BabaYaga

Пюре Из Фасоли Или Фасолица / Fasole Făcăluite Sau Fasolița

Postări Recomandate

BabaYaga

Кто то кушает такое --пюре из фасоли или fasole facaluite или fasolita--? Мне нравится. Я когда обедаю на работе беру себе такое немного. Только не знаю как готовить.

Подскажите плиз.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Zolga

ФАСОЛИЦА

 

eb6be998c851.jpg

 

Белую крупную фасоль промыть хорошо под водой.

Налить горячую воду для набухания фасоли. Оставить на 4 часа.

Слить воду , почистить фасоль от кожуры и поставить варить . На 1 часть фасоли наливаем 1.5 части воды. Когда скипит вода вылить эту воду и добавить другую горячуюю воду. Отвариваем фасоль до

мягкости , до состояния пюре с добавлением целой луковицы,соли , лаврового листа и пару зубчиков чеснока. Фасоль посел закипания варим на среднем огне, в конце на медленном огне Под крышкой. Проверям , если надо добавляем горячую.Фасоль варится в течение одного часа иногда до 1часа 20 минут.

Удаляем отварной лук и лавровый лист. Пропускаем фасоль через мясорубку или через сито, чтобы измельчить полностью фасоль.

Добавляем в ней измельченной чеснок, черный перец по вкусу, некоторые добавляет сушенную мяту или хмели-сунели. И хорошо взбиваем.

 

Наливаем по тарелкам . Лук мелко порубить и обжаривать его в большом кол-ве растительного масла. когда лук подрумянится.

Украсим караилизованым луком.

 

 

Приятного Аппетита!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Osetrina
ФАСОЛИЦА

 

Слить воду , почистить фасоль от кожуры и поставить варить .

 

Ой, какое мучение! Для фасоли и для повара! :ireful1:

Я не очищаю. Может быть не так нежно получается. Но тоже достаточно вкусно. :da1:

И карамелизированого лука побольше! Ням-ням!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
BabaYaga

Фасоль варить до каши или просто блендером можно кашу сделать?

И сколько раз вы меняете воду при варке?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Zolga

Я тоже не очищаю фасоль.. но правильно делать так :ireful1:

 

Поэтому дала правильный рецепт :da1::da1:

 

Ленчик!!! Я меняю воду 2 раза, а когда и 3 раза ... И кашу делаю блендером :da1: :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Dantsea

ФАСОЛИЦА

 

 

Белую крупную фасоль промыть хорошо под водой.

Налить горячую воду для набухания фасоли. Оставить на 4 часа.

Слить воду , почистить фасоль от кожуры и поставить варить . На 1 часть фасоли наливаем 1.5 части воды. Когда скипит вода вылить эту воду и добавить другую горячуюю воду. Отвариваем фасоль до

мягкости , до состояния пюре с добавлением целой луковицы,соли , лаврового листа и пару зубчиков чеснока. Фасоль посел закипания варим на среднем огне, в конце на медленном огне Под крышкой. Проверям , если надо добавляем горячую.Фасоль варится в течение одного часа иногда до 1часа 20 минут.

Удаляем отварной лук и лавровый лист. Пропускаем фасоль через мясорубку или через сито, чтобы измельчить полностью фасоль.

Добавляем в ней измельченной чеснок, черный перец по вкусу, некоторые добавляет сушенную мяту или хмели-сунели. И хорошо взбиваем.

 

Наливаем по тарелкам . Лук мелко порубить и обжаривать его в большом кол-ве растительного масла. когда лук подрумянится.

Украсим караилизованым луком.

 

А можно таким-же способом приготовить горох, или может кто-то подскажет как его приготовить, а то муж очень его любит а как это приготовить, понятия не имею.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Флами

горох можно таким же способом, только я иногда добавляю в горох слив. масла,чтоб нежнее был горох.

ПС- фасоль иногда поливают еще лук+шкварки(на любителя)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
jagoda

Люблю такую пюрешку из фасоли, только с чесноком. А едят с маринованными, квашенными или соленными овощами.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
SuperWoman

eu am pus pe citeva ore fasolea in apa cu 2 cm de apa deasupra, apoi la fiert cu focul mic. In paralele prajesc ceapa cu usturoi in tigaie, apoi amestecam cu fasolea si punem in blender.Se zbate bine si apoi se mai adauga sare dupa gust.

Chiar azi am facut, a iesit ca crema si foarteeee gingas si gustos.Pofta buna!!!!

281f35b2a136.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
iriska1983

Я для фасолицы покупаю мелкую сахарную фасоль. Варю без замачивания. В конце добавляю каплю соды. Взбиваю фасоль блендером. Лук для фасолицы режу полукольцами, обваливаю в муке и обжарию на растительном масле с чесноком.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum