенно не вяжется с коварными намерениями Бабы Яги. Ну не хочет она пропускать жениха за калитку и все тут. И не помогут здесь пламенные речи на тему "свободу попугаям" с упором на совесть и политическую обстановку в стране.

 

А поможет что? Правильно, опять выкуп. Ну, или подкуп. Женщины ведь любят, когда с ними ласково. Тут на помощь должен прийти свидетель, а то жених-то ведь человек почти женатый. Когда жених, наконец, прорвется за крепостной ров и войдет в ворота замка, тут-то и начнутся настоящие испытания.

 

Испытание 1

От калитки до двери в дом ведет нарисованная дорожка из отпечатков ног (нарисовано мелом). Жених встает на эту дорожку, и, идя по ней к дому, должен называть невесту ласковыми словами ... За каждый простой и запинку платит неустойку.

 

Испытание 2

На первой ступени крыльца стоит много женской обуви, из которой жених должен выбрать "хрустальный башмачок" своей невесты.

 

Испытание 3

Жениху предлагаются на выбор отпечатки кистей множества рук... Интересно, какая из них невесты...

 

Испытание 4

На этот раз жених видит на плакате отпечатки множества женских (или кто их там знает) губ. Ну-ка, узнай-ка "поцелуй любимой"!

 

Испытание 5

Когда жених уже еле дышит от пережитых усилий и эмоций (все постоянно и хором врут ему, что уж это-то испытание точно последнее), он видит на полу много веревок, концы которых спрятаны в разных комнатах. Его задача выбрать любую веревку, которая, как ему кажется, приведет его к невесте...

 

И вот, наконец, невеста воссоединилась с женихом. Все рады, пьют шампанское, едят бутерброды с икрой... Но наступает время ехать в Загс. Там проходит всё по одинаковой программе, где жених становится мужем, а невеста превращается в жену. Гости немного приустали, немного проголодались и здесь самое время поехать на природу, распить бутылочку-другую шампанского и немного подкрепиться, не забыв при этом разбить десяток бокалов на счастье. Затем вся процессия плавно перемещается или перебирается в ресторан, где уже ждут всякие вкусности и море выпивки...

 

И все новые испытания...

 

 

 

Свадебные традиции и приметы

Добрым предзнаменованием в день свадьбы считается дождь.

 

Для того чтобы быть счастливой в браке, невеста в день свадьбы должна поплакать.

 

Нельзя жениху и невесте дорогу переходить, чтобы не лишить их удачи в жизни. Если существует опасность, что кто-то может перейти дорогу молодоженам нарочно или случайно, то свидетель и свидетельница должны идти чуть впереди (на полшага) молодых.

 

Несчастье постигнет молодую пару, которая объявляет о предстоящем браке в конце одного квартала года, а венчается в начале следующего.

 

Если кто-либо из родственников или сами молодые чихнут с утра в день свадьбы, невеста будет счастлива в замужестве.

 

Если до дня бракосочетания невеста увидит себя в зеркале в полном свадебном наряде, то ее постигнет неудача. Чтобы этого избежать можно примерить свадебный наряд, например, без одной перчатки.

 

Чтобы замужество было удачным, утром в день свадьбы невеста не должна видеть жениха. Невесте следует ночевать перед свадьбой либо в доме родителей, либо в другой комнате, если молодые уже живут вместе. Если до бракосочетания молодые живут раздельно, то невеста должна увидеть жениха уже полностью одетой к свадьбе.

 

Выходите замуж после полудня. Такие браки считаются более удачными и долговечными.

 

На свадьбу невеста должна надеть что-нибудь старое, что-нибудь новое, что-нибудь чужое и что-нибудь голубое, например голубую ленточку. Считалось, что это является знаком ее любви и верности. Под старым подразумевается какой-нибудь подарок от матери. Он символизирует мир и мудрость в замужестве. Чужое - эту вещь можно взять у замужней женщины, счастливой в браке с благословением на хорошую семейную жизнь.

 

Жених с невестой в свадебный день не должны фотографироваться отдельно. Это может привести к разводу. /Ангелина Ободзинская/

 

В день свадьбы мать невесты передает дочери семейную реликвию. Этот предмет невеста должна держать при себе, чтобы обеспечить своей семье благополучие.

 

Не стоит выходить замуж в зеленом платье. Зато старая обувь на невесте принесет удачу в семейной жизни. Именно поэтому за день-два перед свадьбой рекомендуется походить в новой обуви, приготовленной к свадьбе.

 

Перед отправлением на бракосочетание невеста, желающая, чтоб ее сестры скорее вышли замуж, должна слегка потянуть за скатерть на столе.

 

Чтобы не увели любимого, умная невеста не должна позволять подруге становиться впереди себя перед зеркалом. Это же относится и к жениху.

 

Тот из будущих супругов дольше проживет, у кого во время венчания свеча останется длиннее.

 

Если в день свадьбы ломается каблук, семейная жизнь будет "хромать".

 

Когда молодые из ЗАГСа подходят к праздничному столу, старший член из любой семьи должен трижды обвести молодых вокруг стола. По славянским традициям это символизирует вечную связь мужа и жены.

 

После бракосочетания (венчания) молодым нужно посмотреться в одно зеркало - это должно принести удачу.

 

Плохая примета - уронить обручальное кольцо прежде, чем надеть его на палец. Если вы все же уронили кольцо, то через него продевают ниточку, которая должна быть заранее заготовлена свидетелями и которая соберет на себя плохие предзнаменования. После этого кольцо можно надеть. Ниточку после окончания регистрации нужно сжечь, сказав при этом: "сожги огонь все мои беды и печали". Сжигает ниточку тот, кто уронил кольцо.

 

Невеста не должна брать пустую коробочку из-под колец, после того, как жених надел ей обручальное кольцо. Обычно ее берет подруга невесты, желающая скорее выйти замуж. Существует поверье, что та девушка, которая возьмет коробочку из-под обручальных колец, выйдет замуж следующей.

 

Обязательно разбейте первый бокал с шампанским на счастье.

 

Чтобы не ссориться в браке, молодые разбивают тарелку и вместе переступают через осколки.

 

Невеста не должна одна переступать порог нового дома. Муж должен перенести ее на руках. Тогда молодую жену в новом доме всю жизнь будут "на руках носить". Примета не действует в том случае, если молодые уже живут вместе в доме, в который приходят после бракосочетания.

 

Встречая молодых из ЗАГСа, свекровь со свекром подносят им хлеб-соль. Каждый из молодоженов должен откусить кусок пирога, не дотрагиваясь до него руками. Тот, кто откусит больший кусок, тот и будет главой семьи.

 

Любимая традиция всех невест: по окончании свадебной церемонии невеста становится спиной к гостям и бросает через голову свой свадебный букет. Той девушке, которая поймает букет, предстоит скорая свадьба. Как вариант, гостям можно встать в круг и ждать, пока невеста с закрытыми глазами наугад кому-нибудь не вручит свой букет.

 

После этого обряда новоиспеченный муж снимает с ноги своей жены подвязку и также бросает за спину. Тот, кто поймает подвязку, раньше всех найдет спутницу жизни.

 

Очень важная примета. Выходить замуж нужно обязательно в туфлях, чтобы был закрыт носок и пятка - счастье из дома не утечет. Ни в коем случае не в босоножках - разойдетесь. Туфли без застежек - легкое рождение ребенка.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
liongirl

как я не люблю это разводилово на деньги!... :girl_dance:

особенно если учитывать тот факт, что жених оставляет там деньги будущей семьи....

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Юкка

сорри конечно но....

как же я не люблю всю эту байду))))))

ещё раз сорри)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
solnysko
Я была на болгарской свадьбе и меня удивили их традиций . Родители жениха оделись в одежду жениха и невесты , но тесть был одет в невесту ,а свекровь в жениха ... и они танцевали в ванночки с грязью , а потом садились на стул и жених с невестой мыли родителям ноги ...

представляю, как она в белоснежном платье стоит у тазика с водой и моет грязные ноги...

ужас

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum