Юкка

Купероз На Лице

Postări Recomandate

Юкка

Девочки, у кого такая проблема и кто как с ней борется? меня например беспокоят покраснения в основном на крыльях носа, но всё же тоналкой пользуюсь редко. Знаю что если сосудистая сеточка уже появились то никакие крема уже не помогут.

Может у кого-то есть опыт лечения купероза какими-то аппаратами? Расскажите.

На данный момент знаю что предлагают лечение холодом (криотерапия), лечение кислородом (озонотерапия) и электростимуляция.

 

 

Вот статейка-

 

Купероз - это нарушение кровообращения в кожном покрове. Обычно купероз начинается с застойных явлений в капиллярах верхних слоев кожи. Из-за постоянной нагрузки стенки сосудов теряют эластичность, становятся хрупкими, что еще усиливает застой крови. Внешние проявления купероза начинаются с неестественной красноты кожи в области носа, щёк, иногда лба. Кожа отличается повышенной чувствительностью, появляется жжение. Впоследствии становятся заметны капилляры, они создают красную сосудистую сеточку на лице (телеангиэктазии).

 

Причины появления купероза. Как и многие косметические недостатки, купероз может иметь наследственную природу. Однако часто мы сами способствуем развитию неприятных симптомов. Теоретически усугубить купероз могут любые воздействия, приводящие к застою кровообращения в капиллярах кожи. На практике следует соблюдать несколько простых правил, чтобы застраховать себя от появления купероза.

Прежде всего, избегайте сильных перепадов температуры, не подвергайте кожу воздействию слишком высоких или слишком низких температур.

Не употребляйте слишком острую или горячую пищу.

Курение нарушает нормальный кровоток, поэтому при регулярном выкуривании сигарет есть все шансы спровоцировать купероз.

Алкогольные напитки (особенно красное вино, напитки из черноплодной рябины), обладающие сосудорасширяющим действием, - также фактор риска.

Не злоупотребляйте солнечными ваннами: ультрафиолетовые лучи нарушают естественные биологические процессы, способствуют появлению хрупкости сосудов.

Старайтесь избегать в рационе сильных стимулирующих продуктов: кофе, горячего шоколада, горького шоколада.

Не нервничайте. При стрессе крупные магистральные сосуды сжимаются, давление крови повышается, и если стенки сосудов не готовы к таким перепадам, то наряду с другими нарушениями можно "заработать" купероз.

 

Даже если купероз уже на лице, то не следует опускать руки. Зная последствия развития купероза, можно эффективно их предотвратить.

 

Чем опасен купероз. Купероз знаком многим женщинам, и прежде всего из-за неэстетичного румянца или проступающих капилляров. Однако, помимо внешнего недостатка, купероз со временем приводит к более серьезным косметическим проблемам. Из-за застоя кровотока кожа не получает достаточное количество жидкости и со временем иссушается, становится тоньше. Замечено, что сухость кожи и купероз часто идут "рука об руку". Кроме того, без притока крови клеточки кожи не получают достаточного количества кислорода и питательных веществ. Это приводит к потере здорового цвета лица, бледности, серости кожного покрова. Все перечисленные факторы в конечном счете провоцируют процессы старения.

 

Косметический уход при куперозе. При куперозе как никогда важно регулярно проводить косметические процедуры, но делать это следует с осторожностью.

 

Очищение. Кожа при куперозе испытывает недостаток влаги. В кожном покрове существуют специальные жировые молекулы (эпидермальные липиды, секрет сальных желез), которые препятствуют испарению молекул воды с поверхности кожи. При использования моющих средств (пенки, мыла) естественная липидная плёночка нарушается, и кожа некоторое время интенсивно теряет влагу. При куперозе такого эффекта нельзя допускать, поэтому следует использовать только очень мягкие моющие средства ( чистящая пена-гель для лица "Ромашка и ежевика"), либо несмываемые очищающие продукты. Кстати, умываясь, используйте тёплую воду. Слишком горячая или холодная вода сведёт усилия борьбы с куперозом "на нет". Если сухость кожи ощутима, то лучше использовать молочко или сливки ( молочко для снятия макияжа "Масло зародышей пшеницы и ромашка" , косметические сливки "Череда и корень одуванчика" ). Такие средства содержат растительные масла, которые не только эффективно очистят кожу, но и подпитают её, будут способствовать удержанию влаги.

 

Пилинги и скрабы. При куперозе противопоказано использование твёрдых абразивов (скрабов). Подойдут маски с мягкими отшелушивающими компонентами (например, белой глиной - каолином), либо очень мягкие пилинги ( нежный пилинг для очень чувствительной кожи "Овсяная мука и малина" ). Этот пилинг содержит масло жожоба, которое смягчает кожный покров. Выдержав пилинг на лице 1-2 минуты, даже нежных массирующих движений достаточно, чтобы удалить отжившие клетки кожи. При нанесении масок и пилинга следует использовать только подушечки пальцев или спонж: не применяйте кисточки, щеточки, губки. Они могут поцарапать, травмировать кожу.

 

Тонизирование. Выбирая тоник, обратите внимание на состав: в нём не должно быть спирта. Спирт вызывает жжение и пощипывание, подсушивает кожу. Всё это приведёт к усугублению как самого купероза, так и его последствий. Обратите внимание на активные компоненты тоника: каштан, можжевельник, уссурийский хмель, кипарис, пихта или сосна, витамин К, рутин, витамин С обладают антикуперозным действием . Антикуперозный тоник можно приготовить и в домашних условиях.

 

Заварите ромашку (1-2 ст. ложки) на пол-литра воды, остудите, процедите. В полученный раствор добавьте 2 таблетки измельченного аскорутина (препарат "Аскорутин" можно приобрести в аптеке). Применяйте 1-2 раза в день на проблемные участки лица как обычный тоник.

 

Увлажнение и питание. Увлажнение и питание при куперозе помогают предотвратить неприятные последствия. В качестве увлажняющего продукта подойдут кремы, содержащие фильмогенные (плёнкообразующие) вещества . Однако, избегайте средств с содержанием мёда. Питательные кремы с содержанием незаменимых жирных кислот - линолевой, линоленовой - помогут подержать липидный барьер кожи и предотвратят потерю влаги . Содержание в составе крема витаминов С, К, Е также поможет устранить хрупкость сосудистых стенок. Выбирая дневное средство для ухода за кожей летом, обязательно отдавайте предпочтение продукту с защитой от УФ излучения.

На ночь идеально подойдет успокаивающая сыворотка.

 

Салонные процедуры. Если купероз выражен ярко, то следует принять радикальные меры к его устранению. Современная косметология предлагает для этого несколько способов, но все они сводятся к тому, чтобы просто удалить, разрушить расширенный капилляр. Это никак не влияет на интенсивность кровообращения. Поскольку наша кожа пронизана миллионами мелких сосудов, кровоток всегда находит "обходной путь" по другим капиллярам.

 

Один из самых популярных и недорогих подходов - электрокоагуляция . Суть метода сводится к тому, что в косметическом салоне в расширенные сосудики вводят тонкую иглу, и затем, пропуская по ней электрический ток, разрушают сосуд с расширенными стенками. Несмотря на простоту действия, этот способ имеет свои недостатки. Во-первых, если площадь купероза велика, то электрокоагуляция займет много времени. Во-вторых, от иглы некоторое время остается красноватая ранка. Лазерное склерозирование (запаивание) расширенных капилляров - не приводит к неудобствам. Правда, этот метод предлагают только клиники лазерной косметологии. Один из самых новых подходов - фотоомоложение. Под воздействие световой энергии сосуд коагулируется и пропадает.

 

Какую бы салонную процедуру вы ни выбрали, результат обязательно следует поддерживать в домашних условиях. Кроме того, не забывайте о внутреннем приёме витаминов: витамин С (аскорбиновая кислота) или аскорутин помогут в поддержании результата и профилактике развития купероза.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tania571

такая же беда.получила полную консультацию у своей знакомой ,т.е. честную консультацию))))

никуда он от кремов не денется.хорошие кремы только слегка будут тормозить развитие нового.надо бить витамины А,Е,С хотя бы несколько раз в год.убрать на крыльях носа-практические невозможно,чтобы вам не говорили косметологи.лучше всего убираются сосудики на крыльях электрокоагуляцией,т

.е. прижиганием.не больно,не дорого.отдельно каждый сосуд прижигают.я делала.а вот то,что появляется на щеках и т.д. отлично убрать фотовспышками.не помню,как правильно это называется,но по принципу фотоэпиляции.сосуд в таком случае сваривается,как белок яйца.морда красная пару часов,у кого как.никакого травматизма.цены везде разные.но делается все это не раньше октября.вот сижу,жду,страдаю)))

но!это не значит,что он снова не появится,просто эти процедуры затормозят этот процесс и уберут то,что уже есть.это наследственность,так что спасибо нашим родственникам и миру-мир)))

я,конечно,несколько повторила статью,но зато у меня не рекламный материал,а правда из уст врача.делать электрокоагуляцию на всю площадь малореально,я пробовала.во-первых,лицо в ранках засохших,а во-вторых тогда на это уйдет куча времени и денег.

Editat de tania571

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Юкка

спасибо большое, Таня, что не поленилась и написала))) очень полезная инфа для меня.

наверное решусь и я на каку-нить процедуру .....

а почему не раньше октября?

 

и ещё- ты делала в салоне красоты или в клинике? (электрокоагуляцию)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tania571

не ленюсь,потому что знаю,как трудно найти достоверную инфу,а не просто статьи.сведения,кото

рые,как говорится,испытаны на себе)))

электро делала в галаксии,там врач-косметолог Ольга недорого берет и хорошо делает.если надо-дам телефон.а ждать надо,чтобы не было пигментых пятен от летнего солнца.такие процедуры вообще летом не надо делать.а фото собираюсь делать в медазуре,там одна вспышка стоит 50 лей,если сделать щеки и подбородок,то это 10 вспышек,а если покупаешь сразу 10,до выходит 600 с чем-то лей.почти вполовину дешевле.как мне объяснил мой врач:лучше сначала убрать крупные электро,а потом сделать фото,а потом поддерживающие крема и витаминки.особенно хороши витаминки в чистом виде на лицо.и не курить

 

вообщем,если купероз не сильный пока еще)))т.е. лицо не как у проф. алкоголика))),то в 1000лей можно уложиться со всеми процедурами

Editat de tania571

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tania571

а еще нельзя использовать контрастный душ для лица или обтирание льдом.это глубокое заблуждение,что это типа тонизирует.куперозни

кам -нельзя!))избегать,как в статье сказано все средства,содержащие мед и еще алоэ

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ElenaMD

tania571, СПАСИБО тебе за такую полезную инфу :girl_haha:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Юкка

вот и октябрь заканчивается.... пора что-то делать)))

Таня, скинь плиз телефон этой Ольги из Галаксии

 

ты писала-"электро делала в галаксии,там врач-косметолог Ольга недорого берет и хорошо делает"

 

Сэнки))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sanisa

у меня была такая проблема, после одной процедуры лазером, все исчезло.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Crystal
у меня была такая проблема, после одной процедуры лазером, все исчезло.

 

а можно подробнее?

где и что делала лазером.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sanisa
а можно подробнее?

где и что делала лазером.

Делала года три назад в медазуре, помню что это называлось "вспышкой" лазера (может ошибаюсь), мне сказали что может понадобиться несколько процедур, но у меня все ушло после первого раза, у меня было не много.....помню что точно делала осенью

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Crystal
Делала года три назад в медазуре, помню что это называлось "вспышкой" лазера (может ошибаюсь), мне сказали что может понадобиться несколько процедур, но у меня все ушло после первого раза, у меня было не много.....помню что точно делала осенью

спасибо!

обязательно им позвоню...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tania571

только что увидела,что просили телефон))

кому надо-плиз

079462527,ольга

но еще раз советую-прижигать электро только если у вас всего пара сосудов или только крупные.если есть пятнышки из сосудов-не прижигать,ухудшите ситуацию.

в медазуре делают и фото и лазер,мне советовали фото,и подружки мои делали фото-прекрасный результат.

еще:куперозникам ни в коем случае нельзя всякие дермобразии и все такое механическое,зато прекрасно можно кислотные пиллинги.

 

и еще один секрет-мажьте лицо троксевазином(мазь при варикозе,так делают себе многие косметологи)

Editat de tania571

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Crystal
только что увидела,что просили телефон))

кому надо-плиз

079462527,ольга

но еще раз советую-прижигать электро только если у вас всего пара сосудов или только крупные.если есть пятнышки из сосудов-не прижигать,ухудшите ситуацию.

в медазуре делают и фото и лазер,мне советовали фото,и подружки мои делали фото-прекрасный результат.

еще:куперозникам ни в коем случае нельзя всякие дермобразии и все такое механическое,зато прекрасно можно кислотные пиллинги.

 

и еще один секрет-мажьте лицо троксевазином(мазь при варикозе,так делают себе многие косметологи)

 

а мазью от геморроя не надо мазать?

тоже читала где-то что хорошо разглаживает :)

 

ты мне скажи, после этой фото - лицо сразу нормальное? или нужно время для восстановления?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ViVe

Multumesc mult tuturor pentru informatii. Acum pentru mine totul e clar, de ce am asa fata aiurea. Si inca pe deasupra vreau sa repar mutra cu "sfaturi" de frumusete si ma mir de ce nu-mi trec problemele... Ia proasta! :girl_in_love: Ma duc acasa si-mi arunc toate retetele...iar pina in octombrie string banii necesari.

Respect :girl_in_love:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ViVe
...

еще:куперозникам ни в коем случае нельзя всякие дермобразии и все такое механическое,зато прекрасно можно кислотные пиллинги...

А кислотные пиллинги в салоннах сколько стоят?

А дома кто делает, какими препаратами и где такие можно купить? Дорого? А то я нашла такой по 1880 руб. :shok:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Dusea

Привет всем.У меня всегда были розовые щечки,но в последнее время(особенно после пару жарких лет),просто вся в "краске".На носу и щеках появились сетки из сосудов..Ходила на консультацию.сказали что осенью можно делать процедуру по их удалению.Кто-то делал такое?Если да,то расскажите и мне...И где? Спасибо.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Dusea

О,спасибо!Иду туда.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Dusea

Очень хорошая статья в начале.Спасибо.Я вот в сауну уже давно не хожу,тоже из-за этой проблемы.А еще чистку лица нельзя делать,или ОООООчень мягким способом...Скрабы тоже,так я нашла неплохой натуральный способ-намазываю помидор,кожа чистится,от кислоты.Хотя уже тоже не знаю-можно ли.Короче.устала я от этой проблемы,хочу осенью в медазур,там делают эту процедуру.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
minivini

у меня тоже купероз,только еще не запущенный,как начинается тепло делаю процедуры у косметолога,честно говоря я даже не знаю,что она мне делает,т.к. каждый раз это какая-то новая маска и процедура.делаю раз в месяц,помимо этого исключила спорт,сауну,солнце,все лето под панамкой,ну и все что вызывает покраснение,короче говоря все как в статье.так же от уриаж специальный крем от купироза и солнцезащитный с спф 50.

 

после процедур у косметолога очень хороший результат!главное самолечением не занимайтесь,лучше сходите хотя бы один раз к хорошему косметологу,чтоб он подобрал вам ВАШ крем и уход за лицом.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Юкка
у меня тоже купероз,только еще не запущенный,как начинается тепло делаю процедуры у косметолога,честно говоря я даже не знаю,что она мне делает,т.к. каждый раз это какая-то новая маска и процедура.делаю раз в месяц,помимо этого исключила спорт,сауну,солнце,все лето под панамкой,ну и все что вызывает покраснение,короче говоря все как в статье.так же от уриаж специальный крем от купироза и солнцезащитный с спф 50.

 

после процедур у косметолога очень хороший результат!главное самолечением не занимайтесь,лучше сходите хотя бы один раз к хорошему косметологу,чтоб он подобрал вам ВАШ крем и уход за лицом.

 

 

а чего спорт исключили? из-за покраснений? я например хожу на фитнес и нормально.

Тоже кстати пользуюсь Uriage Roseliane, но на лето мне кажется он слишком густой

 

Косметолог вам делает вероятно маски с витамином Е

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
minivini

потому что от спорта повышается кровообращение,я дома на тренажере занимаюсь по чуть-чуть

 

ооо я точно таким же пользуюсь,он жирноват,летом мажу на ночь

 

а процедуры всегда разные я и не знаю какие ,потому что доверяю своему косметологу

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Dusea

Вот....нашла крем,не знаю насколько он помогает,но попробовать хочу.А то уже мочи нет,вчера пока дошла до работы,по этому солнцу,стала красная\ как вареный рак..

http://www.isispharma.ru/site/ru/catalog/product/22.html

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Oxidado
потому что от спорта повышается кровообращение,я дома на тренажере занимаюсь по чуть-чуть

 

ооо я точно таким же пользуюсь,он жирноват,летом мажу на ночь

 

а процедуры всегда разные я и не знаю какие ,потому что доверяю своему косметологу

minivini, дайте, пожалуйста, контакты вашего косметолога.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ViVe
Вот....нашла крем,не знаю насколько он помогает,но попробовать хочу.А то уже мочи нет,вчера пока дошла до работы,по этому солнцу,стала красная\ как вареный рак..

http://www.isispharma.ru/site/ru/catalog/product/22.html

А вы не знаете сколько стоит? Description понравился ;)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum