BabaYaga

Culinaria Festiva - Новогоднее меню

Postări Recomandate

BabaYaga

Девочки, делитесь меню на новый год. Что у вас обязательно есть на столе? Еда, выпивка. Что нового испробуете?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
KsiuKS

у нас обезательно салат ,Оливье ,шампусик ,мандаринки, мясо с ананасами, морепродукты ......и еще салаты и горячее..

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Zolga

Обязательно будут Крылышки на меду :)

Салат из крабовых палочек и белокачанной капустой, Сырные шарики с чесночком, оливье - если муж захочет ( так как я его не ем) :)

Торт, желе , мандарины и шоколадные конфеты и конечно-же шампанское :kiss4:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
julik

Салат Олевье беспорно, а так каждый год разное меню....

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Инга

Из обязательных блюд - Оливье, холодное, селедка в шубе....

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lili

Мante, "крабовые палочки фаршированные", salate fara maioneza, torta bunica face, citrice neaparat (in deosebi ananas dupa multa mincare e foarte bun).

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
koe84

Ну конечно ж оливье, гусь фаршированный яблоками, салат "свекра" ( я его так называю т.к это он нашел рецепт. кстати довольно вкусный с ананасом, копченой курочкой, кукуррузкой и там еще кое что...) мясное, овощное,фруктовое ассорти, море продукты и др...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Naty

Вот, составила проиблизительное меню, буду просматривать каждый день, что-то исключу что-то добавлю...

 

1. Салат "Гранатовый браслет"

2. Салат "Грибная полянка"

3. Торт из печени

4. Салат "Гнездо глухаря"

5. Заливные яйца

6. Паштет с куриной печенью и сыром

7. Курица, фаршированная грибами

8. Фаршированные крабовые палочки

9. Куриные крылышки, жаренные в розовом соусе

10. .....

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
BabaYaga

Я заметила что многие пишут про оливье. Я понимаю что это советская классика но вам он еще не надоел? Я в обед когда не знаю что покушать беру 200 гр оливье. Оливье уже как макароны и пельмени - когда нет времени или нет фантазии, или лень.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
coffy

Вот,что планирую

-салат "Гранатовый браслет"

-салат с корнем сельдерея

-суши-ассорти

-шоколадное фондю с раными экзотическими фруктами и ягодками.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Naty
Солнышко, а ты можешь скинуть пожалуйста рецептики первых двух салатов и рецепт розового соуса :kiss4:

Салат "Гранатовый браслет"

207_0133_PIC_01_j.jpg

 

Ингредиенты

 

* 300 г отварного куриного филе

* 2 луковицы

* 2-3 средних клубня картофеля

* 1-2 свеклы

* 50 г грецких орехов

* 1 большой гранат

* соль

* майонез

207_010093_PIC_98_b.jpg

 

Рецепт приготовления

 

Куриное филе мелко порезать. 207_0293_PIC_00_b.jpg

 

Лук мелко покрошить. 207_0393_PIC_98_b.jpg

 

Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. 207_0493_PIC_00_b.jpg

 

Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить. 207_0593_PIC_00_b.jpg

 

Свеклу отварить и натереть на мелкой терке. 207_0693_PIC_98_b.jpg

 

Орехи мелко порубить. 207_0793_PIC_98_b.jpg

 

Смешать орехи и свеклу, немного посолить. 207_0893_PIC_00_b.jpg

 

Картофель отварить и натереть на мелкой терке. 207_0998_PIC_00_b.jpg

 

В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом. 207_01198_PIC_00_b.jpg

 

На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом. 207_01298_PIC_00_b.jpg

 

На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом. 207_01398_PIC_01_b.jpg

 

На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан. 207_01472_PIC_01_b.jpg

 

Приятного аппетита!

Editat de Naty

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Naty
Солнышко, а ты можешь скинуть пожалуйста рецептики первых двух салатов и рецепт розового соуса :da1:

 

Салат "Грибная полянка"

173_0183_PIC_57_j.jpg

Ингредиенты

 

* 300 г отварного мяса (филе говядины)

* 300 г маринованных грибов

* 100 г сыра

* майонез

* укроп

173_010094_PIC_56_b.jpg

 

Рецепт приготовления

 

Мясо порезать небольшими кубиками. 173_0294_PIC_57_b.jpg

 

Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко порезать. 173_0394_PIC_57_b.jpg

 

Сыр натереть на мелкой терке. 173_0494_PIC_57_b.jpg

 

Смешать мясо, грибы, сыр. 173_0594_PIC_57_b.jpg

 

Заправить майонезом. Выложить салат в вазочку, посыпать мелко нарезанной зеленью, сверху украсить грибами. 173_0694_PIC_57_b.jpg

 

Приятного аппетита!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Naty
Солнышко, а ты можешь скинуть пожалуйста рецептики первых двух салатов и рецепт розового соуса :da1:

 

Куриные крылышки, жаренные в розовом соусе

85_0128_IMG_02_j.jpg

 

Ингредиенты

 

* 1 кг куриных крылышек

* кетчуп (или томатная паста)

* майонез

* соль

* перец

85_010028_IMG_02_b.jpg

 

Рецепт приготовления

 

Крылышки помыть, посолить, поперчить. 85_0228_IMG_02_b.jpg

 

Приготовить соус: для этого смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез. 85_0328_IMG_02_b.jpg

 

Залить соусом крылышки, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. 85_0428_IMG_02_b.jpg

 

Затем крылышки выложить на противень, поставить в духовку и жарить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. 85_0528_IMG_02_b.jpg

 

Приятного аппетита!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
@niri

я обязательно сделаю рулет из лаваша

d09fa35c2552.jpg

также приготовлю закуску кораллы

b68162e5e42d.jpg

салат подсолнух

826f37834d13.jpg

холодец тоже обязательно :ok:

еще может пару легких салатов и закусок и обязательно ананас с мандаринами

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
irishkkka

Я хочу приготовить курицу на бутылке

Салат из кальмаров

Судак в белом соусе

Пару салатиков

И еще подумаю!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
@niri

я еще думаю на горячее приготовить жаренное мясо на шпажках с овощами

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Crystal

у меня на горячее будет говяжий язык в медово-винном соусе, из закусок салат с креветками, оливье, мясо запеченное в слоеном тесте на грибной подушке, баклажанные рулетики с сырной начинкой, фаршированные помидоры, красная рыбка и икра, ну и обязательно на десерт торт Наполеон собственноручно испеченный, конфетки и фрукты...

 

и еще если настроение будет вот такие яйца сделаю

 

19171880d999.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
@niri
и хочу вот про лаваш узанать если можно...

лаваш я делаю из 3-х слоев:

1-й - рубленная зелень с майонезом

2-й - жаренные шампиньоны с луком

3-й - варенной куринное филе и немного майонеза

 

дать полежать лавашу минут 15, затем скатать его в рулет и обернуть пленкой и в холодильник на пару минут

вообще начинка может быть самой разной :X09:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
September

А вот что я пригатовлю, как украшение и символ года.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Crystal
Поделись рецептиком яиц!!!!! Очень понравилось как они выглядят :)

 

я их делаю вот по этому рецепту

Нам понадобится:

10 скорлупок

2 стакана мясного соленого бульона

20 г желатина

1 свежий перец

1 маленькая банка кукурузы

300 г ветчины

зелень

Можно использовать любой наполнитель по вкусу - рыбу, курицу, мясо...

 

 

Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), хорошенько промыть внутри. Высушить заготовки.

 

Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.

Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.

Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод

 

С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

 

P.S. Так же можно делать с рыбным бульоном, а в качестве наполнителя использовать креветки, крабовое мясо, мидии с зеленью.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
cacao

У нас был классический советский новогодний стол - салат оливье, селедка под шубой, холодец (спасибо девочкам за рецепты - дебют состоялся, холодец получился), маринованные грибы, корейская морковка, бутерброды с черной икрой (белковой), мясо по-французски, апельсины. Из питья шампанское, водка, лимонад, сок. Десерт не делали и не покупали - знали что до него дело не дойдет. А у вы чем лакомились? :X-04:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
JulB

У нас тоде была шуба, а кроме нее салат "Прага", корейская морковка, биточки, котлеты, рыба, курица на гриле, колбаска, фаршираванные яйца и "борш скэзут".

Пили шампанское, коньяк, воду.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lili

5157058d48b6.jpg

Salate din inimi de gaina cu castraveti marinati, <оригинальный салат>,< крабовые полочки > umpluti cu ficat de batog, <suba>,<mimoza> ornata cu un soricel din ou, morcov si sfecla rosie -coreiana,gaina umpluta cu taietei de casa si fars, gaina la punga, mante.Torte-Napoleon si <biskvit> pregatite de mama soacra.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sveta25

Так как мы встречали вдвоем, я особо не готовилась. Был салат из крабовых палочек, котлеты,

заяц маринованный.Курица запеченная,биточки из куринного филе и грибочки были.

На десерт - тирамису, рафаэло,фрукты - ананас,апельсины, киви...и шампанское.

 

 

 

Frumoasa masa lili, daca nu ma gresesc vad si martini pe masa? a fost vesel dar! :da1:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Crystal

у нас был не совсем стандартный "Оливье" *подогнала под свой вкус*, салат с креветками, рулетики из баклажан, бутерброды с красной икрой, рыбная закуска, буженина, говяжий язык, фаршированные помидоры, паштет, запеченные овощи и кролик в вине, на десерт я испекла Наполеон, а еще были фрукты-конфеты-желе с фруктами...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum