KsiuKS

Мужское Бесплодие

Postări Recomandate

KsiuKS

Мужское бесплодие

Основной причиной мужского бесплодия является нарушение качества спермы. В отличие от женщин, фертильность мужчин снижается с возрастом незначительно. Причиной нарушения качества спермы бывают, как правило, преобретенные заболевания, о которых сказано ниже. В некоторых случаях бесплодие у мужчин бывает врожденным.

 

Выделяют несколько основных нарушений качества спермы:

олигоспермия,

астеноспермия,

тератоспермия,

аспермия.

 

Олигозооспермя (олигоспермия) - это снижение общей концентрации сперматозоидов. В норме на 1мл спермы приходится более 20 миллионов сперматозоидов.

 

Астенозооспермия (астеноспермия) - уменьшение процентного содержания быстрых сперматозоидов. Именно быстрые сперматозоиды способны оплодотворить яйцеклетку. Если их содержание снижается, уменьшается и вероятность наступления беременности. Всермирная организация здравооохранения (ВОЗ) разделила все сперматозоиды на 4 группы в зависимости от их подвижности: А - активно прогрессивные (быстро подвижные вперед), В - слабо прогрессивные (медленно подвижные вперед), С- подвижные на месте, Д - неподвижные. По стандартам ВОЗ в норме более 20% сперматозоидов должны принадлежать к группе А и более 50% сперматозоидов соответствовать в сумме группам А+В.

 

Оценка спермограммы по критериям, отличным от критериев ВОЗ, уменьшает ее информативность и диагностическую ценность и позволяет использовать ее только в том учреждении, где она была сделана.

 

Тератозооспермия (тератоспермия) - нарушение строения сперматозоида (его морфологии). Если более 14% сперматозоидов имеют обычную структуру - это норма. Если количество нормальных форм снижено до 5% - это абсолютное показание к процедуре ИКСИ. При содержании нормальных форм от 13 до 6% возможно проведение различных методов лечения.

 

Аспермия - отсутствие сперматозоидов в эякуляте. Аспермия может быть связана с закупоркой или недоразвитием семявыносящих протоков (обструктивная аспермия) или нарушением продукции сперматозоидов (необструктивная аспермия). Недоразвитие семявыносящих протоков и необструктивная аспермия часто имеют генетические причины

 

Нередко встречаются смешанные формы, например: олигоастеноспермия (снижена как общая концентрация, так и процентное содержание быстрых сперматозоидов), олиго-астено-тератозооспермия (снижены концентрация, процентное содержание быстрых сперматозоидов, содержание нормальных форм ).

 

Концентрация, подвижность и морфология сперматозоидов оказывают существенное влияние на вероятность наступления беременности.

 

Причиной ухудшения качества спермы может быть нарушение продукции сперматозоидов или их выделения.

 

Если олигогоспермия связана с нарушением выделения сперматозоидов (закупоркой семявыносящих путей, т.е. обструкцией), ее называют обструктивной (обструктивная олигоспермия). Если олигоспермия связана с нарушением продукции сперматозоидов, то это необструктивная олигоспермия.

 

Причиной недостаточной выработки сперматозоидов могут быть:

• Эпидемический паротит (свинка), перенесенный в детстве

• Неопущение яичек

• Гормональные нарушения

• Диабет

• Оперированные опухоли

• Генетические причины

• Стресс

• Инфекции

• Факторы окружающей среды

• Злоупотребление никотином и алкоголем

Нарушение транспорта (выделения) сперматозоидов может быть вызвано воспалительным процессом в прошлом, варикозным расширением вен яичка (варикоцеле), врожденными нарушениями (переход в генетические причины этого же раздела). В этом случае, хотя их вырабатывается достаточно, они не попадают в репродуктивный тракт женщины, т.к. проходимость семявыносящих путей нарушена. Причиной может явиться стерилизация в прошлом.

 

Нередко не удается однозначно указать причину.

 

Недостаточное количество сперматозоидов или нарушение их качества является частой причиной мужского бесплодия.

 

Генетические причины

Наиболее частые генетические причины мужского бесплодия:

Причиной тяжелой олигозооспермии*(сни

жении количества сперматозоидов в эякуляте) и азооспермии* (отсутствие сперматозоидов в эякуляте) нередко бывают генетические нарушения. Это

- нарушение количества хромосом

- структурные аберрации хромосом (транслокации)

- микроделеции Y хромосомы

- мутации в гене муковисцидоза.

Численные и структурные аномалии хромосом.

 

У мужчин с нарушением сперматогенеза, численные и структурные аномалии хромосом (транслокации) встречаются в 30 раз чаще, чем в популяции. Частота хромосомных нарушений у мужчин с необструктивной азооспермией составляет 10-15%, с олигозооспермией 4-7%. Наиболее частой количественной хромосомной патологией при азооспермии (в 10% случаев) является синдром Клайнфельтера – кариотип - 47,XXY.

 

Нарушения количества хромосом и транслокации можно выявить с помощью цитогенетического метода (кариотипирования).

 

Микроделеция Y хромосомы – это выпадения определенных участков Y хромосомы - AZF локуса (фактора азооспермии).

 

AZF локус находится в длинном плече Y-хромосомы (Yq11). Полагают, что гены, расположенные в этом локусе, играют важную роль в процессе сперматогенеза. У 20-30% мужчин с необструктивной азооспермией и у 3-7% мужчин с олигозооспермией выявляют отсутствие (делецию) AZF локуса.

 

Выявить микроделецию Y хромосомы можно с помощью генетического анализа AZF локуса. Обструктивная азооспермия и муковисцидоз.Обструк

тивная азооспермия* в 25% случаев является следствием одностороннего или двухстороннего врожденного отсутствия семявыносящих протоков (congenital bilateral absence of the vas deferens -CBAVD). У 60-70% пациентов c врожденным отсутствием семявыносящих путей выявляют мутацию* хотя бы в одном из двух генов муковисцидоза а у 30%-40% пациентов мутация обнаруживаются в обоих генах.

 

Ген муковисцидоза (CFTR) кодирует трансмембранный регуляторный белок муковисцидоза. Ген находится на аутосоме*, а каждая аутосома имеет пару и, следовательно, у каждого человека имеется две копии этого гена. Наличие мутаций в обеих копиях гена муковисцидоза ведет, как правило, к развитию самого распространенного наследственного аутосомно-рецессивного моногенного заболевания - муковисцидоза.

Муковисцидоз или кистозный фиброз– тяжелое системное заболевание, поражающее весь организм и в первую очередь органы дыхания и пищеварения. В России средняя продолжительность жизни больных с тяжелой формой муковисцидоза составляет 16 лет. В европейских странах на 2 500 – 5 000 новорожденных рождается один больной муковисцидозом. В Москве ежегодно рождается 50 больных муковисцидозом детей.

 

Врожденное отсутствие семявыносящих путей считают легкой формой муковисцидоза.

Причиной заболевания ребенка является наличие мутации в одной из копий гена CFTR у обоих его родителей. При этом у родителей может не быть никаких проявлений болезни.

Наиболее характерное проявление носительства мутации в гене (наличие одной мутантной и одной нормальной копии гена) - одностороннее или двухстороннее отсутствие семявыносящих протоков.

 

Наличие у мужчины обструктивной азооспермии неясной этиологии – это серьезное показание для молекулярно-генетической диагностики гена CFTR у него и его супруги.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Фыцка

Вот-вот... У нас астенотератозоосперм

ия... пытаемся помочь себе Селенцинком и Спеманом. Надеемся все получится.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
KsiuKS
Вот-вот... У нас астенотератозоосперм

ия... пытаемся помочь себе Селенцинком и Спеманом. Надеемся все получится.

Алена, витаминки обязательно помогут.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Фыцка
Алена, витаминки обязательно помогут.

 

Очень надеюсь... И с мужем не так легко.... "Я не болен!!!". Вот и приходится вдалбливать что это всего лишь витамины... Хорошо хоть проценты в спермограмме не такие страшные, просто подтянуть надо..но если уже пол года без результатов, значит есть над чем задуматься...

Ой..наверное надо быть хитрее и мудрее что ли... :girl_crazy:

Сегодня первый рабочий день после отпуска, он витаминки и забыл...чувствую надо будет как ребенка в садик собирать...

Editat de Фыцка

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
LarisaD

Здесь, доктор психологических наук, профессор Г.Г.,Филиппова, рассказывает о том, какие существуют физиологические нарушения репродуктивной функции у мужчин.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
SimionZnacovean

Очень надеюсь... И с мужем не так легко.... "Я не болен!!!". Вот и приходится вдалбливать что это всего лишь витамины... Хорошо хоть проценты в спермограмме не такие страшные, просто подтянуть надо..но если уже пол года без результатов, значит есть над чем задуматься...

Ой..наверное надо быть хитрее и мудрее что ли... :girl_crazy:

Сегодня первый рабочий день после отпуска, он витаминки и забыл...чувствую надо будет как ребенка в садик собирать...

Здравствуйте! Хотел бы узнать как у вас дела с вашей проблемкой?

А жителей форума - хотел бы спросить по теме следующее:

С недавнего времени заметил насыщенное содержание семенных сгустков прозрачной природы.

В последний год их стало больше! Сгустки сопровождаются нередко гнойнообразной структурой жёлтого цвета.

А вот сейчас - в последние 5 месяцев - заметил что сперма стала прозрачней - больше сгустков и спегмы - самих спераматозоидов немного совсем.

У меня паника. Мне 20! Всего лишь 20! Девственник...подскажите к кому можно обратиться? Желал бы отзывов от тех у кого реально была аналогичная проблема и кто может посоветовать реальную клинику или врача.

Интересует - очень страшно ли это?

Учитывая все трудности, которые переношу я в жизни с Божьей помощью, я не выдержу, если окажусь бесплодным...или моё бездействие к тому приведёт...

Помогите кто-нибудь советом! Всё упирается в цену ещё...В нынешних условиях когда еле выживаешь в плане пропитания - вопрос о том, как же быть здоровым - насущный но никого из "специалистов" не интересует.

Подскажите оптимальное решение...

Спасибо!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Axm

больше сгустков и спегмы - самих спераматозоидов немного совсем.

Как вы на глаз определили, что их немного? Их ведь только под микроскопом видно...

Или вы сдавали анализы?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
SimionZnacovean

Как вы на глаз определили, что их немного? Их ведь только под микроскопом видно...

Или вы сдавали анализы?

Под каким ещё микроскопом? я что не различаю обычную консистенцию спермы - которая раньше была с той которая сейчас?

Сгустки размером 1-3 мм в среднем...ну и что их много видно наглядно...при семяизвержении прям чувствуешь что извергается структурная масса...

К тому же меня беспокит сама концетрация спермиев.

Анализы нигде не проходил, студентов обслуживающих в больнице на улице Romana или около того места- отправляют к специалистам - мол сами должны искать.

И тут такое - пойти в допустим в Модус - откуда такие найти хотябы на консультацию?

Я бы обратился в какие-то стационары или вообще - куда-либо по самым приемлемым ценам в Кишинёве и мне нужна ваша помощь в виде совета - куда?

Что это - в интернете многое говорят.

Больше всего смахивает на хронический запущенный простатит.

За бесплатный минутный анализ врача больницы по направлению семейного - никаких опухолей простаты не обнаружил.

Но факт остаётся фактом(.

К тому же, помимо данной проблемы у меня короткая уздечка, при эрекции боли...и всё незнаю даже в какой уголок столицы податься...

Помогите!

Editat de SimionZnacovean

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Кисюня

У Вас есть медицинская страховка и Вы состоите на учете у какого то врача ( если Вы не знаете своего семейного врача введите ID из паспорта http://178.168.57.143:7777/vp/verificare_pacient и узнаете ). Затем идете к семейному врачу, рассказываете о своей проблеме и просите направление к урологу. Уролог уже Вас осмотрит и выпишет необходимые обследования и анализы и в случае необходимости лечение.

"денег нет, скажите куда идти" - другого ответа на этот вопрос нет.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
SimionZnacovean

DNP : 2006018040650 Cod IMS : 1004 Nume IMS : IMSP Spitalul Clinic al Ministerului Sănătăţii Nume Medic : BRADUTAN Prenume Medic : ANGELA Data inregistrarii : 02.09.2011 Perioada proxima in care persoana se poate reinregistra la alta IMS este 01.09.2013 - 30.10.2013

 

Был у семейного врача.

Он мне дал направление к урологу в этой же больнице.

Я поведал тогда о болях в пахе которые случаются очень редко при физических нагрузках, и иногда при семяизвержении (после).

Он спросил - травмы были?

Я говорю что года 3 назад на баскетболе когда играли коленом попало в промежуток между яичками и анусом...и чувствовалась аналогичная боль после удара.

Он обследовал простату и сказал: Никакого воспалительного аффекта не обнаружил - у вас здоровая простата.

Если Вас тревожит короткая уздечка - можете обратиться к специалистам.

Анализ спермограммы, пластику уздечки мы не производим. Раньше мол в СССР - это делалось.

Сейчас- только отделами частных клиник.

Но куда обратиться не сказал точно.

Вот обращась к Вам.

На консультации у него был в декабре 2012 перед Новым Годом.

Ситуация не изменилась - меня это тревожит.

Судя по прочим признакам, к тому же ситуация у меня аналогичная с этой http://www.doktor.ru/qa/sexolog/qa.html?id=52155

(п.ч.13,5см в с.э.)

Потому я бы хотел узнать - может этим проблемы связаны одной главной причиной, которую можно вылечить в одном медпункте? А не бегать по разным врачам и разным клиникам для разрешения каждой?

Я бы не отказался пусть даже заплатив 100 лей узнать - что где реально надо сделать, что это за проблемы и насколько срочна их диагностика и лечение собственно.

Насчёт денег, уже сказал - мир полон рвачей и его представителям резонабельней содрать с пациента всё что можно, порой даже толком не помочь а только лишь ухудшить ситуацию.

Спасибо.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Axm

Под каким ещё микроскопом? я что не различаю обычную консистенцию спермы - которая раньше была с той которая сейчас?

Я к тому спрашиваю, что внешний вид спермы еще не говорит о вашей способности иметь детей. Притом, даже в порнофильмах у актеров есть сгустки, не думаю, что там все с воспалениями.

 

Теперь к сути вопроса - можете обратиться в Кишиневский кожвендиспансер, там цены приемлемые. Их адрес - Moldova, 2001, Chisinau, str. Columna 47

У мужа тоже были боли, обошли несколько врачей в разных местах, и вот в диспансере ему помогли.

 

Еще допишу, что это очень хорошо, что вы обеспокоены своим состоянием, а то у нас многие мужчины совсем не любят лечиться, а потом стает уже поздно(((

Editat de Axm

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
SimionZnacovean

Я к тому спрашиваю, что внешний вид спермы еще не говорит о вашей способности иметь детей. Притом, даже в порнофильмах у актеров есть сгустки, не думаю, что там все с воспалениями.

 

Теперь к сути вопроса - можете обратиться в Кишиневский кожвендиспансер, там цены приемлемые. Их адрес - Moldova, 2001, Chisinau, str. Columna 47

У мужа тоже были боли, обошли несколько врачей в разных местах, и вот в диспансере ему помогли.

 

Еще допишу, что это очень хорошо, что вы обеспокоены своим состоянием, а то у нас многие мужчины совсем не любят лечиться, а потом стает уже поздно(((

 

Уважаемая Анна,

Благодарю Вас за отзывчивость!

Обращусь туда на днях обязательно.

Сам не кишинёвский но найду думаю)

 

А по поводу того, что многие мужчины не любят лечиться, поясню свою ситуацию:

Если вот допустим мужчина не видит проблем в сексе - длительность и сами ощущения его устраивают - тогда к какому-либо лечению в силу собственных принципов ещё можно скептически отнестись.

А теперь представьте мою ситуацию, когда я, будучи девственником в 20 лет имею 200% причин для переживаний:

1) Как я могу спокойно наблюдать на свою длину ПЧ в спокойном состоянии, когда в полэнергерованном он у меня как у многих в спокойном ( у меня длина 13,5 максимум в состоянии эрекции) - почитал в интернете - это может быть причиной гипотологического синдрома - то есть анормального фона на уровне гармонов.

2) Многие утешают, говоря что такая длина вполне нормальна и что главное умение, и тут возникает вторая проблемка, которая у меня тоже присутствует - преждевременное семяизвержение( максимум 1 минута онанизма при отсутствие каких-либо сторонних возбудителей).

3) И это ныне не считают проблемой - говорят - появиться партнёр - когда привыкните друг к другу - научишься себя контролировать. Но и тут припятствие - короткая уздечка не даёт возможным получать приятные ощущения при сильной эрекции..боль..Она же и причина к тому-же ранней эякуляции...

В силу того что головка постоянно находиться в крайней плоти - её поверхность - крайне нежна - отсюда и её гипервозбудимость.

 

В самом начале, когда начал онанировать только впервые - временной промежуток сего процесса был значительно протяжённей...

Сперма была белой, а сейчас "вспомнить прошлое" можно лишь если сразу же после первого оргазма, очень быстрыми фрикциями( не более 15 -30 секунд) дойти до второго - тогда сперма будет содержать уже по минимуму сгустков и больше белого цвета.

 

Вот каким комплексом проблем я обладаю.

Не думаю, что кто-то, кто был бы на моём месте спокойно жил бы с этим, наслаждаясь студенческой жизнью.

Обращусь в Кишиневский кожвендиспансер, - посмотрим в чём помочь смогут.

:scare:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum