babsteroni

Влагалищные кольца

Postări Recomandate

babsteroni

Недавно наткнулась на статью в сети. потом поискала и нашла ещё информацию...

 

Кто использовал? Какие Отзывы можете дать?

 

Влагалищные кольца

 

Давно известно – самое эффективное воздействие – целенаправленное. Поэтому ученые, не покладая рук, трудятся над созданием контрацептивных средств, размещаемых непосредственно во влагалище. Не так давно в семействе контрацептивов появился «новичок».

 

НоваРинг® — это эластичное контрацептивное кольцо, которое содержит микроскопические дозы гормонов, и вводится местно, принимая форму тела женщины и удобно размещаясь во влагалище. После этого о нем можно спокойно «забыть» на месяц, в течение которого эластичный ринг ежедневно выделяет постоянную минимальную дозу гормонов, которые через слизистую влагалища попадают в кровь. Эти гормоны предотвращают выход яйцеклетки из яичника и оплодотворение, поэтому наступление беременности невозможно. Эффективность кольца более 99%.

 

Из-за того, что НоваРинг® применяется местно, он имеет ряд преимуществ. Во-первых, ринг содержит самый минимум гормонов-эстрогенов, меньше, чем любой другой комбинированный контрацептивный препарат. Учитывая, что женщина использует контрацепцию в течение нескольких лет, минимальная доза гормонов является важным преимуществом. Во-вторых, в отличие от таблеток, которые нужно принимать каждый день, потом переваривать в желудке и пропускать через печень, при использовании НоваРинга® нет нагрузки на печень и желудочно-кишечный тракт, поэтому влияние на организм минимальное. Ну и самое главное, что отмечают все женщины, использующие НоваРинг® – он очень удобен в применении, ведь одно кольцо защищает от нежелательной беременности целый месяц!

 

------------------------

 

Комбинированная внутривлагалищная рилизинг-система “Нова Ринг”

 

Представляет собой гибкое, прозрачное кольцо, диаметром 54 мм, толщиной в сечении 4 мм. Каждое кольцо содержит 2,7 мг этинилэстрадиола (ЕЕ) и 11,78 мг этоногестрела. По биологическому градиенту путем диффузии из кольца во влагалище ежедневно выделяется 15 мкг ЕЕ и 120 мкг этоногестрела.

По суточному выделению ЕЕ нова ринг соответствует микродозированным оральным контрацептивам.

Каждое кольцо предназначено для применения в течение 1 менструального цикла, включающего 3 нед его применения и 1 нед перерыва.

Механизм контрацептивного действия нова ринг обусловлен подавлением овуляции и повышением вязкости цервикальной слизи. Установлено, что нова ринг подавляет овуляцию так же эффективно, как и КОК. Результаты клинических исследований подтвердили высокую контрацептивную эффективность и приемлемость нова ринга и хороший контроль цикла в процессе контрацепции, отсутствие отрицательного влияния на показатели артериального давления, массу тела, гемостаз и липидный спектр крови. Весьма важным является то, что при применении кольца менструальный цикл у большинства пациенток (98,5%) сохраняется регулярным, менструальноподобные кровотечения умеренные, необильные, средняя продолжительность их составляет от 4,5 до 5,2 дня. Результаты многоцентровых исследований применения нова ринга продемонстрировали высокую контрацептивную эффективность данного метода (индекс Перля равен 0), высокую приемлемость и минимальную частоту побочных реакций: диспепсические расстройства (тошнота) отмечены у 3,2% женщин, мастодиния – у 2,6%, головные боли – у 5,8%, ощущение инородного тела – всего лишь у 1,8%. Экспульсия кольца происходит редко – у 2,6% пациенток в первые месяцы контрацепции. Особое внимание уделялось изучению мнения женщин и их партнеров о нова ринге. Женщинам было предложено ответить на вопросы, касающиеся удовлетворенности и удобства применения кольца в процессе контрацепции. Более 95% женщин дали положительную оценку данному методу, особо отмечая простоту использования нова ринга и хороший контроль цикла в процессе контрацепции. По результатам опросов 78,5% женщин отметили, что нова ринг положительно влияет на сексуальную жизнь, а 13,3% указали, что нова ринг доставляет дополнительные сексуальные ощущения. Большинство партнеров (71%) не ощущали нова ринг во время полового акта, иногда ощущали 23%. При этом те партнеры, которые ощущали нова ринг, отметили, что он им не мешает (53%), усиливает приятные ощущения (40%).

 

------------------------

 

Гормональное кольцо НоваРинг (NovaRing)

 

К сожалению, все гормональные противозачаточные таблетки снижают либидо и яркость оргазма, т.к. это они содержат женские гормоны (эстрогены), а либидо и оргазм зависят от содержания мужских гормонов (тестостеронов) у женщины. Для всех, кто хочет вести яркую сексуальную жизнь я советую пользоваться новейшим, революционным средством контрацепции: гормональным колечком НоваРинг.

 

Что такое НоваРинг?

 

НоваРинг — это гибкое контрацептивное кольцо (диаметр 54 мм, толщина оболочки кольца 4 мм). В форме кольца вы можете увидеть ринг только в упаковке, так как при введении во влагалище он подстраивается под индивидуальные контуры тела женщины и занимает оптимальное положение. Колечко мягкое, оно не нарушает сексуальную гармонию и не снижает чувствительности партнеров. Ринг не мешает заниматься спортом, активно двигаться, плавать, бегать. Большинство женщин утверждают, что НоваРинг очень удобно использовать.

 

Принцип действия НоваРинга

 

Гормоны (эстроген и прогестаген) в микродозах, меньших, чем даже в любой микродозированной противозачаточной таблетке, ежедневно поступают из кольца прямо в матку и яичники, не проникая в остальные органы. Они предотвращают выход яйцеклетки из яичника и оплодотворение, поэтому наступление беременности невозможно.

 

Гормоны начинают выделяться из кольца, находящегося во влагалище, под воздействием температуры тела. Следует знать, что при различных состояниях температура человеческого тела может колебаться в интервале от 34°С до 42°С. Колебания в этом диапазоне не влияют на эффективность НоваРинга.

 

Оболочка кольца сделана из гипоаллергенного материала и состоит из сложной системы мембран, которые позволяют ежедневно выделяться строго определенному количеству гормонов. Независимо от любых индивидуальных особенностей женщины доза гормонов, выделяющаяся в сутки всегда строго одинакова (15 микрограмм эстрогена и 120 микрограмм прогестагена).

 

Через слизистую оболочку влагалища они попадают в кровь. При этом отсутствует первичное прохождение через печень и желудочно-кишечный тракт. Это позволяет достичь высокой эффективности (более 99%). Способность к зачатию полностью восстанавливается уже в течение месяца после прекращения использования НоваРинга.

 

Основное достоинства НовоРинга в том, что нельзя прибавить вес, нет влияния на свертываемость крови (варикозное расширение вен нижних конечностей) и работу печени. Все эти побочные действия, к сожалению, в той или иной мере имеются у противозачаточных таблеток. Так же, гормоны из НоваРинга не снижают уровень тканевого тестостерона, благодаря чему кольцо не снижают либидо и ощущения при оргазме.

 

Как использовать НоваРинг?

 

Одно гормональное кольцо рассчитано на один менструальный цикл. Женщина вводит его во влагалище с 1-го по 5-й день менструального цикла. НоваРинг удобно размещается внутри и остается во влагалище на 21 день (3 недели), на 22 день кольцо извлекается. Через неделю, на 8 день, вводится новое.

 

НоваРинг не требуется никакого специального положения во влагалище. Гибкое и эластичное кольцо само займет оптимальное положение, подстраиваясь к индивидуальным контурам тела женщины.

 

Не забудьте обязательно проконсультироваться у гинеколога для оценки возможности использования данного метода контрацепции. Врач научит вас правильно вводить кольцо, а так же расскажет о схеме перехода с противозачаточных таблеток на НоваРинг.

 

ВНИМАНИЕ!!!

Гормональное кольцо НоваРинг не защищает от заболеваний, передающихся половым путем. Поэтому обязательным условием для его применения являются наличие одного постоянного полового партнера, и отсутствие у вас обоих половых инфекций.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ируля

То что это гормональный препарат и является причиной того, что я никогда не буду его пользовать :da1:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
sole

моя знакомая уже пользуется года 3-4 кольцами и очень довольная,тут в Италии они широко используются да и по цене нормальные,я уже сама давно подумываю их попробовать...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Filika

Уже давно поспрашиваю в аптеках- нигде не могу найти Где конкретно они продаются

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
VLADALINA
То что это гормональный препарат и является причиной того, что я никогда не буду его пользовать :spiteful:

Я тоже боюсь баловства с гормонами, это может так потом аукнуться!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
VLADALINA
Уже давно поспрашиваю в аптеках- нигде не могу найти Где конкретно они продаются

Обратись к врачу, который их устанавливает - у него они точно есть!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Laura
Обратись к врачу, который их устанавливает - у него они точно есть!

 

 

Inelele contraceptive se introduc fara ajutorul medicului.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
VLADALINA
Inelele contraceptive se introduc fara ajutorul medicului.

Bine ca e atit de simplu, dar stiu ca medicul-ginecolog in policlinica 10 i-a pus fetei in prezenta mea (eram la control pe patul cela pentru masurari gravidelor). Sttraniu, dar stiu sigur ca au fost procurate la ea (la medic)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Laura

Inelele sunt din silicon moale si nu necesita absolut deloc interventia medicului,

uite asa arata

nuvaring.jpg

 

Poate doctorul a vrut sa-i arate ca nu e greu deloc si nu doare.

 

si asa se introduce

Editat de Laura

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
TashaRu
Inelele sunt din silicon moale si nu necesita absolut deloc interventia medicului,

uite asa arata

nuvaring.jpg

 

Poate doctorul a vrut sa-i arate ca nu e greu deloc si nu doare.

 

si asa se introduce

Eu nu inteleg cum el protejeaza: inchide intrarea in uter sau cum?

Si care e costul unui astfel de inel?

Editat de TashaRu

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Laura

Nu, inelul e preparat hormonal, continutul de hormoni e mult mai redus decat in contraceptivele orale si mult mai comod, caci se introduce o data pe luna si 3 saptamani nu trebuie sa-ti vati capul cu pastilute.

 

In Austria un inel costa 18 ?

Editat de Laura

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
АНТАРЕС

Девочки посоветуйте пожалуйста врача который порекомендует такие кольца и сможет подсказать какие и где купить!

Мне бы очень хотелось начать предохраняться таким образом. Из всех пересмотренных мной он наиболее объективен для меня.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
danyela

Citind tema,mi-a aparut si mie o intrebare....

Cind tre sa scoti inelul?Daca in timpul ciclului folosesti cupa menstruala...atunci probabil inaintea ciclului menstrual tre de scos mai intii inelul?!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Laura

In prima luna e mai complicat, caci inelul trebuie introdus in prima zi de cilclu,

dar ulterior, inelul trebuie scos la 3 saptamani dupa ciclu si reintrodus inca peste o saptamana, deci nu se vor suprapune unelul si cupa menstruala.

In mod normal ciclul intervine la 2, maxim 4 dupa ce se scoate inelul. ( La mine vine regulat la 2 zile si dureaza 3, maxim 4 zile).

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Калипсо
моя знакомая уже пользуется года 3-4 кольцами и очень довольная,тут в Италии они широко используются да и по цене нормальные,я уже сама давно подумываю их попробовать...

скажите пожалуйста, как они называются в Италии и сколько стоят?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Радуга

поднимаю тему. кто знает, есть ли они в Кишиневе, где можно купить и почем?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ProstoMaria
поднимаю тему. кто знает, есть ли они в Кишиневе, где можно купить и почем?

 

 

Насколько я знаю наш минздрав из не утвердил, и у нас они официально не продаются, может поспрашивать у гинекологов. Но ближайший пункт это Одесса, они в Украине утверждены, и продаются в аптеке.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Радуга

сказать, что довольна - ничего не сказать. мега альтернатива ОК, которые мне, увы, не подходят. и спирали, которые тоже, увы, давали оба раза мне воспаления. и никто никуда не рвется ))

единственный минус - их нет в Молдове.

цена тоже умеренная, вполне окупает свои плюсы

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
malinka
сказать, что довольна - ничего не сказать. мега альтернатива ОК, которые мне, увы, не подходят. и спирали, которые тоже, увы, давали оба раза мне воспаления. и никто никуда не рвется ))

единственный минус - их нет в Молдове.

цена тоже умеренная, вполне окупает свои плюсы

Если не сложно сколько вам это стоило и где именно купили?

так как ни спираль ни ОК мне тоже не подходит

Editat de malinka

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Радуга

в Украине они стоят 25-30$ (т.е. 1 кольцо на месяц, точнее 3 недели и неделя перерыв). мне оттуда привозили оба раза с оказией девочки с форума. да, выходит дороже большинства контрацептивов, но для меня лично это единственный на сегодня надежный вариант

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
nikolinic

Salut tuturor

Vreau sa impart si eu experienta folosirii pastilelor contraceptive. Ultimii 1,5 ani am folosit pastile Yasmin. Ma simteam bine in general, cu toate ca foarte des simteam dureri in sini, in burta, greturi etc. Continuam sa le primesc fiindca alta alegere nu aveam. Mai era o problema cu disciplina - uitam citeodata sa iau pastila dupa care esram stresata, trebuia iau alte metode de precautie. Dar am citit depsre inelul intravaginal Novaring si am intrebat medicul. Acum de 3 luni folosesc Novaring si vreau sa va spun ca este superrr. In primul rind el contine doza mult mai mica de hormoni din care cauza au diparut durerile in sini si in burta. Si cel mai important nu trebuie sa am grija ca voi uita sa beau pastila la timp - Novaring se introduce o singura data pe 3 saptamini apoi se scoate se face pauza o saptamina si se introduce altul nou. Prima data mi l-a introdus medicul restul le-am introdus singura - e foarte simplu. Eu mai fac si sport si merg la piscina - ma gindeam ca voi avea probleme cu el, dar nu - odata introdus nici nu-l simt si nuam avut probeme sa cada sau altceva. Va recomand este foarte bun.

 

Apropo l-am cumparat la Farmacia Felicia de la Ciocana dar este si in alte farmacii

Succese

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Fiance

Я тоже пользуюсь этим средством - скоро будет пчти год. Большой плюс - нет проблем с сосудами по сравнению с применением таблеток - я раньше пила YAZ. Маленькие сосудики сразу синеть начали. А у меня и так кровь черезчур густая. Я тут просто прелесть. Давление не опускается, и на 3 недели можно спать спокойно))). И теперь они есть в Феличии и по нормальной цене. Последний раз я спрашивала - было 165 по моему. Так что удачи.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
АНТАРЕС

Девочки, кто пользуется, кто знает - нужно ли дополнительно предохраняться когда вытаскиваешь кольцо на неделю????

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
fantasy

Кто пользуется этой примочкой - расскажите, плиз, это что, врач ставить должен? Если да, то ещё и к врачу каждый месяц таскаться и платить за услугу?...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Фунтик

Девочки, кто пользуется, кто знает - нужно ли дополнительно предохраняться когда вытаскиваешь кольцо на неделю????

вроде в инструкции написано, что не нужно. сохраняется эффект

Кто пользуется этой примочкой - расскажите, плиз, это что, врач ставить должен? Если да, то ещё и к врачу каждый месяц таскаться и платить за услугу?...

нет, врач не нужен))) все самостоятельно) это же не спираль.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum